↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 77. Месть черных магов

Август 1996 года 

Гнездо Бабенбергов, горная вершина Эйгер 

В гнезде Бабенбергов последние дни много шума и хаоса. По каменным, проветриваемым ледяным ветром, коридорам пролетают и проходят множество людей. В глубинах горы Эйгер с утра до ночи горит волшебный огонь, и сотни кузнецов плавят редкий металл орихалк, создавая сияющие золотым светом доспехи. 

В большом кабинете с одним окном, зашторенным тяжелой тканью, не пропускающей ветра, сидели две женщины. Агнесса Бабенберг сидела перед большим каменным столом, ее жидкие седые волосы лежали на худых плечах, а сама она с раздражением просматривала список из черной папки. Список погибших или потерянных воинов множился с каждой неделей из-за активной деятельности Вальпургиевых Рыцарей и Ордена Феникса. 

Вторая женщина двинулась, увидев злое лицо Королевы, встала и подошла к столу. 

— Бабушка, — прошептала женщина лет пятидесяти, с седыми волосами, завязанными в длинную косу и серебристой робе. У нее были яркие голубые глаза и доброе лицо. 

Агнесса подняла взгляд на свою родную внучку и кивнула головой, разрешая говорить. 

— То, что мы делаем, не совсем правильно. 

Агнесса усмехнулась. 

— И что же, милая? — спросила Агнесса, искренне заинтересованная мыслями внучки.

— Красть детей, забирать их из рук родных, — прошептала внучка и мельком глянула на другую папку, в которой была собрана информация о недавних украденных детях, которых освободили Рыцари. 

— Гертруда, — вздохнула Агнесса, и встала перед своей внучкой, она была на голову выше Гертруды, и посмотрела на нее сверху вниз мягко, но со снисходительностью. — Ты слишком наивна, Гертруда. Мы не делаем ничего неправильного. Я дала этим детям второй шанс. Они были не нужны их родных. Родители игнорировали этих детей, бросали их, гнобили, оставляли голодать… на произвол судьбы! Я дала им возможность засиять! Узнать больше о магии, — глаза Агнессы горели, она мягко держала плечи внучки, Гертруда молчала. — Научили их тому, чему не научат в Хогвартсе. Кем бы они стали если бы не мы? Никому не нужный ребенок, идет учиться в Хогвартс, идет работать на посредственной работе в Министерстве или помощником клерка в каком-нибудь захудалом магическом районе. Рождаются как никто, и умирают как все.

— Но… 

— То, что мы сделали, — Агнесса вцепилась в плечо внучки, и с нажимом продолжила: — правое дело, девочка моя. Не забывай, кто твоя дочь и чтобы с ней стало без нас? Без тебя? 

Слова Агнессы сразу подействовали на Гертруду, она взволнованно задышала. Страх, беспокойство и жалость поднялись в ее груди, когда она вспоминала свою дочь. 

— Моя дочь… 

— Да, твоя талантливая дочь, — засмеялась Агнесса, отпустила внучку и прошла к своему столу. 

— Твой приказ, — твердо и со страхом произнесла Гертруда, в упор глядя на бабушку, на свою Королеву. — Отзови его. Она не сможет его выполнить. Она не убийца. Она не такая. 

— Я забрала ее благодаря ее таланту, но она не оправдала моих ожиданий. Ты избаловала ее и она совсем обмякла. Она должна быть воином! Должна быть верной мне и внимать каждому моему приказу. Но вместо этого она трусит, плачет, бормочет непонятно что! И я дала ей редкую возможность показать себя, доказать что она не пустое место. 

— Ты давишь на нее. Она моя дочь, а не одна из твоих слуг. Моя дочь. Не заставляй ее делать то, чего она не сможет. 

— Гертруда, — строго сказала Агнесса, ее тон звенел от нетерпения, и Гертруда замолчала, — это не просьба. Это приказ. Невыполнение моей воли — грех.

Гертруда опустила голову, и Агнесса тяжело вздохнула. 

— Милая, — прошептала Агнесса, приобнимая внучку, и погладила по серебристым волосам. — Ты не понимаешь меня. Ты вечно твердишь о мире, и не понимаешь, что никакого мира быть не может. Я никогда не заберу свои слова назад. Никогда не откажусь от своей цели. Слишком долго я ждала этого дня, чтобы отказаться от всего из-за глупых разговоров о союзе и прощении. 

Гертруда не понимала свою бабушку — та была одержима прошлым Бабенбергов, и ею двигала лишь месть. Гертруда не хотела жить ради мести. 

Как та, что жила во времена расцвета Бабенбергов — Агнесса же не могла забыть того, что имела ее семья. Золото лилось рекой в сокровищницах Бабенбергов. Сотни тысяч магов и маглов вставали на колени перед ними, признавая их величие. Черные маги сияли ярче солнца и луны. В те времена им оставалось сделать последний шаг на пути к величию и мировому господству. Но Певереллы все разрушили — они не побоялись их силы, и показали остальным светлым и темным магам, что черные маги не настолько сильны, как кажутся. 

Агнесса искренне, всем сердцем и душой ненавидела и презирала светлых и темных магов. Ненавистные чопорные Блэки, возомнившие себя королевским родом; Малфои, которые любили кичится своим богатством и землями; Пендрагоны горящие как солнце, считали себя светлейшим родом, чьей миссией было искоренить зло с земель Британии; Нотты, что раньше не поднимали и головы, взялись за палочки и напали на них; тупоголовые Лестрейнджи, названные за свое высокомерие воинственным родом, умели только махать топором и палочками; и другие, что раньше прятались в своих мэнорах, но вслед за другими вылезли из своих нор, дабы откусить кусочек славы от убийства их рода и черных магов. 

Она ненавидела их! 

Ее руки дрожали каждый раз, когда она представляла себе, как она вонзит свои когти в сердце этих праведных глупцов, ничего не понимающих в чистой магии, и вырвет их сердца. Она окропит их земли их же кровью, сожжет все, что они вырастили и обратит в пепел. 

О, как сладко будет слышать их крики и вопли, когда она использует их в жертвоприношении. Хоть на что-то сгодятся. Принесут хоть какую-то пользу эту миру. 

— Ты готова на все ради мести? — спросила Гертруда. 

— Да, — с улыбкой ответила Агнесса, — все на свете стоит этого. Я верну то, что принадлежит нам по праву. 

Агнесса посмотрела на молчаливую внучку, хмыкнула, поцеловала ее в волосы и отвернулась. 

— Иди в свою комнату, милая! Мне надо на собрание. Сегодня к нам пришли важные гости, тебе лучше не мешать. 

Гертруда осталась в кабинете совсем одна, смотря на спину высокой, сильной и жестокой бабушки, исчезающей за закрытой дверью. 

Беспокойство за дочь душило ее. 

Слова ее бабушки сжигали ее кости.

Но что больше всего приносило ей боль — так это ее беспомощность. 


* * *


Агнесса в этот момент вошла в огромный зал без окон, где горели тысячи черных свечей, освещая разномастную компанию гостей. Свет от свечей проходил по старым, молодым, гладким, морщинистым, бледным и темным лицам; яркие и тусклые глаза сегодняшних гостей утопали в свету или укрывались в тени свечей, но каждый из них смотрел на прибывшую Агнессу сложным взглядом. 

— Добро пожаловать, дорогие друзья! Да будет ночь властвовать над миром. 

— Да будет ночь властвовать над миром! — нестройный хор голосов зазвенел в каменном зале, и их резкие голоса отскочили от стен, заполнив комнату невообразимой, удушающей магией, словно готовой испепелить все на своем пути, высосать жизнь из нежного ростка или осушить вековые озера. 

Это были черные маги — сотни черных магов, собравшихся под предводительством Агнессы Бабенберг — Королевы Гарпий, Королевы новой эры, в которой властвовать будет единая магия. Черная магия. 

Агнесса довольно оскалилась, и в этот момент её лицо утонуло в тени, когда свечи проплыли мимо нее, создавая неясный, устрашающий образ хищной птицы, готовой сожрать своих врагов. 

“Только подождите. Совсем немного. Мало вам осталось смеяться, да радоваться. Скоро вы будете захлебываться в слезах и дрожать от страха перед моим могуществом. Черные маги отомстят за тысячи лет бесплодных скитаний и гонений”.

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх