↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71. Палата Лордов

Корнелиус Освальд Фадж — 32-й Министр магии, и занимает эту должность с 1990 года. С того года он ответственно подошел к своей работе и во время его работы в магическом обществе Великобритании царил мир и покой. Поэтому, он заслуженно наградил себя Орденом Мерлина первой степени за свою феноменальную карьеру. 

Фадж хотел только лучшего для магического общества, и делал для этого все, что считал нужным, и необходимым. 

Но последние два года прошли для него тяжелее всего. И активные передвижения Дамблдора в июле, видимые зачатки возрождения его группировки Ордена Феникса и конечно, действия Вальпургиевых рыцарей — все это сильно давило на Фаджа. Он не был глуп, и не был самоуверен настолько, чтобы считать, что — влияние Дамблдора, людей из его круга и тем более людей из Вальпургиевых рыцарей может не коснуться его. 

Он знал, что разговоры о его отставке из-за безответственной работы на своем посту Министра магии — были искусственно созданы кем-то свыше. Раньше он бы обвинил во всем Дамблдора, но когда появился Сириус Блэк, Вальпургиевы рыцари, Фрэнк Лонгботтом и Уильям Уизли — он не мог быть в этом уверен. 

Кажется, что каждый из этой группы богатейших и уважаемых людей видел в нем обычную букашку, которую нужно смахнуть со стола и поставить на его место красивую статуэтку. 

Поэтому, когда с ним связались члены Визенгамота, долгое время удерживающие нейтралитет во всем, но обладающие необходимыми связями и возможностями — он был готов на все ради них. И только они могли помочь ему удержать его место. Заслуженное им место. 

Он знал, он был уверен: Дамблдор не воспринимал его всерьез; Сириус Блэк обвинял его (как и все Министерство) в его несправедливом заключении; все обвиняли его в смерти Бартемиуса Крауча-старшего, Аластора Муди; они обвиняли его в том, что Питер Петтигрю был на свободе; они считали его ответственным за произошедшее нападение в июне, в Министерстве. 

Это участь любого Министра магии — он несет ответственность, свою и чужую, общественную и территориальную. Никто не вспомнит о нем положительных свершений, только его ошибки. 

Но Корнелиус Фадж не собирался нести на себе эту неблагодарную ответственность, и после новых выборов, он снова придет к исполнительной власти и покажет всем, что он — тот, кто нужен магической Британии. 


* * *


— …Блэки опасны! — яростно прошептала Амбридж в его ухо, Фадж недовольно смотрел как победители возвращаются на свои места. 

Римус Люпин — этот оборотень, из-за которого его назвали безответственным Министром, давшим разрешение на обучение школьников оборотню — подмигнул Гарри Поттеру и Сириусу Блэку, перед тем как выйти. Гарри Поттер быстро помахал ему и с улыбкой посмотрел на Регулуса Блэка. Наследник Блэк выглядел холодным и неприступным, но показал гордую улыбку, садясь рядом со старшим братом. Сириус Блэк, Лорд Блэк, был до невозможного доволен своим младшим братом. 

Фадж перевел взгляд на Рафаэля Лестрейнджа, Николаса Нотта, Люциуса Малфоя, Мэри Гамильтон, Фрэнка Лонгботтома с его наследником, и Артура Уизли со своим сыном Биллом, Лордом Уизли — Корнелиус почувствовал как у него дернулся глаз. 

Выздоровление Фрэнка и Алисы Лонгботтомов, как он слышал, благодаря Беллатрисе Лестрейндж — не дало ему никаких бонусов или льгот. Только дало напряжению и старой вражде между Темными и Светлыми семьями сгладится и ослабнуть. 

Реабилитация Уизли совершенно ему не помогла — Артур Уизли отдал титул, что должен был принадлежать ему по старшинству, своему сыну Биллу, что счастливо работал с гоблинами. 

Фадж недовольно глянул в сторону Верховного чародея — Альбус Дамблдор был в какой-то степени близок с Уизли, и появление Лорда Уизли в лице Артура было бы еще хуже, учитывая его преданность бывшему директору школы, в которой учился Артур. 

Амбридж уже рассказала ему, что Дамблдор заполучил уважение и признание Четверки Мастеров — и возможно, это дало ему какую-то мнимую уверенность, что любое его движение рукой сдвинет горы и реки магической Британии и всей Великобритании. 

Фадж не собирался доверять обманчиво добродушному лицу Дамблдора, а также Сириусу Блэку, Фрэнку Лонгботтому, Артуру и Биллу Уизли; и после сегодняшних событий, он наверняка потерял связь с Люциусом Малфоем. 

Кипящий от недовольства и подозрений, Корнелиус глянул на Сириуса и Регулуса Блэка, заметив перешептывания Гарри Поттера и сына Фрэнка Лонгботтома, улыбки между Гарри и Биллом Уизли, кивок со стороны Люциуса Малфоя Гарри Поттеру, и то, с каким довольным видом он глянул на Дамблдора, и тот ответил ему улыбкой. 

— Долорес, — прошептал Фадж, пораженный невероятной догадкой, не желая в это верить. Это было слишком смешно. 

— Да? 

— Что ты можешь сказать о Гарри Поттере? 

— Заносчивый мальчишка, — недовольно прошептала Амбридж, Фадж не желал слышать ее глупости, и недовольно посмотрел на нее. Долорес поняла его и быстро продолжила: — Он явный лидер Гриффиндора, к нему прислушиваются, все хотят с ним дружить, собственный факультет обожает его, у него также хорошие отношения с другими двумя факультетами. Преподаватели обожают его, даже Сивилла Трелони, эта сумасшедшая, считает его милым. Единственный, Северус Снейп, у него есть какие-то предубеждения против Гарри Поттера, но этот человек не станет намеренно вредить Поттеру. Директор готов помочь ему в любой момент. Макгонагалл обожает своего ученика, он же ловец и гриффиндорец. Я не удивлюсь, если в этом школьном году он станет капитаном сборной Гриффиндора по квиддичу. И…он силен. Его сила и умения выше обычного ученика, даже самого блестящего. Он очень наглый, дерзкий и храбрый. 

Корнелиус медленно выпрямился, опустив взгляд на документы перед ним, и приказал Амбридж дать любые документы на Гарри Поттера — получив их, Министр начал читать резюме на Гарри Поттера:

Первый курс — не дал Квиреллу украсть философский камень, самый молодой ловец в истории. 

Второй курс — спас Джинни Уизли со своим другом Роном, благодаря нему раскрылось вранье Гилдероя Локхарта и он был отправлен в отделение Януса Тика в больнице Святого Мунго. 

Третий курс — нападение дементоров и Сириуса Блэка (мальчик не бредил, он вспомнил, как 13-летний Гарри Поттер уверял его со своими друзьями в невиновности Сириуса Блэка) на него, а также спасение от сотен дементоров вызовов телесного патронуса (в 13 лет!). 

Четвертый курс — чуть не стал Чемпионом в Тремудром Турнире, использовал Древнюю магию и вызвал своих предков из другого мира, пережил похищение Питера Петтигрю. 

Пятый курс — обычная учеба, все также играет в школе, особо ни с кем не конфликтует. Заметные успехи в идее Ронвальда Леандроса — очистить Запретный лес от акромантулов. А также его активное участие в помощи от злоумышленников в серых мантиях. Появление Магнуса Певерелла, его кузена. 

Корнелиус прочитал дела на Рональда Уизли и Гермиону Грейнджер — впервые осознавая, что даже лучшие друзья Гарри Поттера вечно оказываются в эпицентре событий, буквально каждый год. Рональд и Гарри спасли от смерти Гермиону 31 октября 1991 года от сбежавшего Тролля. Они были рядом с ним и на втором, и на третьем, и на четвертом, и на пятом курсе.

Неофициально это трио называют Золотым, как упомянула Амбридж — в шутку, но в каждой шутке есть доля правды. 

Фадж с ужасом осознал, что весь мир будто забыл, что маленький мальчик, известный всем с его младенчества, о котором написаны десятки детских книжек — вырос. И если взросление сына Фрэнка Лонгботтома не всколыхнет магическую Британию, или свершения паводка детей Артура Уизли, — то взросление именно этой личности может принести с собой неожиданные изменения. 

Самая яркая личность — Мальчик-Который-Выжил, Золотой мальчик Альбуса Дамблдора, его любимец, герой, храбрец, самый молодой ловец в истории квиддича заканчивающий школьные соревнования одними победами. К тому же — он теперь наследник древнего рода Поттеров, крестный сын Лорда Блэка, любимец Верховного чародея Альбуса Дамблдора, кузен Магнуса Певерелла — близко знакомого с Вальпургиевыми рыцарями, хороший друг семей Лонгботтом и Уизли. 

Слишком много почестей лежит на этом невзрачном мальчишке. 

Слишком много упоминаний “Гарри Поттера”!

Раньше он этого не замечал, но теперь Гарри Поттер буквально кричал об этом — у этого еще несовершеннолетнего волшебника было больше связей и власти, чем у всех собранных здесь людей. Этого мальчишку знали все в Британии и ближней к нам Европе — кто не знает первого человека, который остался жив после смертельного заклинания, непростительного заклинания? 

Корнелиус заметил как его руки слегка подрагивали от охватившего его напряжения и страха. Сжав руки, Министр поднял глаза и посмотрел на Гарри Поттера, посмотрев на него с большим вниманием, чем ранее.

У него были характерные для Поттеров черные волосы, яркие зеленые глаза под очками. Но больше всего поражала уверенность и сила, они сквозили в его движениях и позе — он расслабленно сидел на своем месте, перекинув одну ногу на другую, и о чем-то переговаривался с Биллом Уизли. Он был похож на настоящего наследника благородного дома Поттеров. 

И если статья Риты Скитер верна — Гарри Поттер как единственный живой Поттер, был очень богат (не так богат как Блэки или Малфои), у него были магазины, дома в разных частях света и многое другое. Избалованный своим крестным, который явно обожал Гарри — он мог попросить Лорда Блэка о чем угодно. 

Фадж прикрыл глаза и сжал виски — он был не прав.

За все время Гарри Поттер не принимал участия ни в одном из поднятых темах Парламента, но люди вокруг него, связанные с ним, выходили. Если забыть о Дамблдоре, который крайне снисходительно относился к Гарри Поттеру, накладывая ему баллы за разные его свершения в школе. 

Пока на фоне проходили скучные выступления региональных представителей, Фаджу пришлось принять во внимание появление новой фигуры на шахматной доске. 


* * *


Следующие несколько часов до обеда были отведены на выступления представителей трех регионов — Англии, Шотландии и Ирландии. Гарри слушал их в пол уха, но ему приходилось задавать разные вопросы Сириусу, Биллу и Артуру. Он также перекидывался несколькими словами с Фрэнком и Невиллом. 

Представитель Шотландии — не Лорд, а действующий депутат Шотландии, обратил внимание на скудное спортивное разнообразие в магической Британии. 

— Все внимание отдела по спорту принадлежит квиддичу. Я же предлагаю задуматься об Олимпийских играх. 

Дамблдор заинтересовался его предложением, и предложение представителя Шотландии было принято, и будет отдано специально созданному для этого комитету. 

— Олимпийские игры, — заинтересовался Билл. — Слышал, маглы очень любят эти соревнования. 

— Да, — радостно воскликнул Артур Уизли, — Олимпийские игры проводятся каждые четыре года в столицах разных стран. Вроде в этом году они проходят в Америке. 

Гарри вспомнил отрывки новостей об Олимпиаде из телевизора Дурслей — маглы и правда любили эти олимпийские игры, и в них участвовали десятки стран. Он помнит, что диктор перечислил не меньше 200 имен и команд, что получили свои медали. 

Ирландские представители предложили открыть целый магический город, вместо разрозненных магических общин и небольших районов. Эта идея показалась Гарри заслуживающей внимания. Дамблдор принял ее, и в течении года это предложение будет подробнее обсуждаться в ежемесячных сессиях до следующего заседания. 

После региональных представителей выступили члены Палаты Общин — если у кого-то были какие-то предложения, либо требующие особого внимания новости и события, они выступали предпоследними. 

Почти все, о чем говорила Палата Общин было связано с наукой, образованием и магическими искусствами. 

И Гарри с удивлением узнал, что в магической Британии есть десятки академий, обучающих специализированным навыкам и знаниям после школы. Он также узнал, что кроме Хогвартса в магической Британии есть еще другие школы — но все они маленькие и частные. Только в Хогвартсе экзамены СОВ и ЖАБА проходят в самой школе, ученикам других школ нужно проходить экзамены в Министерстве. 

Гарри слушал эту часть внимательнее, понимая, что он был донельзя ограничен в познании собственного мира. Он никогда даже не задумывался, что будет делать после школы. Так как отец и Сириус после школы пошли на курсы авроров в Министерстве, он думал, что остальные профессии можно получить таким же образом — пройдя какие-то курсы в Министерстве. 

Гермиона будет в восторге… если только она уже не знает об этих академиях, учитывая, что она даже посетила международную конференцию во Франции. Возможно она и правда знает об образовании магического сообщества больше, чем он. 

Выступление Палаты Общин было более активным — Палата Лордов и региональные представители с Министерскими работниками участвовали в разного рода дебатах, задавали вопросы, и быстро голосовали за понравившиеся им реформы и нововведения. 

Тогда Гарри заметил, что рядом с некоторыми незнакомыми Лордами и Леди были их дети-наследники. Родители, такие как Люциус, были заинтересованы в обучении своих детей. 

Гарри заметил светловолосую девушку, примерно его возраста и задумался — где он ее видел? 

— Сириус, а кто это? — спросил Гарри, указывая на невзрачного светловолосого мужчину, рядом с которым сидела та самая девушка. Его дочка, возможно, выглядела намного увереннее и властнее, чем Лорд. 

— Хм…не знаю, вроде, хм, подожди-ка. Это Лорд Гринграсс, ничего не могу о нем сказать, он не Гринграсс, стал Лордом после того как женился на Ирэн Гринграсс. 

— А это его дочь, наследница Гринграсс? 

— Да, только я не знаю, как ее зовут. 

— Дафна Гринграсс, — подсказал Регулус, даже не повернув голову в их сторону. — Она настоящая власть в своей семье, похожа внешне на отца, но характером, как я слышал, пошла в мать. Ее слово в семье закон. Как только она закончит школу, наверняка займет свое положение Леди. А пока она терпит отца. 

— У них плохие отношения? — удивился Сириус познаниям брата, но не стал задавать ему глупых вопросов. 

— Вы про Дафну Гринграсс? — заинтересовался Таддеус Нотт. — Эта девочка очень умная. И дружит с моим мальчиком.

— Ну, дружит это громко сказано, — закатил глаза Рафаэль Лестрейндж. 

— По слизерински дружат, — изменил свои слова Таддеус, недовольно цыкнув на Лорда Лестрейнджа. 

Гарри не стал обращать внимания на последующие разговоры о детях слизеринцев, куда присоединились Крэбб, Гойл, Кэрроу и Малфой. 

В школе учатся много наследников, чем ему казалось, было известно. Один только Драко громко показывал свое положение, а остальные слизеринцы были явственно тише и хитрее. 

Палата Общин закончили. 

И теперь последними будет выступать Палата Лордов. 

Гарри глянул на часы и удивился — уже 4 часа дня. Теперь он понимал, почему к этому дню так тщательно готовились. Заседание Парламента и правда могло проходить целый день. И по информации данной другими, иногда они могли длиться от трех до пяти дней. Такое случалось во времена Гриндевальда и Волан-де-Морта. 

Верховный чародей призвал представителя Палаты Лордов — Люциуса Малфоя, выйти и огласить обращение Лордов и Леди. 


* * *


Аристократия магической Британии отличается от аристократии маглов Великобритании. 

История магической аристократии была впервые задокументирована в начале 6 века нашей эры — в те времена власть в магической Британии (современная территория Англии и Шотландии) была разделена между сильнейшими и богатейшими семьями магов. В их число входили известные сейчас семьи — Блэки, Певереллы, Слизерины, Гриффиндоры, Пуффендуи, Когтевраны, Пендрагоны и другие. 

Магическая Британия тогда звалась даже не так, наименование “Британия” появилось в 15 векеРеальный факт. Официально термин Великобритания был впервые использован в 1474 году при заключении брака между Сесили, дочерью короля Эдуарда IV из Англии, и Джеймсом, сыном Джеймса III из Шотландии. Позже это название было вновь использовано в 1604 году, когда король Джеймс VI провозгласил себя «королем Великобритании, Франции и Ирландии".. 

В те времена, мир маглов и мир магов не был разделен, как в наше время; и семьи обладающие военной и магической мощью силой забирали территории маглов, записывая под собственное имя. Магловские монархи не могли пойти против них, и вместо вражды, выбирали дружбу. Эта связь между сильнейшими магическими семьями и магловскими монархами держалась за счет браков (редко), либо за счет титулов, земель и богатств. Именно так, с 6 по 13 век монархи давали титулы, земли и богатства сильнейшим семьям; что привело к тому, что их стали звать “аристократами”. 

Изменения в истории маглов не сильно влияли на магических аристократов. Если те обладали достаточной силой и богатствами, они могли оставить завоеванные и награжденные земли у себя. Что привело к тому, что некоторые тогдашние аристократы теряли свои земли, а другие, такие как Блэки — оставляли свои богатства за собой, и используя войны и насильственный захват, продолжали увеличивать собственность рода. 

Именно аристократы — обладающие военной мощью (собственной армией и оружием), знаниями и богатством — правили магической частью Британии. Совет аристократов — Палата Лордов — правили современной территорией Англии, Шотландии и Ирландии (с 9 века н.э.) вплоть до появления народной власти — Совета волшебников, в 13 веке. 

Магические рода удержавшие свою власть в Палате Лордов после появления Совета волшебников — получили титул “аристократ”, задокументировали свои богатства, и участвовали в заседаниях Совета волшебников, сохранив за собой поверхностную власть над магическим народом Британии. 

Появление банка гоблинов, Гринготтс в 1474 году (15 веке), в какой-то степени было на руку аристократам — они не доверяли Совету волшебников. Именно аристократы смогли договориться, чтобы в банке Гринготтс появилось понятие “наследство” и “наследственность” — чего не существовало в понятии гоблинов. Благодаря этому в начале 16 века появилось особое зелье, сочетающее в себе кровную магию и особую магию гоблинов — именно то, которое использовал Гарри. 

Примерно в то же время (15 век) был создан Визенгамот — совмещающий в себе Верховный суд, юридическую власть. В его состав входили 50 старейшин (старая версия Палаты общин) и Палата Лордов.

Утверждение Статута секретности в 1689-1692 году (17 век) привел к изменению строя магического мира. Аристократы начали скрывать свои владения под особыми заклинаниями и рунами. Одни аристократы полностью отказались от всяких связей с маглами — Блэки и Гонты; а другие тайно продолжали сотрудничать с маглами, одни по денежным вопросам — Малфои, другие скрыто помогали маглам — Поттеры. 

Именно в это время появилось разделение на чистокровных, полукровок и маглорожденных. 

Власть Совета волшебников ослабла к началу 18 века, и была упразднена в 1707 году. Вместо него появилось Министерство магии, от Совета волшебников в Министерство был включен Визенгамот — к тому времени он обладал юридической и законодательной властью, и смог оставить ее за собой, несмотря на то, что исполнительная власть была передана Министерству. 

Вместе с Визенгамотом — Палата Лордов также смогли заручиться собственным местом в новой магической Британии, и сохранили за собой звание “аристократов”. 

Палата Лордов смогла сохранить свою власть — за счет свершений своих предков, поддержки Совета волшебников и Визенгамота. 

Что на счет внутренней структуры власти в Палате Лордов? 

Она делится на 4 ранга:

1) Наивысший ранг — представители Палаты Лордов, обладатели истинной власти. Состоят из 30 первоначальных семей-основателей магической Британии (во времена Совета волшебников). Обладают правом и голосом в Визенгамоте. Наследственные пэры. 

2) Первый ранг — наследственные пэры — рода, получившие свой титул до основания Министерства магии, остальные 60 семей. Обладают правом и голосом в Визенгамоте. 

3) Второй ранг — наследственные пэры, не обладают правом и голосом в Визенгамоте, могут участвовать в совещаниях Палаты Лордов. Свой титул они получают после собрания Палаты Лордов с Верховным чародеем. Для этого, представитель Палаты Лордов (уполномоченный Голос Палаты) и как минимум шесть аристократов наивысшего ранга должны подать прошение Верховному чародею о присуждении данному лицу и его последующим потомкам — наследственного пэрства. Вместе с пэрством они получают — земли, усадьбу и пустые ячейки в нижних рядах банка Гринготтс (оставленных в руках Палаты Лордов еще с 16 века). 

4) Третий ранг, низший — пожизненные пэры — не обладают правом и голосом в Визенгамоте, входят в строй Палаты Лордов. Пожизненное пэрство (титул с вхождением в Палату Лордов) дается решением Верховного чародея, представителя Палаты Лордов и как минимум шести аристократов наивысшего ранга. Не наследуется.

Фактически в Палате Лордов может быть больше 150 членов, но только 90 участвуют в Визенгамоте. 

Власть Палаты Лордов отличается от власти Министерства или Визенгамота — у них есть свободные пустые ячейки в нижних рядах банка Гринготтс, редчайшие книги, артефакты, знания и связи. И последнее — знания и связи, то, ради чего магические семьи хотят попасть в Палату Лордов. 

Поэтому, первоначальных аристократов — аристократов времен Совета волшебников — называют также хранителями истории и магических традиций. 


* * *


Люциус Малфой вышел на постамент, и позвал еще нескольких людей — Лорда Нотта и Лестрейнджа, а также Кингсли Шеклболта. Фадж в ту же секунду повернулся к главе Аврората — Руфусу Скримджеру, но тот на слова Министра только пожал плечами. 

Гарри вспомнил, что Кингсли Шеклболт входил во второй (новый) состав Ордена Феникса, и именно к нему отправляли захваченных похитителей детей Вальпургиевы рыцари. 

Появление Кингсли навело Гарри на мысль, что обращение Палаты Лордов будет связано с Бабенбергами. И он оказался прав. 

— Последнее нападение неизвестной группы магов на Министерство послужило для нас сигналом к надвигающейся опасности. Мы провели собственное расследование, и узнали личности работников Министерства, что встали на сторону злоумышленников 19 июня 1996 года, — Малфой передал Невыразимцу стопку бумаг, Невыразимец с помощью магии отправил документы членам Визенгамота. — Как вы видите в документах, все эти люди были сиротами, в основном полукровки, за которыми не ведется учет в Министерстве. Эти сироты были воспитаны несуществующими личностями, подставными группами неизвестных магов, не записанных в архивах Министерства, для неизвестных целей. На странице 15 указаны имена, даты рождения и другие данные о потерянных или украденных детях-магах, полукровках, из малоимущих и неблагополучных семей. В архивах Министерства, в отделе Аврората, они значатся как “потерянные”, а их дела были заморожены, за неимением никакого сдвига после 10 лет поисков. Замороженные в те годы дела могут быть возобновлены сегодня — в списке потерянных детей, красным указаны имена тех детей-магов, которые участвовали в нападении на Министерство 19 июня 1996 года. 

Слова Малфоя вызвали гул в зале — не обладавшие этой информацией аристократы из Палаты Лордов даже встали, в шоке от количества имен потерянных детей-магов; члены Палаты общин не могли молчать, и вели себя громче аристократов, некоторые были недовольны работой аврората и смотрели на министерскую сторону с суровыми взглядами. Фадж в шоке смотрел на документ, пересчитывая имена потерянных детей выделенных красным цветом, Руфус Скримджер потемнел от злости, яростно уставившись на Кингсли Шеклболта. 

Дамблдор призвал зал к тишине. 

— Продолжайте, Лорд Малфой, — хмуро сказал Дамблдор, сцепив руки перед собой. 

— Благодарю, Ваша светлость. Хочу обратить внимание на тот факт, который многие успели заметить — ужасающее количество потерянных и не найденных детей. Эти цифры пугают. Они привели наше расследование к новому витку преступлений, связанных с теми же нападавшими на Министерство магами, и на похитителей детей-магов. Обратите внимание на дату рождения первого потерянного ребенка, 15 ноября 1907 года, и на дату исчезновения — 28 марта 1911 года. В это же время, в период с марта по ноябрь 1911 года было задокументировано 15 случаев пропаж детей-магов из неблагополучных и малоимущих семей. Это были и единственные дети, и дети из больших семей. Начиная с 1911 года, и продолжая 1915, 1919, 1923, 1926, 1928, 1932, — зачитывал даты Малфой, погружая зал в осязаемую тишину, наполненную ужасом, — 1967, 1971, 1975, 1979, 1981 годом, было несколько случаев пропажи или похищений детей-магов, возрастом от 3 до 10 лет. В 1932 году, пропавший десятилетний мальчик вернулся домой через два дня и кричал что его похитили, цитирую “там осталось еще много детей! Вы должны их спасти! Софи умерла, а Брэдли всего четыре года! Они похитили нас! Плохие люди!”. Авроры не нашли никого в указанном месте. Это был отдаленный магазин, продающий цветы, закрывшийся днем ранее. 

Судя по раскрывшимся от удивления глазам некоторых магов, Гарри понял, что они пришли к определенным ответам. 

Малфой продолжил: 

— Собрав в общую кучу собранную информацию мы пришли к логическому выводу — с начала 20 века периодически похищались дети-маги, за которыми не присматривали собственные родители, либо у их родителей было мало сил, чтобы обратиться в аврорат или попросить о помощи. Похищали детей в возрасте от 3 до 10 лет, это можно объяснить тем, что в 11 лет каждый ребенок поступал в Хогвартс, и пропажа одного ученика могла взволновать учителей и Попечительский совет родителей. Каждый из этих пропавших детей снова появлялся в обществе под другим именем, с указанием о прохождении домашнего образования, и с пометкой “сирота” в графе “Родители”. 

Кингсли передал Невыразимцу еще одну большую стопку документов и вскоре Визенгамот начал просматривать собранные данные о “сиротах”, что вошли в магическое общество. 

— Большинство поступали на работу в Министерство и вели себя очень тихо, нейтрально. Они казались обезличенными людьми, чье присутствие или отсутствие можно было даже не заметить. Вся эта собранная информация привела нас к…

— Кхм, кхм! 

Гарри вздрогнул от неожиданности, когда посреди речи Малфоя послышался этот до боли знакомый и раздражающий кашель, яро требующий внимания. Даже не поднимая головы, он знал кто это. 

Дамблдор недовольно посмотрел на Амбридж, и подал знак Невыразимцу рядом с собой. 

— Прошу тишины во время заседания, все вопросы в конце выступления. 

Амбридж встала, не собираясь внимать словам Невыразимца, и посмотрела на Малфоя тем самым взглядом, каким она смотрела на Гермиону, когда та спорила с ней о книге на ее уроке. 

Малфой посмотрел на нее и кивнул головой, позволяя ей сказать. 

— Хотела бы задать вопрос, Лорд Малфой. Кого вы имеете в виду, упоминая “нас” в своих словах? Кто именно вел эти “расследования”? Официально дело с Отделом тайн было отдано Аврорату, подотчетному Министерству магии по приказу Министра магии Корнелиуса Фаджа, и вмешательство иных лиц считается незаконным. То есть — не может обсуждаться в заседании Парламента. 

Малфой пренебрежительно отвернулся от нее, и обратился к Дамблдору:

— Я могу продолжать, Ваша светлость?

— Да, — дал согласие Дамблдор. 

Амбридж покраснела от явного игнорирования на ее вопрос, и еще раз кашлянула в своей раздражающей манере, но когда никто к ней не повернулся, она закричала: 

— Вы не ответили на мой вопрос! 

Билл прошептал Гарри: 

— Она и в школе так себя вела? 

— Да. Она перебила директора Дамблдора во время его вступительной речи, — ответил Гарри шепотом, вызвав этим настоящий шок в лице Лорда Уизли. 

Билл, как и все выпускники и учащиеся Хогвартса — никогда не встречали никого настолько наглого, кто посмел бы перебить директора во время вступительной речи. 

Артур добавил:

— Я слышал от отца, что даже когда с речью выступал директор Диппет, никто не перебивал и молча слушал его. Хотя его речь редко менялась и была до невозможности нудной. 

Дамблдор посмотрел на Амбридж и не желая даже обращаться к ней, подал знак Невыразимцу, и тот ответил на ее вопрос.

— Палата Лордов имеет право получать информацию из архивов Министерства и Визенгамота. Вести собственные дела, не уведомляя об этом Аврорат и Министерство, по договору разделения власти в политике магической Британии 1709 года, подписанный Верховным чародеем, Главой Палаты Лордов, Палаты Общин и Министра магии. А теперь, прошу вас сесть, мисс Амбридж. 

Фадж с досадой сжал кулаки, скрытые за его мантией, не глядя на медленно севшую на свое место Долорес. Нападение на Министерство 19 июня 1996 года — главная причина его досрочного упразднения. Он специально давил на Скримджера, чтобы тот проводил расследование как можно тише, чтобы общество забыло об этом. Но речь Малфоя в пух и прах разрушила его усилия — выставив это дело на первый план! 

Выражение лица Малфоя было таким красноречивым после выступления Амбридж, что Гарри еще раз уверился в силу генов — такое же лицо часто бывает на лице Драко, когда у кого-то проблемы или кто-то не прав. 

— Вся собранная нами информация привела к новой ветке похищений, начавшихся зимой 1996 года. Мы смогли поймать пять группировок, занимающихся кражей магических детей, — Малфой передал новую стопку документов. 

В ней были собраны данные похищенных детей, с указанием их статуса, возвращенные либо погибшие в ходе операции освобождения. При указании последнего статуса, ниже была записана причина смерти ребенка — почти везде было указано одно: “похитители использовали запрещенную с 999 года, магию, что шла против природы — черную магию”. 

Это была новая информация для Гарри. Черная магия была запрещена за 400 лет до вражды между Певереллами и Бабенбергами. 

Упоминание черной магии всколыхнуло что-то лишь в старейшинах из Палаты Общин и у некоторых аристократов из Палаты Лордов. 

— В сотрудничестве с “не равнодушными” аврорами, — продолжил Малфой, кинув каплю масла в горящий костер Фаджа, — мы смогли получить важную информацию о целях этих похитителей, и о том, что похищения остальных детей с 1911 года были совершены этой же организацией. А похитители были включены в список пропавших детей. 

— Они не будут упоминать Певереллов и их вражду с Бабенбергами? — спросил Гарри у Сириуса. 

— Нет, — хмуро ответил Сириус, — твою связь с Певереллами уже обсуждают последние два месяца. Если они узнают, что Бабенберги связаны с похитителями, и у них кровная вражда с Певереллами, то есть с Поттерами… угадай что произойдет? 

Гарри задумался и не смог связать эти вещи между собой. 

“Скинут на тебя всю ответственность” — презрительно проявился Волан-де-Морт в голове. 

— Скинут на меня всю ответственность? — повторил Гарри, Сириус кивнул головой. — Но при чем тут я? 

— Поттеры единственная семья, что осталась связана с Певереллами, про Гонтов ничего неизвестно со дня смерти Морфина Гонта в 1990 году, в Азкабане. 

“Я думал он умер раньше!”. 

“Живучий” — пренебрежительно ответил Волан-де-Морт. 

Сириус продолжил, не заметив реакции Гарри:

— Тебя просто выставят Героем, что освободит всех от злодеев. Что делало Министерство во время беспорядков Гриндевальда и Волан-де-Морта? Трепыхались как полудохлые рыбы, — выплюнул оскорбление в сторону Министерства Сириус. — Реагировать не реагируя в генах всего Министерства магии. Зачем по твоему Дамблдор создал Орден Феникса? А потому-что Министерство…

— …трепыхались как полудохлые рыбы и не делали ничего путного, — закончил за него Гарри, Сириус довольно кивнул крестнику. 

Малфой уже рассказал про цели похитителей — использовать детей как рабов, воспитать их обезличенными шпионами, внедряя их в разные сферы деятельности магической Британии, либо воспитать их как солдат. 

— Опустим эту информацию, и вспомним про двух ведьм, связанных с этой группой людей — старая ведьма, глава группы напавших на Министерство, что использовала саморазрушение магического ядра, не оставив после себя ничего. И другая ведьма, с крыльями, узнаваемая нами как гарпия, вызвавшая хаос в Косом переулке 9 июля 1996 года. Она тоже самоликвидировалась как первая ведьма. И та, и эта ведьмы обладали свойствами, характерными для гарпий. Держась за эту информацию, мы смогли выкопать старую информацию о династической семье правителей современной в наши дни Австрии — роде Бабенберги. Правящая семья Бабенбергов была разделена на две династии — магическая и магловская. Магическая династия известна своими насильственными завоеваниями, похищениями людей для черномагических ритуалов, жертвоприношений, — тихо указал Малфой, вызвав шквал недовольства и страхов со стороны слушателей. 

— Жертвоприношения! — в ужасе прокричала одна старая волшебница в остроконечной шляпе. 

— Изуверы! 

— Это идет против природы! Язычники! 

Когда зал привели к порядку, Малфой продолжил: 

— Бабенберги, как нам стало известно, были черными магами. Правителями магической династии были гарпии, скверные создания, известные как людоеды и предвестники хаоса и смерти. Почему я упомянул Бабенбергов? Все о чем я говорил — нападение, две старые гарпии, похищение детей, похитители, группировка, создание обезличенных шпионов и солдат — все это привело нас к одному — черные маги вернулись. 


* * *


Фадж довольно фыркнул после пафосных слов Малфоя — все это выступление было для этого? Из-за возвращения черных магов? Разве сами Малфои, Нотты, Лестрейнджи и даже Блэки — не связаны с черными магами? 

Не он один подумал о том же, несколько работников Министерства и членов Палаты общин с подозрением посмотрели на Малфоя и на сторону Палаты Лордов. 

— Незнание классификации типов магии не ваша вина, господа, — Малфой уступил свое место Рафаэлю Лестрейнджу, ровеснику Темного Лорда, Лорду Лестрейнджу с 1949 года. Он поставил руки на стол постамента и посмотрел на Палату Общин, те постепенно замолчали. — Магия не делится, магия есть магия. Но люди любят все делить на черное и белое, серое и зеленое, красное и перламутровое. Разные типологии большая страсть ученых. Но незнание классификации типов магии, учитывая, что ее классифицировали ученые-маги в конце 10 века, не то, чем вы должны гордиться. Хогвартс был основан в 10 веке нашей эры, четырьмя самыми сильными и умными волшебниками своего поколения. И именно они разделили магию на темную, светлую, серую и черную. Последняя была запрещена по инициативе основателей Хогвартса в 999 году. Черная магия — бич нашего времени. Нашей эры. Она отличается от темной магии тем, что просит за свою силу невообразимые жертвы, хаос и убийства. Жертвоприношение, пытки, смертельные болезни — все это дело рук черных магов. Чума что проходила по странам словно смерч, дело рук черных магов. Похищение светлых и темных магов в 9 веках, дело рук черных магов. Война что разразилась между черными магами и союзом темных и светлых магов, в начале 11 века — логичный исход. Война, о которой вы все забыли — то, что нас ждет в будущем. 

— О какой войне идет речь? — спросил маг из Палаты Общин. 

— Чтобы пролить свет на историю, прошу вызвать Хранителя истории! — громко заявил Рафаэль Лестрейндж, и ударил ладонью по постаменту, кольцо Лорда вспыхнуло в его руках. Лорд Лестрейндж поднял руку с горящим кольцом Лорда, и руки подняли Малфой, Нотт, Кэрроу, другие Лорды, Блэк, Уизли, Лонгботтом. За считанные секунды в зале Парламента, со стороны Палаты Лордов вспыхнули десятки разноцветных колец. 

— Что это? — в благоговении спросил Гарри, смотря как свет колец собрался в центре зала и образовал круг из белых и черных линий. 

— Власть Палаты Лордов, — ответил Регулус Блэк с улыбкой. — Теперь никто, даже Верховный чародей, не могут оставить это обращение без внимания. 

Дамблдор довольно улыбнулся, поднимая руку — Фадж вспотел, не понимая происходящего — в руке Дамблдора появилась его палочка и взмахом палочки, он привел в движение клубок из белых и черных нитей. Те закружились, сжались и в воздухе образовался огромный фолиант из серой кожи, без какого-либо опознавательного знака. Но от фолианта несло невообразимой магией — реальной и давящей. 

Гарри задержал дыхание, когда Дамблдор произнес: 

— Вызываю Хранителя истории.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх