↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка  (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 936 424 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Локи умер... Ага, сейчас! Однако на этот раз что-то пошло не так, и вместо заранее подготовленной тушки клона нашего антигероя занесло в совсем другой мир и совсем другое тельце. И разобидевшийся за предательство Тессеракт тут совершенно не причем. Вот правда! Ну и что, что новое вместилище уже занято. Ну и что, что тело Наруто Узумаки с подселением туда Локи превратилось в ту ещё коммуналку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В номер девять - Миссия в стране Волн. Начало

Какаши Хатаке не любил детей. По правде говоря, он вообще мало кого любил, за исключением, разве что автора его любимой книжной серии.

К идее стать наставником для генинов он отнесся скептически, но служба в Анбу ему порядком поднадоела (по правде говоря, желание подать в отставку появилось именно после инцидента с Итачи) да и Гай с Асумой, с какой-то радости возомнившие себя его друзьями, были неумолимы.

Пока всё складывалось отменно. Какаши числился в ряде наставников, посещал все связанные с этим пьянки и гулянки, развлекаясь, как только можно, но сопливых малолеток отсеивал в первый же день. Впрочем, всё было честно. Такой тест проходил и он сам, и сенсей-Минато, и сенсей сенсея… И плевать, если планка заданная Четвертым хокаге и одним из тройки саннинов слишком высока. Самое любопытное эти малолетки, хоть и страшно обижались и угрожали Какаши кровавой и немедленной расправой, про прошествии времени подбегали к нему на улице и рассыпались в благодарностях. Мистика да и только!

Впрочем, Третий явно прознал его хитрую схему откоса, и потому на сей раз выдал команду, не взять которую, Хатаке не имел морального права. Сын погибшего сенсея, предпоследний представитель клана Учиха и бесклановая девочка, обещающая стать при благоприятных обстоятельствах ниндзя-медиком. Ах, и ещё в приписку к сыну погибшего сенсея стоит добавить джинчурики Девятихвостого демона-лиса. Жизнь прекрасна!

А Хатаке конкретно влип. Может, поэтому он так усердствовал на традиционной гулянке наставников. Назначая испытание на шесть утра, он планировал проверить терпение генинов (а может попросту надеялся, что те свалят сами), но никак не планировал, что сможет приковылять к ним только к полудню. Ведь все требовало время: и разбор завалов в баре и приведение в чувство Гая (и почему эта обязанность досталась именно ему) и ругань с владельцем… Требовала времени и смена маски, потому как та, что была на нем, была безнадежно ужрана салатом.

Генины, к его неудовольствию, не разошлись по домам. Напротив, они выглядели как-то бледновато, словно это они бухали все ночь, не просыхая, а не Хатаке.

В любом случае, выдав оправдание в стиле Обито, Какаши озвучил условия. Сопляки выглядели так будто люто его ненавидят, впрочем, не просто ненавидят, а, как минимум, жаждут его крови. Хатаке только подивился столь редкому единодушию и удушающей ауре витавшей вокруг генинов. Будь они чуток постарше и поумелее он, возможно, и отложил бы книжонку.

Пока же хоть сколько бы реальной угрозы он не чувствовал, а удивление отлично скрывала маска и протектор. Детишки разбежались по лесочку. Видимо, всё же у каждого имелся в зачатках мозг. Даже Наруто, об умственных способностях которого ходили не самые приятные слухи, подрапал в рассыпную. Правильно, бегите, сопляки, а Хатаке пока рассчитывал слегонца передохнуть. Все-таки нелегкое это дело — тащиться на работу с похмелья.

Прождав достаточно времени, чтобы дать детишкам… нет, не шанс придумать свой ущербный по всем пунктам план или дать скооперироваться (если достанет мозгов)… и не провести свои бесполезные атаки на бывшего Анбу. Какаши ждал, когда сопляки свалят куда подальше, испугавшись его крутости. Не свалили. Он слышал в лесу шевеление.

Генины все-таки скооперировались. И даже приняли единственно верное движение использовать девчонку в качестве приманки, вот только… Раскусить столь опытного шиноби как какаши они не могли. Хатаки не оставил себе в удовольствие поломать им весь такой гениальный план.

Тихонько пристукнув Сакуру (кажется) и спрятав тельце в кусты, Какаши состряпал клона придал ему облик девчонки и отправил к ребятам. Потом создал ещё клона и отправил его нападать на лже-Сакуру. Наблюдая со стороны, он не мог не отметить, что Учиха уже активировал свой шаринган и не так отвратно им пользовался, у Наруто же неплохо получалась техника теневого клонирования и судя по всему имелся просто зверский запас чакры. Какаши даже ощутил легкий укол зависти.

В общем, Саске его клон вырубил метким ударом в глаз (самое больное место у Учих), Наруто же имел все шансы совершить тактическое отступление, пока Какаши был чуть занят Учихой, но он это не сделал, тем самым подтвердив все слухи о своих невысоких интеллектуальных способностях. Впрочем, этот идиот не бросил друзей, а мазнувшая по лицу клона чакра ветра заставила словить легкий приступ ностальгии. Возможно, сын Минато-сенсея и не был так плох. Во всяком случае, это был не просто крикливый оболтус с раздутым самомнением.

Саске — тот явно был умнее и беспринципнее, потому что слинял, как только очухался. Хатаке уже начинала веселить эта игра и потому он решил дать детишкам время на перегруппировку. Ну или решил дочитать главу. Там как раз описывался важный поворот в отношениях главного героя.

Дочитать ему не дал решивший, что терять нечего Учиха. Малец был надоедлив да и заставил его слегка попотеть. Все-таки шаринган был активирован, и томоэ было не одно, а два, что говорило о том, что он уже уверенный пользователь своего родового додзюцу, чтоб его. Вновь почувствовав легкое раздражение (ему-то самому использование шарингана так легко не давалось), Хатаке отложил книжку, но повязку не приподнял. Много чести для какого-то сопляка с неплохими генами.

Впрочем, стоит признать до Итачи в его возрасте Саске было ещё очень и очень далеко. Возможно, это и к лучшему. В который раз за день словив неприятный зуд под тем местом, где у нормальных людей сердце, Хатаке принялся методично размазывать по стенке раздутое эго Учихи. Избиение младенца прервала атака очухавшихся Наруто и Сакуры. И ладно девчонка, он её даже не стал связывать, но сын Минато-сенсея освободился сам. Впрочем, что-то тут было не так.

Что именно выяснилось довольно скоро, когда девчонка атаковала его усиленным ветром сюрикеном. Да, идея с хенге была нагло стыбжена у него самого, но парень определено не был так глуп, как его малевали. Или же просто хорошо притворялся. О последнем думать не хотелось. Все-таки представить на месте сына сенсея какого-то продуманного лжеца было не особо приятно.

В любом случае, расправившись с детишками совсем не так быстро, как ожидалось и чувствуя, как вот-вот попросится назад вся съеденная ночером закусь, Хатаке ощущал нечто похожее на начавшее его заполнять чувство гордости. О да, команда номер семь оказалась вовсе не так плоха. Пусть время и вышло, но эти сопляки и не должны были добыть у него колокольчики.

Привязать к столбу по-хорошему следовало Сакуру, но бесил больше всех Хатаке почему-то именно Наруто, как вдруг одинаково зеленные лица генинов и синхронная просьба отлучиться застала его в расплох. И это только при упоминания обеда. Они чего тоже что ли бухали в его отсутствие? Нет, иначе бы он их в два счета раскатал. Неужто потравились чем? Все трое? В любом случае, отлаженная тремя поколениями система дала сбой.

Хатаке не оставалось ничего иного, кроме как засчитать испытание. Все-таки сопляки ему понравились. На всякий случай он всё же решил проследить за ними.

Обрадованная, но бледноватая команда не разбежалась по разным сторонам, как он ожидал. Поддерживая Сакуру с обоих сторон, они двинулись в сторону госпиталя Конохи. Видимо, всё же отравились. Сделал неутешительный вывод Хатаке. Но зато убить друг друга, как они с Обито не пытались…


* * *


Скрытая радость Хатаке не продлилась долго. Точнее, ровно до первого задания. Традиционно зелёным соплякам поручались самые безопасные и… ну в целом, подходящие для них миссии. Назвать легким труд в огороде или тотальную уборку в доме престарелых у Какаши бы язык не повернулся. Хотя в своё время они были практически лишены и этого. Шла война, там каждый шиноби, пусть и маленький был на счету, а всё, что могли делать гражданские… делали гражданские. Так что негодование нынешних генинов Хатаке понимал, однако не наслаждаться зрелищем, где потный Учиха и красный от злости сын сенсея выпалывают сорняки, не мог.

Все-таки Какаши был не только скрытым извращенцем, но и очень-очень скрытым садистом. Потому мучения детишек ему были только в радость. Ровно до того момента, как Сакура показала свой характер. Девочка была совсем не похожа на Рин, как он думал сначала.

Саске и Наруто хватило ровно на три миссии. Работая же на рисовых полях, под палящем солнцем четвертый час подряд… Скорее всего, у Учихи перегрелся шаринган, но отбросил инструмент и прокричал, что предпоследнего обладателя и уверенного пользователя шарингана следует использовать по-другому, а не то, что раба на плантациях! Не прямо дословная цитата, но суть такая. Как впрочем, и у насмотревшегося на насупленного Саске Наруто. странно только, что первым не выдержал именно Учиха, но Узумаки также безапелляционно заявил, что для будущего хокаге такая работа не канает и… Тут подгорело у Сакуры, которая и две предыдущие миссии выполняла большую часть работы и контролировала обоих «жопоруких идиотов». Наверное, тут сыграло свою роль и то, что Испытание показало, что Харуно слабее обоих сокомандников, даже «придурка Наруто».

В общем, до того как Хатаке успел вмешаться, его казавшаяся слаженной команда передралась. Начала всё Сакура, давшая тумака и привыкшему к такому Наруто, и охреневшему Саске. Последний такого отношения не стерпел, ну и… Поле риса превратилось в тренировочный полигон, большая часть посевов оказалась вытоптана, часть и вовсе сожжена.

Какаши лишился ежеквартальной премии, а команда номер семь доверия в области сельского хозяйства. Теперь его тройка генинов либо чистила общественные туалеты (здесь Какаши только злорадствовал), либо намывала общественные бани. Ничего иного этим соплякам хокаге, которому пришлось выплачивать компенсацию фермеру, не поручал.

С одной стороны какой-то части Хатаке это даже нравилось (и потеря премии не так расстраивала), с другой он был обязан находиться где-то поблизости, чтобы демонята ненароком не утопили друг друга в туалетах или бане. А в общественных уборных сами понимаете… От запаха и маска не спасёт.

В общем, от того, чтобы заступиться за своих сопляков перед Третьим, Какаши удерживала только гордость. Ну и ещё красные безо всякого шарингана глаза Саске, когда тот наяривал унитазы хлоркой. И хлюпающее «Даттебайо!» от Наруто, когда рассвирепевшая Сакура отправляла его в короткий полет до водосточной трубы. Ну и слёзы самой Харуно то ли от того, что объект её воздыханий не восприимчивый говнюк, а второй сокомандник и шагу ступить не дает, чтобы не поклеяться, ну или от того, что их сенсей-садист лишь наблюдал за тем, как они батрачат и ничему не учил.

«А не заслужили!» — лениво размышлял Какаши, перелистывая страницу. Зарплата ему за возню с малышней падала фиксированная, отчисление от миссий ранга D были смехотворны, вот и выходило, что чтобы жить как раньше, Хатаке приходилось меньше спать и читать книги Джирайи и больше брать различных одиночных миссий, которые теперь, увы, ограничивались лишь окрестностями Конохи и близлежащих селений. Ещё одно проклятие наставнической работы. Но ничего, по негласному правилу с выполненной первой миссией ранга С, наставников начинали посылать в одиночные миссии дальше окрестностей. Это было своеобразное боевое крещение для малолетних засранцев, пройдя которое, они могли выполнить миссии ранга D и без надсмотрщика.

День, которого так ждал Хатаке, наступил раньше, чем он думал. Если бы Третий тогда им отказал… Какаши отчего-то хорошо представил эту картину. Активировавший шаринган Саске, Наруто с армией клонов и боевым кличем, Сакура, вцепившаяся в и без того редкую бороду Сарутоби… Впрочем, тут бы и бесконфликтная Хьюга из команды номер восемь озверела бы. Внутренний садист Хатаке лишь аплодировал выдумке хокаге, когда команду номер семь отправили выгребать ямы неблагоустроенных туалетов в соседней деревне.

Сопровождение. Пусть не принца или принцессы, как надеялся Наруто, а градостроителя страны Волн, весьма подпитой наружности, но всё же… Команда номер семь была готова удушить их нанимателя от радости. Впрочем, Какаши тоже вздохнул с облегчением.

На выходе они столкнулись с командой Иззи Учиха, выглядела её тройка весьма замучено, хоть и не подванивала, пропитавшись ароматами, как команда номер семь.

— Представляешь, Хината, мы получили миссию ранга С! — Наруто прямо-таки весь светился от радости, подскакивая к почему-то Хьюге.

— Как? — у представителя клана Инузука явно задергался глаз. Не завидовал сейчас Какаши Третьему, не завидовал… Сначала Наруто и Саске да и Сакура стояли над душой, а теперь ещё и эти. Хатаке усмехнулся. Хьюга хоть и от души поздравляла Наруто, но видно было, что и сама не прочь рвануть за миссией ранга С, да даже парень из клана Абураме взволновано зажужжал жуками. Да… Если Какаши, когда-нибудь станет хокаге, то спихнет миссии ранга С и D на какое-нибудь доверенное лицо… Возможно, им даже станет какой-то из этих сопляков. Хатаке улыбнулся.

— С какой миссии возвращаетесь? — поинтересовался он у Иззи.

— Искали любимого хамелеона какого-то богатея, — с недовольным вздохом вырвалось у Учихи. Команда номер семь завистливо покосилась на товарищей. Поисковики… Их хотя бы разнорабочими не использовали. Или использовали, но не так часто.

— Нашли? — зачем-то уточнил он у Иззи.

— Ага, забилась в канализацию, поэтому Акамару не смог взять след.

Многое становилось понятным… Интересно, а кто спускался в коллектор? Команда номер семь заметно приободрилась. Не у них одних была черновая работа.

— Поганая ящерица сдохла! — неожиданно признался Инузука с неудовольствием просверлив тяжелым взглядом коробку из-под обуви в руках Хинаты.

Команда номер семь брезгливо покосилась на оную и сделала выводы, что за время исправительных работ они напрочь лишились нюха.

— А… Что ж, — Хатаке не знал, что сказать. Проваленная миссия явно задела гордость Учихи. — Удачи вам.

— И вам, — пискнула Хьюга, их сенсей лишь холодно кивнула.


* * *


Когда на следующее утро в кабинете хокаге, помимо заказчика обнаружилась ещё и Иззи, Хатаке почти не удивился.

— Господин Тадзуна, случайно услышав, что команде сенсея Учихи нужна миссия ранга С, попросил, чтобы их добавили к вам, — хитро улыбаясь, начал хокаге. — Я решил, что это можно устроить, если оба наставника не против. Оплата останется прежней, однако, принимая во внимание замечания сенсея Ируки о том, что его бывшие ученики ещё не вполне опытны, я считаю совместную миссию приемлемым вариантом.

— У вас же другая специализация? — приличия ради спросил Какаши у Иззи. Та не выглядела довольной, но была настроена вполне решительно.

— Миссии ранга С и D не особо специализированы, — Учиха закатила глаза. — Если проблема в оплате, Какаши, то моя команда может взяться за это дело и бесплатно.

А вот этого Хатаке не любил. Команда восемь собралась не стесненная в финансах и напоминать об этом столь нагло… Он хотел отказать, правда, хотел, но придумал кое-что получше.

— Моей команде поручили эту миссию первой. Пусть они решают, — о Какаши не сомневался, что Наруто и Саске зубами вгрызутся в свою миссию и ни с кем не захотят её делить.

— Но разве здесь не господин-хокаге решает? И вообще я плачу деньги и я…

— Вы платите за стандартную миссию ранга С, господин Тадзуна, — оборвала градостроителя Иззи. — Пусть решают генины. Я не против, — неожиданно закончила она.


* * *


Чего Хатаке уж точно не ожидал так это того, что Саске, покосившись на Иззи буркнет: «Ладно», Сакура, печально посмотрев на Учиху, коротко кивнет, а Наруто, поймав вопрошающий взгляд Хьюги, скажет: «Круто!» Победоносную улыбку наставницы восьмой команды Какаши предпочёл не замечать.


* * *


Неизвестно, что толкнуло Третьего к такому решению, но отпускать из Конохи сразу всех троих обладателей шарингана было не очень разумно. Наверняка, сейчас где-то там в своих катакомбах Шимура Данзо, читая донесения, в очередной раз проклинал его имя.

Впрочем, Тадзуна явно что-то скрывал. Слишком уж рьяно он просил отправить к тем трём малолеткам кого-нибудь ещё. И это было не простое желание получить большее за те же деньги. Уж людей-то Сарутоби умел читать. Да и в стране Волн по последним донесениям было совсем неспокойно. Он лишь надеялся, что рассудил верно.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Грустно и немножко нервно. Но и с надеждой, и с юмором)) А вообще - прекрасная история получилась.
Dart Leaавтор
Сказочница Натазя
Грустно и немножко нервно. Но и с надеждой, и с юмором)) А вообще - прекрасная история получилась.
Спасибо, ещё одна часть впереди)
Dart Lea
Жду😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх