↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шоаррский грипп (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна история с участием Кеши.
Основано на реальных событиях.

Реальные события - это диван, который доставляли восемь недель, безумно дорогие кремы для лица и дисконтные карты. И карантин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День шестой (продолжение)

Планета Новая Москва. Квартира Корделии Трастамара.

Сцена первая

Из припаркованного флайера появляются двое. Оба в комбезах с капюшонами, респираторах и защитных очках. Опознать их практически невозможно. Один повыше и массивней в плечах, второй — субтильный и грациозный. В руках первого блестящий чемоданчик, у второго трехлитровый баллон с плавающими буро-зелеными продолговатыми плодами неизвестной этиологии.

Обитатели квартиры сначала настороженно наблюдают за прибывшими, затем, по мере их приближения, начинают рассредотачиваться. Кеша и Камилла, будто сговорившись, ныряют за диван и оттуда настороженно выглядывают. Катрин пятится до тех пор, пока не падает в подвернувшееся кресло. Поспешно из него выползает и так же укрывается за мебелью. На месте остаются только Корделия и Мартин. Мартин безмятежно спокоен. Корделия изображает серьезность. Когда пришельцы приближаются, она спокойно отодвигает прозрачную дверь.

Плечистый с чемоданчиком:

— Подотдел очистки ОЗК. Вызывали?

Корделия:

— Да, вызывали. Спасибо, что приехали так быстро.

Плечистый с чемоданчиком:

— Работа у нас такая. На что жалуетесь?

Корделия:

— На паразитов. То есть на одного.

Плечистый с чемоданчиком:

— Крупный? Какой породы?

Корделия:

— Очень крупный. Отожрался. А порода у него — поганец обыкновенный.

Плечистый с чемоданчиком:

— Порода известная. И очень даже распространенная. Есть даже предположение, что это мутировавшая разновидность центаврианской моли.

Корделия:

— Если и не разновидность, то определенно ближайший родственник.

Плечистый ставит свой чемоданчик на стол и открывает. Набор инструментов в чемоданчике очень напоминает орудия труда Михалыча: отвертки, кусачки, ножницы для резки металла, паяльник.

Плечистый:

— Какие конкретно производит действия?

Корделия:

— Ну, все портит, ломает, грызет, жульничает. Страдает ярко выраженным эксгибиционизмом.

Мартин (голосом профессионального ябеды):

— Нижнее белье таскает хозяйское.

Плечистый:

— Надевает?

Мартин:

— Нет, только тырит.

Плечистый (извлекая из чемоданчика ножницы и щелкая ими):

— Ну это не страшно. Это все поправимо. Мы вот на прошлой неделе одного такого лечили лечили… лечили лечили…

Корделия:

— И?

Плечистый:

— Вылечили.

Очень выразительно щелкает ножницами.

Кеша, начиная что-то подозревать, высовывается из-за дивана. На его мордочке сначала любопытство, потом недоумение, затем возмущение. Огромные ясные глаза распахиваются, губы начинают дрожать.

Плечистый:

— Сколько, говорите, у него конечностей?

Корделия:

— Пять.

Мартин:

— Шесть.

Корделия:

— Почему шесть?

Мысленно производит подсчеты.

Мартин:

— Язык.

Корделия:

— Ах да, это, пожалуй, самая ущербоемкая.

Плечистый (снова щелкая ножницами):

— Будем производить усечение.

Корделия:

— Чего делать?

Плечистый:

— Резать к чертовой матери!

Корделия:

— Ой, может, не надо так радикально? Какой ни есть, а он родня… Может быть, как-нибудь… медикаментозно?

Катрин тоже начинает что-то подозревать. Тоже выползает из-за кресла и прислушивается. Грозно хмурит брови.

Плечистый:

— Можно и медикаментозно. Но это процесс долгий и трудоемкий. Требует больших энергозатрат.

Корделия:

— А лекарства свои приносить?

Плечистый:

— Лекарство у нас с собой. Дэн… то есть, ассистент, предъявите лекарство.

Второй, тот, который более стройный, предъявляет баллон с непонятным содержимым. Корделия и Мартин озадаченно содержимое разглядывают. Кеша уже полностью высунулся из-за дивана и тоже тянет шею. Катрин неведомо откуда извлекает лорнет. Камилла, высунувшись с другой стороны дивана, изучает плечистого. При ближайшем рассмотрении баллон наполнен пупырчатыми плодами с различной формой искривления.

Корделия:

— Это что? Какой-то инопланетный вид?

Плечистый:

— Ага, кукумбер новобобруйский. Подвид — мамодачный. Изготовлен по эксклюзивному рецепту.

Корделия (недоверчиво):

— А как он действует?

Плечистый:

— Реактивно. Потребление одного плода обеспечивает занятость пациента на несколько часов. В течение этих часов пациент будет абсолютно добровольно находиться в секторе раздумий, покидая его на очень короткое время, за которое вряд ли будет способен сотворить что-то значительное.

Корделия:

— Но эта доза, скорее всего, для человека. А наш пациент… паразит то есть, слегка кибермодифицированный. Есть вероятность, что он это лекарство… (Мартину) что он с ним сделает?

Мартин:

— Нейтрализует. Возможно разложение содержащегося в плодах лекарственного средства на ботокс и толуол.

Катрин привлекает слово «ботокс».

Катрин:

— Ой, так вы косметологи? Приехали сделать укольчик? Корди, почему ты меня не предупредила? Я тоже хочу ботокс! У меня вот тут морщинка появилась. И вот тут. Конечно, я еще не в том возрасте, чтобы появлялись морщины, но о внешности следует позаботиться заранее.

Корделия:

— Мама, этот ботокс принимают перорально. То есть через рот.

Катрин:

— Так он морщинки изнутри разглаживает?

Корделия:

— Ага, разглаживает, эти морщинки извилины называются.

Катрин делает обиженное лицо.

Плечистый:

— Где больной?

Мартин (кивая на диван и торчащую макушку):

— Ловить надо. Моль, она ведь хоть плохонько, но летает. (По внутренней связи ассистенту) Заходи справа.

Ассистент (по внутренней связи):

— А если вербальный способ воздействия?

Мартин (по внутренней связи):

— Не получится. Он резистентный, как бактерия к антибиотикам.

Ассистент (по внутренней связи):

— Ладно. Обнаружен вражеский объект.

Мартин (по внутренней связи):

— Осуществляется переход в боевой режим. Да? Нет? Да! Как давно я хотел это сказать!

Кеша, уже с минуту пребывающей в состоянии острой невостребованности, выскакивает из-за дивана.

Кеша:

— Это кто тут бактерия? Это я-то — бактерия?

Плечистый:

— Это он?

Корделия:

— Ага, антропоморфная разновидность центаврианской моли.

Киборги обходят диван и берут противника в клещи. Кеша мечется, как попавшая в паутину муха.

Мартин:

— Сколько я зарезал, сколько перерезал…

Кеша:

— Помогите, хулиганы зрения лишают!

Катрин бросается на помощь своему любимцу. Встает на пути киборгов, раскинув руки. Кеша прячется за ее спиной.

Катрин:

— Не позволю! Только через мой труп!

Мартин (с надеждой глядя на Корделию):

— Приступить к исполнению?

Корделия:

— Мама, ты препятствуешь воспитательному процессу.

Катрин:

— Я не позволю им калечить моего мальчика!

Мартин (обращаясь исключительно к самому себе):

— Вот так всегда. Только раскочегаришься, войдешь в боевой режим, и — на тебе! О, женщины, имя вам — динамо!

Кеша неожиданно выступает вперед с видом христианина, идущего на римскую арену.

Кеша (трагически):

— Не надо! Я сам. Я сам готов предать себя в руки своих мучителей. Я готов претерпеть все муки, выпавшие на мою долю. Судьбе было угодно сделать меня разумным, единственным в череде моих неразумных собратьев, отметить меня печатью избранности, и за это я обречен страдать. Обречен быть жертвой зависти и подлости, жертвой похоти и насилия. «С кем был! Куда меня закинула судьба! Все гонят! Все клянут! Мучителей толпа…»

Плечистый (шепотом Корделии):

— И часто он так?

Корделия:

— А это его нормальное состояние.

Кеша (заводя глаза и подвывая):

«О если бы моя тугая плоть…»

Мартин:

— Э, Гамлета не трожь. Гамлет — это мое. Я первый начал.

Кеша (выходя из образа):

— Это когда?

Мартин:

— Ты тогда еще не родился.

Кеша (по внутренней связи):

— А разве до меня была жизнь?

Мартин (по внутренней связи):

— Представь себе, целое макси.

Кеша (по внутренней связи, возмущенный до глубины души):

— Без меня?! Это нечестно! Нечестно!

Мартин (по внутренней связи):

— Все претензии к автору.

Кеша (уже вслух):

— Да? Ну ладно. А кого можно?

Мартин:

— Давай Отелло.

Кеша (снова входя в образ):

«Она меня за муки полюбила, а я ее — за состраданье к ним».

Бросается к Катрин. Та растроганно гладит его по голове.

Мартин:

— Можно, я его придушу?

Корделия:

— Это Дездемону придушили. А Отелло самоубился.

Мартин:

— Тогда я его самоубью. Он случайно упадет на что-нибудь острое. А потом еще семь раз. Или восемь.

Плечистый растерянно чешет затылок.

Плечистый:

— Да-а, тут одним баллоном не обойдешься.

Ассистент:

— Полине мама еще компот обещала.

Корделия (умоляюще складывая руки):

— А клетка у вас не сохранилась?

Плечистый:

— Увы… Разобрали за ненадобностью. Принятые в нашем подотделе педагогические приемы срабатывают и без радикального воздействия.

Корделия (робко):

— А может быть, и с нашим попробуете? Без радикального. Вон на старшенького моего как положительно повлияли. Нарадоваться не могу. Чудо, а не ребенок… то есть киборг. И к учебе интерес проявляет, и по хозяйству шустрит, и тещу уважает. (Глаза Мартина на мгновение вспыхивают красным) А вот младшенький… Вы же понимаете. Им мужская рука требуется. Твердая. А у нас сами видите, коллектив чисто женский, эмоционально и гормонально неустойчивый… Я все материальные издержки беру на себя!

Плечистый снова пытается поскрести в затылке.

Плечистый:

— Ну-у, это с капитаном говорить надо.

Ассистент:

— Irien'a на борту Станислав Федотович точно не выдержит.

Катрин:

— Это какой Станислав Федотович?

Корделия:

— Это тот самый славный капитан с «Космического мозгоеда», где такой милый доктор.

Катрин:

— Это тот невежа от медицины, который заявил, что я совершенно здорова? Это я-то здорова? Я? Когда у меня такие… нервы!

Корделия (искренне изумленная):

— Мама, но Вениамин Игнатьевич…

Катрин:

— И не убеждай меня! Ты всегда ценишь мнение каких-то шарлатанов, а не мое самочувствие. Зачем заботиться о бедной, престарелой матери, если она, оказывается, здорова! А то, что у нее сердце не на месте…

Корделия (ехидно):

— Престарелой?

Катрин, осознав ошибку, быстро переводит разговор на другую тему.

Катрин:

— И вообще, что ты задумала? Куда ты собираешься отправить бедного Кешеньку?

Корделия:

— В колонию для трудновоспитуемых киборгов! «Космический мозгоед» называется.

Катрин:

— Куда?

Пока происходит вся эта перепалка, забытый Кеша подбирается к баллону с огурцами, откручивает крышку, выуживает скособоченный, раздутый с одного конца плод и начинает жевать. Покончив с одним, выуживает второй. Когда присутствующие обращают на него внимание, он уже занимается третьим. Наступает тишина.

Кеша (с набитым ртом):

— Ну шево? Фолотный йа.

Ассистент:

— Допустимый процент ботулосодержащих веществ превышен вдвое.

Плечистый:

— Слушай, пацан, а тебе плохо не будет?

Кеша отрицательно мотает головой и продолжает поглощать огурцы.

Катрин (в ужасе):

— Кешенька, плюнь, плюнь немедленно!

Кеша снова мотает головой.

Мартин (задумчиво):

— Я же говорил, что у него там антипригарное покрытие.

Корделия:

— Кешенька, разве мы тебя плохо кормим?

Кеша (продолжая жевать):

— Хорошо. Это все мое голодное детство.

Ассистент (сочувственно):

— Хозяева морили тебя голодом?

Кеша снова мотает головой.

Кеша:

— Нет, диетами.

Корделия:

— Это как?

Кеша:

— Они на мне диеты испытывали. (Начинает загибать пальцы) Сначала безуглеводную. Смотрели, что со мной будет. Кормили грейпфрутом, отварными овощами, отварной рыбой и шпинатом. А сами пирожные ели. (Всхлипывает) У меня на глазах. И шоколад, и печеньки, и тортики. А потом… бессолевую. Салат из вареной капусты на растительном масле. Вечером стакан кефира и тертая морковь. А потом была еще кето-диета, кремлевская диета, диета по группе крови, диета Дюкана, диета Магги, диета Малышевой… И-и-и…

Вытирает выступившие слезы и заглатывает очередной огурец. Катрин хватается за сердце. Корделия переглядывается с Мартином.

Корделия:

— Вот, а ты на жизнь жаловался. Тут такая трагедия! Тертая морковь.

Кеша тем временем расправляется с последним огурцом.

Кеша:

— А компот?

Плечистый (выходя из ступора):

— Ему что — мало?

Ассистент:

— Согласно техпаспорту, Irien'ы обладают вариабельным размером внутренних органов.

Кеша икает.

В это время всеми забытая Камилла наконец-то подбирается вплотную к плечистому и начинает исследовать доступные ей части его тела. Плечистый по причине плотного комбеза не сразу ощущает эти познавательные поползновения, что дает Камилле возможность ощупать его плечи, спину, а затем уже ниже приспособленные области. Совершать манипуляции ей приходится одной рукой, потому что в другой у нее по-прежнему половник. Странное воздействие все же привлекает внимание плечистого, и он оборачивается. Видит перед собой странное существо в желтом жилете и с половником. Плечистый шарахается.

Плечистый:

— А-а… Кто это?

Корделия:

— Не пугайтесь. Это еще один экспонат нашего дурдома. Позвольте представить. Кузина Итт. Издает нечленораздельные звуки и обрастает шерстью.

Камилла смотрит на плечистого влюбленными глазами.

Плечистый:

— А… О… У нее все в порядке?

Корделия:

— Не совсем. У нее дефицит витамина Ё.

Плечистый от избытка эмоций стягивает респиратор, очки и капюшон, под которым обнаруживается бандана с черепушками.

Тед (а это был он):

— Я-то думал, что это у нас экипаж… неординарный, но у вас…

Корделия:

— Все познается в сравнении.

Сцена вторая

Кухня в квартире Корделии.

За накрытым столом сидят Корделия, Мартин, Дэн, Кеша и Катрин. Стол уставлен всевозможными вкусностями. Блинчики, оладушки, пирожки, нарезки сырные и мясные, салаты и сладости. Корделия как всегда заботливо сооружает для Мартина бутерброд. Мартин поглядывает на хозяйку с тихой благодарностью. Кеша сидит насупившись, на еду демонстративно не реагируя. Дэн пребывает в легкой растерянности. Его левая бровь, служащая главным индикатором переживаемых эмоций, зависла в изогнутом состоянии. На лице Катрин благородное негодование временами сменяется жадным любопытством. Откуда-то доносятся страстные взвизги и стоны. Посуда в шкафах позвякивает.

Катрин:

— Да что они там делают?!

Корделия (в отчаянии):

— Мама, не надо!

Но уже поздно. Глаза всех трех киборгов теряют фокусировку. Они дружно настраивают звуковые фильтры и начинают рассказывать. В подробностях. Катрин хватается за сердце. Лицо ее багровеет в преддверии инсульта. Корделия вскакивает и начинает махать на нее подвернувшимся подносом.

Корделия:

— Молчать всем! Маму до инфаркта доведете.

Дэн (по внутренней связи):

— Я все-таки никогда не пойму людей. Сначала задают вопрос, а когда начинаешь отвечать, на тебя орут и требуют заткнуться. Где логика?

Мартин (по внутренней связи):

— Это нечеловеческая логика.

Дэн (по внутренней связи):

— А какая?

Мартин (по внутренней связи):

— Женская.

Дэн (по внутренней связи):

— А в чем разница?

Мартин бросает на Дэна взгляд с ярко выраженным превосходством.

Кеша (по внутренней связи):

— Эй, жестянки, а меня спросить не хотите?

Дэн (по внутренней связи Мартину):

— Это ты дал ему допуск в сеть?

Мартин (по внутренней связи):

— Слышал выражение: легче отдаться, чем объяснить, что не хочешь? У меня эта опция по умолчанию. Ты через полчаса свалишь, а мне тут жить.

Дэн (по внутренней связи после очередного анализа поступающей информации):

— Через сорок пять минут минимум.

Кеша (по внутренней связи, презрительно):

— Через четверть часа максимум. Слабак!

Мартин (по внутренней связи, Дэну):

— А правда, что у Irien'ов хрупкие кости?

Дэн (по внутренней связи, задумчиво глядя на Кешу):

— Правда. Особенно в области шеи. Я вот как-то одному Irien'у… в общем, провел с ним воспитательную беседу.

Оба киборга выжидающе смотрят на Кешу, ожидая ответной реплики. Но Кеша гордо вскидывает голову и отворачивается, выражая полное пренебрежение. Корделия, откачав маму и накапав ей сорок капель хорошего коньяка, внезапно обращает внимание на странно притихшего паразита.

Корделия (с едва заметной иронией):

— Что с тобой, Кешенька? Ты такой молчаливый. И аппетит пропал.

Кеша обиженно выпячивает нижнюю губу.

Мартин:

— Завидует.

Кеша (немедленно обретая боевой настрой):

— Кто завидует? Я? Чего это? И кому? Какому-то… какому-то дилетанту. Жалкому любителю.

Дэн:

— Тед не дилетант. У него даже в «Матушке Крольчихе» консультируются. Он и мне лекцию читал.

Кеша презрительно фыркает.

Крики и визги прекращаются. Слышится шум льющейся воды.

Корделия:

— Ну вот, теперь в ОЗК, кроме подотдела очистки, есть еще и скорая сексуальная помощь. Будем вызывать.

Мартин:

— Но Кире мы не скажем.

Корделия:

— Само собой. И Трикси.

Дэн отводит глаза и трогательно краснеет.

Глава опубликована: 07.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Великолепная комедия! В ней прекрасно всё - и герои, и ситуации, и отсылки, и гармоничное слияние со всем миром Космоолухов)) Спасибо, автор♡
Пожалуйста. Вам тоже спасибо за добрые слова.
Хорошее произведение! Написано интересно, с хорошим чувством юмора, без пошлости и всяких там оттенков. Читается легко и интересно, и самое главное хочется читать ещё! Спасибо Вам за труд!!!
Спасибо. Стараюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх