↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер или тяжелые будни юного ситха в хогвартсе. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой архистратег? Для чего он рождается? В чём его цель и какими средствами он её достигнет?
И какое ко всему этому отношение имеет один совершенно не без известный ситх!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава восьмая "Директор, уложение и ночные бдения" ====

Дни тянулись весьма однообразно: уроки, домашка, уроки, тренировка, домашка, сон. И так до самого конца октября. Праздничный ужин в честь Хэллоуина был в самом разгаре, когда в большой зал вбежал тюрбаноголовый, в котором Энакин в первый же день признал что-то весьма странное. Более всего это явление напоминало одержимого призраком силы. К братишке этот призрак испытывал прямо-таки иррациональную ненависть, при этом сам носитель таковых пылких чувств не имел. Не считать же ненавистью лёгкую неприязнь? Бедолага-носитель был диким заикой и вообще планомерно загибался. Но так как от жизни этого человека ничего не зависело, вмешиваться Энакин не стал. И вот это недоразумение вбежало в Большой зал и выдало что-то про тролля, который де в подземельях, после чего театрально бухнулось в обморок. Со своего места поднялся директор и объявил об эвакуации. Услышав это, Гарри неподдельно вытаращился на брата.

— Ты думаешь о том же, о чём и я?

— Я не знаю, о чём думаешь ты, но тролля в подземельях нет, хочешь, сам прислушайся, даю наводку, он на втором этаже восточного крыла.

— Да, ты прав, — шёпотом откликнулся прислушавшийся к силе Гарри. — И он там не один, недалеко от него я чувствую мага, слабый, а нет, это она и она расстроена. — Тем временем начавшие эвакуироваться студенты устроили давку в дверях. Энакин брезгливо передёрнул плечами.

— Твой выход, братишка, если что, то тролль-то, вроде как, в подземелье, и наша гостиная, кстати, тоже там, как и гостиная Хаффлпаффа, — последнюю часть фразы Энакин сказал достаточно громко, что привело к тому, что его услышала, как минимум, половина родного факультета, а также несколько барсуков. Гарри же тем временем прочистил горло, он уже доказал, что уложение Хогвартса он выучил наизусть и разбуди его посредь ночи, ответ будет неизменно верным и в строгом соответствии с текстом уложения. Вот и сейчас нашлась подходящая к происшедшему статья:

— Господин директор, я заранее приношу свои извинения, но вы устав школы вообще читали? — на пределе голосовых связок вопросил Гарри. Сидящий рядом Флинт хмыкнул:

— Слабоват, давай-ка подсоблю, сонорус, — произнёс ухмыляющийся Флинт и наставил палочку на горло Поттера. — Во, вот теперь жги.

— Господин директор, я заранее приношу свои извинения, но вы устав школы вообще читали? — послушно повторил Гарри и, к своему изумлению, понял, что его голос разнёсся на весь Большой зал. Воцарилась мёртвая тишина и теперь всё внимание принадлежало только ему, Гарри.

— Это безобразие, мистер Поттер, десять баллов… — начала возмущаться МакГонагалл, но продолживший говорить Гарри попросту заглушил её слова.

— В уложении школы чародейства и волшебства «Хогвартс», разделе три, «Ситуации, опасные для жизни и здоровья студентов», статья три, весьма чётко сказано, что в случае чрезвычайной ситуации, полный список которых, а также критерии их классификации можно посмотреть в статье пять того же раздела, все учащиеся должны быть направлены в Большой обеденный зал, так как наложенные на него чары позволяют гарантировать полную безопасность учащихся, в случае, если главные двери надёжно заперты. Учебное пособие «Фантастические твари и места их обитания», а также статья пять уложения Хогвартса, чётко указывают, что пребывание в стенах школы существа четвёртого класса опасности есть ситуация, опасная для жизни и здоровья студентов. Стало быть, в действие вступает статья три и её следствием является то, что мы не только не должны покидать пределов Большого зала, но должны запереть вход и ожидать ликвидации угрозы.

Ваш приказ прямо противоречит уложению, а также простому здравому смыслу. Профессор ЗОТИ, несмотря на свой недуг, весьма чётко произнёс: «Тролль в подземельях», факультетские помещения Слизерина и Хаффлпаффа находятся именно в подземельях. Таким образом, господин директор, вы не просто отдаёте приказ, прямо противоречащий уложению, вы, также будучи информированным касательно предполагаемого местонахождения существа четвёртого класса опасности, подвергаете жизни вверенных вашим заботам учеников смертельной опасности. Я, конечно, всего лишь первокурсник и прошу старшие курсы не держать обиды, но я всё же не уверен, что даже общими силами нам удастся отбиться от тролля. Узкие коридоры подземелий, перепуганные дети, двое старост. Господин директор, вы всё ещё уверены в своих действиях?

И, кстати, профессор МакГонагалл, не могли бы вы вернуть мне мои десять баллов и выучить, наконец, уложение? Вы не можете снять с меня баллы, так как я не обязан подчиняться необоснованному требованию преподавателя, к тому же сопряжённому с риском для жизни! И да, забыл уточнить, на пиру отсутствовала одна из моих однокурсниц, гриффиндорка, кажется, её фамилия Грейнджер. Я слышал, что она сидит в туалете на втором этаже, плачет и гонит всех, кто пытается её успокоить. В её состоянии виноват её однокурсник Рональд Уизли, он позволил себе нелестные и очень обидные высказывания в её адрес, — в Большом зале воцарилась полнейшая тишина и тем громче были слышны размеренные хлопки декана Слизерина.

— Пятьдесят баллов мистеру Поттеру за проявление выдержки и хладнокровия в потенциально опасной для жизни и здоровья учащихся ситуации, а также за знание уложения. И десять балов за своевременно оказанную помощь, благодарю вас, мистер Флинт, — безстрастным голосом отчеканил Снейп. — Слизерин, прошу оставаться на своих местах. Старосты, окажите помощь студентам Хаффлпаффа, не хватало ещё, чтобы кто-то пострадал в давке. Минерва, надеюсь, вы не будете против моей компании, необходимо проверить информацию касательно мисс Грейнджер.

— Разумеется, идёмте же, Северус, — недовольной скороговоркой выдала Минерва и исчезла за дверью, студенты, сидящие ближе к преподавательскому столу, впоследствии клялись, что, исчезая в дверях, слизеринский декан сделал жест, который иначе, как победным, назвать было нельзя.

Большой зал потихоньку начинал гомонить, да и как иначе, когда вокруг творится такое. Энакина же больше всего интересовало, доколе ещё заика будет изображать ветошь? Выбраться из зала незамеченным ему не светит, а ещё ну очень интересно, почему все его помыслы направлены на тот самый запретный коридор, что находится на третьем этаже. То, что там сидит полугодок цербер, для владеющего силой узнать подобное, не приближаясь к потенциально опасному месту, не составляет труда. На всякий случай предупредив брата, а то мало ли приключений захочется, Энакин показал ему изображения такой вот псинки, специально отыскал пострашнее да послюнявее. Братишка проникся и коридор обходил десятой дорогой, уж больно свежи были его воспоминания о собакене сестры бывшего мужа тётушки, слюнявостью псины были ну очень похожи, да и характер, если верить фантастическим тварям, тот ещё. В общем, столь иррациональное желание заики пообщаться с цербером было, мягко говоря, странным, так что Энакин решил на всякий случай разузнать про коридор и его обитателя получше.

По прошествии получаса домовикам ни осталось ничего, кроме как подать десерт и именно за поеданием оного своих аспидов и застал вернувшийся в Большой зал зельевар. В отличии от Гарри, сонорус профессору не потребовался и спустя минуту до сведения учащихся довели, что тролль благополучно обезврежен, и ученики могут возвращаться в помещения своих факультетов. Дважды говорить не потребовалось, десерт почти доеден, обсудить случившееся можно и в гостиной, а учесть, что завтра отнюдь не выходной, желающих засиживаться практически, не нашлось. На следующий же день только ленивый не шептался о том, как храбрый зельевар спас гриффиндорку-первокурсницу. Тролль вместо подземелий оказался на втором этаже и был застукан за учинением погрома в женском туалете. Храбрости МакГонагалл хватило исключительно на то, чтобы ойкнуть и скрыться за спиной слизеринского декана. А дальше версии разнились, и общим в них было только то, что храбрый зельевар, не щадя живота своего, спас и ученицу, и гриффиндорского декана. Сам же герой щеголял с весьма кислой физиономией и демонстрировал крайнюю степень недовольства.

Столь же кислой была и физиономия директора, он даже в Большой зал не спустился. Причиной его недовольства был один зеленоглазый слизеринец. «Вот мало мне того, что вместо расчётного Гриффиндора герой магической Британии попал в местный серпентарий, так у него ещё и эйдетическая память. Мальчишка уложение шпарит, будто по прочитанному. И ведь, судя по всему, он его от корки до корки запомнил, запомнил и выдаёт в самый неподходящий момент. Мне б такую память! — с грустью вздохнул Альбус и продолжил предаваться размышлениям. — На авантюры не ведётся, но это-то понятно, у Северуса не забалуешь, это остальные думают, что он со своих аспидов пылинки сдувает. Реальность же такова, что Слизерин сам в себе и сор из избы не выносит. Так ведь мало этого, кузен его, этот Скайуокер, чтоб ему плохо было, как можно заключить, такой же. Полёты должны были стать поощрением, что отделило бы юного Поттера от остальных, но нет, гадёныш Скайуокер вывернул всё так, что и полёты получил, и финансирование прикрыл. Эх, надо было ещё десять лет назад менять план, но тогда Поттер казался куда доступнее Лонгботтома, а теперь? Сначала отказ в доступе к сейфу, деньги, да наплевать, артефакты, но главное книги, книги из родовой библиотеки. Ну, Джеймс, ну, гадёныш, и как же не вовремя всплыло твоё завещание, — в сердцах ударил ладонью по директорскому столу Дамблдор. — Теперь вот мантию придётся вернуть, ну да ладно, она всё равно безполезна, да и следящих чар на ней по возвращению будет больше, чем самого материала, а вот книги жаль. Гоблинам палец в рот не клади, по плечо откусят. Вот завещание, будьте добры всё вернуть. Ответ нет, утеряно и так далее не котируется, будьте любезны и ведь будешь, никуда не денешься, — с очередным горестным вздохом констатировал очевидное Дамблдор. — Лонгботтом опять же, вот те раз, с слизеринцами общается, проникся, лопух. Ему напоминалку видите ли вернули, а он и рад радёхонек. И Уизли в друзья не запихнёшь, Августа такого не допустит, она мальчика в строгости держит. Знал бы, что так всё выйдет, давно бы отравил старушку, а теперь уже поздно. Ничего путного из её внука не выйдет, испорченный материал, рохля рохлей. И как же теперь к Поттеру подъехать, как-то ведь надо, Томас-то вот он, а поди ж ты, ноль эмоций, как так-то, а как же резонанс, как же крестражи?»*

А тем временем братья совместно с юным Ноттом старательно вбивали в юного Лонгботтома зелья. И что с того, что гриф? Мальчишка нормальный, не то, что некоторые хорьки. Добрый, отзывчивый, по гербологии дока, такие знакомства беречь надо, а что как пригодится? Невиллу, конечно, выговаривали, ты де чего со слизнями якшаешься, а мальчишка в карман за словом не полез, ответил, как Энакин объяснял. В общем, быстро отстали, а автор ответки в глазах юного Лонгботтома получил статус, близкий к божественному. Так и повелось, что в библиотеке сидели вчетвером, а всего то и надо было, что пояснить. Ну, бывает такое, что доходит медленно, тут проблема не в мозгах, а в начальном образовании, а именно его у Невилла толком и не было. Мальчик попросту не понимал половину написанного и, как следствие, был худшим в классе. Но стоило разъяснить, что да как, как дело пошло на лад. Котлы больше не взрывались, перо исправно летало, ну и так далее.

Так за занятиями и тренировками незаметно подкрались рождественские каникулы, и на информационном стенде появился листок, предлагавший записаться тем, кто хочет провести оные в Хогвартсе. Прочитав уведомление, Гарри задумчиво пожал плечами, лично ему и в голову бы не пришло остаться в замке на Рождество. Холодно и скучно, а дома вкуснейший пирог тёти, а ещё рождественские гулянья. Не то чтобы Гарри не нравился Хогвартс, ему не нравилась скука, и если бы не квиддич, что так удачно выбил братишка, то уже через месяц можно было бы выть на луну, настолько скучно. До одури не хватало ставших уже привычными тренировок и, если с тренировками ещё хоть как-то, ведь есть братишка и можно позаниматься с ним, но в секции было всё же куда интереснее. В общем, проводить каникулы в полупустом и практически насквозь помёрзшем Хогвартсе юному Поттеру совершенно не хотелось. Именно поэтому чемодан был успешно собран, подарки и сувениры отправлены, а братья уже стояли на полпути к выходу из замка. И именно тут юного Поттера поджидал немалый такой сюрприз, сюрприз совершенно, надо сказать, неприятный. Контролирующий отправку детей Филч завернул его буквально в дверях.

— А ты куда собрался, тебя нет в списках, так что давай топай!

— Прошу прощения, но я не записывался и не собираюсь оставаться в Хогвартсе на каникулы, — с недоумением откликнулся Гарри.

— А мне какое дело, все вопросы к директору, в списке нет — свободен, — договаривая окончание фразы, завхоз зябко поёжился, складывалось впечатление, что он не в замке, а на продуваемой всеми ветрами скале.

— Пойдём, надо найти декана и выяснить, что всё это значит, — раздавшийся рядом голос Энакина вырвал из ступора, и Гарри послушно последовал за братом в подземелья.

Пока искали декана, пока разбирались, что к чему, и кто в этом виноват, Хогвартс-экспресс благополучно отбыл в Лондон. Как итог, Гарри сидел совершенно расстроенный, он-то размечтался, а тут такой облом. Энакин же успел сбегать в совятню и написать домой, что, мол, так и так опоздали на поезд, знаю, сам дурак и вообще засоня.

— Не грусти, прорвёмся, и вообще нас на факультете ты, я, да Пьюси. Вся гостиная в нашем распоряжении, можно потренироваться, Эдриан — парень нормальный и мешать не станет.

— Ну да, вот только теперь у меня к директору уже личный счёт. Как подбросить на порог, так это он сумел, и десять лет не появляться тоже, а тут нате вот здрасьте, я твой опекун, и я думаю, что так будет лучше. Хогвартс де самое безопасное место в магической Британии. Ну, что за бред, да и какая такая опасность? Десять лет с тётей маглой, значит, безопасно, а вот сейчас вдруг опасно. Нет бы подумать, каково ей пришлось с подкидышем магом. Я-то дурак был, обижался, что де не любит. А после того случая с елью я понял, она меня боялась. Это же реально страшно, я ведь и раньше магичил. Правда, не припомню, чтоб дом поджигал, но вытворял всякое. Ну и откуда, скажи на милость, взяться любви? Мало того, что нахлебник, так ещё и опасен для окружающих.

— Ну всё, успокойся уже, деду мы отомстим, что он там говорил, праздник в семейном кругу? Посмотрим, посмотрим, мы — протестанствующие монахи Шаолиня и так просто не сдаёмся! На тропу войны он вышел первым, и значит, руки у нас развязаны, — стараясь подбодрить брата, Энакин и сам уже обдумывал план славной, истинно ситхской мести, всеобъемлющей и безпощадной, а начать юный ситх решил со слабенькой такой ауры ужаса. Любимая веселушка Палпатина заставляла его прихлебал чуть ли не ссаться в штаны. Только их страх был концентрированным, а его источник вполне известен, тут же требуется иной подход. Страх должен быть безпричинным и совершенно безотчётным. Сначала кошмары, затем добавится ощущение чужого взгляда. Будь сто пятьсот раз сильнейший маг, выявить инициатора у тебя не выйдет. Уж что-что, а пакостить ситхи умеют, да и кандидат в козлы отпущения имеется. Были у Энакина подозрения, что директор прекрасно в курсе того, что один из его подчинённых, по сути, уже перешёл грань невозврата и, по факту, это ходячий труп.

С момента начала самых скучных рождественских каникул прошло пять дней и Гарри, который уже просто лез на стену от скуки, засиделся в библиотеке, вид унылого ребёнка растрогал даже мадам Пинс, и та постаралась помочь, подобрала пару книг. Выбор библиотекаря оказался верным, а мальчик был до того тихим, что она о нём попросту забыла. Ужин давно закончился, но Энакин совершенно не волновался, ну, залип братишка в библиотеке, с кем не бывает? Снедь запасена, спать голодным не придётся. До отбоя оставалось пятнадцать минут, когда Ирма Пинс решила, что и так зачиталась и пора бы домой и тут обнаружила, что её единственный сегодняшний посетитель так и сидит с книгой. Пришлось принимать меры и выпроваживать не в меру увлечённого чтеца. Знала бы Ирма Пинс, что за поворотом мальчика караулит директор, то возможно задумалась бы, но, увы, она ничего не знала и, заперев библиотеку, отправилась к себе, справедливо полагая, что слежка за детьми не её забота, у него декан есть, вот пусть и бдит. И Северус Снейп бдил, вот только именно сегодня его, почему-то, сморил сон, иначе бы он, конечно же, узнал, что один из трёх его аспидов не вернулся в общую гостиную.

А тем временем юный Гарри неожиданно обнаружил, что лестница, которая должна была вести в центральный коридор второго этажа, откуда до холла и подземелий рукой подать, привела его аккурат ко входу в запрещённый для посещения коридор. Привела и застыла, явно не собираясь перемещаться куда-либо ещё. «А ведь ещё у библиотеки показалось, что кто-то следит, эх, узнает братишка, шею намылит», — с грустью укорил себя Гарри и, изображая нерешительность, замер, чтобы прислушаться к нитям великой. Ну точно, так и есть, он тут не один, судя по отпечатку, в одной из ниш затаился директор, интересно и чего он ждёт? «Хотел бы проклясть, давно бы проклял, он, судя по всему, за мной от самой библиотеки шёл, — несколько минут и его усилия дали результат. — Ах ты, гад, мало того, что каникул лишил, ужина лишил… что ж ты задумал-то и зачем тебе моя встреча с цербером? Но раз ты так сильно этого жаждешь, ты получишь желаемое вот только не своё, а очень даже моё, — злорадно ухмыльнулся Гарри и, прислонившись к стене, начал погружаться в транс. — Посмотрим, насколько тебя хватит», — хмыкнул юный Поттер и оставив небольшую часть сознания отвечать за внешнюю безопасность, а именно, следить за директором, позволил себе слиться с великой. Несколько секунд и его тело окончательно замерло, приняв относительно удобную позу. Не кровать, конечно, но выспится он весьма неплохо, в отличие от одного чересчур предприимчивого директора, а если что, то он не виноват, ну, ошибся лестницей, с кем не бывает, да и в запретный коридор он не ногой.

С момента, как юный Поттер оказался перед входом в запрещённый к посещению коридор, прошло уже шесть часов, шесть часов, а чёртов Поттер не то, что в коридор не вошёл, он даже на помощь не зовёт, замер у стены и стоит себе, будто уснул. «Но уснуть стоя и не упасть?», — нет, это немыслимо, так же просто невозможно, но факты упрямо говорили об обратном. Сам же мальчик тихо развлекался, эманации, что доносились из ниши лишь крепли, и были лучшим доказательством, что шалость удалась. «А учитывая, что транс силы — это очень интересное состояние… за такой подарок брату надо благодарность выписать. И где только откопал? Но техника просто убойная, ты и бодрствуешь, и нет. Да и поза особенно не важна, главное, чтоб кровоток был свободным, тогда ни одна мышца не затечёт и на выходе ты конкретный отоспавшийся бодрячок», — едва заметно ухмыльнулся Гарри, раньше больше двух часов удерживать такой транс никогда не получалось, да и нужды особой не было, а вот припёрло, и поди ж ты. Где-то на задворках сознания пришло ощущение поддержки, похоже, братишка тоже обратился в слух и только и ждёт, когда же будет отменён комендантский час и можно будет позвать на помощь декана.

Продолжение шалости они задумали, когда спустя двадцать минут после отбоя Гарри так и не вернулся. Часть сознания Энакина и так постоянно приглядывала за братом. Теперь же он погрузился в его поиски целиком и очень быстро обнаружил, что братишка застрял на третьем этаже, а то, что застрял, было очевидно, так как напряжение линий и их неестественный угол чётко говорил о том, что неподвижность лестницы отнюдь не случайность. Виновник торжества нашёлся быстро. А вот братишка порадовал, ушёл в транс и был таков. Именно в этот момент Энакину и пришла в голову гениальная идея, правда, её реализацию пришлось отложить, так как стало ясно, что декан спит сном без сновидений и до утра его не добудиться, но тем страшнее будет его гнев, а если направить в нужное русло…

Договориться братьям труда не составило, великая даёт много преимуществ, в том числе и возможность поговорить на расстоянии, тут главное поймать волну, и Энакин её поймал, да и как иначе, магистр двух орденов и не смог? Пфе, быть такого не может. Голосом, конечно, не поговорить, но образы, образы — это можно, поэтому Энакин нырнул в великую и начал упорно транслировать брату серию образов, раз за разом повторяя глухое, низкое рычание, расстроенного, испуганного, чуть не плачущего брата и нависшего над ним декана, и убитого горем и яростью директора. Спустя минут сорок от братишки донеслось довольство и понимание задуманного. И вот он стоит на лестничной площадке и изображает статую, а Энакин мониторит декана попеременно с Дамблдором. Последний излучал всё большую усталость и недовольство, переходящее в ярость. «Я бы тоже расстроился, случись мне согбенному просидеть всю ночь напролёт в одной из замковых ниш. Наивный, на что ты рассчитывал? Неужели думал, что братишка, мой братишка, выучивший уложение наизусть, сделает подобную глупость?! Одно слово — сумасшедший».

Северус Снейп проснулся без четверти семь и тут же услышал стук в дверь. На пороге обнаружилась надежда слизеринский сборной по квиддичу, и вид у мальчика был до крайности потерянный.

— Профессор, Гарри не вернулся в гостиную, он был в библиотеке, но на ужин так и не пришёл. Его надо найти, а вдруг по школе опять тролль разгуливает! — чуть не плача выпалил первокурсник, и Северусу не оставалось иного, кроме как сорваться на поиски, и первым делом он бросился в запретный коридор. Почему туда, да просто туда и всё, всё его, Северуса естество было уверенно, что мальчишка Поттер где-то там, а то, что эту уверенность ему навёл семенящий за ним первокурсник, декану знать совсем не обязательно. Именно поэтому не прошло и десяти минут, как пропажа отыскалась, и именно там, где и предполагал зельевар. Вот только не в самом коридоре, а на лестнице, в него ведущей.

Мальчик устало привалился к стене и весь его вид демонстрировал, что он очень устал и напуган. В глаза бросились сразу две странности, первая из которых заключалась в том, что лестница, на которой стоял ребёнок, была пристыкована не в положенном ей месте, вследствие чего нижний её конец обрывался в никуда и лишал ребёнка любой возможности покинуть злополучный этаж. Вторая же заключалась в том, что будь он, Северус, проклят, если вон в той нише не прячется кто-то до крайности раздосадованный, да к тому же напоминающий господина директора. Чтобы сложить два плюс два потребовалась пара секунд. И теперь Северус гадал, что именно ему предпринять. «То, что у директора на Поттера какие-то планы, было ясно с первого дня, иначе чего он так охал на педсовете и сетовал на превратности судьбы. Видно же, что распределением героя он сильно недоволен. Затем этот тролль и ересь с эвакуацией, неужели думал, что юный Поттер так глуп, что попрётся искать тролля? Затем эта хрень с оставлением на каникулы, теперь понятно, что старик хотел заставить ребёнка найти цербера, вот только, судя по эманациям из ниши, Поттер цербера искать не пошёл. Что ж, умница, мальчик, я тобой доволен, даже баллы не сниму», — хмыкнул Снейп и, не став заморачиваться, позвал Поттера, тот встрепенулся и на Северуса внезапно обрушился поток сознания, страх, усталость, чьё-то постоянное рычание и бог весть что ещё, и всё это сдобрено совершенно неимоверными в своей способности не оставлять равнодушным зелёными глазами.

С заклинившей лестницей разобрались быстро, Северус просто подхватил мальчика чарами левитации, и спустя миг, усталый и озлобленный безсонной ночью директор наблюдал сюрреалистичную картину обнимашек, это Гарри прижался к своему декану и совершенно не наигранно рыдал. По крайней мере, со стороны это выглядело именно так, да что там, даже зельевар купился. Но всего в меру, поэтому чутко прислушивающийся к эмоциям декана Гарри отстранился и ещё раз, для порядка, шмыгнув носом, принёс извинения, де просто устал, напугался и больше так не будет.

«Конечно, не будешь, я директору мозги выполощу, не посмотрю, что ночь безсонная, ишь, что удумал», — то, что эта мысль также не совсем его, как и столь воинственный настрой, Северус так и не понял. И попросту отправив братьев в Большой зал на завтрак и наказав Гарри впредь быть осторожнее, дождался их ухода и, подойдя к нише, произнёс:

— Господин директор, вам помочь или вы там корни пустили? Я ведь говорил вам, что ваши игры до добра не доведут, на что вы рассчитываете?

Комментарий к Глава восьмая Директор, уложение и ночные бдения

*Никакого крестража у Гарри нет. Стакан пресной воды не может повлиять на океан. Это напросте не сопоставимые объёмы. Сам же Дамблдор абсолютно уверен в том, что Гарри именно крестраж. Не забываем, что ему больше ста. Люди и в менее преклонном возрасте способны втемяшить в свою голову бред и верить к него так истово, что переубедить их нереально.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо большое за замечательную книгу!
optemusавтор
Благодарю за ваш отзыв
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.

А тогда бы я уже выбрала за них, неа, финал открытый и каждый как захочет так и продолжит. кто-то в космос полетит, кто-то добъёт. А у кого-то может цивилизация в к примеру разумные камни переродится.
Честно говоря, терпеть не могу открытые финалы: люди читают подобные кнмги, чтобы получить удовольствие от приключений героя, и как вишенка на торте - счастливый финал, ну или он же но с небольшой драмой. Четкий прописанный конец приносит удовлетворение, или хотя бы ощущение законченности, если вышло не ах, а "открытые" концы приносят ощущение, что автор исписался и бросял, хотя некоторым такое нравится. Лично я подобного не понимаю: если хочешь самостоятельно придумывать, как же там не самом деле было, пиши фанфики и делай с сюжетом всё, что вздумается, а не требуй у автора "открытый" конец, мол что будет дальше я сам(а) придумаю лучше любого автора. Практикой доказано, что хорошие авторы концы пишут куда лучше чем 90% этих придумщиков, и ради них оставлять неудовлетворёнными остальных читателей, то это просто неуважение к тем самым читателям, ведь они начинают читать книгу, надеясь на полноценное законченное произведение, а не очередную брошенку или заморозку.
optemusавтор
Огненная химера
Хм, забавно, но да если так сильно мало, то финал был 1 и не утешительный. спустя 1823 года лета со дня великого мора, люди таки вымерли.
optemus
И если продолжить логику событий... Однажды оно зародилось вновь!...))))
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
optemusавтор
trionix
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
Мне так захотелось и не Энакину, а совокупности его сущности, одной из частиц которой и был Энакин.
optemus
Правильно, првильно! Если автору и его левой пятке с плеснувшим в ней вдохновением захотелось из героя мегаимбу сделать, значит надо делать. На то оно и АУ, нато оно и фафик, чтоб перекраивать канон в угоду хотелкам автора и его левой пятке. А любители канона и прочих ограничивающих комплексов пусть к канону и обращаются, или пишут свои фики, где всё так как им надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх