↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в мире Диких карт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Мини | 29 757 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Наш мир никогда не будет прежним… Банально до оскомины, но всегда, когда рушится мир, на ум приходят только такие слова. Довольно легко рассуждать возвышенным слогом, сидя у камина в уютном кресле, и, попыхивая сигарой, наслаждаться бренди тридцатилетней выдержки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Что-то уходит, что-то появляется

Ни деревца, ни кустика, ни клочка пожухлой травы. Ни даже, ставшего за последние несколько дней привычным, снега. Только холодный камень. И туман, серая и безликая стена которого скрывает всё вокруг.

И тишина. Такая гнетущая, тревожная тишина, словно весь мир замер и выжидает. Наверное, так бывает накануне какого-нибудь грандиозного события. Конца света, например. Или наоборот, рождения нового.

В центре площадки я замечаю большое каменное сооружение. Что это? Алтарь? Бассейн? Очередной портал? Тьма побери! В таком тумане не разобрать.

Я подхожу ближе и теперь четко вижу, что это огромная каменная чаша, до краёв наполненная всё тем же серым туманом. Странно, за последнее время я больше привык к чему-нибудь золотистому или бело-голубому.

Не серое марево, клубившееся внутри чаши, привлекло мое внимание. Что я, тумана, никогда не видел? Меня больше заинтересовал рисунок, опоясывающий края чаши — узор показался мне очень знакомым.

И пока я пытался вспомнить, где же я мог его видеть, в моей голове раздался тихий, немного металлический голос: «Только кровь может разжечь огонь». От неожиданности я чуть не подпрыгнул и начал оглядываться в поисках говорившего. Никого! Я стоял возле каменной чаши, окруженный туманом и в полном одиночестве. А голос, тем не менее, продолжал повторять: «Только кровь может разжечь огонь».

И тут я понял, что узор на чаше такой же, как и на рукояти и ножнах моего кинжала. Осторожно я вытащил кинжал. Да, я не ошибся, узор такой же. И голос, продолжающий повторять про кровь и огонь, зазвучал громче.

— А ты, приятель, оказывается, умеешь разговаривать, — усмехнулся я. — Не знаю, кому и для чего понадобилась кровь, но ты меня никогда не подводил. Значит, сегодня ты узнаешь вкус моей крови.

Острое лезвие резко впивается в руку, ладонь сжимается в кулак и несколько крупных капель крови падает в чашу. Движение внутри чаши на мгновение замирает. Туман, опробовав моей крови, меняет свой цвет на огненно-золотой, и снова начинает свое движение. Все быстрее и быстрее, выплескиваясь через край, и заливая все вокруг ярким светом. Я инстинктивно закрываю глаза и проваливаюсь в бурлящий водоворот тумана…

Солёные брызги ударили мне в лицо. Медленно, словно опасаясь ошибиться, я открываю глаза. Нет, всё верно — я дома. Знакомый до мелочей берег моря. Даже старая лодочная станция и разбитый причал — на своем месте. Вдоль кромки воды ко мне бежит, напевая веселую песенку, неунывающий Яссь, а с вершины песчаной дюны приветственно машет Ллара. Да, я дома. И путешествия мои закончились…

28.08.2021

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх