Автор: FieryQueen
— Какая красивая луна, правда?
— Что тебе нужно, Том?
— Слушай, давай без этого, а? Я устал. И скучаю, ясно? Мне есть чем заняться, кроме как твоими вечными поисками.
— Так не ищи. Оставь меня в покое!
— Не могу, не проси. Я… схожу с ума, когда тебя нет рядом. Всё не то и не так. И ты тоже не можешь без меня, я знаю. Просто посмотри, как красиво!
— Не трогай меня!
— Не надо, Джинни, иди ко мне…
…Когда она открывает глаза, все ещё пахнет ночной влажной прохладой и запахом луговых трав, и чем-то пряным и сладким, а ещё: его одеколоном.
Он вырастает из луж и окон домов, он отделяется от её тени за спиной, он не оставляет её в покое уже тысячу лет. Впрочем, наверное, он ей только снится или кажется, и ничего более!
— Моё имя: Томас Гонт. Доктор Томас Гонт.
Она вскакивает, и тело пронзает электрической дрожью. Неужели он снова её нашел?..
— Том?..
— Томас. Томас Гонт, — поправляет он спокойно, и на носу его блестят очки.
Джинни немного успокаивается. Садится вновь на белую больничную койку.
И верно. Того, другого, звали Том. Не Томас. Его мать, малограмотная ведьма, и не знала полной формы этого имени. А работницы приюта не стали заморачиваться. Назвали, как просила. Впрочем, никакого волшебства не существует — об этом ей твердят уже целый месяц, что она здесь находится. А, может, не месяц? Дольше? Или нет? Под действием транквилизаторов все становится каким-то вязким, нечетким. Как кровь. Или… И тот, другой, не носил очков.
Гарри носил очки. Пока ещё был жив. А может, Гарри ей тоже приснился? Или она выдумала его в галлюциногенном бреду?
Ведь Гарри не придёт, чтобы спасти её.
— Вирджиния… не слишком тебе подходит, верно?
— Что?..
— Говорю: мы займемся вашим здоровьем, мисс Смит, вплотную, и скоро вы сможете выйти отсюда.
— Я не хочу выходить отсюда. Тут он не найдет меня!
— Кто он?
Вопрос остаётся без ответа, потому что она не знает, как на него ответить.
Тёмный Лорд, убивший её возлюбленного, или муж, привязавший её к себе сотней нитей привязанностей и зависимостей, или, может, талантливый кукловод, сводящий её с ума, или?..
— Вот поэтому я и не люблю магглов: даже то, что они считают благом — ужасно! Эти таблетки... Ни на минуту тебя нельзя оставить. Мы уходим — сегодня же!
— Что?..
— Вы не слушаете меня, мисс Смит? Какая красивая луна сегодня, не правда ли?..