↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 325 024 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Братья

Гэ­би выб­ра­лась из-под бес­созна­тель­но­го Стэн­форда и бро­силась прочь из ла­бора­тории. Мэй­бл жда­ла её у лес­тни­цы.

— Бе­жим ско­рее! Что с ним?

— Зус на­шёл его без соз­на­ния не­пода­лёку от Хи­жины. Он сов­сем нем­но­го не до­шёл до до­ма. Он весь блед­ный, и кровь те­чёт из пле­ча.

Выб­равшись из под­ва­ла, Мэй­бл по­тащи­ла Гэ­би за со­бой в гос­ти­ную.

— Это ещё что за бе­зоб­ра­зие?! — воз­му­тились Гэ­би, вбе­жав в ком­на­ту. — Ка­кого фи­га вы его в крес­ле раз­мести­ли? Зус, быс­трее, по­моги мне вы­тащить ди­ван с крыль­ца!

Ди­ван был не­веро­ят­но тя­жёлый, но Гэ­би бы­ла в та­ком взвин­ченном сос­то­янии, что её это не сму­тило. Кое-как за­тащив его вмес­те с Зу­сом в гос­ти­ную, Гэ­би рва­нула в ван­ную за ап­течкой, по­ручив ос­таль­ным пе­рело­жить Стэ­на на ди­ван. Вер­нувшись в гос­ти­ную с ап­течкой и сту­лом, Гэ­би вы­тащи­ла из ко­роб­ки бин­ты, ва­ту, ан­ти­сеп­тик…

— Нож­ни­цы, сроч­но!

Мэй­бл мгно­вен­но сбе­гала за нож­ни­цами, и Гэ­би раз­ре­зала Стэ­ну на спи­не пид­жак и ру­баш­ку, а по­том ак­ку­рат­но сня­ла с не­го ос­татки одеж­ды, об­на­жая спи­ну и пле­чи.

— На­конец-то я смо­гу рас­смот­реть его та­ту­иров­ку… — про­бор­мо­тал Дип­пер.

— Ка­кую ещё та­ту­иров­ку? — Гэ­би не­до­умён­но пос­мотре­ла на маль­чи­ка.

— Да вот эту, — он ткнул паль­цем в сим­во­лы на ра­нен­ном пле­че Стэ­на.

— Ты че­го, Мэй­сон? Ка­кая ж это та­ту­иров­ка? Это шра­мы са­мые нас­то­ящие, ско­рее все­го от ожо­га. Смот­ри, ка­кие буг­ристые. Та­туш­ка — это прос­то ри­сунок под ко­жей, она не бы­ва­ет та­кой вспух­шей.

— Ожог? Та­кой… э-э-э… фор­мы?

— Ну да, сог­ласна, узор­чик спе­цифи­чес­кий. Я бы да­же ре­шила, что это клей­мо. Сим­во­лы уж боль­но зна­комые. По-мо­ему, я их уже где-то ви­дела. Там, вни­зу, ни­чего по­хоже­го не бы­ло?

— Не знаю, — Дип­пер по­жал пле­чами, — мо­жет быть.

— Во­ды при­неси­те кто-ни­будь, ра­ну про­мыть…

Зус при­тащил с кух­ни чай­ник. Гэ­би с не­дове­ри­ем пос­мотре­ла на это древ­нее эма­лиро­ван­ное чу­дище — она до сих пор не прос­ти­ла чай­ни­ку обож­жённую ру­ку.

— Я на­де­юсь, он хоть не го­рячий?

— Ко­неч­но нет! Уже дав­но ос­тыл, — от­ве­тил Зус, про­тяги­вая Гэ­би чай­ник.

— Лад­но… Пло­хо, что пу­ля зас­тря­ла… При­дёт­ся вы­нимать…

— Ну ты же мед­сес­тра, — как са­мо со­бой ра­зуме­юще­еся, за­мети­ла Мэй­бл.

— Вот имен­но, — Гэ­би за­кон­чи­ла по­ливать пле­чо Стэ­на во­дой и по­лез­ла в ап­течку ис­кать пин­цет. — Мед­сес­тра, а не хи­рург, и не ра­бот­ник ско­рой. Из­вле­кать пу­ли — это ско­рее по их час­ти. Я вот мо­гу ре­цепт вы­писать, дав­ле­ние по­мерить… Ес­ли очень пос­та­рать­ся, мо­гу сде­лать укол или ка­пель­ни­цу пос­та­вить, но по­том си­няки ос­та­нут­ся… Так, а где пин­цет?! Зу-у-ус?!

— Это… Он мне ну­жен был. Я его в инс­тру­мен­ты уб­рал.

— Да твою же мать! — Гэ­би от­ста­вила ко­роб­ку и по­бежа­ла за пин­це­том. Вер­нувшись, она про­тёр­ла его спир­том, вы­нула из кар­ма­на оч­ки и прис­ту­пила к из­вле­чению пу­ли.

— Блин, оч­ки пок­ри­вились. Пло­хо ви­жу…

Пу­ля ни­как не под­цепля­лась. Пин­цет пос­то­ян­но сры­вал­ся, Гэ­би на­чина­ла нер­вни­чать, от вол­не­ния у неё силь­нее дро­жали ру­ки, и под­це­пить пу­лю ста­нови­лось слож­нее. При оче­ред­ной по­пыт­ке схва­тить её, Стэн глу­хо зас­то­нал и дёр­нул пле­чом.

— А-а-а! Да бля! — Гэ­би взвы­ла, вце­пив­шись се­бе в во­лосы. — Я так не мо­гу!

По­дёр­гав се­бя за во­лосы, Гэ­би сде­лала па­ру глу­боких вдо­хов и, на­конец, ух­ва­тила пу­лю лап­ка­ми пин­це­та. По­ка она вы­тяги­вала пу­лю, Стэн сно­ва зас­то­нал, от­крыл гла­за и, уви­дев, что он до­ма, по­пытал­ся сесть, от че­го Гэ­би чуть опять не упус­ти­ла пу­лю.

— Ле­жать!!! — сво­бод­ной ру­кой она при­дави­ла мис­те­ра Пай­нса к ди­вану, не да­вая под­нять­ся.

— Гэ­би? — прох­ри­пел Стэн. — Сколь­ко вре­мени?

Гэб­ри­эль вы­тащи­ла-та­ки пу­лю и сно­ва взя­лась за чай­ник, преж­де чем от­ве­тить.

— Са­мое ин­те­рес­ное вы уже про­пус­ти­ли, мис­тер Пай­нс. Но всё, вро­де, в по­ряд­ке. Прав­да, это ва­ше ус­трой­ство взор­ва­лось, но я на­де­юсь, что оно вам боль­ше не нуж­но.

— Я дол­жен его уви­деть! — Стэн сно­ва по­пытал­ся встать, но Гэ­би на­вали­лась на не­го всем те­лом, не пус­кая.

— Ле­жите, го­ворю! Я ещё с ва­ми не за­кон­чи­ла. Ни­куда он от вас уже не де­нет­ся. Дай­те че­лове­ку в се­бя прид­ти.

— Я дол­жен быть с ним… — глу­хо про­бор­мо­тал Стэн в по­душ­ку, но вы­рывать­ся пе­рес­тал.

Гэ­би за­кон­чи­ла про­мывать ра­ну во­дой, дос­та­ла из упа­ков­ки боль­шой шмот ва­ты, на­лила на не­го ан­ти­сеп­тик и при­ложи­ла к ра­не, от че­го Стэн за­шипел, как кот, ко­торо­му при­жали хвост. Вслед за ва­той с упа­ков­кой рас­про­щал­ся бинт, и Гэ­би на­чала пе­ревя­зывать мис­те­ру Пай­нсу пле­чо. За­кон­чив с этим, она зак­ры­ла ко­роб­ку с ле­карс­тва­ми, спол­зла со сту­ла на пол, ут­кну­лась лбом в ди­ван и за­рыда­ла.

— Эй, Гэ­би, ты че­го? Что слу­чилось? — все тут же ки­нулись к ней ус­по­ка­ивать.

— Я… Я… Я прос­то пред­ста­вила-а-а… А-а-а!!! А ес­ли бы не в пле­чо, а… Ау-у-у… А ес­ли бы он у-у-уме-е-ер?!

Стэн­ли со сто­ном сел и про­вёл ру­кой по во­лосам Гэ­би.

— Ну че­го ты, всё же хо­рошо. Не плачь.

— Мис­тер Пай­нс… — Гэб­ри­эль гром­ко всхлип­ну­ла. — Вы бы луч­ше по­бежа­ли нем­но­го… Пой­ду вниз, пос­мотрю, как там… — она не до­гово­рила и, всхли­пывая и вы­тирая слё­зы ру­кавом коф­ты, вста­ла и выш­ла из ком­на­ты.


* * *


Про­ход в ла­бора­торию был от­крыт, так что Гэ­би не приш­лось воз­вра­щать­ся за ко­дом. Сни­зу раз­да­вались ка­кие-то стран­ные зву­ки. По­ка она шла по лес­тни­це, ра­зоб­рать, что там про­ис­хо­дило, воз­можнос­ти не бы­ло. Но, ока­зав­шись вни­зу, Гэ­би ис­пу­ган­но за­мер­ла, не ре­ша­ясь вой­ти в ла­бу — от­ту­да доно­сились жут­кие за­выва­ния и гро­хот. Нес­коль­ко мгно­вений она пе­реми­налась у вхо­да, но по­том взя­ла се­бя в ру­ки и заш­ла.

— О, Гос­по­ди…

Стэн­форд уже при­шёл в се­бя и те­перь ме­тал­ся по ла­бора­тории, как ра­неный зверь по клет­ке, кру­шил всё, что по­пада­лось ему под ру­ку, рвал на се­бе во­лосы и, су­дя по из­да­ва­емым зву­кам, ры­дал. Гэ­би па­ру се­кунд с ужа­сом смот­ре­ла на всё это, а по­том уви­дела то, что, ве­ро­ят­но, пос­лу­жило при­чиной та­кому сос­то­янию Стэн­форда. Га­зета. Гэ­би сов­сем про неё за­была — ещё до взры­ва она слу­чай­но прих­ва­тила её с со­бой из ком­на­ты Стэ­на, а по­том, ви­димо, вы­рони­ла её в ла­бора­тории. А Стэн­форд её на­шёл и до сих пор сжи­мал в ру­ке.

— Мис­тер Пай­нс! — Гэ­би ок­ликну­ла его. Стэн­форд за­мер, а по­том мед­ленно обер­нулся к ней. Нес­коль­ко се­кунд они свер­ли­ли друг дру­га взгля­дом, за­тем Стэн­форд в два боль­ших ша­га приб­ли­зил­ся к Гэ­би и боль­но схва­тил её за пле­чи.

— Кто от­крыл пор­тал?!

— К-к-ка­кой пор­тал? — Гэб­ри­эль от ис­пу­га на­чала за­икать­ся.

— Вот этот!!! — он ука­зал на раз­ва­лины стран­но­го ус­трой­ства. — Это ты его за­пус­ти­ла?! Ты хоть по­нима­ешь, как это опас­но?!

— Да не за­пус­ка­ла я ни­чего, от­пусти­те ме­ня! Мне боль­но!

— Из­ви­ни, — Стэн­форд раз­жал паль­цы. — Но кто тог­да его за­пус­тил? Вся все­лен­ная мог­ла по­гиб­нуть!

— Мо­жет быть, тот, для ко­го вы важ­нее це­лой все­лен­ной? — Гэ­би скеп­ти­чес­ки при­под­ня­ла бро­ви.

— У ме­ня ни­кого нет, — мрач­но от­ве­тил он. — Ро­дите­ли, ско­рее все­го, уже умер­ли. Один из брать­ев ме­ня сов­сем не зна­ет, а вто­рой... — го­лос Стэн­форда сор­вался. — Вто­рой, как ока­залось, по­гиб… Это всё моя ви­на…

— По­чему вы так счи­та­ете?

— Мы… Мы очень по­руга­лись… Та­кая ерун­да, на са­мом де­ле… А вся жизнь на­пере­косяк… Мы за­кан­чи­вали шко­лу, мне пред­ло­жили по­ехать учить­ся в За­пад­ный Тех­но­логи­чес­кий ин­сти­тут, но нуж­но бы­ло под­го­товить для это­го на­уч­ный про­ект. Я так за­горел­ся этой иде­ей, что сов­сем за­был про бра­та… А у нас бы­ли пла­ны… Он оби­дел­ся на ме­ня и в сер­дцах сло­мал мой про­ект. Я уз­нал об этом слиш­ком поз­дно и не ус­пел по­чинить своё ус­трой­ство. Ду­рак, что тут ска­жешь, на­до бы­ло за­ранее про­верить, что всё ра­бота­ет, до при­ез­да ко­мис­сии. Но выш­ло так, как выш­ло. Я рас­сердил­ся на Стэн­ли, мы по­руга­лись… Он уве­рял, что сло­мал про­ект слу­чай­но, и не хо­тел, что­бы так выш­ло. Но я ему не по­верил. На­шу ссо­ру ус­лы­шал отец и выг­нал его из до­ма. С тех пор мы дол­го не ви­делись. Я у­ехал в Гра­вити Фоллз за­нимать­ся ис­сле­дова­ни­ями, но по­пал в неп­ри­ят­ности. Единс­твен­ным че­лове­ком, ко­торо­му я мог до­верять, нес­мотря на ссо­ру, ос­та­вал­ся Стэн­ли, и я поп­ро­сил его при­ехать. Но опять сде­лал глу­пость. Вмес­то то­го, что­бы всё ему рас­ска­зать, до­верить­ся ему, я по­ручил ему заб­рать один из мо­их днев­ни­ков с ис­сле­дова­ни­ями и у­ехать как мож­но даль­ше от­сю­да. Ес­тес­твен­но, это за­кон­чи­лось оче­ред­ной ссо­рой, а мы да­же пос­ле прош­лой так и не по­мири­лись. Мы под­ра­лись… Я при­ложил его спи­ной о па­нель уп­равле­ния, силь­но при­ложил. Там бы­ли рас­ка­лён­ные де­тали, ему прож­гло кур­тку нас­квозь… Он тол­кнул ме­ня в от­вет, я за­цепил пле­чом ры­чаг, вклю­ча­ющий пор­тал, а из-за то­го, что я был слиш­ком близ­ко к пор­та­лу, ме­ня за­тяну­ло в дру­гое из­ме­рение. Стэн ни­чего не мог сде­лать, он прос­то не ус­пе­вал пой­мать ме­ня и втя­нуть об­ратно… Чёрт… Все эти го­ды, что я про­вёл в дру­гом из­ме­рении, я об­ви­нял во всех сво­их бе­дах Стэ­на, хо­тя сам на­делал оши­бок и глу­пос­тей не мень­ше… А те­перь я да­же не смо­гу с ним по­мирить­ся… — Стэн­форд по­казал Гэ­би ту са­мую статью в га­зете. — Ни­чего уди­витель­но­го… Зная его, го­тов спо­рить, что он ви­нил во всём про­изо­шед­шем се­бя, на­вер­ня­ка за­ливал деп­рессию спир­тным, сел за руль пь­яным…

— Во­об­ще-то в статье пи­сали, что это не нес­час­тный слу­чай, тор­мо­за бы­ли пе­рере­заны, — пе­реби­ла его Гэ­би.

— Сей­час это уже не важ­но… — Стэн­форд грус­тно пос­мотрел на неё. — Ты из­ви­ни, что я те­бя заг­ру­зил сво­ими проб­ле­мами… Я ведь да­же име­ни тво­его не знаю, а вы­валил на те­бя всё это… Те­бе, на­вер­ное, не ин­те­рес­но…

— Я Гэб­ри­эль. Не пе­режи­вай­те, иног­да бы­ва­ет по­лез­но вы­гово­рить­ся. Прав­да, я рас­счи­тыва­ла ус­лы­шать эту ис­то­рию не от вас, но это не прин­ци­пи­аль­но. Пой­дём­те, — она взя­ла Стэн­форда за ру­ку и про­тяну­ла прочь из под­ва­ла.

— Ку­да ты ме­ня ве­дёшь?

— Сей­час уви­дите.

Ока­зав­шись на­вер­ху, Гэ­би ус­лы­шала го­лоса, до­нося­щи­еся из гос­ти­ной.

— Дя­дя Стэн, ку­да ты соб­рался? Гэ­би же ска­зала те­бе по­лежать! — звон­кий го­лосок Мэй­бл раз­но­сил­ся по все­му до­му.

— Я дол­жен его уви­деть. Я трид­цать лет ждал это­го мо­мен­та и боль­ше ждать не на­мерен.

Стэн­форд поб­леднел, выр­вал ру­ку из ла­дони Гэ­би и пос­пе­шил в ко­ридор. Гэ­би по­бежа­ла вслед за ним. Оба стар­ших Пай­нса уже сто­яли в ко­ридо­ре друг нап­ро­тив дру­га.

— Стэн­форд, бра­тиш­ка! На­конец-то ты вер­нулся! — Стэн по­пытал­ся улыб­нуть­ся, но по­лучи­лось кри­во, ви­димо, пле­чо силь­но бо­лело.

— Стэн­ли… — про­цедил сквозь зу­бы Форд. — Ты му­дила! — и с раз­ма­ху вре­зал Стэ­ну по че­люс­ти. — Что это за хер­ня с ава­ри­ей?! Я чуть не умер на мес­те, ког­да про­читал ту статью!!! Ка­кого хре­на?!

Гэ­би ки­нулась их раз­ни­мать, нак­ри­чав на Стэн­форда.

— Мис­тер Пай­нс, что вы тво­рите?! Прек­ра­тите! Он ра­нен, ему же боль­но!

— Гэ­би, не вме­шивай­ся, — Стэн­ли отод­ви­нул де­вуш­ку в сто­рону и об­ра­тил­ся к бра­ту, от­талки­вая его от се­бя. — А что мне бы­ло де­лать? Ты же про­пал! Как мне при­кажешь объ­яс­нять всем, что слу­чилось? Осо­бен­но ро­дите­лям! Ты хоть по­нима­ешь, что ес­ли бы отец уз­нал прав­ду, он ме­ня за­душил бы го­лыми ру­ками! И кто бы тог­да те­бя вы­тас­ки­вал из пор­та­ла?

— Я не про­сил ме­ня вы­тас­ки­вать! Ты чуть не унич­то­жил все­лен­ную, при­дурок!

— Нас­рать на все­лен­ную! Ты ни­чер­та не по­нима­ешь! Мне приш­лось за­нять твоё мес­то! В кон­це кон­цов, ко­му ну­жен не­удач­ник Стэн­ли Пай­нс! Ник­то да­же не расс­тро­ил­ся! А уж от­прав­лять по праз­дни­кам от тво­его име­ни от­крыт­ки ро­дите­лям мог и я. Это всё не­важ­но. Глав­ное, что я те­бя вы­тащил! А ты да­же не рад ме­ня ви­деть!

— Я ещё дол­жен быть рад?! Да ес­ли бы не ты, я во­об­ще в этом ту­пом го­родиш­ке не ока­зал­ся бы!!! — Стэн­форд тол­кнул бра­та в сте­ну, и тот по­мор­щился от уда­ра боль­ным пле­чом.

Гэ­би сно­ва ки­нулась меж­ду ни­ми.

— Ну хва­тит уже! Прек­ра­тите сей­час же!

— Да от­вя­жись ты! — ряв­кнул на Гэ­би Стэн­форд и от­тол­кнул её в сто­рону, от че­го она упа­ла, не ус­то­яв на но­гах.

— Гэ­би!!! Форд, ка­кого чёр­та?!

— Я… Я… Я слу­чай­но! Гэб­ри­эль, прос­ти по­жалуй­ста, ты не ушиб­лась? — оба бра­та ки­нулись по­могать ей встать на но­ги. Стэн­ли опе­редил Стэн­форда и встал меж­ду Гэ­би и бра­том.

— Не под­хо­ди к ней, Форд. Ты в этом сво­ём пор­та­ле сов­сем с ума со­шёл. Те­бя к лю­дям нель­зя близ­ко под­пускать, оди­чал сов­сем. Ес­ли ты хоть паль­цем ещё тро­нешь Гэ­би, я не пос­мотрю, что ты мой брат, ма­ло не по­кажет­ся, пре­дуп­реждаю.

— Мис­тер Пай­нс, — Гэ­би по­ложи­ла ру­ку Стэ­ну на пле­чо. — Всё нор­маль­но, прав­да. Не ссорь­тесь, по­жалуй­ста. Вы же оба до­рожи­те друг дру­гом. По­жалуй­ста, не на­до ру­гать­ся.

— Хо­рошо, боль­ше не бу­дем, — бур­кнул Стэн. — Мы во­об­ще бу­дем дер­жать­ся друг от дру­га по­даль­ше.

С эти­ми сло­вами Стэн­ли про­шёл ми­мо всех к лес­тни­це и ушёл на­верх в свою ком­на­ту. Гэ­би про­води­ла его взгля­дом и за­мети­ла, что на эти раз­борки приш­ли пос­мотреть Дип­пер, Мэй­бл и Зус. Гэ­би вздох­ну­ла и по­дош­ла к ним.

— Мда… Тя­жёлый вы­дал­ся де­нёк. Я пой­ду, за­беру свои ве­щи. По­ра вер­нуть мис­те­ру Пай­нсу его ком­на­ту.

— Как ты ду­ма­ешь, они по­мирят­ся? — спро­сила Мэй­бл.

— Не знаю… Не знаю…


* * *


Был уже поз­дний ве­чер, ког­да все де­ла бы­ли за­вер­ше­ны. Гэ­би, Дип­пе­ру, Мэй­бл и Зу­су приш­лось из­рядно про­водить­ся, из­бавля­ясь от фе­дера­лов и спец­на­зов­цев, ко­торые, ес­тес­твен­но, вер­ну­лись к Хи­жине в по­ис­ках Стэ­на. Сти­рать им всем па­мять при­ходи­лось из ук­ры­тия и быс­тро, по­ка ник­то не по­нял, что про­ис­хо­дит. Ког­да со сти­рани­ем па­мяти бы­ло по­кон­че­но, Гэ­би об­ша­рила кар­ма­ны аген­тов, по­ка они не приш­ли в се­бя, и наш­ла у од­но­го из них флэш­ку с над­писью «Пай­нс» на кор­пу­се.

— От­лично. У ме­ня как раз флэш­ка по­теря­лась. На­до бу­дет от­форма­тиро­вать… — про­бор­мо­тала Гэ­би, пря­ча флэш­ку в кар­ман.

Пос­ле то­го, как спец­наз у­ехал прочь, мо­лодежь при­нялась за убор­ку. Боль­ше все­го воз­ни бы­ло с би­тыми стёк­ла­ми — ос­колки бы­ли вез­де. Но всё ра­но или поз­дно за­кан­чи­ва­ет­ся, за­кон­чился и му­сор. Зус ушёл до­мой, Дип­пер с Мэй­бл под­ня­лись к се­бе в ком­на­ту пе­рева­ривать всё слу­чив­ше­еся, а Гэ­би пе­ред ухо­дом ре­шила заг­ля­нуть к Стэ­ну и уз­нать, как он.

Мис­тер Пай­нс сто­ял у ок­на и мрач­но ос­матри­вал раз­гром­ленный двор. Гэ­би, пос­ту­чав­шись, но не ус­лы­шав от­ве­та, ос­то­рож­но заг­ля­нула в ком­на­ту.

— Мис­тер Пай­нс… Я мо­гу вой­ти?

— А, это ты… За­ходи, ко­неч­но.

Гэ­би зак­ры­ла за со­бой дверь и за­мер­ла, не ре­ша­ясь прой­ти даль­ше.

— Как вы се­бя чувс­тву­ете? Пле­чо силь­но бо­лит?

— Нет, всё в по­ряд­ке. Спа­сибо, что спро­сила.

Гэб­ри­эль нем­но­го по­топ­та­лась у две­ри и всё-та­ки по­дош­ла к Стэ­ну. По­том, по­думав, ре­шитель­но об­ня­ла его со спи­ны и при­жалась ще­кой к его пле­чу.

— Мис­тер Пай­нс, не пе­режи­вай­те, всё об­ра­зу­ет­ся…

— Ой, ну хва­тит уже. Что ты це­ремо­нии раз­во­дишь? Ты уже дав­но мо­жешь звать ме­ня по име­ни… — Стэн вздох­нул, по­вер­нулся к Гэ­би и при­об­нял её од­ной ру­кой.

— Хо­рошо, мис­тер Пай­нс… Стэн­ли…

Они сос­то­яли так ка­кое-то вре­мя, пос­ле че­го Гэ­би спро­сила:

— Мис­тер… Э-э-э… То есть… Э-э-э… Стэн­ли, я хо­тела спро­сить… Вас точ­но пле­чо не бес­по­ко­ит? Прос­то… Ес­ли вам не нуж­на по­мощь, я пой­ду до­мой… Нет, ко­неч­но, я мо­гу ос­тать­ся, вы толь­ко ска­жите…

— Всё нор­маль­но, Гэ­би, иди до­мой. Се­год­ня был тя­жёлый день. Те­бе на­до от­дохнуть. Кро­ме то­го, ком­на­та те­перь за­нята…

— Да, хо­рошо. Спо­кой­ной но­чи, С-стэн­ли…

Гэ­би выш­ла из ком­на­ты и спус­ти­лась вниз. Про­ходя ми­мо кух­ни, она ус­лы­шала, что там кто-то в пол­го­лоса ма­терит­ся, и ре­шила заг­ля­нуть пос­мотреть, в чём де­ло. На кух­не ока­зал­ся Стэн­форд, раз­девший­ся до по­яса и пы­та­ющий­ся что-то сде­лать с рв­аной ра­ной на пра­вой ру­ке.

— О, Гос­по­ди, что с ва­ми та­кое бы­ло? — Гэ­би с ужа­сом смот­ре­ла на пок­ры­тый шра­мами торс муж­чи­ны и не на­ходи­ла при­лич­ных слов для опи­сания то­го, что она ви­дит.

— Гэб­ри­эль, ты ещё не уш­ла? Уже поз­дно. Те­бя не на­до про­водить?

— Нет, спа­сибо… От­ку­да у вас столь­ко шра­мов, мис­тер Пай­нс?

— Луч­ше зо­ви ме­ня Стэн­форд. Или Форд. Мис­тер Пай­нс — это мой отец.

— Не хо­тите, что­бы вас с ним срав­ни­вали?

— Нет, ско­рее прос­то не са­мые при­ят­ные вос­по­мина­ния… А шра­мы — это по­дароч­ки из дру­гих из­ме­рений. Вся­кое бы­вало.

Гэ­би по­дош­ла поб­ли­же и на­конец смог­ла раз­гля­деть, чем за­нимал­ся Стэн­форд в по­луть­ме кух­ни. Раз­гля­дела и ужас­ну­лась.

— Вы что, с ума сош­ли?! Ваш брат аб­со­лют­но прав, вы там сов­сем оди­чали в сво­ём пор­та­ле!

— Не в пор­та­ле, а в дру­гом из­ме­рении, — поп­ра­вил её Форд, но Гэ­би от­махну­лась.

— Вы по­няли, что я хо­тела ска­зать. Стэн­форд, вы во­об­ще со­об­ра­жа­ете, что де­ла­ете? Кто же за­шива­ет ра­ны обыч­ны­ми нит­ка­ми? Вы же не на не­оби­та­емом ос­тро­ве, в са­мом де­ле! От­ку­да у вас эта нит­ка? Она на­вер­ня­ка не очень чис­тая! А игол­ку вы спир­том об­ра­бота­ли?

— Я её об­ли­зал.

— Вы сов­сем ду­рак или при­киды­ва­етесь? Нит­ка не­понят­но от­ку­да, игол­ка гряз­ная, ра­ну то­же не про­мыли, я уве­рена. Как вы ещё жи­вы при та­кой ан­ти­сани­тарии?! Не тро­гай­те ни­чего, я сей­час вам ру­ку са­ма об­ра­ботаю, — с эти­ми сло­вами Гэ­би пош­ла в ван­ную за ап­течкой, про­бур­чав на вы­ходе. — Да­же свет нор­маль­но не за­жёг, ужас ка­кой-то… Дет­ский сад…

Вер­нувшись с ап­течкой, Гэ­би уса­дила Стэн­форда на стул и при­нялась об­ра­баты­вать ра­ну, по­пут­но ру­гая его.

— Вы во­об­ще пом­ни­те, сколь­ко вам лет? Как мож­но так бе­зот­ветс­твен­но от­но­сить­ся к собс­твен­но­му здо­ровью? Я ещё мо­гу по­нять, ког­да в по­левых ус­ло­ви­ях при­ходит­ся справ­лять­ся. Но да­же на вой­не сол­да­ты хоть как-то ста­рались очи­щать ра­ны, что­бы не сдох­нуть от за­раже­ния кро­ви. А вы до­мой вер­ну­лись, а всё как буд­то где-то чёрт зна­ет где.

— Что у те­бя с мо­им бра­том? — пе­ребил её Стэн­форд.

— Что? С че­го вдруг та­кие лич­ные воп­ро­сы?

— Я не был здесь трид­цать лет и с тру­дом на­шёл кух­ню, за­был уже, где ка­кая ком­на­та. А ты зна­ешь да­же, где тут ап­течка ле­жит. Зна­чит, бы­ва­ешь тут час­то. Стэн­ли за те­бя зас­ту­па­ет­ся очень, я бы ре­шил, что вы па­ра. Ска­жешь, не прав?

— Всё не так прос­то, мис­тер Пай­нс. Ска­жем так, ес­ли бы я ро­дилась лет на трид­цать рань­ше, проб­лем бы­ло бы мень­ше.

— А, так те­бя сму­ща­ет раз­ни­ца в воз­расте!

— Да ну что вы! Нет, ко­неч­но, — Гэ­би улыб­ну­лась, за­вязы­вая бинт на пле­че Фор­да. — На­обо­рот, лич­но я счи­таю это боль­шим пре­иму­щес­твом по мно­гим при­чинам.

— Хо­чешь ска­зать, это бес­по­ко­ит Стэ­на? Ни за что не по­верю! Он всю жизнь был баб­ни­ком, его ни­ког­да и ни­чего не ос­та­нав­ли­вало в том, что ка­са­ет­ся от­но­шений с жен­щи­нами.

— И тем не ме­нее. Он знал мо­их ро­дите­лей и пом­нит ме­ня сов­сем ре­бён­ком. Мы жи­ли тут, по­ка не пе­ре­еха­ли в Пор­тленд. Стэн­ли ут­вер­жда­ет, что имен­но это его и сму­ща­ет.

— По­нят­но всё с ним, — Стэн­форд ус­мехнул­ся. — Ста­ре­ет. Спа­сибо за по­мощь с ру­кой.

— Не за что. Долг служ­бы, ес­ли мож­но так вы­разить­ся.

— Уве­рена, что те­бя не сто­ит про­водить?

— Уве­рена. Вы бы луч­ше с бра­том по­гово­рили нор­маль­но. Он пе­режи­ва­ет очень из-за вас. Мне се­год­ня по­каза­лось, что вы то­же, но по­том ус­тро­или не­понят­но что. Я да­же не знаю.

— Да… Ты пра­ва… Не­хоро­шо выш­ло. Ты прос­ти, что я те­бя тол­кнул силь­но, я не хо­тел. Не рас­счи­тал си­лу. Не знаю, что со мной тво­рит­ся. Я ведь на са­мом де­ле не хо­тел ни­чего та­кого Стэ­ну го­ворить. По­нят­ное де­ло, с не­го ви­ны за не­кото­рые ве­щи ник­то не сни­ма­ет, но я то­же хо­рош… Трид­цать лет не ви­делись и вмес­то то­го, что­бы по­мирить­ся и нор­маль­но по­гово­рить, опять раз­ру­гались…

— А вы с ним чес­тно и от­кро­вен­но по­гово­рите. Ска­жите ему всё то же, что и мне. Не знаю, вы­пей­те с ним вмес­те, как там вы, муж­чи­ны, де­ла­ете… Мо­жет, в нет­резвом ви­де про­ще бу­дет… По­жалуй­ста, Стэн­форд, он прав­да очень пе­режи­вал из-за вас. Я ви­дела, и мо­гу точ­но ска­зать, вы ему очень до­роги.


* * *


За раз­го­вора­ми вре­мя про­лете­ло не­замет­но. Бы­ла уже глу­бокая ночь, и Стэн­форд не­замет­но для са­мого се­бя прос­то вы­рубил­ся так, как си­дел — за сто­лом на кух­не, уро­нив го­лову на ру­ки. Гэ­би ни­как не мог­ла зас­та­вить се­бя пой­ти до­мой, но не от то­го, что ей бы­ло страш­но ид­ти ночью од­ной, а ско­рее от то­го, что в до­ме бы­ло два ра­неных че­лове­ка, о сос­то­янии ко­торых она бес­по­ко­илась. Что­бы не те­рять вре­мя на пус­тые раз­мышле­ния, Гэ­би ре­шила по­ка заг­ля­нуть к Стэ­ну и про­верить, как он. Под­нявшись на вто­рой этаж, она по­дош­ла к две­ри и за­мер­ла пе­ред ней, прис­лу­шива­ясь. Сна­чала ни­чего не бы­ло слыш­но, и Гэ­би уже соб­ра­лась отой­ти, как вдруг из-за две­ри раз­дался приг­лу­шёный стон. Гэ­би пос­ту­чала, но от­ве­та не пос­ле­дова­ло, и тог­да она при­от­кры­ла дверь и прос­коль­зну­ла в ком­на­ту. Стэн­ли спал бес­по­кой­но. Гэ­би ти­хонь­ко по­дош­ла к не­му и при­ложи­ла ла­донь к его лбу.

— Вот чёрт… Тем­пе­рату­рит… Не­уже­ли всё-та­ки вос­па­лилось? — ше­потом руг­ну­лась Гэ­би и пот­рясла Стэ­на за здо­ровое пле­чо. — Мис­тер Пай­нс! Стэн­ли!

Он вздрог­нул и прос­нулся, при­под­нявшись на лок­тях и зас­панно пос­мотрев на Гэб­ри­эль.

— Гэ­би? Ка­кого… По мне буд­то ста­до сло­нов по­топ­та­лось. Что слу­чилось?

— Из­ви­ните, что раз­бу­дила. Мне нуж­но ва­ше пле­чо пос­мотреть. У вас тем­пе­рату­ра под­ня­лась, я по­доз­ре­ваю, что ра­на мог­ла вос­па­лить­ся.

— М-м-м, а до ут­ра ни­как нель­зя по­дож­дать?

— Нет. Сна­чала собь­ём тем­пе­рату­ру, об­ра­бота­ем ра­ну, а даль­ше спи­те хоть до обе­да. Пой­дём­те! — она схва­тила Стэ­на за ру­ки и по­тяну­ла, вы­нуж­дая встать.

— Блин, Гэб­ри­эль, я спать хо­чу!

— А в боль­ни­цу по­пасть вы слу­чай­но не хо­тите? Быс­тро в душ под хо­лод­ную во­ду! Да­вай­те, да­вай­те!

Гэ­би вы­тол­ка­ла Стэн­ли из ком­на­ты и пин­ка­ми заг­на­ла его в ван­ную. Раз­мо­тав бин­ты при све­те, Гэ­би по­мор­щи­лась.

— Фу, ка­кое у вас тут всё крас­ное! И вы ещё хо­тели до ут­ра ос­та­вить! Да у вас к ут­ру ру­ка от­ва­лит­ся, ес­ли ни­чего не де­лать! — Стэн­ли вол­ком пос­мотрел на неё, и Гэ­би нес­коль­ко сму­тилась. — Ну лад­но, не от­ва­лит­ся, ко­неч­но, это я так. Но всё рав­но об­ра­ботать на­до. Всё, за­лезай­те под во­ду. Вы в белье пла­ниру­ете об­ли­вать­ся? Всё с се­бя сни­май­те!

— Мо­жет, ты вый­дешь?

— Ой, то­же мне, ло­ма­етесь, как цел­ка! Что я, по-ва­шему, му­жиков го­лых рань­ше не ви­дела? Тру­сы сни­май­те! — ряв­кну­ла Гэ­би, ви­дя, что Стэн не то­ропит­ся под душ. — Ес­ли вас что-то сму­ща­ет, мо­жете спи­ной ко мне встать.

Гэб­ри­эль раз­дра­жён­но за­тол­ка­ла Стэ­на под душ и рез­ким от­ра­ботан­ным дви­жени­ем сдёр­ну­ла с не­го бельё. «И не с та­кими на ра­боте справ­ля­лась», — хмык­ну­ла она, вспом­нив од­но­го сво­его вред­но­го па­ци­ен­та, ко­торый от­ка­зывал­ся раз­де­вать­ся пе­ред опе­раци­ей. По­том, по­ка Стэн­ли не опом­нился, быс­тро вклю­чила хо­лод­ную во­ду и за­дёр­ну­ла штор­ку.

— Я сей­час при­ду, во­ду теп­лее не де­лай­те!

Гэ­би схо­дила на пер­вый этаж за ап­течкой и, под­нявшись об­ратно на­верх, стол­кну­лась с зас­панным Дип­пе­ром.

— Ты че­го бро­дишь? Быс­тро спать!

— А я… Это… В ту­алет…

— Иди вниз, тут за­нято.

— А… Лад­но, — маль­чик зев­нул и пош­лё­пал бо­сыми но­гами в сто­рону лес­тни­цы.

Зай­дя в ван­ную ком­на­ту, Гэ­би сня­ла с крюч­ка по­лотен­це, вык­лю­чила во­ду и про­тяну­ла по­лотен­це Стэ­ну за штор­ку.

— Что так дол­го? Я за­мёрз уже!

— Ни­чего, сей­час сог­ре­етесь.

Гэ­би уса­дила Стэ­на на при­несён­ную ей та­бурет­ку и щед­ро по­лила вос­па­лён­ную ра­ну ан­ти­сеп­ти­ком.

— А-а-а, жжёт­ся!

— Вам по­дуть? Ути-пу­си, ма­лыш Стэн­ли! — зас­ме­ялась Гэ­би, но тем не ме­нее, на­чала ле­гонь­ко дуть на ра­ну, что­бы мень­ше щи­пало. — Так, лад­но. Сей­час за­бин­ту­ем об­ратно…

— До че­го же ты… — на­чал го­ворить Стэн­ли, но так и не за­кон­чил фра­зу.

— Ка­кая? — спро­сила Гэ­би, так и не дож­давшись окон­ча­ния.

— Не важ­но. Вот ска­жи, что ты со мной во­зишь­ся? Что ты во мне наш­ла? Я не­удач­ник, мо­шен­ник, у ме­ня су­димость за спи­ной, да­же име­ни сво­его и то не ос­та­лось…

— За­то вы сво­их в бе­де не бро­са­ете. А это о чём-то да го­ворит. И во­об­ще, ка­кая вам раз­ни­ца, что мне в вас нра­вит­ся? Вы же не… Ну… Ко­роче, лад­но… Не важ­но… Пой­дём­те, сей­час выпь­ете аналь­гин от тем­пе­рату­ры и ан­ти­би­отик от вос­па­ления и мо­жете быть сво­бод­ны.

Прос­ле­див, что­бы Стэн­ли вы­пил таб­летки, Гэ­би соб­ра­лась ухо­дить, но Стэн ос­та­новил её.

— По­дож­ди. Не ухо­ди по­ка. Да­вай по­бол­та­ем.

— Хо­рошо, да­вай­те, — Гэ­би се­ла боч­ком на край кро­вати. — О чём?

— Ну, не знаю… Рас­ска­жи о се­бе, о ра­боте тво­ей, мо­жет, смеш­ные ис­то­рии ка­кие-то. Или про ро­дите­лей, уже дав­но их не ви­дел.

Гэ­би ус­тро­илась по­удоб­нее и на­чала рас­ска­зывать всё, что при­ходи­ло в го­лову. Че­рез не­кото­рое вре­мя она прер­ва­лась, за­метив, что Стэн­ли зас­нул, и ре­шила бук­валь­но на ми­нуточ­ку прик­рыть гла­за пе­ред тем, как уй­ти.


* * *


Ей по­каза­лось, что прош­ло все­го нес­коль­ко мгно­вений, но ког­да она от­кры­ла гла­за, по­чувс­тво­вав, что кто-то тря­сёт её за пле­чо, бы­ло уже свет­ло. Про­мор­гавшись, Гэ­би встре­тилась взгля­дом со Стэ­ном и ис­пу­ган­но под­ско­чила.

— Ой, прос­ти­те, я… Я слу­чай­но… Я, на­вер­ное, зас­ну­ла…

— Доб­рое ут­ро, — Стэн­ли ус­мехнул­ся, гля­дя на сму­щен­ное ли­цо Гэ­би.

— Доб­рое… Как ва­ше пле­чо?

— Нем­но­го по­бали­ва­ет, но в це­лом снос­но.

— Да­вай­те пос­мотрю, — Гэ­би вздох­ну­ла и про­тяну­лась раз­вя­зывать бинт, но тут дверь рез­ко от­кры­лась и в ком­на­ту во­шёл Стэн­форд.

— Стэн­ли, ты уже прос­нулся? На па­ру… Слов… — он уви­дел Гэ­би и за­мер в две­рях. — Э-э-э, ка­жет­ся, я не­вов­ре­мя.

— Нет-нет, я… Я уже ухо­жу. И-и-из­ви­ните, — Гэ­би пок­расне­ла, вско­чила с кро­вати и вы­бежа­ла из ком­на­ты, с тру­дом про­тис­нувшись ми­мо Стэн­форда.

— Форд, ты при­дурок! Ка­кого чёр­та те­бе на­до от ме­ня в та­кую рань? — до­нес­лось из-за зак­ры­ва­ющей­ся две­ри. Но Гэ­би не ста­ла за­дер­жи­вать­ся и вско­ре уже бе­жала по ули­це, что­бы быс­трее вер­нуть­ся до­мой.

Глава опубликована: 12.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх