Автор: FieryQueen
У лорда Волдеморта душа разбита на восемь неравных частей. Ошметки личности, смеющейся бархатным баритоном, гневно сверкающей глазами, улыбающейся чарующей улыбкой, хмурящейся по-змеиному плоским лицом. У лорда Волдеморта больше нет ни жизни, ни цели, ни смысла.
У лорда Волдеморта есть лишь осенний гомон птиц, тень присутствия и одинокие шаги кого-то смутно знакомого, но позабытого. В шуршащей листве, в шуме волн озера, в тревожном всплеске в глубине тумана, во вскриках совы угадывается лишь отпечаток его существования, былого величия. У лорда Волдеморта осколки души никак не найдут успокоения, сотней мелких крюков зацепляясь за лесную кору, за камни на берегу, за древние стены величественного замка, пытаясь сплавиться в одну, непринятую в посмертие.
У лорда Волдеморта есть только голос, змеей сворачивающийся под сердцем у той, которая никак не найдет себя в круговерти новых дней, в вязком киселе из занятий и школьной рутины, во всем том, что теперь кажется более бессмысленным, чем когда-либо прежде; у той, вновь погруженной лишь в собственное одиночество и осеннее дыхание леса. Как когда-то давно.
У Джинни Уизли неприкаянность скулит побитой дворнягой где-то в подреберье. У Джинни Уизли в сердце любовь к человеку, который не может побороть отвращение к древней школе и в очередной раз оставляет её прозябать одну. У Джинни Уизли есть лишь надежда и прерывистый звук кукушки, в котором, как не старайся, не найдешь ответ: когда же она станет настолько нужна, чтобы её перестали бросать? У Джинни Уизли день за днем надежда истаивает, как сахар в горячей воде.
У лорда Волдеморта глаза переливаются, как проклятые каменья: от темных до синих, потом красных и снова синих. У лорда Волдеморта есть одна лишь ночь перед Самайном, когда двери потустороннего мира распахиваются, границы истончаются, а все беспокойные души выбираются наружу. У лорда Волдеморта есть всего несколько шагов, шорох мантии по опавшей листве и ласкающий слух вскрик, сорвавшийся с розоватых губ.
У Джинни Уизли нет ни единой причины, чтобы желать встречи с ним или помогать ему выбраться с изнанки желтых листов и оголяющихся к зиме ветвей. Кроме холодной пятерни, щемяще-знакомым жестом путающейся в её волосах.
У Джинни Уизли есть драконье сердце, молоко и полынь, а кроме них — неуверенное горькое желание почувствовать тепло чужого присутствия. И ощущение нужности.
У Джинни Уизли в котле вскипает молочная пена и смешивается с красным, у Джинни Уизли дым от костра устремляется в ночное небо, у Джинни Уизли сердце замирает от теплого дыхания за спиной. У Джинни Уизли все вновь идет наперекосяк.
У лорда Волдеморта есть последний шанс и Джинни Уизли. И на этот раз он их не упустит.