↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 75. Безумная трата денег

30 августа, 1996 года 

Гарри закрыл “Ежедневный пророк”, и с неудовольствием посмотрел на главную фотографию — колдо-фото показывало улыбающегося Фаджа и Магнуса с Гарри. Журналисты сфоткали именно тот момент, когда Гарри начал смеяться и скрылся за спиной Магнуса, чтобы не сильно разозлить Фаджа. Он и так не выдержал, когда бывший Министр магии подошел к нему с какими-то непонятными разговорами о прошлом. Раз ему так захотелось поговорить про прошлое — он был готов. 

Гарри взял свой кошелек, накинул на себя джинсовку и легкую мантию, во внутренних карманах мантии Гарри скрыл свой кошелек. 

Сегодня он собирался с Роном и Гермионой, и своим личным отрядом защиты — Том и Адриан — в Косой переулок. Последнее его посещение волшебного переулка закончилось неприятной, но важной, встречей с одной из гарпий рода Бабенберг. 

Гарри взял со стола своей комнаты школьный список и поспешил вниз. В коридоре его уже ждали Том и Адриан. 


* * *


30 августа, 1996 года 

Косой переулок, Лондон

Косой переулок никак не изменился после происшествия с гарпией. Трио ходило с Адрианом и Томом по магазинам, покупая разные принадлежности для школы, они успели купить ингредиенты для зельеварения, книги и собирались за мантиями. К большому счастью Гарри — он вытянулся, и достиг 170 сантиметров. Присматриваясь к росту Адриана, он мог вырасти до 180 см. А вот Рон рос как на дрожжах, телосложением он больше походил на старшего брата Билла. Возможно Рон, как и Билл, будет самым высоким Уизли в семье. 

Гермиона была ниже их обоих, но не совсем низкой. 

За последние 2 года трио очень изменились, и это касалось не только их внешности, но и личностных качеств. Гарри получил необходимую ему помощь и поддержку от взрослых, узнал больше о себе, своей семье и семейном роде. Он многому научился у Адриана и Ронвальда, по части боевой магии и физической культуре; узнал много нового, для себя, о магическом мире и научной магии от Урсы; и уверился, что Том Реддл мог вырасти достойным человеком, в лице Лорда Слизерина. 

Но самое важное, что получил Гарри — семью. Сириус получил свободу и все, что принадлежало ему как Лорду Блэку, и мог с уверенностью выходить на улицу. Блэк получил ту власть, к которой его готовили родители, и сам повзрослел. Римус по-настоящему расцвел за последний год. А Адриан, Том, Урса и Ронвальд стали другой его семьей — обретенной через время и пространство, необыкновенной семьей, наставниками и друзьями. 

Гермиона изменилась. Она все также нервничала из-за оценок, но не умирала от нервов; все также искала решение в книгах, но также вслушивалась в слова других. У Гермионы были самые большие проблемы с социальной точки зрения, ей было трудно общаться с другими и поддерживать с ними разговор, и ее было трудно терпеть — Гарри сам никогда бы не подумал, что подружится с той самой занудной и раздражающей кудрявой девчонкой из поезда на первом курсе. 

И Гарри никогда не скажет этого вслух (Гермиона убьет) — но Гермиона стала больше походить на юную девушку. 

Больше всех изменился Рон. На него повлияла фигура Ронвальда, его двойника из параллельного мира. Видя перед собой этого сильного, высокого, могучего и уверенного мага — Рон уверился и в себе. Пример из другого мира оказался более действенным, чем уверения Гарри и Гермионы в его силе и способностях. Ронвальд умел находить слова младшему-себе-из-другого-мира. Ронвальд также показал ему, насколько важна семья. Рон начал ценить свою семью сильнее, чем раньше. Влияние Ронвальда на всю семью Уизли было самым показательным. 

Вначале, Гермиона и Рон немного смущались рядом друг с другом из-за пары Урсы и Ронвальда, но быстро поняли, что не чувствуют друг к другу ничего романтического. А потом Гермиона и вовсе осознала свой интерес к женскому полу. Хотя она до сих пор не призналась, кто же ей нравится. Но Рон был стопроцентно уверен, что ухаживания Крама оказались настолько неудачными, что Гермиона разочаровалась в мужском поле. 

Многое изменилось за последнее время. 

Гарри сжал через одежду медальон-крестраж и неосознанно улыбнулся, весело и иронично — больше всех, наверное, изменился Тот-Кого-Нельзя-Называть. И может он этого не замечал, но замечали остальные. 

Гарри не знал, что послужило таким изменениям в личности и мышлении Волан-де-Морта, но Слизерин не мог настолько повлиять на Темного Лорда. 


* * *


— Какие люди! — воскликнул Гарри, встретив на своем пути в Косом переулке Люциуса Малфоя и Магнуса Певерелла ака скрывающего личность Волан-де-Морта. 

Адриан и Том за спиной золотого трио поздоровались с Малфоем и Магнусом, последний старался не выказать своего неудовольствия от такой встречи со своим двойником из параллельного мира. Волан-де-Морт терпеть не мог Тома Слизерина, Том отвечал тем же. В отличии от Слизеринов, между Гарри и Адрианом держались теплые отношения.

Рон занервничал, встретив того самого Темного Лорда. При каждой встрече у него не было времени как-то осознать то, что рядом ходит самая опасная фигура 20 века для Британии.

Рон безрадостно поздоровался с Люциусом Малфоем, хотя хотел проигнорировать этого сноба; и кивнул головой в сторону Магнуса, который только мазнул по нему взглядом синих глаз, не заинтересовано отвернувшись. За это Рон был ему благодарен. 

Гермиона нервничала почти также, как Рон. Во время происшествия в Отделе тайн, Гермиона последний час провела в невменяемом состоянии, а потом и вовсе пролежала два дня в больнице Святого Мунго. А в тайнике Бабенбергов она была слишком взволнована состоянием Гарри и их находкой, открывающей тайны злейшего врага, чтобы обращать пристальное внимание на Темного Лорда. Хотя она с друзьями боролись с ним на первом и втором курсе. 

Гарри выглядел спокойнее всех — он улыбался, и не сводил взгляда с Магнуса, который расплылся в фальшивой улыбке. 

— Не улыбайся так, ты похож на маньяка, — сказал Магнусу Гарри, Люциус вздрогнул, в ужасе глянув на Поттера, до сих пор не привыкший к такому их отношению. 

Адриан сжал губы, чтобы не рассмеяться; Том выглядел довольным; Гермиона исподтишка глянула на друга, а Рон хихикнул, но быстро закрыл рот рукой. 

— Да, — оскалился Магнус, недовольно зыркнув на Гарри синими глазами. — Что делаешь? 

— Пришел закупиться к школе. Шестой курс все таки. Наверное Косой переулок и близость к 1 сентябрю, вызывают у тебя ностальгию. Ведь, столько лет прошло…для тебя. 

Магнус выдохнул. 

— Да-да, после школы я занялся изучением тайн и разных веток магии. Если у тебя будут вопросы, я смогу ответить на любой твой вопрос. У меня много опыта и знаний, — ответил Магнус, фальшиво улыбнувшись. 

Магнус и Гарри уставились друг на друга, продолжая улыбаться для виду, но уже почувствовали тот азарт, который вспыхивал между ними, когда они начали препираться и ссориться. Они редко могли нормально разговаривать, когда оставались одни или просто разговаривали — невозможно было игнорировать друг друга, но и особенно теплых чувств не испытывали. Почти каждое из взаимодействие заканчивалось не опасной, но колкой конфронтацией, обычно словесной. 

Рон и Гермиона не знали, что их друг так общается с Волан-де-Мортом. Хотя они еще не видели, как они могли сцепиться как кошка с собакой, и шипеть друг на друга, желая лишь придушить своего оппонента. 

Гарри продолжал упоминать “возраст” Магнуса, и даже посоветовал своему “кузену” выпивать побольше питательных соков. 

— Возраст не шутка. 

— Благодарю. 

Сквозь зубы проговорил Волан-де-Морт, продолжая добродушно улыбаться. В общественных местах они договорились вести себя как можно… радушнее. И Магнус старался, но каждую секунду его терпение истекало.

Малфой знал каким острым на язык и невозможным мог быть Золотой мальчик, но не до конца понимал, что Гарри мог даже убить человека своими словами. Ехидность и сарказм так и сквозили в каждом слове Поттера. Их встреча на втором курсе оказалась весенней прогулкой, в отличии от взаимодействия Милорда и Поттера. 

— Будь осторожнее, Гарри, вне школы. А то всякие “старики” ходят, немного сумасшедшие, вдруг задушат, — блеснул глазами Магнус. 

— Большое спасибо за предупреждение, кузен. Я помню твои уроки и смогу дать отпор любому “старику”, — ответил со смехом Гарри. 

— Всенепременно. Ты хороший ученик. 

— Естественно. Ты ведь так старался, чтобы я вырос сильным магом. Ты начал тренировать меня аж с момента моего рождения. 

— Спасибо, что напомнил. Постараюсь в следующий раз использовать не заклинания, а руки. 

— Ха-ха-ха! Хорошая идея. Используй руки. Почаще. Вдруг поможет успокоить расшатанные нервы. 

— Ха… Что ты сказал? 

— Ничего. 

Адриан закашлялся, и Том мягко похлопал супруга по спине, с укором поглядев на Магнуса и Гарри. Его взгляд подействовал только на Гарри. 

Люциус уже побледнел от страха. Он готов был грохнуться в обморок в любой момент. Единственное, о чем сейчас мечтал Лорд Малфой — аппарировать как можно быстрее отсюда и вернуться в объятия своей супруги. 

— Что вы тут делаете? — спросил Том, Адриан ткнул в бок Гарри, с предупреждением поглядев на него, Поттер смущенно улыбался, и одними губами прошептал “Я так больше не буду. Но виноват он”, указывая на похолодевшего Магнуса. 

— У нас были дела, — ответил Люциус, незаметно вытаскивая платочек, сжал его в руках. 

Пустой разговор между Люциусом, Томом, Адрианом и молчаливым Магнусом не помог Гарри успокоиться. Гарри не смог сдержать свой язык, когда увидел один из самых дорогих магазинов магических принадлежностей, и указав на него, воскликнул: 

— Вау! Какой хороший магазин! Пойдемте туда. Зачем нам стоять посреди дороги? 

Адриан сразу разгадал озорное настроение Гарри, но не смог помешать ему, когда Гарри, схватив Магнуса за локоть, потянул в сторону этого магазина. В ту же секунду за ними поспешили Рон и Гермиона, и шокированный Люциус. Адриану и Тому пришлось пойти за ними. 

Рон в шоке уставился на цены. 

— Зачем ты… — начал Магнус, отталкивая руку Гарри, когда Гарри преувеличенно радостным голосом воскликнул: 

— Что ты сказал? Ты хочешь купить мне это? Большое спасибо кузен,  ты такой щедрый! 

Гермиона и Рон повернулись к своему другу, словно впервые увидели его. Гарри использовал прием Ронвальда в его разговорах с Долорес Амбридж в школе.

— Что? — опешил Магнус. 

— Ты говоришь, что я могу выбрать все, что захочу?! — громко спросил Гарри, продавец и несколько посетителей с интересом поглядели в их сторону, некоторые узнали в Гарри Мальчика-Который-Выжил, а также Магнуса Певерелла. Только вчера они читали статью про них в “Ежедневном пророке”. 

— Я придушу тебя, Гарри Поттер, — тихо прошипел Магнус, стараясь удержать добродушную улыбку. — Одного Певерелла нам всем вполне хватит… 

— Я никогда не забуду твоих слов, кузен! — громко сказал Гарри, запихивая в руки Магнуса золотистый магнитофон, две шкатулки, которые по описанию могли действовать как артефакты доставки на большие расстояния. — Родственники должны быть вместе. 

Магнус устало выдохнул. 

— Позвольте мне расплатит… — заговорил Люциус, видя насколько зол Милорд, но тот заткнул его одним взглядом вспыхнувших красным глаз. 

Глаза Магнуса снова стали синими, а на лицо вернулась добродушная улыбка, он поздоровался с волшебницами, что стояли недалеко от них. 

— Добрый день, миледи. Хорошая сегодня погода, верно? 

— Ой, что вы, миледи, скажите тоже… — зарделась одна из волшебниц. 

— Да, хорошая… погода, — завороженно ответила вторая, не в силах оторвать взгляд от созерцания прекрасного синеглазого колдуна. Настоящего колдуна. 

Следующие полтора часа Гарри изводил Магнуса в этом и других магазинах, купив все необходимое для школы, и совершенно не нужное, но жутко дорогое и крутое (на взгляд Гарри) на Косом переулке. Некоторые женщины и мужчины ходили за ними, очарованные Магнусом (который таким образом пытался поддерживать свой внешний фасад). 

Периодически Гарри фальшиво восклицал:

— Ты правда это купишь? 

— Обожаю тебя, кузен! 

— Ты самый лучший! 

— Спасибо кузен.

— Кузен, ты такой богатый! Точно ничего, что я прошу у тебя все это? 

Магнусу приходилось соглашаться с каждым словом Гарри, его не волновали потраченные деньги, он уже давно перестал беспокоиться о финансах — его выводила из себя махинация Поттера. 

Адриан и Том шли недалеко от них, Люциус волновался, а Гермиона с Роном так и не смогли остановить своего друга. 

Магнус потратил больше 12000 галеонов меньше чем за два часа. 

— Кузен, спасибо тебе большое, — улыбнулся Гарри, когда Магнус снова заплатил за его покупки. 

Магнус медленно наклонился к нему, Гарри даже не шелохнулся, они оба продолжали улыбаться, как настоящие милые родственники. 

— Всегда пожалуйста, кузен, — ответил с шипением Магнус. 

“Только попробуй выйти за пределы Хогвартса, я лично выдерну тебе язык, гаденыш!” — шипел Волан-де-Морт через связь. 

“Ой, как мне страшно. Будь осторожнее — ты, чтобы я не зажарил тебя как курицу на вертеле” — ответил Гарри. 

В зрительном противостоянии, они не заметили вспышку фотокамеры.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх