↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул гром (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 157 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мир полностью изменился. Хогвартс изменился. Гарри получает весьма любопытное наследство. К чему все это приведет? Кто виноват? Как сражаться? И главное - за что?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Мистер Уизли, неужели так сложно воспроизвести это заклинание? – устало пробормотал профессор Флитвик, разглядывая Рона, который тяжело вздохнул и отвел глаза.

Рон сам не понимал, что случилось. У него не получались даже простые заклинания. Сначала они просто были слабее, чем раньше, потом и вовсе перестали срабатывать. Будто у него исчезала способность колдовать. 

За Роном в этот момент наблюдал не только профессор. Гарри сидел чуть позади и с едва уловимой насмешкой смотрел на бывшего лучшего друга.

«Ты никогда не принимал меня таким, какой я есть. Почему я не замечал завистливых взглядов с твоей стороны? Ведь ты просто хотел быть рядом с Мальчиком-Который-Выжил… » — с толикой грусти думал Поттер, отвернувшись к окну, за которым медленно падали белые снежинки.

Прошло уже две недели после того, как Гарри встретил Луну с Малфоем под тем деревом. Все это время он упорно тренировался, не пропуская ни одной пробежки и зарядки. Он по-прежнему упорно рылся в газетах, но больше ничего не находил. Сегодня он тоже планировал сходить в библиотеку после занятий.

Звон колокола заставил Гарри вздрогнуть и отвести взгляд от окна. Кушать не хотелось, но едва он подумал о том, чтобы пропустить обед, в голове раздался возмущенный голос Цельто:

«Если вы не будете есть, то все мои старания пойдут напрасно, хозяин!». 

Гарри улыбнулся, ничего не ответив, скинул все вещи в портфель и быстрым шагом направился в сторону Большого Зала. 

С недавних пор в коридорах стало жутко холодно, будто сотни дементоров пришли по их души. «Раньше такого не было. Даже зимой было тепло… » — с грустью подумал Гарри, вновь бросая взгляд в окно. Ему было жаль замок, с которым определенно что-то происходило. Поттер уже и забыл, когда в последний раз видел призраков. Даже Пивз куда-то исчез. 

Первокурсники продолжали жаться к друг другу, совершенно не чувствуя себя в безопасности. Гарри вспомнил себя в их возрасте и печально улыбнулся. Раньше ему было тут хорошо. Хогвартс был другим. 

«Скоро рождественские каникулы. Было бы здорово, если бы я остался один в башне», — Гарри с некоторой долей ностальгии подумал о Дурслях. Пусть они его не любили, но и не докучали глупыми вопросами. Они всегда оставляли его одного, а сейчас Гарри нуждался в одиночестве, как никогда прежде. 

— Вы слышали? – раздался тихий шепот от стайки девочек-пятикурсниц. – Драко Малфой вчера подрался с одним из своих дружков. Не знаю… здоровенный такой.

Девочки дружно ахнули, а Гарри резко остановился, из-за чего в него кто-то врезался. Но это его мало волновало: он с отрешенным видом смотрел на спины девочек, пытаясь осмыслить сказанное.

«Интересно, он после этого хоть жив остался? Драко же мелкий, как… я», — внезапно пришла в голову совершенно дурная мысль. Чертыхнувшись и напугав второкурсников, Гарри быстрым шагом продолжил свой путь.

Большой Зал был как обычно переполнен людьми. За Гриффиндорским столом было слишком много народа. Гарри тяжело вздохнул и осторожно устроился на самом краешке скамьи, надеясь, что его никто не сшибет локтем. И как он умудрялся оставаться в живых при приеме пищи последние шесть лет?

— Гарри, — раздался едва уловимый среди всего этого шума голосок. Он удивленно повернул голову в сторону источника. Мало кто с ним разговаривал в последние несколько месяцев.

— О, привет, Луна, — Поттер тепло улыбнулся, отметив, что на ней в этот раз школьная форма с мантией и ботинками. – Ты нашла свою одежду?

— Вообще-то, нарглы сами ее принесли обратно. И я им благодарна.

«Чего и следовало ожидать», — мрачно подумал Гарри. — «Она что, совсем не понимает, что это все проделки учеников?».

— Ты что-то хотела? – есть нужно было быстрее, ведь предстояло еще много дел.

— Да. Можно, я сегодня с тобой схожу в библиотеку? – неожиданно спросила она и снова посмотрела ему в глаза. Луна делала так только в самые важные моменты.  

— Хорошо.

— Я подожду тебя в коридоре. Мясной пирог сегодня просто объедение, — сказала Лавгуд напоследок и легкой походкой вышла из Большого Зала. 

— Мясной пирог, значит… — задумчиво протянул Гарри.

Луна и правда ждала его в коридоре. Она сидела на узком подоконнике, смешно махая ногами и мечтательно улыбаясь в пустоту. Ее будто не тревожил холод, исходящий от плит старинного замка.

— Спасибо, что подождала, — тихо сказал Гарри, подходя к ней. – Ну, пойдем?

— Ага, — Луна весело улыбнулась и соскочила с подоконника. Она выглядела слишком неправильно в этом сером замке. Луна была… Луной. Необычной и яркой. Будто глоток свежего воздуха. 

Они вместе шли по коридорам, болтая о разных существах, о квиддиче, который Гарри бросил, и о путешествиях мистера Лавгуда. Гарри почувствовал себя так же легко, как раньше. Когда его голову еще не занимали Мысли.

Но и такое приятное время быстро кончается. Они дошли до библиотеки, и Гарри сосредоточился на газетах. На этот раз его целью были номера, вышедшие после исчезновения Темного Лорда.

Луна села рядом, взяв учебник по рунам, и с заинтересованным видом читала его вверх ногами.

Первые три газеты Гарри стразу отложил: там были дифирамбы в честь маленького Гарри Поттера. Пятый номер его привлек огромной колдографией Люциуса Малфоя.

«Лорд Малфой подает в суд иск против Альбуса Дамблдора!»

«Хоть он и директор Хогвартса, но он не имеет права забирать ребенка. Мы его близкие родственники. Я хочу забрать Гарри Поттера и стать его опекуном».

Гарри ошарашенно похлопал ресницами и, воровато оглянувшись, засунул номер в портфель.

«Что в этом мире вообще происходит?! Какого хрена мне никто ничего не рассказывал? Хотя, они и не обязаны были… Но мои друзья! Они уж точно знали!»

— Надо поговорить с Малфоем, — уверенно произнес он и повернулся к Луне.

— Извини, что отрываю, — начал Гарри. – Но ты знаешь, где сейчас находится Малфой?

Та задумчиво посмотрела на потолок, прижав пальцы к подбородку.

— Думаю, мозгошмыги направили его на Башню Астрономии, — задумчиво произнесла наконец Луна, не отрывая своих затуманенных глаз от потолка. 

— Э-э-э. Спасибо, ты мне очень помогла. Я сейчас вернусь, — немного растерянно отозвался Гарри, но быстро взял себя в руки и направился в сторону своей гостиной. Ему нужно было взять карту и мантию Драко.

К своему удивлению в комнате он застал Рона, пустым взглядом смотревший в потолок. Как только скрипнула дверь, впуская Гарри, Уизли повернул голову в его сторону и резко вскочил.

— Гарри… я… может, поговорим? – промямлил он, заставляя Поттера удивленно замереть.

— Что тебе надо? Я спешу, — раздраженно буркнул он и полез в свой сундук, пытаясь отыскать мантию Драко — ее стоило вернуть.

— В общем… это... Я тебя прощаю, — внезапно сказал Рон. Гарри даже застыл от такой наглости.

«Да как он…».

— Я у тебя и не просил прощения, — холодным, высоким голосом отозвался он, не поворачивая головы в сторону бывшего друга.

— Но…

— Я спешу! – мантия нашлась на самом дне. Гарри поднялся, продолжая игнорировать Уизли, и быстро пошел в сторону выхода.

— А, да, — тихо сказал он, схватившись за ручку двери. – Хватит с меня такой дружбы.

Напоследок Гарри осторожно закрыл дверь, стараясь ею не хлопнуть. Ведь он не обижен. Он просто… раздражен. 

Пролетая по лестницам, он внезапно понял, что из-за глупого разговора забыл взять карту.

«Твою ж! Да что ж мне сегодня так не везет!».

Гарри с силой пнул ближайшие доспехи. Ногу свело от боли, но и доспехи пострадали, с шумом разлетевшись по каменному полу. 

«Хозяин?» — испуганно пискнул в голове голос Цельто.

«Что?!» — рявкнул Гарри на ни в чем неповинный перстень. 

«Если упустить контроль, то все наши усилия пропадут зря!». 

Эти слова как-то сразу остудили пыл Поттера. Он устало провел рукой по лицу и тяжело вздохнул.

— И где же мне тебя искать, белобрысый? – буркнул Гарри в пустоту. В голову всплыли слова Луны.

«Хоть с чего-то надо начать поиск».

«Но что мне ему сказать? Надо поговорить? Но ему-то этого может и не надо. Хотя какая мне разница? Главное, чтобы ответил на пару моих вопросов!» — размышлял Гарри, пока поднимался на башню. К своему глубочайшему удивлению, он нашел там Малфоя. Интересно, было ли это совпадением или Луна не врал насчет всех этих созданий?

Драко стоял спиной ко входу, опустив голову и рассматривая что-то внизу. Холодный ветер трепал его волосы и мантию. Услышав, как скрипнула дверь, он медленно обернулся.

— А… Это ты, Поттер, — с тоской в голосе произнес Малфой и снова отвернулся к окну.

— Решил прыгать? – с любопытством спросил Гарри, подходя к тому поближе.

— Не дождёшься, — раздраженно бросил Малфой, краем глаза наблюдая за Поттером.

— Жаль.

Несколько минут прошли в молчании. Гарри ежился от зимнего ветра, но уходить не спешил. В руках он мял мантию Малфоя, почему-то не решаясь начать разговор.

«Я просто… просто…» — он начал мысленно искать себе оправдание, но чем больше думал, тем четче понимал: он просто боится. Благо, ждать долго не пришлось.

— Зачем пришел? – нарушил тишину Малфой. Гарри быстро протянул чистую, благоухающую мантию Драко. Да-да, он приказал Добби ее почистить. 

— Вот. Это вроде твое, — проворчал себе под нос Гарри, отводя взгляд в сторону. Драко удивленно распахнул глаза, разглядывая свою мантию.

— Мог бы оставить себе, — ехидно протянул Малфой, все же принимая мантию. — Хоть какая-нибудь приличная одежда была бы. 

— Заткнись, придурок, — беззлобно буркнул Гарри, насупившись и скрестив руки на груди. Ему было ужасно неловко.

— Ладно уж. Ты пришел только отдать мантию?

— Нет… Не совсем, — Гарри быстро засунул руку в портфель и вытащил газету. – Что это значит? – требовательно спросил он, хмуро посмотрев на Драко. Тот прочел заголовок и внезапно усмехнулся. Именно той Малфоевской гадкой усмешкой, от которой Поттера всегда передергивало.

— Значит, решил узнать все… — тихо произнёс Драко, и усмешка стала еще шире.

— Да, — уверенно ответил Гарри.

— А с чего ты взял, что я тебе расскажу? 

— Потому что иначе ты отсюда не выйдешь, — на губах Гарри тоже появилась злая усмешка. Ветер в башне стал сильнее, растрепав его волосы и открыв знаменитый шрам.

— И как же ты меня остановишь? – пальцы Драко сжались в кулаки. Гарри знал, что в рукаве у Малфоя палочка. Но…

«Цельто, спасибо за уроки», — мысленно поблагодарил он кольцо. Дверь с грохотом закрылась, заставив Драко вздрогнуть и оглянуться.

— Это сделал ты? – уже без усмешки спросил он. Гарри утвердительно кивнул, даже не повернувшись в сторону двери. 

— Отец все же был прав, — теперь на губах Драко была иронично-грустная улыбка. Гарри стало не по себе. Но на место растерянности пришла злость. 

— Что, черт побери, вы все от меня скрываете?! 

Ветер начал сильно бить по рукам и лицу. Поттер знал, что скоро потеряет контроль, и изо всех сил старался не злиться. Удавалось это с трудом. 

— Хватит орать. Расскажу я все, — устало ответил Малфой, прислоняясь спиной к стене и опуская голову, отчего белые пряди волос скрыли глаза. Поттер сжал кулаки, напряженно рассматривая Драко.

— Сразу тебе скажу: я знаю не все. Только историю нашей семьи, — предупредил Малфой. — Все началось еще в Хогвартсе, когда твои мама и папа учились тут. Моя мама, между прочим, тоже. Так вот. Нарцисса Блэк однажды попала в крупные неприятности: семья заставляла ее принять темную метку, но мама не хотела быть рабом. Лили Эванс встретила ее плачущей в женском туалете и быстро выяснила, в чем дело. Мама говорила, что Эванс всегда была добра ко всем. Ей не было важно, кто враг, а кто друг. В общем, она и предложила моей маме сбежать из дома и пожить у нее. Нарцисса, конечно, отказалась. Она была старше и прекрасно понимала, чем это грозить твоей маме. Но Нарцисса оценила такой поступок. Она до сих пор вспоминает Лили. А метку она все же не получила. Когда ей исполнилось семнадцать, состоялась ее помолвка с моим отцом, Люциусом Малфоем, который уже получил метку. 

Гарри, до этого пристально наблюдавший за Драко, отвел взгляд. Было страшно представить, что Люциус в столь раннем возрасте уже должен был преклониться перед Томом.

— Знаешь, Поттер… Когда мой отец возвращается с собраний, я сам хочу убить этого ублюдка, — со злостью прошипел Малфой. Гарри резко вскинул голову и удивленно посмотрел на него, но тот уже вновь вернулся к рассказу. — Ну, не суть. Потом родился я, а чуть позже ты. Дальше ты все знаешь, не так ли? Темный Лорд пришел к вам в дом, пытался убить тебя и не смог. Но, знаешь, что самое странное? Сразу после нападения прибыл наш дорогой директор и во всеуслышание заявил, что ты убил Темного Лорда. Да еще и репортёрам тебя показал. Твоя фотка была во всех газетах волшебного мира.

Мысленно Гарри согласился, что это было странно. Почему? Его должны были спрятать! Чтобы последователи Темного Лорда не смогли его найти. Да что там... Они даже имени его не должны были упоминать.

— Отец был рад падению Лорда, а вот мать… Мама хотела тебя забрать. Отец тоже — ты как-никак его родственник. Пусть и полукровка, но убивший темного волшебника. Но… К тому времени, как в Министерстве Магии все вышли из запоя и начали работать, Дамблдор тебя уже спрятал. Далеко и надолго. Мои родители бились за тебя, но все без толку.

— Знаешь, в детстве, я каждое утро слышал: «Поттер то, Поттер се…». Мне казалось, что ты мой пропавший брат. Ага, размечтался. Прости, кстати, что так неумело пытался завести с тобой дружбу. Мне было одиннадцать лет. В одиннадцать лет все люди идиоты.

«В пятнадцать лет все люди идиоты», — эту фразу сказал Сириус, когда Гарри спросил его об издевательствах над Снейпом. Тогда для него это показалось жалким оправданием. А сейчас он, кажется, начинал понимать.

— Когда я поехал в школу, папа сказал, чтобы я тебя защищал. Мы видели тебя на перроне. Хотели подойти, но ты стоял в окружении рыжего семейства. Вот тогда-то отец и увидел тебя. Если честно, ты выглядел жалко. Такой мелкий, что я принял тебя за дошкольника. 

— А потом ты поступил на другой факультет. Я написал отцу, он посоветовал защищать тебя по-тихому. Иначе гриффиндорцы тебя просто не поняли бы. И ты не смог бы дружить ни с кем, кроме меня. Если честно, я этого и хотел. Тогда я разнес полкомнаты в бешенстве. Может, поэтому я тебя доставал тогда с напоминалкой… И за это прости. 

— Но через некоторое время я привык. На втором курсе, конечно, тоже было сложно. Отец сказал, что он совершенно не помнит, как подложил дневник этой мелкой рыжей. Последнее его воспоминание – это как он что-то пишет в этом самом дневнике. Дальше провал в памяти. Он очнулся после драки с Уизли. Между прочим, он бы ни за что не начал драку! — Драко повернул голову в сторону Гарри и с вызовом посмотрел ему в глаза, будто говоря, чтобы он даже не смел спорить. А Гарри этого и не хотел. Его мысли давно уже превратились в хаос. Он не мог трезво рассуждать. С каждым предложением иллюзорный мир, в котором он жил, покрывался трещинами.

— А на третьем курсе… Прости за того гиппогрифа. Но он был действительно опасен. А Сириуса Блэка я все равно не смог бы поймать. Да и когда с Люпином заклинание не получалось, ты ходил с таким видом, будто дементора поцеловал. Прости за матч. Хотел, чтобы ты с перепугу освоил то заклинание.

— Про четвертый курс вообще молчать буду. Как я ни упрашивал отца, как бы он сам ни бился в Министерстве, но… никто не смог разрушить договор, — Малфой снова опустил голову, скрывая глаза за светлыми прядями.

— И за пятый курс прости меня. Я не помогал этой тупой жабе, честно. Я как можно дольше пытался ее от тебя отогнать. Старался навести на ложный след… Не всегда получалось. Из меня плохой старший брат. Отец тоже хорош. На коленях вымаливал задание у Темного Лорда, чтобы в Министерство попасть и тебя, дурня, спасти! И что? Чуть в Азкабан не угодил… Глупо… Все это было так глупо, если честно.

Последние слова были еле слышны. Гарри стоял на площадке, ощущая, как пальцы теряют чувствительность от холода. Как губы леденеют и тело покрывается мурашками. Все это было не важно. Сейчас не важно. Он не знал. Не знал абсолютно ничего. 

Каждое слово Драко приносило новую волну тоски. Каждый порыв ветра напоминал, что он все еще жив и что происходящее не сон.

Но… Так не могло быть…

Глава опубликована: 11.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
посмотрим, что будет завтра...
elSeverd, а почему завтра?
да я про другое думал, когда писал. Потом решил, что смысл не поменялся от того, что слово не совсем то.
Бета, которая просто супер. Ты почему не исправляешь ошибки?
"учувствовать", "ночь, полная кошмар", "навивал" - это только навскидку, первый кусочек текста, до праздничного ужина.
Sasparilla, а фанф разве уже закончился?
Вроде в процессе написано.
Zet938, но это не значит, что он не бетится. Каждая глава перед выкладкой проверяется, просто меня не всегда хватает на все.


Sasparilla, спасибо вам за указание ошибок. Я перечитаю главы еще раз.
Miss_Valerie, пожалуйста. Это те ошибки, которые уж очень глаз режут.
Там ещё со знаками препинания кое-где беда, но я сама в пунктуации не очень сильна, успела многое позабыть после школы. Но работы много в любом случае.
Sarsaparilla, уж можете мне проверить, это мелочи. Но я, конечно, все поправлю.
Рона жалко, хоть он и дурак. Может Гарри одумаеться и не будет делать из него сквиба?
Сплошной ангст и страдание. Хотя вот колечко интересное. К чему всё это может привести?
И как на счет проды? Все глухо совсем или еще можно чего-то ждать?
Тоже хочу проды, стоит надеяться на продолжение в ближайшем году?
Воу. Неужели?
Срочно перечитывать!
неожиданно) тоже пойду перечитывать
Главное не останавливайтесь! Пишите ещо прололжение
Отлично))
Надеюсь на еще пару глав, в этом году.
Спасибо, что не покидаете фанф)
Хм
Шикарно с:
Буду ждать новой главы
Продолжай писать, интересно же
Очень интересная идея. И раскрыта ещё не полностью.
Зарина, допишите, пожалуйста!
Neon_Vision
Интересно, атмосферно, интригующе!
Одинадцать глав пронеслись на одном дыхании, и это при том, что ангст особо не читаю)
Если получится продолжить - будет здорово!) Вдохновения вам, Зарина)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх