↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное лето (гет)



Автор:
Tananda
Бета:
inspiration
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что вам 16 и вам предстоит провести наискучнейшее лето в маленьком местечке Литтл-Уингл, куда по несчастью вы переехали полгода назад. И представьте, что оказывается, рядом с вами живет очень странный и загадочный парень. Которого зовут Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последнее слово.

Белая палата больницы. У меня подозрение на сотрясение мозга. Скука. Я здесь уже четыре дня, доктора говорят, я все это время была без сознания. Как я тут оказалась, не помню. Помню только, как в субботу ходила с Гарри в парк есть мороженое, и мы целовались. Помню, как мы пришли домой и все… дальше — провал, пустота. Мама говорит, меня сбила машина, водителя так и не нашли.

Скука. Мама приходит каждый вечер, у нее сейчас проблемы на работе она не может взять отпуск. Миранда тоже навещает каждый день, даже Джордж приходил. Только Гарри – нет. Мне ужасно хочется, чтобы он вошел вот в эту белую дверь и протянул мне лилию, мой любимый цветок. Чтобы улыбнулся и рассказал какую-нибудь волшебную историю. Но Гарри нет. Я спрашивала у Миранды про него. Она тогда сразу помрачнела и сказала, что давно его не видела. Скучаю.

В день, когда меня выписали, я узнала что, семья Дурслей погибла. Говорят, их тела нашли в собственной машине, без каких либо признаков насильственной смерти. До сих пор не выяснены все обстоятельства. Просто мертвыми, будто у них троих внезапно остановилось сердце. А Гарри пропал без вести, просто исчез. И все эти события случились в день, когда я попала под машину — 9 июня.

Я пробовала найти Гарри через интернет, но оказывается в интернате имени св. Грубуса. Ученика с именем Гарри Поттер просто нет. Да и вообще там учатся только мальчики, а он мне говорил, что Гермиона лучшая на их курсе. И фамилия учителя Химии в этом интернате вовсе не Шейн. Значит, Гарри мне врал с самого начала, его друзья мне тоже врали. И Дурсли почему-то не хотели говорить правду.

Я искала его везде, вглядывалась в лица прохожих, пытаясь найти знакомые черты. Бесцельно гуляла по улицам городка и надеялась узнать Гарри в каждом проходящем мимо парне в очках с черными волосами. Наверное, я больше никогда его не увижу.

В конце августа дом Дурслей купили. В него переехали милейшие люди, молодая пара с маленьким ребенком. Я несколько раз сидела с Кэти. Мистер и миссис Бриссоны делали ремонт в доме, и нашли в комнате на втором этаже, под половицей две странные книги. «Прорицания 5 курс» и «Волшебные зелья и настойки 5 курс». Хотели выкинуть, но я попросила отдать их мне, согласились.

Занятные книги. Прорицания – это что-то вроде гаданий, предсказаний будущего. А книга про зелья вообще напоминает справочник для ведьм. К тому же зелья-то «волшебные». Хотела сварить какую-нибудь настойку, но не нашла компонентов. Например, где мне взять драконью кровь или порошок из коры березы? В общем, я их пролистала и положила на полку.

31 августа. Я почему-то сама себе приказала ждать его письма до последнего дня лета. Сегодня 31 августа, я не получила ни одной весточки от Гарри.

Вечер, и улицы Литтл-Уингла и утонули в алых лучах заката. Сегодня, на удивление была очень теплая и безветренная погода. Ни одной тучки, только бесконечное небо над головой. Я сидела на крыльце дома и наслаждалась последним вечером этого лета, когда над крышами домов Бирючиновой аллеи появилась белая точка, она медленно приближалась и постепенно увеличивалась в размерах. Сова. Белоснежная полярная сова приземлилась около меня и протянула мне лапу. К когтистой лапе был привязан конверт.

— Это мне? – ошеломленно спросила я. Хм… разговариваю с птицами, это не нормально. Сова ухнула и моргнула желтыми глазами.

Я аккуратно отцепила конверт, на нем синими чернилами, почерком Гарри было выведено: Литтл-Уингл, Бирючиновая аллея – 3, Джейн Девидсон. Я быстро вскрыла конверт, мельком проглядела строчки. Подпись. «С наилучшими пожеланиями, Гарри Поттер». Гарри… Письмо от него, я почувствовала, что глупо улыбаюсь белоснежной сове. Он меня не забыл…


...Как сообщили нашему специальному корреспонденту, Гарри Поттер очнулся от магической комы, в которой пролежал 6 недель. Мальчик, спасший весь магический мир...

(Из статьи на первой странице ежедневного Пророка)


Конец.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Читал давно, а тут решил заглянуть на страничку...
Ни одного отзыва - ужас.

Автор, фанфик не претендует на гениальность или шедевральность, но это очень не плохой текст для чтения себе в удовольствие. Достаточно оригинальная идея и неплохой стиль. Мне понравилось.
Предпочитаю Макси, но тут решил сделать исключение... и не прогадал! Очень качественный фик, с хорошо продуманным и реализованным сюжетом. Очень интересен взгляд на Гарри со стороны обыкновенной девушки.
Супер фик!Мне оч понравился!правда концовку можно было малось подработать, а так всё супер
Очень приятный фик. Все достаточно логично. А еще понравился грамотный, с правильной пунктуацией и почти без ошибок текст - а то сильно напрягает читать совершенно сырые, неотбеченые тексты.
Лунный камень
Здорово! Мне очень понравилось. Необычно. Оригинально. Аффтар пиши исчо! =)
хочу продолжения истории!!

P.S. мне оч оч оч понравилось =)
Мне понравилось) читается на одном дыхании)
Но хотелось бы ,чтоб всё было чуточку подробней! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх