↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Пенелопа сидела напротив Рона, выслушивая его рассказ о событиях третьего курса "Золотого трио" Гриффиндора, как назвали ученики компанию Поттера, Уизли и Грейнджер. М-да... И как эти трое умудряются влипать в такие истории? Этого шестнадцатилетняя староста понять никак не могла. Видимо, у них и правда какой-то особый дар.

— Неудивительно, что вы неразлучны, — проговорила она. — После таких приключений дружба становится крепче и крепче.

— Ну, наверное, — рассеянно пробормотал Рон. — Жаль только, что Блэка оправдать не удалось и Люпин без работы остался.

— Ни первое, ни второе не удивительно! — ответила Пенелопа. — Малфои вертят министром как пожелают, а Нарцисса Малфой — урождённая Блэк. Запудрила мужу мозги россказнями о сильных артефактах своей семейки, и теперь Люциус спит и видит, как будет ими обладать. Неважно, кто будет наследником Сириуса Блэка: Малфои просто дадут взятку, и завещание подкорректируют в пользу Нарциссы.

— А второе почему не удивительно? — не понял Рон.

— Однажды я подслушала разговор Флитвика и директора. — Кристал опустила глаза. — Дамблдор рассказал, что Сам-знаешь-кто дважды пытался устроиться преподавать ЗОТИ, но получил отказ. И тогда он проклял должность преподавателя Защиты — больше года на ней никто не задержится. Только не говори никому! — попросила она. — Дамблдор, если узнает о подслушивании, посмеётся, а вот Флитвик...

Рон закивал. Он однозначно никому не расскажет.

Пенелопа Кристал нравилась ему всё больше.

Гермиона сидела за столом, торопливо объясняя рассерженной слизеринке, что в её доме делает Сириус Блэк. Сам Сириус сидел напротив и прижимал лёд к обезображенному боевыми заклинаниями и кулаками лицу. Джемма среагировала на его появление молниеносно.

— Значит, он меня захотел увидеть? — спросила Фарли.

— Да, — прошептала Гермиона. — Когда Гарри не отреагировал на предложение переехать к нему, Сириус спросил, не случилось ли чего. А Гарри рассказал о тебе.

— На него это похоже! — усмехнулась Фарли. — Он меня своей сестрой считает! На тебя, Гермиона, я не злюсь — не ты ведь сюда его притащила?

— Нет, — тихо ответила гриффиндорка.

— На меня тоже не злись! — подал голос Блэк. — Я ведь о твоём существовании и не знал!

— Как это — не знал?! — взорвалась Джемма. — Мой дед тебе вплоть до твоего заключения писал письма!

— Эм... — беглец из Азкабана замялся. — Я тогда письма от слизеринцев вообще не читал. Сжигал их. Думал, Томас Фарли требует от меня часть наследства матери — Ингеборга ведь за мной только из-за него и таскалась, а как выяснила, что всё наследство старый дом составляет, так на этого дебила Фаджа переключилась.

Я виноват перед тобой, перед Гарри, Римусом и Дамблдором. Я не знаю, как, но я постараюсь искупить свою вину. — Он опасливо погладил её по голове. — А сейчас мне нужно скрыться от министерства.

С этими словами он перекинулся в собаку и потрусил к приоткрытой двери.

Джемма и Гермиона переглянулись. На лицах обеих читался вопрос: "Ну и что с ним делать?"

Гарри вслед за Сьюзан вошёл, а точнее въехал на спине в просторную прихожую. Поднявшись на ноги, он проследовал за пуффендуйкой в гостиную.

Там он увидел двух людей. Первой была женщина средних лет с рыжими седеющими волосами. Прямая осанка делала её ещё выше, чем она есть. Морщинистое лицо дышало железной волей. Вне сомнения, это была Амелия Боунс.

Вторым человеком был Корнелиус Фадж. Увидев Гарри, он улыбнулся и позвал его на ужин, соблазняя некими приготовленными его женой яствами.

— Благодарю, — холодно произнёс Гарри, — но сомневаюсь, что сумею оценить их по достоинству.

Ему не хотелось даже видеть эту женщину, не то что есть её готовку. Слишком близко он сошёлся с Джеммой, и ему подобное казалось предательством.

К его удивлению, Фадж не обиделся:

— И правильно! Последний человек, отведавший её блюда, отравился и лечился полгода. И это ведь взрослый!

С этими словами министр покинул дом.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх