↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сумасшествие

Автор: FieryQueen

— Какая красивая луна, правда?

— Что тебе нужно, Том?

— Слушай, давай без этого, а? Я устал. И скучаю, ясно? Мне есть чем заняться, кроме как твоими вечными поисками.

— Так не ищи. Оставь меня в покое!

— Не могу, не проси. Я… схожу с ума, когда тебя нет рядом. Всё не то и не так. И ты тоже не можешь без меня, я знаю. Просто посмотри, как красиво!

— Не трогай меня!

— Не надо, Джинни, иди ко мне…

…Когда она открывает глаза, все ещё пахнет ночной влажной прохладой и запахом луговых трав, и чем-то пряным и сладким, а ещё: его одеколоном.

Он вырастает из луж и окон домов, он отделяется от её тени за спиной, он не оставляет её в покое уже тысячу лет. Впрочем, наверное, он ей только снится или кажется, и ничего более!

— Моё имя: Томас Гонт. Доктор Томас Гонт.

Она вскакивает, и тело пронзает электрической дрожью. Неужели он снова её нашел?..

— Том?..

— Томас. Томас Гонт, — поправляет он спокойно, и на носу его блестят очки.

Джинни немного успокаивается. Садится вновь на белую больничную койку.

И верно. Того, другого, звали Том. Не Томас. Его мать, малограмотная ведьма, и не знала полной формы этого имени. А работницы приюта не стали заморачиваться. Назвали, как просила. Впрочем, никакого волшебства не существует — об этом ей твердят уже целый месяц, что она здесь находится. А, может, не месяц? Дольше? Или нет? Под действием транквилизаторов все становится каким-то вязким, нечетким. Как кровь. Или… И тот, другой, не носил очков.

Гарри носил очки. Пока ещё был жив. А может, Гарри ей тоже приснился? Или она выдумала его в галлюциногенном бреду?

Ведь Гарри не придёт, чтобы спасти её.

— Вирджиния… не слишком тебе подходит, верно?

— Что?..

— Говорю: мы займемся вашим здоровьем, мисс Смит, вплотную, и скоро вы сможете выйти отсюда.

— Я не хочу выходить отсюда. Тут он не найдет меня!

— Кто он?

Вопрос остаётся без ответа, потому что она не знает, как на него ответить.

Тёмный Лорд, убивший её возлюбленного, или муж, привязавший её к себе сотней нитей привязанностей и зависимостей, или, может, талантливый кукловод, сводящий её с ума, или?..

— Вот поэтому я и не люблю магглов: даже то, что они считают благом — ужасно! Эти таблетки... Ни на минуту тебя нельзя оставить. Мы уходим — сегодня же!

— Что?..

— Вы не слушаете меня, мисс Смит? Какая красивая луна сегодня, не правда ли?..

Глава опубликована: 23.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх