↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цикл Любовь побеждает всё Ч1: Свет или Тьма?  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Отказ: Все принадлежит тете Ро. Моего ничего нет.
 
Проверено на грамотность
У них есть всего три попытки сделать мир и свою жизнь лучше. Первая попытка — канон Мамы Ро, но шестой год обучения пусть и заканчивается канонично, все же несколько по-другому. Гарри изменился. И это плохо, по мнению, неких сил. Они решают, что пора вмешаться
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8 Расстановка сил

Заседание затянулось. МакГонагалл, в принципе, и не ждала ничего особенного от этого собрания. У Дамблдора была такая особенность — много говорить, при этом ничего особенно не говоря. И почему-то всегда получалось так, что в течение нескольких часов одна и та же тема мусолилась с разных сторон. И хорошо, если, в конце концов, удавалось все же прийти к какому-то решению. И касалось это все не только педсоветов, но и собраний Ордена Феникса. И даже в большей степени последнего. Альбус мастерски скрывал информацию, но в последнее время Минерва обратила внимание, что в сказанном было больше лжи, чем правды. А сколько пафоса было в речах директора! Ей иногда казалось, что рядом с ней собрались одни идиоты, или Дамблдор опоил их всех каким-то зельем, чтобы они таковыми выглядели. Сама она держала, как говорится, руку на пульсе, и была в курсе того, что происходит в мире. Более того, она была способна из речей Дамблдора вычленить именно то, что нужно, не отвлекаясь на все то, что должно было отвлечь от истины. Именно поэтому ей сейчас было до тошноты противно слушать липовые сводки деятельности Ордена. Молодежь могла верить, что он что-то делает, а вот она, уже умудренная годами и опытом, видела, как на самом деле обстоят дела. Она могла не понимать всех мотивов директора, но глаза-то у нее были. После четырех часов, прошедших с начала этого конкретного собрания, ей хотелось лишь одного — поскорее оказаться у себя дома и, наконец, открыть подаренную ей юношей книгу. Но не тут-то было.

— Итак, теперь перейдём, наконец, к главному вопросу, — Дамблдор оглядел своих людей. — Кто будет обучать Гарри?

В комнате повисла тишина, и лишь Грюм нервно поглядывал на присутствующих в комнате Снейпа, Нимфадору, Люпина, Брустера и одну гостью, которая сидела в углу, в тени. Она была одета в серую мантию с глубоким капюшоном, который закрывал её лицо.

«И кто это такая?» — размышлял старый аврор. Его вообще настораживало, что сегодня Альбус собрал всех в таком укороченном составе, как и не понимал, зачем было вообще давать эти сводки. Самое интересное, что о тех действиях Ордена, о которых говорил директор, Грюм вообще слышал сегодня в первый раз. В голове стучало: «постоянная бдительность!» Научила его жизнь не верить никому, даже иногда себе. Вот сейчас он и пытался понять, в чем замешан директор и зачем тут эта странная гостья. То, что это женщина, он не сомневался. Настораживало его только то, что никто другой ею не интересовался, словно кроме него ее никто не видел. Снейп вот был занят какими-то своими мыслями. Впрочем, как всегда. А вот Люпина что-то настораживало. Но, похоже, он не мог объяснить своего беспокойства. Он еще, когда они пришли в кабинет, постарался сесть как можно дальше от того места, где расположилась фигура в сером плаще. Больше ничто не говорило о том, что в кабинете что-то не так. «И все-таки, кто она такая?» — размышлял аврор. — «И почему Альбус ее не представил? Новый член Ордена? Но так никогда никого не принимали. Что-то Дамблдор темнит. Ой, темнит. Надо бы проследить. Постоянная бдительность!»

— Альбус, — фигура пошевелилась. Снейп, МакГонагалл и Тонкс удивленно посмотрели туда, откуда раздался голос. Грюм понял, что был прав — никто гостью не заметил. Обратил внимание он и на то, как тут же постарался вжаться в спинку кресла Люпин, словно ему не понравилась эта женщина. Увидел он, как от ее вмешательства в разговор скривился Дамблдор. И снова появилось какое-то странное ощущение, что что-то происходит, а он об этом не имеет ни малейшего понятия. Он чуть не упустил того, что последовало дальше, а гостья тем временем продолжила. — Я воспользуюсь своим правом, — что-то в ее голосе говорило, что она стоит чуть ли не выше рангом, чем Дамблдор. Грюм отметил, что Альбусу еще больше не понравилось ее вмешательство, но он все же кивнул головой. — Я настаиваю, чтобы наставниками Гарольда стали Минерва и Нимфадора, — девушка посмотрела на двух женщин.

Директор явно был не согласен. У него были свои планы на этот счет, впрочем, как всегда. И только он открыл рот, чтобы возразить, как гостья подняла руку, заставляя его замолчать.

— Альбус, у нас с вами договор. Не нарушайте его, и не будет неприятных последствий .

Она поднялась из кресла, и в полной тишине, вызванной шоком от ее действий и слов, подошла к двум женщинам. Гостья положила руки им на плечи и тихо проговорила.

— А с вами у нас будет отдельный разговор, — и исчезла в серебряной дымке, прихватив с собой ошарашенных Миневру и Тонкс. Спустя пару секунд Дамблдор произнес, ничем не показывая своего отношения к случившемуся, и явно не собираясь посвящать в подробности или объяснять, что же происходит:

— Собрание окончено. И, Северус, Лорду не стоит знать о том, что здесь произошло, особенно, о присутствовавшей здесь девушке. Хотя ты и не сможешь ничего сказать, она об этом позаботилась, — сказано было немного раздраженно, и понять это смог только Снейп. Не зря же столько лет он был шпионом. Складывалось ощущение, что именно этим фактом о неразглашении и был недоволен директор.

Дамблдор замолчал, задумчиво крутя в руках извлечённую из кармана палочку. По правде говоря, Северусу было наплевать на это собрание до момента, пока не исчезли гостья, МакГонагалл и Тонкс, при этом не нарушив защиту дома и воспользовавшись неизвестным способом перемещения. Его чутье сейчас просто вопило, что он стал свидетелем чего-то такого, что должно в ближайшее время изменить существующее в магической Англии положение. И, как ни странно, чаша весов склонялась не в сторону Дамблдора, но при этом и не к Темному лорду. И опять возникало имя Поттера. Только вот объяснить он не смог бы даже самому себе, почему именно это имя пришло ему в голову. Не так давно он изменил мнение о своем нелюбимом ученике. Оказалось, что все в детстве и жизни Гарри Поттера было не так просто. Покопавшись в жизни мальчишки, Снейп удивился, что тот все еще верил в хорошее, доброе, светлое. Например, он сам сломался, хотя его детство было не многим лучше, чем у этого зеленоглазого парня.

Тем временем в мирозданье

МакГонагалл не была готова к тому, что кто-то без ее согласия может куда-то ее перенести. Обычно, чтобы произошло перемещение кого-то с кем-то, необходимо согласие второго, к тому же добровольное. Поразило ее не только это. Любой вид переноса, будь то аппарация, камин, портал, сопровождался не слишком приятными ощущениями в организме. Сейчас же она ничего не испытала. Вот сидела в кабинете директора в Хогвартсе, а вот уже сидит на удобном стуле в незнакомом помещении. Рука незнакомки с ее плеча исчезла.

— Кто вы? Что происходит? — первой отреагировала Тонкс. Скорее всего, сработал инстинкт аврора. Да и не хватало девушке той мудрости и возраста, что были у ее декана. МакГонагалл позволила своей бывшей студентке выяснять, что же происходит, пока сама осматривалась. Никакой опасности она не чувствовала, но все же была настороже.

Зал, в котором они теперь находились, был довольно большим и имел овальную форму. Выполнен он был из какого— то белого камня, который сиял в свете факелов, в достатке расположенных на стенах. Белые же колонны были увиты золотым плющом. В первое мгновение Минерва приняла его за живое растение, и лишь спустя несколько секунд до нее дошло, что это искусная работа какого-то ювелира. Правда, она и представить не могла, кто бы мог создать такой шедевр.

— Кто вы? — Тонкс сердито смотрела на незнакомку, наставив на нее свою палочку. Та же чуть сдвинула капюшон, приоткрывая свое лицо. На губах у нее была улыбка, вполне приветливая.

— Успокойтесь, Нимфадора, — произнесла она мелодичным голосом.

— Не называйте меня так, — воинственно отреагировала аврор в ответ.

— У вас прекрасное имя, — девушка щелкнула пальцами. За ее спиной появился точно такой же стул, как тот, на котором сидела МакГонагалл, и тот, с которого вскочила Тонкс. — Зря вы его стыдитесь.

— Это мое личное дело, — огрызнулась Тонкс, поменяв волосы с сиреневых на ярко-красные, что говорило о высокой степени ее раздражения, даже злости.

— Присаживайтесь, нам предстоит длинный разговор, а в ногах правды нет, — незнакомка указала рукой на стул позади Нимфадоры. Та несколько секунд смотрела на девушку, которая не могла быть старше ее, но затем все же уселась. Она прекрасно сознавала, что так и не получила ответа на свой вопрос о том, кто же эта незнакомка такая, и что вообще происходит.

— Может быть, вы все же объясните нам, где мы находимся и кто вы? — спокойно поинтересовалась МакГонагалл. Несмотря на всю странность ситуации, чувство опасности так и не дало о себе знать. Она сжала руку Тонкс, чтобы та не натворила больше того, что успела сделать.

— Мы находимся в самом центре мирозданья, в одном из трёх главных штабов рыцарей Света, или, как вы нас называете, Ангелов, — с улыбкой произнесла незнакомка. После ее слов установилось молчание. МакГонагалл пыталась переварить новость, а Тонкс, кажется, вообще выпала из реальности. Их странная похитительница, похоже, веселилась от реакции женщин. — Кто я — пусть останется пока тайной. Мы здесь для того, чтобы решить ряд очень важных вопросов.

— Каких именно? — Тонкс недоверчиво смотрела на незнакомку. У нее на лице было написано, что она мечтает отправить сидящую напротив девушку как минимум в Святого Мунго, на освидетельствование к психоколдомедикам.

— Наш разговор будет касаться Гарри Поттера, — произнесла незнакомка. — Я рада, что вы, Минерва, выбрали его сторону. И у меня есть все основания полагать, что ты, Нимфадора, также будешь на стороне юноши. Мой выбор на вас пал из-за вашей привязанности к Свету. И это не просто слова. Свет и Тьма — это нечто более осязаемое и материальное, чем вам кажется. Грядут времена, когда эти силы столкнуться. И многое будет зависеть от выбора Гарри. Сейчас требуется, в первую очередь, подтянуть двух молодых людей по всем магическим предметам. И совсем не на том уровне, который пытался им дать Альбус. Этого мало. Во-вторых, их знания к первому сентября должны быть не меньше, чем у выпускников второго курса Аврората.

МакГонагалл и Тонкс переглянулись. Обе прекрасно поняли, какой объем работ предстоит. И обе понимали, насколько это трудно сделать, даже имея маховик времени.

— Простите, конечно, но это нереально, — все же озвучила свои сомнения Минерва. Она решила пока не спорить с этой незнакомкой. Она пока не знала — верить ей или нет, и насколько та привыкла говорить правду.

— Нет ничего невозможно, мой дорогой профессор, — улыбнулась незнакомка. — Литературой мы вас обеспечим, — взмах рукой, и справа появился небольшой стеллаж полок на шесть, полностью заполненный книгами по разным уровням и предметам магии.

— И все же, — МакГонагалл поджала губы. — До первого сентября нам не успеть освоить такой объем.

— Вы не правы, — покачала головой незнакомка. — Гарри и Гермиона раскрылись. Сейчас они намного более открыты знаниям. Их сила возросла в несколько раз. И они способны осваивать материал в несколько раз быстрее. Не хватает только хороших Наставников. Которыми вы обе и должны стать.

— Почему мы? — удивилась Тонкс.

— На это есть свои причины, — улыбнулась незнакомка.

— Это все похоже на бред, — заявила Тонкс легкими нотками паники в голосе. — Вы точно не сбежали от психоколдомедиков? А то, может, вас туда препроводить? Я могу, вы не беспокойтесь, — аврор уже и разговаривала так, словно говорила с душевнобольной.

Незнакомка в ответ мелодично и весело рассмеялась. За существование в Мироздании так ее еще никогда не называли. Она поднялась со своего места, и прошла к дальней стене, где в одном из рам была расположена то ли фреска, то ли еще что, что рассмотреть никак не удавалось. Она провела рукой по одной из линий. Все вокруг тут же стало меняться. Стены вдруг стали прозрачными, и лишь сильно прищурившись, можно было увидеть, что они все еще на месте. МакГонагалл и Тонкс переглянулись, затем подошли ближе. Поверить в то, что они видели, получалось с трудом. Они находились, судя по всему, на вершине одной из башен огромного белоснежно-золотистого замка, который своими размерами превышал Хогвартс раз в десять. И стояло это великолепии на… облаках.

— Бред, — как-то испуганно выдала Тонкс. — Это же просто сон, да? Я сейчас проснусь, и все будет как всегда?

— Нет, Нимфадора, ты не спишь, — покачала головой незнакомка. — Это реальность, о которой мало кто знает. Это, — она обвела рукой, показывая на замок, — Цитадель Света.

— Впечатляет, — произнесла МакГонагалл. — Но что все же происходит?

— Я не в силах всего вам рассказать, — вздохнула незнакомка. — Сейчас главная задача — обучить Гарри и его подругу. Очень многое будет зависит от них и их выбора.

— Эмм, можно вопрос? — Тонкс осторожно коснулась руки девушки, привлекая ее внимание к себе.

— Да? — та повернулась к ней лицом, но капюшон все же скрывал черты настолько, чтобы увидеть ее полностью нельзя было. Хотя у профессора трансфигурации то и дело возникало ощущение, что незнакомка не так уж ей и не знакома.

— Я в свое время дала профессору Дамблдору непреложный обет… — начала аврор.

— Так вот в чем дело, — понимающе кивнула девушка из Мирозданья. — Ты пыталась его обойти, и это привело к нарушениям. Отсюда и твоя постоянная неловкость.

— Нимфадора?! — МакГонагалл схватилась за сердце. Она-то уж точно знала, чем могут быть чреваты попытки обойти Обеты.

— Так, посмотрим, — незнакомка провела рукой перед Тонкс. Ее кисть чуть светилась золотистым светом. — Да, нарушения есть. Секунду, — она провела еще несколько манипуляций. — Все, Обета больше нет. И на будущее, не давай обещаний, если они тебе не нравятся, даже есть тот, кто от тебя его требует, сильнее и могущественнее. Не стоит ломать себя из-за интересов других людей. И Альбуса Дамблдора это тоже касается.

— Я прошу вас обеих приглядывать за Гарри и стать ему мудрыми наставницами, — произнесла девушка.

— Об этом вы могли бы и не просить, — улыбнулась МакГонагалл. — Этот мальчик мне дорог, и я сделаю все возможное для него.

— Я рада это слышать, — чуть склонила голову в благодарности девушка. — Сейчас я отправлю вас назад. Если я вам понадоблюсь, не важно, что-то уточнить или посоветоваться, просто позовите меня по имени, которое вам придет в голову в этот момент, — затем взмахнула рукой.

— Упс, — вырвалось у незнакомки, когда вместе с дамами исчезли стулья, стеллаж с книгами и столик, который стоял рядом с ним. — Алекс меня убьет. Третий стол за неделю…

Тем временем в замке Темного Лорда.

В огромном зале шло очередное собрания Ордена Пожирателей смерти. Все было как обычно: доклады, провалы, Круцио за недоработку. Было как обычно, почти…

Волдеморт восседал на своём троне и задумчиво крутил в руках свою палочку из светлого дерева: «Может, мне её перекрасить, а то весь имидж портит». Рядом раздался хмык, явно говоривший, что сидящий рядом на таком же троне, только чуть меньших размеров, прочитал его мысли, и нашел их забавными. В груди начал подниматься гнев. «И ведь Круцио не применишь. Оно на него не действует», — раздраженно подумал он. Надо было отвести душу, но на существо в черном плаще и серебряной маске никакие заклятия не действовали, особенно в его, Волдемортовом, исполнении. У них магия была из одного источника. Элементарно поглотится аурой, переработается и послужит неплохой энергетической подпиткой.

— Довольно, Люциус, — прервал Волдеморт доклад Малфоя. Тот подобострастно поклонился и отошёл в сторону, к остальным. Пожиратели тайком поглядывали на странного соседа своего Господина. Надо сказать, что появление этой личности несколько дней назад благотворно сказалось на Лорде. Тот вдруг стал менее раздражительным и меньше стал кидаться во всех Непростительными. Честно говоря, вид этой личности наводил на них страху больше, чем Лорд. Осталось только понять, почему.

— Для удовлетворения вашего неуемного любопытства, — прошипел Волдеморт, заставляя всех припомнить, что и его тоже стоит бояться, — сообщаю, что у меня появился Ученик.

Человек в маске лишь кивком головы дал понять, что речь идет о нем. Пожиратели понятия не имели, как отнестись к этой новости.

— Подготовьте свои отряды, — продолжил тем временем Лорд. — Я не потреплю очередной неудачи. Следующая акция должна быть успешной. Это ясно? — прошипел он, оглядывая своих слуг. — Провалившиеся могут на месте покончить со своей никчемной жизнью. Пощады больше не будет. Убирайтесь!

— Бэлла, задержись, — вдруг раздался голос из-за серебряной маски. Волдеморт резко развернулся и уставился на Тень. Именно под таким именем и значился его Ученик. Тот в ответ на его взгляд лишь показал ему кольцо с огненной розой. Прав у него было командовать ничуть не меньше, чем у Темного лорда, если не больше.

— Бэлла, твоё задание,— Тень протянул женщине конверт. Та с какой-то маниакальной улыбкой приняла его. Кажется, она уже совсем перестала различать реальность. Она вскрыла конверт прямо тут. Ощущение ее невменяемости вдруг исчезло. Она растерянно уставилась на ученика своего Лорда.

— Это будет дорого, очень дорого, и нужны людские ресурсы, — наконец, произнесла она. Тень усмехнулся, Пожирательница его не разочаровала. Не была она безумной, хотя такой всем и казалась.

— Здесь указания для выполнения данного задания, — протянул он второй конверт. — Не подведи меня, Бэлла.

Женщина присела в изящном реверансе, а затем удалилась из зала.

— Здесь пока еще я командую, — зло прошипел Волдеморт.

— Ключевое слово здесь именно «пока», — спокойно парировал человек в маске.

— Я должен знать, чем заняты мои люди, — злость никуда не собиралась уходить. К сожалению, в зале не осталось никого, на ком бы ее можно было сорвать.

— Знаешь, как говорят магллы, «меньше знаешь — крепче спишь», — усмехнулся Тень. — Со временем ты все узнаешь. Если все пройдет именно так, как запланировано, мы с тобой отметим это дело бутылочкой французского вина тысяча пятьсот пятого года. Она, кстати, будет с тебя. Но я добрый, подскажу, где ее взять, — сомнений, что это издевательство, не оставалось.

— Славный был год, — усмехнулся Волдеморт, затем резко развернулся и покинул зал, оставляя своего ученика в одиночестве. Ни тот, ни другой не заметили, что у всего спектакля и разговора был один неприметный свидетель.

— Темнишь ты, Том, ох, темнишь, — произнес он шепотом. Но его все равно бы никто не услышал. Через секунду его уже не было. Он просто растворился в воздухе без единого звука.

Глава опубликована: 17.12.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 114 (показать все)
Может бета в курсе судьбы автора?
Бодренько. С МС-ом.
жалко что фик умер а все так интресно началось
Продуууууууууууу, хочу проду... классный фик вообще таких фиков мало...
Джеймс, да, жду уже полтора года((( вы знаете, я обращалась к Нику (бета), с другого моего профиля, и он сказал, что можно не ждать((( Кто-нибудь дописал бы........
Походу очередной висяк? ;) Может всё таки сменить статус на замороженный?
МЬ)СЛИТЕЛЬ,да кто бы сменил(((
Мда. А на с. форуме обновилось "куда может привести ложь".
Перекопал все апартаменты на слизеринском, не нашёл. Дайте ссылку пожалуйста.
//То бишь этот фик не нашёл, с "Куда может привести ложь" проблем не возникло.
очень понравилось, жду новой главы!))
Ну вот почему так? Как хороший фик, так в процентах 70, он обязательно заморожен. И автор уже сколько лет не появлялся :( Очень грустно.
Будем надеяться, что фик когда нибудь будет разморожен... надежда уирает последней )
Люди! Ну сколько можно проповедовать добреньких богов, которые нянчатся с каждым идиотом. Даже в любвеобильном христианстве есть такое понятие, как "Свобода воли" . Не надо множить сущности сверх необходимого.
Пытался прочесть снова. Концентрат лимонных долек. Вам одного Дамби мало?
Кто сказал что пацифизм и идиотизм синонимы
Когда начинают появляться лишние Сущности я перестаю читать это нестоящее ни кната ... произведение.
жаль нет продолжения... Мне очень понравилось)))
Наивно, местами сопливо и имбово. Не зашло.
Очень интересно и интригующе.Хорошо написано и легко читается.Жаль что заморозили свою работу.Надеюсь все же вы закончите своё произведение.Спасибо!
Мне нравится стиль и сюжет, вернее завязка. Прошу, продолжайте
Цитата сообщения yusl от 04.11.2018 в 11:29
Мне нравится стиль и сюжет, вернее завязка. Прошу, продолжайте

Хорошо бы...
Вот только Автор тут уже почти 9 лет не появляется...
Жаль, что проды не будет.. На самом интересном..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх