↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 187 658 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Как же голова раскалывается, — до меня не сразу дошло, что это был мой голос: как сквозь воду слышится и эхом отдаётся.

С ощущениями нечто странное... Будет очень весело, если мне что-то эдакое вкололи.

Как всегда, не вовремя, но надо было валить. Держаться от той стройки подальше. Я не раз там встречала сомнительных личностей. Лучше бы вообще из дома не выходила. Погулять захотелось... Почему все умные мысли приходят так поздно?

О, перед глазами что-то мелькает. Невольно дёрнулась от излишней настойчивости.

— Эй! — кто-то пытался до меня достучаться, — реагируй уже.

— Отстань, — вяло пробормотала, отмахнувшись.

— Прогресс, — кто-то устало вздохнул. Слишком отдалённо, чтобы разобраться до конца...

А пока ко мне возвращались чувства, которые своим прибытием отнюдь не радовали, я пыталась вспомнить, что происходит. Но натыкалась на огромные провалы. Невозможно на чем-то сосредоточиться. И как же это раздражает...

Вскочила, но не удержалась, покачнувшись, упала. У меня есть небольшие подозрения, что моё тело меня больше не слушается. И где-то на периферии сознания ехидный голос сказал, что всё правильно делает. Да ну вас всех...

В трезвом уме и здравой памяти? Интересно, если я несколько раз повторю эту фразу, мне это поможет прийти в себя?

Всё как в тумане... Сколько ещё этот туман будет рассеиваться?

Я очнулась на какой-то не очень удобной койке. Что случилось? Открыв глаза и приняв сидячее положение, очень долго соображала, где, собственно говоря, нахожусь. Либо здесь так тихо, либо я оглохла. Надо бы проверить.

— Эм? — промолвила, заторможенно наблюдая за окружающим полусумрачным пространством, едва угадывая очертания предметов. И тут как резанул свет по глазам… Нельзя так. Наверно, меня снова вынесло от такой внезапности на пару секунд.

Когда немного привыкла и посмотрела в сторону... Лучше бы я не смотрела... Поспешно отвернулась. Убийственный взгляд, впервые с таким сталкиваюсь.

— Надеюсь, на этом твои "луначества" закончились, — мурашки по коже от этого голоса. И всё же, в нём мне послышалась усталость.

— С каких пор я лунатик?! — немного удивилась. Подумать только, что могла во время забытья наделать...

— До этого ничего подобного не было? — он ещё и издевается.

— Нет... А ты кто такой? — поинтересовалась я, рассматривая того, кто сидел рядом со мной, облокотившись на тумбочку. Людей с такой внешностью называют альбиносами, но на человека он был похож только внешне... Нет, быть не может.

— Роман. Секретарь мастера Ричарда, — по-деловому представился он.

— Чего? Чей секретарь? — место на офис не похоже, даже приблизительно. С натяжкой это можно было назвать комнатой. Голые каменные стены, окон нет, наверху люстра, кругом бардак, всё завалено какими-то вещами.

— Ну, заместитель. В общем, пока сильно не переутомляйся. Нужно разобраться, что с тобой произошло. Пока ты была в обмороке, мы тебя перенесли сюда, а я остался за тобой приглядывать. Ты проспала десять часов. Можешь съесть бутерброды, которые тебе Света приготовила. И мне пора идти, — быстро проговорил Рома, явно радуясь возможности пойти по своим делам. — Постарайся отсюда никуда не выходить. Пока.

Просто не знаю, как на это реагировать. Он явно воспользовался тем, что я всё ещё заторможена. Вскочила слишком поздно, чтобы кого-то останавливать. Раздражает. И так же запоздало дошло, что я непонятно где провалялась в обмороке. А это здание очень запутанное...

Сколько мне ждать до чьего-либо прихода? Действительно, лучше никуда не выходить, хоть дверь и открыта.

Посмотрела по сторонам: неужели здесь кто-то живёт? Или, скорее, обитает. Хлам сам себя не разбросает; видно, что его регулярно перемещают, иначе всё бы пылью покрылось. Как насчет прибраться? Книжки тут на каком-то нерусском написаны. Почитать явно не получиться. А пока буду перебирать всё это, могу найти что-нибудь интересненькое. С хозяином или хозяйкой комнаты разберусь после.

Мир, должно быть, перевернулся, раз я решила пойти на подобный шаг. Но это же не моя комната, так что вселенная может спокойно себе существовать дальше, без каких-нибудь серьёзных последствий.

Главное, не обращать внимания на свою паранойю. Тут определённо могли заваляться средства слежки...

Первым делом нужно прибрать бутерброды. Столько не ела. Не пропадать же им. Голод просто заставил забыть об оказавшейся в трудную минуту лишней осторожности. Пожалуй, стоит пересмотреть своё отношение к Свете.

Позволив себе забыться, я потихоньку переносила вещи, освобождая пространство. Машинальные действия. Все книги уместились на полках, хотя сначала казалось, что убирать и некуда; какие-то мелкие вещицы ставила туда же или в тумбочки. Для мужской одежды и каких-то тряпок нашелся очень подходящий шкаф. Кое-что вызывало у меня недоумение, но кидала это куда подальше и быстро забывала. Немного странно, но показалось, что справилась очень быстро. И никакого мусора не было, только вещи, которые можно использовать.

Стало намного просторней. Освободился диван, стулья перестали быть похожими на универсальные вешалки, по полу можно было ходить, не боясь наступить на что-то, и поверхности отчистились от горок хлама.

Меня сильно заинтересовало из всего этого нечто похожее на кубик-рубик, только из камня и с непонятными рунами, если можно их так назвать. "Даже не бери всякую подозрительную гадость в руки, когда вырастешь — тем более", — говорила мне мама. А ещё там было что-то про незнакомцев, заброшенные дома и на какой сигнал светофора надо переходить дорогу.

Но это всего лишь кубик. Ничего страшного не случится, если я только посмотрю.

Глава опубликована: 22.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх