Автор: AleXabet
Осень в этом году являла собой нечто невообразимо омерзительное. Было холодно, сыро и грязно. Беспрестанно мерзко моросило. Ветер щедрыми горстями швырял капли в окна древней школы. Джинни даже сквозь закрытое витражное окно словно чувствовала эту облепляющую ледяную сырость. А может, это оттого, что на душе было по-настоящему погано?
Не смотря на всеобщее веселье, Джинни искренне не любила Хеллоуин. Как и всегда. А после того, как именно в этот проклятый день три года назад открыла Тайную Комнату — и тем более. Но в этом году неизвестно каким чудом Луна и Гермиона уговорили её помочь с организацией вечеринки в их маленьком кружке по интересам. Вечеринки, на которой Чжоу наконец ответила на ухаживания Гарри.
— Что, не оценил тебя герой?
Джинни знала этот голос. Он столько лет приходил к ней во снах, поначалу кошмарных, а потом, когда воспоминания чуть изгладились... в неоднозначных. Он звал и гнал прочь, он ласкал и проклинал, он любил и жестоко насмехался…
— Том...
Призрачная фигура стояла за правым плечом, даже и не смотря в сторону Джинни. Но она-то знала, что он ловит каждое ее движение.
— Подумать только, ради этого близорукого героя ты предала меня.
Джинни беззвучно хмыкнула. Она помнила, как ослабевшая, выпитая Томом до капли, она тратила последние силы, сопротивляясь его воскрешению. Её совершенно никчёмные попытки, конечно, не могли существенно помешать ему, повернуть вспять уже совершенное, но до прихода Гарри, окончательно стать материальным Том все же не успел.
— О, как я только могла помешать тебе забрать мою жизнь!
— Люблю, когда ты язвишь, малышка-Джинни.
Уголки губ Тома приподнялись в лёгкой снисходительной усмешке. Ему и правда это нравилось. Нравилось, как она парой острых фраз ставила его в тупик. Это было единственным, в чем Том признавал её превосходство. Это заставляло Джинни испытывать трепет.
Наконец он обратил свой взор на неё, и на мгновение, дыхание сбилось.
— Он ногтя твоего не стоит.
Щёки, шею, даже грудь её опалил жар. Интуитивно Джинни облизала губы.
— А кто стоит, Том?
Парень ухмыльнулся, склонив голову, его пальцы запутались в огненных локонах. И вместо ответа он произнес:
— Счастливого Хеллоуина...
Джинни уверенно схватила его за воротник мантии и впилась в самые красивые губы, что видела. Том опешил на мгновение, но потом ответил со всей страстью.
— Джинни, вокруг тебя слишком много нарглов!
Джинни вздрогнула. Перед ней стояла Луна, безмятежно спокойная, но такая наблюдательная... А Тома не было уже и в помине. Только губы горели, а сердечный ритм сбивался.
— Там подают пудинг.
Луна, легонько потянула её в сторону Выручай-комнаты, словно она была утопающим, которого надо было спасти. Но, кажется, в этот раз Джинни не хотела выбираться...