↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив, Попаданцы
Размер:
Макси | 2 236 605 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 72. Война против черных магов

Примечание автора: Глава важная. Но больше историческая. Здесь нет диалогов, взаимодействия персонажей — только заметки из истории.


— Вызываю Хранителя истории.

Невыразимцы открыли дверь и в зал медленно вошла невысокая фигура в белоснежной мантии, он держал в руке деревянный посох с прозрачным белым камнем на верхушке и прошел к серому фолианту. 

Это был самый странный человек на свете — Гарри не мог распознать его внешности, словно он стал жертвой Конфундуса; из-за чего Гарри ничего не мог сказать о поле и возрасте хранителя истории. Даже когда хранитель заговорил, его голос был настолько бесцветным, что и по нему нельзя было ничего сказать. 

Этот человек словно не обладал собственной личностью, а лишь титулом. 

Гарри не мог в это поверить и спросил у других — у других было тоже самое. 

“Кто это?” — спросил Гарри, в поисках ответа у Волан-де-Морта. 

“Хранитель истории…” — благоговейно прошептал Волан-де-Морт — “Лорд-хранитель истории или по другому Лорд-хранитель печати истории(1) — это церемониальное должностное лицо, созданное еще во времена правления Палаты Лордов. Должность наследуется, но из-за специфики своей работы — имена и фамилии, любая информация о роде, что наследует эту должность — была скрыта от всех живых существ. У них нет власти и голоса что-то решать в судьбе магической Британии. Единственное их дело — записывать историю и зачитывать ее в таких вот моментах. Последний раз Палата Лордов вызывали хранителя истории два века назад. И так как последний случай был довольно давно, многие современники забыли о Хранителе. Поэтому то Палату Лордов зовут также и хранителями истории. Они помнят. Потрясающе! Будь внимателен! Это исторический момент!”. 

Гарри не ожидал такого восторга от всегда хладнокровного и “я самый умный” — Волан-де-Морта. Но даже без слов Волан-де-Морта, он понимал серьезность сегодняшнего события. 

“Но…подожди! Получается — в этой книге вся история магической Британии со времен Палаты Лордов? Как Палата Лордов вызвала ее? Мое кольцо тоже такое может?” — Гарри посмотрел на свое кольцо с интересом, кольцо Сириуса до сих пор мягко светило, а его молчало. 

“Да. Твое тоже может. Но ты только наследник, а не Лорд. Все дело в том, что семьями-основателями первую тридцатку магических родов называют не просто так. В 9 веке, еще до основания Хогвартса, существовало тридцать родов — сильнейшие семьи древней Британии. Они создали тридцать колец Лордов и Леди, и вложили в него особую магию. Один из них, ты видел прямо сейчас, при согласии, по крайней мере двадцати родов — вызывает Книгу истории, и вместе с ней Хранителя истории. Кольца тридцати семей-основателей особые и редчайшие, такие сейчас никто не сможет воссоздать. Но, ты должен запомнить — не все те, кто сейчас носят тридцать колец основателей, относятся к тем, кто эти кольца создал. Во время войн, катастроф, болезней и просто из-за времени, многие семьи исчезли. Но кольца остались. Как и цель этих колец. Поэтому, Палата Лордов во главе с древнейшими семьями решают — кому передать кольца без хозяев. Для этого они также вызывают Магию и своих Покровителей рода. Это тайное собрание и о нем мало кто знает”. 

Волан-де-Морт закончил и попросил Гарри перестать задавать вопросы. Гарри замолчал и посмотрел на Хранителя. 

Тот спросил у Рафаэля Лестрейнджа цель вызова, и не обращая ни на кого внимания, не спеша перелистывал бесконечные страницы книги. 

Некоторые члены Визенгамота были возмущены появлением неясного и неизвестного…кого-то, и потребовали ответа со стороны Лорда Лестрейнджа. Среди возмущающихся была и Долорес Амбридж. 

Верховный чародей призвал зал к тишине. Хранитель продолжал не спеша переворачивать страницы — Гарри подумал, что он просто тянет время, позволяя Дамблдору все объяснить и не тратить собственные силы. 

Дамблдор встал со своего места, поднял руки и зал замолчал, глядя на него. 

— Знание наших истоков — обязанность каждого гражданина магической Британии, каждого живого существа. Хранитель истории — церемониальная должность, открытая правителями старой Британии еще до строительства Хогвартса. Лорд Лестрейндж имел право вызвать Хранителя. Проявите уважение к Хранителю и к истории нашей страны, господа. Во время выступления Хранителя, вы должны молчать, не перебивать, не мешать и не сходить с места. Иначе наши уважаемые Представители Магии будут иметь право выгнать вас с заседания, и забрать ваше право присутствовать на Парламенте и Суде Визенгамота. 

Последние слова Дамблдора возымели реальный результат — если еще в начале кто-то хотел что-то сказать или сделать, теперь никто не посмел бы вмешаться. Представители Магии были знакомы каждому члену Визенгамота, те обладали полным правом забрать их место.

Когда зал успокоился, Хранитель поднял руку и взмахнул ею над книгой, и страницы затрепетали, переворачиваясь сами по себе — Гарри так и знал, что тот просто тянет время, в ожидании полной тишины и внимания. 

Страницы перестали переворачиваться, и Хранитель наклонился над книгой, зачитывая первые строчки: 

— Эпоха хаоса, смуты и разрушений закончилась. Титаны, спустившиеся на наши земли, чтобы начать на ней свой бой, были изгнаны из нашего мира, к далеким звездам, и сброшены в черную дыру. Магия поставила кольцевую защиту вокруг нашей галактики, системы и планеты, не пропускающую Титанов, несущих один лишь Хаос и Разрушение. Эпоха — когда по земле ходили духи и сущности окончилась. Началась новая эра — эра людей. 

Гарри и весь зал ахнули, когда страница книги засияла, свет охватил всю книгу и в считанные секунды охватил весь зал. Когда Гарри открыл глаза, перед ним предстала просторная земля с деревьями и бескрайним небом, на востоке поднималось солнце, а вокруг ходили люди в старинных одеяниях, похожих на туники и платья. Они строили дома и сажали растения, повсюду бегали дети — все это место было охвачено магией. Но магия этих людей отличалась от современной — они не использовали волшебные палочки, а использовали свои руки, рисунки и слова. Гарри присмотрелся к женщине, что растянула руки над землей, закрыла глаза и медленно из под земли начали вырываться маленькие побеги. Эта магия забрала много энергии у женщины, отчего у нее выступил пот на лбу. Но она выглядела счастливой и довольной. 

“Где я?”. 

“Внутри книги истории” — ответил Волан-де-Морт, и Гарри облегченно вздохнул, когда услышал голос Темного Лорда. 

“Это не похоже на воспоминания из Омута памяти” — Гарри не видел себя, своих рук и тела, он словно был невидимым зрителем.

Хранитель истории продолжил читать, его голос звучал также, как и до его появления в этом измерении книги. 

— Духи магии и сущности не могли более спуститься на землю. Они нашли другой путь — даровали силы и защиту избранным магам и их семьям. Так, появились Покровители и первые магические рода. 

Перед Гарри предстала сцена — на разных точках земли, он увидел сотни мужчин и женщин разных возрастов, держащих в руках появляющиеся благодаря магии камни. Это были родовые камни — каждое отличалось от другого. 

— 3 век нашей эры(2). Первое появление черных магов. Магов хаоса и разрушения. 

Гарри в ужасе смотрел на то, как земля сжигалась, животные гибли, а воздух словно наполнился запахом гнили — когда мимо проходила четверка обычных на вид мужчин и женщин.

— Первый крупный конфликт между темными и светлыми семьями против черных магов. 927 год нашей эры(3) , 10 век. Около десяти лет светлые и темные рода боролись против черных магов. Каждый на своей территории. Но безрезультатно. Они ушли ни с чем. 

Перед Гарри распростерлась окровавленная земля, полная трупов разных людей, женщин и мужчин. Он смотрел на сотни магов в разноцветных мантиях, словно перед ним раскинулись разные части страны — в разных местах одновременно бились волшебники с палочками против черных магов. Последних было не трудно опознать — их словно окутывал запах гнили. 

— 1016 год(4). 11 век нашей эры. Черные маги захватили крупнейший домен Англии, уничтожив сильнейший светлый род на юге Шотландии. 

Гарри в ужасе смотрел на территорию вокруг красивого особняка, заполненного обглоданными трупами детей, мужчин, женщин и стариков. Черные маги в буквальном смысле уничтожили этот светлый род. 

Книга также показала, как в домах других магических родов Лорды и Леди узнавали эту новость. Это вызвало опасение у всех родов. 

— 1145-1149 года(5). Три темных и два светлых рода создали союз и напали на черных магов. Победа. Они освободили домен, захваченный черными магами в 1016 году. Но в домене их ждало нечто ужасное, из-за чего им пришлось уничтожить домен. 

Гарри смотрел как тысячи магов с разными гербами на своих мантиях вошли в домен через большую арку, и увидели во что превратилось некогда прекрасное место. Судя по словам магов, что освободили домен — этот домен защищал светлый род, которому покровительствовала сущность плодородия и урожая. Благодаря чему домен был вечнозеленым раем. 

Но спустя 30 лет перед ними возникла выжженная земля и ужасающие дома и замки, в которых черные маги проводили противоестественные эксперименты над животными, людьми, магами, магическими существами и магией. А в глубине бывшего озера, ставшего болотом — они нашли результат их экспериментов — жуткое существо похожее на Кракена. 

Маги убежали из домена и общими усилиями уничтожили арку домена, тем самым уничтожив и сам домен. 

— В 1150 году был собран первый крупномасштабный совет Лордов и Леди со всех сторон Шотландии и Англии. Началось обсуждение. Тема — черные маги. Не все хотели начинать войну и отказывались, не видя в них большую проблему, другие молчали, а третьи желали войны и видели опасность в черных магах. Решение не было принято. 

В богато украшенном, просторном зале собрались десятки женщин и мужчин, молодых и старых — Гарри легко распознал Блэков по их черным волосам и кольцу Лорда, которое носит Сириус. Главой рода в 1150 году была женщина — высокая, худая, хмурая. Она яростно спорила со светловолосым мужчиной, безумно похожим на Люциуса Малфоя. И оказался прав, когда смог расслышать их голоса. 

— …черные маги опасны! Вы не видели того, что видели мы! Их магия противоестественна! Она идет против природы, против ее законов, против самой жизни и смерти! Они переходят все мыслимые и немыслимые грани! Они как саранча поглощают все на своем пути. Их магия течет не из истоков мироздания, а из черной дыры. 

— Черная дыра? — насмешливо спросил Лорд Малфой, у того были длинные платиновые волосы и льдисто-голубые глаза. — Не говорите глупости, уважаемая Леди Блэк. Черных дыр нет и не было. Это легенда. 

— Конечно, для вас это легенда, Лорд Малфой. Для чужеземца, пришедшего непонятно откуда, все что чтят наши предки — дурь и выдумки! 

Их спор привлек внимание, и согласные с Леди Блэк маги встали за ее спиной, а несогласные за спиной Малфоя. Среди согласных Гарри распознал женщину и мужчину с рыжими волосами и веснушками по всему лицу, совсем как у Уизли. А когда он глянул на кольцо в их руках — узнал кольцо Лорда, которое носит Билл. Это был Лорд Уизли! 

Леди Блэк и Лорд Малфой громко спорили — Малфой чувствовал себя оскорбленным когда его назвали “чужеземцем” и не принимали в английском обществе. А Леди Блэк была возмущена тем, что Малфой смеет раскрывать рот и спорить с ней — Леди древнейшего и благороднейшего рода Блэк. 

Гарри хотел поговорить с Сириусом и посмотреть на его реакцию — наверняка он был доволен своим предком. Леди Блэк оказалась ядовитой женщиной, она не стыдясь сказала несколько грязных словечек Малфою и заткнула его. 

— Призываю вас открыть глаза! — закричала Леди Блэк, ударив кулаком по столу. — Черные маги — не шутки! Если вы хотите, продолжайте прятаться в своих мэнорах, закрыв свои задницы руками, боясь даже головы поднять! Никчемные твари, вот вы кто! Не просите помощи у Блэков, когда черные маги уничтожат ваш род, как они сделали с родом Мерсия! Они чума! 

Зал полный Лордов и Леди растворился в тумане.

Хранитель истории начал читать новую главу истории: 

— 1209 год нашей эры(6) . Напряжение между черными магами и другими растет. Леди Блэк оказалась права — черные маги уничтожили еще восемь темных и светлых родов. Из-за моря приходят ужасные вести о действиях черных магов и о маглах, которые истребляют магов. 

Книга один за другим показывала уничтожение светлых и темных родов — мэноры окрасились в красный, а воздух наполнился тяжелым запахом железа и гнили. Гарри не мог закрыть уши — жуткие крики и плач раздавались отовсюду. Он закрыл глаза, когда на его глазах мужчины и женщины разорвали ребенка на части и начали пожирать его труп. 

Книга показывала, как обычные маги и магические рода с Покровителями получали магию — они все, от самых маленьких до самых старых, питались из магии, наполненной вокруг них, словно воздухом. А черные маги питались чужой магией, они крали ее из магических существ и магов, через кровь и плоть. 

Книга показала, как черные маги крали детей и взрослых из магических семей — но мало кто знал, что они делали с ними. Но книга знала горе и отчаяние, поглотившее родных. Гарри в ужасе смотрел, как мать кричит, сжимая в руке окровавленное платье своей дочери — ее семья смогли напасть на маленькую группу черных магов. Но все, что осталось от их дочери — кровавые ошметки на высоких столах и платье, в котором была девочка. 

Черные маги нападали на магических существ. 

Черные маги крали магов для своих экспериментов. 

Черные маги крали магов для пропитания. 

Черные маги сжигали и уничтожали целые деревни. 

Это было время разрухи и ужасов. 

Лорды и Леди не успевали никого спасти, они приходили со своей армией, но их встречали опустевшие деревни. 

— 1243 год. Черные маги из-за моря напали на древний род Певерелл, и убили мать семейства. Нейтральный доселе род ответил на это решительными действиями — они признали кровную вражду и отомстили. Множество темных и светлых семей поддержали Певереллов в их мести, и напали на мелкие и крупные группы черных магов. Певереллы искоренили семейство черных магов, правителей Каринтии — Бабенбергов. Бабенберги были кровно связаны с гарпиями. Эта связь испугала магов из-за моря и наших магов, началась охота на гарпий, что привело к полному уничтожению гарпий. 

Гарри впервые увидел братьев Певереллов — Антиоха, Кадма и предка Игнотуса. Книга показала только как черные маги — сестры Бабенберги с наемными убийцами вошли в дом, и вышли оттуда. Поэтому никто не узнал, как была убита мать трех братьев — Иоланта, и что она была беременна, и что она прокляла Бабенбергов. 

У всех трех братьев были темные длинные волосы, гладкие и блестящие. И только у Игнотуса были яркие зеленые глаза, у Антиоха и Кадма были синие глаза. 

Книга показала как братья проплыли на огромном корабле море и напали на Бабенбергов; как маги Британии один за другим нападали на черных магов. 

10-13 века были самыми кровавыми в истории Англии. А конфликт с черными магами длился несколько веков. В конечном итоге, этот конфликт перешел в полномасштабную войну. 

— 1271(7) -1277 год — полномасштабный поход против черных магов, собрались почти все светлые и темные рода. 

Гарри смотрел на подготовку темных и светлых родов, среди которых он узнавал Блэков, Малфоев, Лестрейнджей и Уизли. Но кроме Блэков и Малфоев, остальные рода не были озвучены в краткой истории того периода. А помня слова Ронвальда, что в 17 веке предкам Уизли пришлось сменить свое имя, Гарри точно не знал, как звали этих Уизли. Но кольцо, что носила Леди Уизли — рыжеволосая женщина, с горящим мечом в руке, верхом на драконе — была ему знакома. Гарри нашел черты Джинни в этой женщине. Леди Малфой стояла перед своей армией, и держала в руках волшебную палочку, верхом на белом скакуне…с крыльями. Лорд Блэк был безумно похож Финеаса Найджелуса Блэка, бывшего директора Хогвартса, но его борода была намного длиннее. Вокруг Блэков и их армии рычали огромные, размером с медведей, черные собаки. 

Это была самая масштабная война, которую Гарри мог бы когда-либо видеть в своей жизни. И то, только благодаря книге истории. 

Хранитель рассказывал как темные и светлые рода собирали свои армии. И эта огромная армия неслась в одну сторону со своих земель, чтобы встретиться и начать полномасштабную атаку на все места, где жили черные маги. 

Война длилась 6 лет. 

Война магов отличалась от войны маглов. 

Воины держали в руках не только мечи, копья, луки и другие оружия, но также и волшебные палочки и посохи. И даже знакомое оружие было магическим. Гарри видел как Леди Уизли оторвала голову черному магу, и вонзила пылающий красным огнем меч в его труп, за секунду обратив его в пыль. Он видел, как Блэки использовали неизвестные луки и копья, обращающие каждого раненого черного мага в камни. 

Он впервые увидел — на что способна магия. На что способны древние маги. 

Он не мог объять взглядом происходящее перед собой. 

Темные заклинания в тандеме со светлыми заклинаниями творили нечто невообразимое — черные маги безудержно смеялись, входили в состояние полного счастья, либо кричали от невыносимой боли. Магические существа темных и светлых магов разрывали их на части. Драконы и другие крылатые создания нападали на черных магов сверху. 

Черные маги слабели — им приходилось пожирать плоть и кровь убитых ими врагов, чтобы наполниться силой, и когда об этом узнали светлые и темные семьи, они без жалости обращали тела своих союзников в камни, цветы и пыль. Это отрезало черных магов от их источника питания. Без отдыха или места, куда они могли сбежать — черные маги не могли использовать свою магию, а чистая магия не была им подвластна. 

Союз темных и светлых сил не жалели себя, и вели войну без продыху. 

Шесть лет прошли за полчаса. 

Война закончилась полным поражением черных магов. 

Гарри смотрел как последний черный маг пал от руки светлого мага, и когда Союз понял, что враг повержен — они не стали ликовать или чествовать свою победу — они зарыдали. 

Малая часть от былой славной армии светлых и темных родов — жалкая горстка, что осталась после ужасающей войны — упали на землю и зарыдали, оплакивая своих родных и близких, своих любимых и друзей. Они обнимали друг друга. Они кричали, рвя на себе волосы. Они плакали, закрыв лица. Они пытались вернуть обращенные в пыль и камни тела своих людей, чтобы достойно похоронить их — но ничего не получилось. 

Гарри не видел ни капли счастье в глазах живых воинов — их глаза были пусты. 

— Война забрала с собой имена славных родов светлых и темных магов. А оставшаяся горстка собралась вместе, и создали защитный круг вокруг земель современной Англии, Шотландии и Ирландии — в надежде защитить свои земли от повторения этих смертей, от черных магов. 

Это было великолепное зрелище — тысячи магов со всех сторон современной магической Британии — на островах Англии и Ирландии — собрались вместе и взявшись за палочки и посохи, разбрелись по концам своих земель. Он смотрел, как из палочек и посохов в воздух разлетаются искорки света, по земле расползается туман. 

“Божественно…” — зазвучал голос Волан-де-Морта — “Это настоящая магия”. 

Гарри был с ним согласен. 

— Война принесла годы покоя. А маги за водами увидели силу английских, шотландских и ирландских магов. Хогвартс — защитивший детей магов во время войны, был призван самым безопасным и надежным местом во всей магической Британии. Война против черных магов длившаяся почти 400 лет закончилась полной победой. 

Последние мгновения воспоминаний о прошлом были наполнены теплой атмосферой — он смотрел как люди строили дома, играли свадьбы, рождались дети, праздновали памятные дни — на земли предков приходил мир и покой. 

Когда маленькие дети в деревне магов подняли палочки, из их палочек распространился свет и Гарри зажмурился — открыв глаза, он снова очутился в зале Парламента Визенгамота. 

Хранитель истории закрыл книгу и ушел, оставив зал, полный затихших магов.


Примечание автора:

Многие даты были взяты из истории самой Англии — именно военные времена. То есть, в истории Англии у маглов во многие указанные года тоже шла война, либо крупные конфликты.

Дополнительно:

1066 год — время когда на земле Англии появились Малфои вместе с будущим королем Англии Вильгельмом Завоевателем.


* * *


Что случилось с Певереллами? (Хранители истории не могли знать внутренних историй родов и магических семей, только общие факты).

Во время и после войны:

— Певереллы потеряли Антиоха — старшего брата, и его палочку. Фестралы Певереллов были убиты, и их костлявые тела лежали на земле.

— Кадм Певерелл оплакивает любимую, и сходит с ума.

— Игнотус Певерелл исчезает с поля битвы, укрывшись мантией-невидимкой. Незаметно для других он проводит обряд прощания и освобождения душ воинов. И решает проблемы, вызванные убийствами черных магов. Так как черные маги вредят также и душе магов, а это не то, что нравится Госпоже Смерти.

Этот момент не будет раскрыт ближайшие главы в истории — поэтому кратко ввожу вас в эту часть, даю небольшой спойлерный материал)


1) Аналогичная должность в реальности: Лорд-хранитель Малой печати (Lord Privy Seal) — хранитель Малой (тайной) печати, персональной печати монарха. Это одна из высших церемониальных должностей Великобритании.

Вернуться к тексту


2) 200-300 годы н.э.

Вернуться к тексту


3) Вторжение Этельстана в Шотландию у маглов. Из истории.

Вернуться к тексту


4) Вторжение Кнута Великого в Англию. Из истории.

Вернуться к тексту


5) Второй крестовый поход. Из истории.

Вернуться к тексту


6) Альбигойский крестовый поход. Из истории Англии.

Вернуться к тексту


7) Девятый крестовый поход. Начало похода в истории Англии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Автор, у вас есть беты/гаммы?

Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх