↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беглец (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Триллер
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Молодой колдун отказывается отдавать свое наследство в пользу организации вампиров, к которой принадлежит. За ним начинается охота.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9 глава

Венедикт рвал и метал на следующий день после побега двух Темниковых. Он требовал, чтобы их нашли и привели ему живыми.

Наступил неприятный момент для всех, связанных с беглецами, но Льву Алексееву не впервой было играть ва-банк. В конце концов, то, что неприятно для Темниковых, было таким же скандалом и для Покровителя.

В ярости Венедикт вызвал к себе старшего Темникова и допрашивал его несколько часов. В то же время Алексеев обежал своих приятелей по Общине. Долго звать на бунт не пришлось. Деньгами делиться не хотел никто, а недавние провалы Венедикта обнадеживали даже самых осторожных. К тому же практическую сторону вопроса Алексеев брал на себя.

Он вновь доверился Гусеву, и вместе они доложили Венедикту, что беглецов видели рядом с болотами. На личном вертолете Покровителя они полетели туда.

Среди грязи и буйствующей природы Венедикт орал:

— Лидия, я здесь! — и бесновался. Когда они прошли чуть в глубь леса, вдоль болота, Алексеев крикнул:

— Сейчас!

Чертова дюжина русалок выскочила из вод, и, хохоча, они затащили Венедикта к себе.

— Благодарю за участие, — сказал Алексеев появившемуся как их под земли лесному деду-водяному.

— Запомни хорошенько, к кому пришел в момент нужды, — ответил старик и с хлопком исчез.

В тот же вечер Лев Алексеев единогласно был выбран новым Покровителем. Только за полночь и он, и Аня вернулись к себе.

— Дядя умер, — поприветствовала его жена на пороге дома. — Не выдержал допроса Покровителя.

— Теперь у нас новый Повелитель.

— Ты?

— Я.

Просияв, она обняла его.

Ради Ани, ставшей чрезвычайно сердобольной в первые месяцы беременности, Алексеев озаботился жизнью ее молодого кузена, Глеба Темникова. Он послал Гусева, старого друга семьи, в команду Лидии, чтобы он помешал ей совершить непоправимое и еще втерся к ней в доверие.

Когда Аня позвонила ему и сказала, что Глеб собирается к Покровителю, Алексеев немедленно отправился следом. Он хотел перехватить мальчишку и отправить его наконец подальше из страны, пока не поздно. Одновременно поступило сообщение от Гусева. Он говорил о ссоре между Венедиктом и Лидией. Алексеев приказал действовать, как только Покровитель ее отпустит. План был подготовлен заранее. Подсыпать снотворное, обездвижить и отправить вампиршу с доверенными людьми через границу. Вскоре Алексеев, притаившийся у входа в Убежище, увидел, как уходит Покровитель. Тут же новое сообщение от Гусева! Внутри не только Лидия, но и Глеб тоже.

Таким образом две проблемы Алексеев разрешил за один раз.

А теперь уже три.

И даже наследства не придется долго ждать.

В чете Алексеевых давно было решено, что было бы лучше, если бы они оказались наследниками. Деньги — элемент всё-таки тонкий, с ним надо уметь и хотеть обращаться. Ни Глеб, ни Лидия, ни вычеркнутый отовсюду Женя, следовательно, не подходили. Венедикт был не из семьи и не рассматривался.

— Значит, Лидии и Глебу больше ничего не угрожает? — спросила Аня.

— Абсолютно ничего. Конечно, им придется пока остаться за границей…

— Конечно. Пока все не успокоится.

И наследство не перейдет благополучно к ним.

В любом случае, Лидии здесь вообще не место при нынешних обстоятельств. Если ей придет в голову мстить…

Аня не станет рисковать здоровьем ребенка и, пока беременна, не будет встречаться с взбалмошной сестрой. А потом либо Лидия забудет, либо о Лидии забудут.

Глеб же фактически подписал отказ, уезжая. Тоже к лучшему. Он не знал бы, что делать с такими деньгами. Он просто хотел, чтобы они остались в семье.

Его желание было выполнено в лучшем виде.

Глава опубликована: 31.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх