↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Гринготтс, часть 1

Шотландия, Квинсферри, где-то около Форт-Бридж 3 ноября, 1994 года

Черная дворовая собака с газетой во рту, шла вдоль залива Ферт-оф-Форт у восточного берега Шотландии. Пространство у берега открывал взору вид на мост, соединяющий столицу Шотландии Эдинбург с областью Файф. Отсвет заката играл на красном металле моста, и черная собака ускорила свои шаги, укрывшись в темном переулке.

Мгновением позже, в переулке, прячась за мусорными баками, известный, но несправедливо осужденный беглец Сириус Блэк потирал свои руки, распрямляя газету на своих коленях.

Сириус радовался хорошей погоде и удачном месте, где спрятался — в этот тупик поступал приятный луч уходящего солнца; что помогало ему вчитаться в газету.

Сириус внимательно пробегал взглядом по заголовкам, и остановился, читая одну статью.

ГАРРИ ПОТТЕРА ОТСТРАНИЛИ ОТ ТУРНИРА

Специальный корреспондент — Рита Скитер

31 октября 1994 года, в Хогвартсе проходило радостное событие — Кубок огня выбрал трех чемпионов, трех достойных своего места студентов.

По словам очевидцев, чемпионами были выбраны — Виктор Крам из Дурмстранга, Флёр Делакур из Шармбатона и Седрик Диггори из Хогвартса. Весь зал радовался за своих чемпионов, ожидая последние слова от директора Хогвартса Альбуса Дамблдора. Когда Кубок огня вдруг вспыхнул и бросил имя четвёртого чемпиона, коим оказался Гарри Поттер!

Что это — обман со стороны Золотого мальчика или мошенничество директора Дамблдора, дабы прибавить себе шансов в соревновании за звание Лучшей школы?

Никто не успел узнать правду, когда всех шокировали заявлением, что Гарри Поттера отстранили от участия в Турнире Трех Школ!

Гарри Поттер в ту ночь так и не вернулся в общежитие своего факультета, опозоренный на всю школу и мир.

Выбор Кубка был аннулирован и вчера ночью директор Дамблдор огласил второе решение Кубка, коими оказались те же самые студенты — Виктор Крам, Флёр Делакур и Седрик Диггори!

Сириус разорвал газету, и низко зарычал на ухмыляющееся лицо в уголке статьи. Блэк выпустил свою магию и сжег газету, в которой его крестника прямо обвиняли в обмане и мошенничестве. Тем самым разжигая в сердцах магического народа Британии недовольство его щеночком.

“Мне надо быстрее добраться до Хогвартса!”, — единственное о чем думал Сириус, когда его настигла неизвестная серая сова. Она нагло уселась на его плече и высокомерно подала лапу с письмом.

— Эээ, спасибо, — прошептал Сириус, отвязывая письмо. Сова осталась сидеть на месте, не обращая на Сириуса никакого внимания, словно он простой предмет интерьера.

Блэк весело усмехнулся, дернув головой и открыл письмо. Оно было от Гарри.

Бродяга жадно вчитывался в строки, записанные неожиданно ровным почерком, пергамент был чистым, без знакомых разводов и чернильных клякс.

С каждой прочитанной строчкой, брови Сириуса все выше и выше поднимались ко лбу, а глаза можно было сравнить с чайными блюдцами.

— …Магический опекун? Откуда он взялся? Вышел из портала? Зов предков?! Параллельный мир? Что за… Да что это такое?

...в следующие выходные мы собираемся в Гринготтс. Адриан сказал, что разберется с твоей проблемой, и этим летом мы сможем открыто встретиться друг с другом и провести летние каникулы вместе!

П.С. Урса заставила меня трижды переписывать письмо. Ей не понравилось, что письмо грязное, а мой почерк плохой. У меня болят руки.

П.С.С. Урса настоятельно советует тебе найти убежище в одном из домов Блэков в Ирландии.

Буду ждать ответное письмо!

Твой Гарри!

Блэк поднял глаза на грязные черные стены, не зная, как отнестись к этой неожиданной новости с предками из другого мира. Но Сириус не мог довериться неизвестным людям. Гарри его последняя отрада, он не может его потерять. И отдать в руки каким-то Лордам и Леди, возникшим из ниоткуда? Еще чего!

Он должен как можно быстрее добраться до его крестника!


* * *


В первую субботу ноября, Гарри проснулся рано утром в своей кровати и откинув шторы балдахина, широко зевая оделся, умылся, привел в порядок волосы (попытался), взял с собой свою школьную сумку — вытряхнул из нее все ненужное, положил внутрь мешочек с деньгами, ключом от своего сейфа и вышел из комнаты.

Остальные еще спали, поэтому Гарри никто не стал задавать сотню вопросов. Но хорошее заканчивается быстро, и в гостиной он встретил строгий взгляд карих глаз своей подруги. Неизвестное чувство пробрало его до костей.

Он не мог нормально смотреть на свою подругу, которую знал с 1го курса. Последние несколько дней, он проводил свободное время в обществе строгой и внимательной Урсы, неожиданного теплого и уже родного Адриана, веселого и громкого Ронвальда, и Тома с его черными глазами, которые будто видели все его потайные страхи и желания, читали мысли и могли одним взглядом отрезать ему голову и заглянуть внутрь. С Лордом Слизерином было трудно. Гарри было с ним трудно. В отличии от Ронвальда и Урсы, которые больше походили на настоящую тетю и дядю со страниц классических книг; Том Слизерин был герцогом или серым кардиналом. Он особо не болтал, занимался своими делами, разговаривал только со своими друзьями и внимательно слушал Гарри, но так ни разу и не обратился к нему. Не считая того дня, когда они только появились и он позвал его к столу, и короткий разговор 1го ноября за столом в Большом зале.

Том Слизерин мастерски умел держать лицо, и чем-то походил на Снейпа. Тот тоже в любой ситуации держал лицо отпетой сволочи с раздражающим характером и невыносимыми выговорами. Повезло, что Том не критиковал каждое его движение, как это делал Снейп. Особенно в последние три дня.

Так вот, Гермиона Грейнджер обвела Гарри рентгеновским взглядом, заприметив его сумку и мягко, три раза, хлопнула по месту рядом с собой на диване.

Гарри вздохнул и сел рядом, бросив сумку себе под ноги.

— Что?

— Доброе утро.

— Гермиона, — поторопил подругу Гарри.

— Гарри, — вторила ему девушка, и Гарри замолчал. Она была довольна его поведением и даже слегка улыбнулась. — Куда-то собрался?

— Гермиона, ты знаешь куда я иду. Я уже вчера рассказывал тебе, и все в школе знают, куда я иду.

— Гринготтс.

— Да.

— Со своими опекунами.

— Да. К чему ты ведешь?

— Я хочу пойти с тобой.

Гарри уставился на подругу, та ответила ему пытливым взглядом, не сдаваясь и не отворачиваясь. Гарри медленно расплылся в улыбке и рассмеялся, прикрывая губы кулаком и закашлялся, чтобы скрыть рвущийся наружу смех.

— Не смейся! — Гермиона ударила Гарри книгой, и он ойкнул, потирая плечо, но уже не сдерживаясь рассмеялся.

— И всего то?

— Да… — девушка прижала к груди книгу, анализируя поведение друга.

— Тебе надо было сказать об этом вчера, и получить разрешение у декана и директора. Просто так тебя сегодня с нами не отпустят. Мои опекуны несут ответственность за меня, и я не уверен, что Макгонагалл отпустит тебя с нами.

— Давай спросим.

— Хорошо. Собирайся, ничего с собой не бери, я буду ждать тебя здесь.

Гермиона вскочила с места, вся довольная, и побежала в женскую часть общежития.

Через несколько минут она подбежала к ожидающему ее Гарри. В это время проснулись некоторые жаворонки-грифы, и с интересом посмотрели на Гарри и Гермиону.

После объявления начала Турнира трех школ, директор в своей речи упомянул “уважаемых гостей из зеркального мира”, которые останутся в Хогвартсе до конца учебного года. В первую очередь гости были опекунами Гарри, которого хотели подставить, бросив его имя в Кубок. В беспокойстве за своего подопечного, опекуны останутся в школе. А во вторую очередь, они согласились подать руку помощи, когда нужно при организации турнира, и даже провести какие-нибудь лекции для студентов.

Новые опекуны Гарри Поттера и так привлекли к себе много внимания, если бы только не их внешность! Трое из четырех были жутко похожи на Золотое трио.

За последнюю неделю, количество внимания обращенного в сторону Гарри Поттера превысили последние три года геройств известного Мальчика-Который-Выжил.

Что теперь ожидать от Гарри Поттера, за спиной которого неожиданно появились четыре неизвестные личности?


* * *


Макгонагалл посмотрела на свою любимую ученицу, а потом на ее “параллельную” версию, и вздохнула.

— Простите, мисс Грейнджер, но я не могу дать вам разрешение на поездку с мистером Поттером. Его опекуны заранее взяли разрешение директора.

— Но… — Гермиона сделала шаг к декану.

— Нет. Ваши родители не давали разрешения покидать стены школы, и я как ваш декан и опекун на время вашего обучения, тоже не согласна с вашим отсутствием. Лорды и Леди не ваши опекуны и не несут ответственности за вас, и мы не можем просить их о таком.

Гермиона посмотрела на Урсу, та читала “История магии. Батильда Бэгшот”, и не обращала никакого внимания на нее и профессора Макгонагалл.

Почувствовав чей-то взгляд, Урса опустила взгляд.

— Что? Я ничего не могу сделать. У нас сегодня много дел, нужно разобраться со своими личными делами и с делами Гарри. Простите, мисс Грейнджер, но ваш декан права.

Гермиона не знала что ответить. Ей хотелось поспорить с Леди Монфор, но у нее не получилось издать ни звука. Как она будет спорить с человеком, похожим на нее? И по словам Гарри, Леди Монфор была лишь слегка похожа на нее, она была такой же строгой как Макгонагалл, упрямой как она сама, и знала больше. На каждое ее слово, Урса может ответить десятью, и дополнить свои доводы главами из Законов магической Британии.

Поэтому Гермиона с грустью смотрела на уходящие фигуры пятерых людей.

Тяжело вздохнув, Гермиона поплелась в библиотеку, чтобы почитать что-нибудь о параллельных мирах.


* * *


Выходя из зеленого пламени в камине, падающего Гарри поймал Том, потянув вверх за локоть и быстро вернул его в устойчивое положение. Гарри не успел поблагодарить Тома, когда он повернулся к камину и взял за руку вышедшего оттуда Адриана. Адриан одарил Тома мягкой улыбкой, а Том ответил ему долгим влюбленным взглядом и они переплели пальцы, крепко взявшись за руки. Адриан поторопил Гарри, и он побежал за опекуном, с удивлением отмечая неизвестный ему зал в Гринготтсе. Ронвальд и Урса шли позади, о чем-то переговариваясь и иногда смеялись.

— Это рецепшн, зал с каминами. Использовать этот способ могут только вип-клиенты банка. Наши карточки работают даже в другом мире, — лукаво улыбнулся Адриан, показав золотистую карточку с оттиском знака Гринготтс.

В зале было несколько десятков каминов, рядом с каждым стояли гоблины-стражники, они угрожающе смотрели на каждого пришедшего. Здесь было не так много людей, вип-каминами пользовалось не так много людей. Возможно, потому что вип-клиентов было мало.

Гарри и его опекуны прошли в другой зал, где у нескольких окошек рядом стояли гоблины, читающие и разбирающие гору документов. Поттер прочитал вывеску над окошками “Справочная”.

“О, и такое есть?”, — удивился Гарри. Он не особо много раз бывал в Гринготтсе, все здесь казалось ему новым и удивительным.

Они подошли к одному из гоблинов, вперед вышел Ронвальд и обратился к гоблину.

— Пусть ваше золото течет рекой, а враги захлебываются в собственной крови. Мы хотели бы переговорить с консультантом, у нас нестандартная ситуация. И с поверенным рода Поттер.

Гоблин заинтересованно поднял голову, пораженный приветствием мага, внимательно посмотрел на него и с каждой секундой ощущал к этому улыбчивому магу все больше положительных эмоций.

— Вы…?

— Лорд Леандрос, — быстро ответил Ронвальд, а потом на гоблинском добавил несколько слов, еще больше заинтересовав гоблина. Другие гоблины даже повернулись в их сторону, и от стольких пар взгляд гоблинов, Гарри стало не по себе.

— Хорошо, хорошо, — оскалился гоблин. Он положил руку на небольшой гладкий камень, размером с человеческую ладонь, который от прикосновения гоблина засветился мягким зеленым светом и на своем языке обратился к кому-то. Через мгновение к ним подошли два молодых гоблина.

Ронвальд и Урса пошли за одним из гоблинов в другую сторону, Ронвальд махнул рукой Гарри и супругам Певерелл-Слизеринам, которых забрал с собой другой гоблин.

— А куда пошли Лорд Леандрос и Леди Монфор? — спросил Гарри, проходя второй по счету поворот за молодым гоблином.

— К консультанту. А мы идем к твоему поверенному, — ответил тихо Адриан.

Они зашли в маленькую комнату, оказавшуюся лифтом, и опустились на три уровня вниз. Гоблин юрко вышел из лифта, и вскоре он остановился у богато украшенной двери с табличкой:

ПОТТЕРБАНРОК

Поблагодарив гоблина, Адриан постучал в дверь. Гарри услышал легкий щелчок, и Адриан сразу открыл дверь. Гарри зашел за Томом и Адрианом в просторный кабинет, с темными каменными стенами, потолком и полом. Камень был похож на черный кварц, он мягко блестел под рядом драгоценных белых камней, что освещали кабинет вместо факелов или магловских подсвечников.

На левой стороне кабинета стоял закрытый шкаф, с кучей замочных скважин, а прямо напротив двери Гарри уставился на огромное генеалогическое древо семьи Поттер. Гарри успел прочитать имена Гарольд Поттер(1) (1815-1881) и Алексия Уолкин Блэк(2)

(1813-1854), когда Адриан подтолкнул его к правой части кабинета, где за длинным столом из цельного дерева сидел строгий на вид гоблин.

Гоблин, поверенный его рода — Банрок, был таким же подозрительным как другие, с презрением глядевший на всех магов. Кроме этого, на нем была иная одежда. Банрок был одет в темно-синий дорогой костюм, и держал в руке длинное черное перо.

— Вас наконец-то отпустили, мистер Поттер? — хриплым, скрипучим голосом заговорил Банрок. Адриан ободряюще улыбнулся ему и Гарри сел посередине, справа сел Том, а слева Адриан.

Банрок не обратил внимания на Тома и Адриана, а пытливо смотрел на Гарри.

— Я думал вас никогда не отпустят из опеки. Я должен вас поздравить.

— А…эээ… Да. Благодарю, — ответил Гарри, не зная, что ответить на такое. Он посмотрел на Адриана, прося о помощи. Но Адриан покачал головой и указал на Банрока, указывая, чтобы он продолжал разговор с гоблином самостоятельно. — Я пришел со своим магическим опекуном, по причине моего вступления в малое совершеннолетие. Сэр.

— Что-ж, — Банрок сцепил длинные узловатые пальцы и посмотрел на Адриана.

— Приветствую вас, Банрок из клана Златоруки. Пусть ваше золото течет рекой, а враги захлебываются в собственной крови. Меня зовут Гарри Адриан Джеймс Певерелл, Лорд Певерелл. Мы пришли, чтобы ознакомиться со счетами моего подопечного, получить перечень собственности, касающейся наследника Поттера. А также, у вас ли хранится завещание Джеймса Флимонта Поттера и Лили Мириам Поттер?

Банрок довольно кивнул, встал со стола и прошел к закрытым шкафам. Гарри смотрел, как Банрок достал из кармана связку черных ключей, ничем друг от друга не отличающихся. Гоблин перебрал ключи, нашел нужный и открыл один из шкафов. Он достал оттуда большую папку, закрыл шкаф, пошел к другому и так еще два раза.

К столу Банрок принес три папки, и простую черную шкатулку. Гарри успел заметить, что на крышке шкатулки серебрится узор, похожий на рога оленя.

Адриан и Том взяли по папке, а Банрок придвинул к Гарри шкатулку.

— Надо пустить каплю крови на шкатулку, ее закрыли чтобы только ты мог прочитать его, — объяснил Адриан.

— Если шкатулка с завещанием была закрыта, как директор Дамблдор стал моим магическим опекуном? — удивился Гарри.

— Уважаемый Дамблдор, — сморщился Банрок при произнесении имени директора, — и другие маги не спрашивали у нас завещание ваших родителей. У меня была копия завещания ваших родителей, которая хранилась до вашего второго дня рождения. А потом мы ее сожгли, и остался только оригинал. Это политика нашего банка.

— Спасибо, — кивнул Гарри. Он заметил на крышке шкатулки, что рога оленя с двух сторон слегка приподнимались над крышкой, и были очень острыми. Гарри уколол палец на одно из них, и шкатулка сразу впитала его кровь. Некогда серебряные рога посинели и шкатулка с щелчком открылась.

Гарри открыл шкатулку, пока Том и Адриан читали увесистые папки.

Внутри шкатулки Гарри нашел три конверта и флакон с каким-то серебристым зельем, переливающимся на свету всеми цветами радуги. Гарри прочитал слова на трех конвертах, это оказались письма от мамы, папы и бабушки Юфимии.

Гарри положил шкатулку на стол гоблина, взял письмо мамы и разорвав красную печать с гербом Поттером — голова благородного оленя, окруженная россыпью звезд.

Гарри сглотнул ком в горле, нервничая, читая письмо собственной матери.

От: Лили Мириам ПоттерКому: Гарри Джеймс Поттер

Моему любимому первенцу, моему любимому олененку.

Мне сказали, что такие завещания нужно писать на следующий день после каждого дня рождения ребенка. Это мое второе письмо, когда ты повзрослеешь, я хочу показать тебе все свои письма.

Гарри закрыл письмо ладонью, его плечи задрожали, и он низко опустил голову, еле сдерживая вырывающие наружу слезы.

Адриан сжал плечо Гарри. Он указал на древо Поттеров.

— Сядь там, я поставлю вокруг тебя отвлекающий барьер, мы не услышим тебя, и не сможем четко увидеть тебя. Но ты будешь слышать нас. Когда закончишь читать письма, можешь просто подойти сюда. Хорошо?

Гарри с благодарностью кивнул, взял шкатулку и встал. Адриан перенес его стул к древу и окружил его еле мерцающим куполом. Гарри аккуратно распрямил письмо матери и продолжил чтение.

Это мое второе письмо, когда ты повзрослеешь, я хочу показать тебе все свои письма. Мы вместе прочитаем их, и ты еще раз поймешь, как я тебя люблю, мой малыш.

Я надеюсь, ты вырастешь хорошим мальчиком, мой милый.

Ладно, перейдем к главному. За время своего обучения я заработала не так много денег, чтобы завещать тебе. Но я собрала в сундук с расширенным пространством все свои книги и конспекты. Надеюсь они помогут тебе при обучении в Хогвартсе.

У меня также есть собственная небольшая квартирка в Лондоне, в тихом, спокойном районе подальше от центра. Эту квартиру мне подарили родители, когда я закончила школу. И я завещаю ее тебе.

Ключ от квартиры и адрес ты получишь от нашего поверенного. Он может показаться тебе неприятным, и это немного так. Но он ни разу не нагрубил мне, поэтому он вполне приятный собеседник. Главное не груби Банроку.

п.с. Ты в принципе не должен грубить другим людям, это невежливо.

Мне трудно писать эти строки, но сейчас идет война. Поэтому это важно.

Если я и твой отец погибнем, я надеюсь тебя возьмут на воспитание люди, перечисленные далее.

Опекуны в порядке очереди, сверху вниз:

Крестный отец — Сириус Блэк

Крестная мать — Алиса Лонгботтом

Семья Лонгботтом — Фрэнк и Алиса Лонгботтом

Семья Блэк — Вальбурга и Орион Блэк(3)

Друг нашей семьи — Ремус Люпин

Друг нашей семьи — Питер Петтигрю

Подруга нашей семьи — Доркас Медоуз(4)

Семья Боунс — Эдгар и Кэрол Боунсы(5)

Больше в письме ничего не было, но Гарри с удивлением смотрел на перечень имен, кто мог взять Гарри на воспитание. Если он правильно помнил, то среди всех людей в списке, единственными живыми были — Сириус Блэк, Люпин и крыса Петтигрю. Он не знал, что случилось с Лонгботтами, но Гарри никогда их не видел. А вот Боунсы — кажется в Пуффендуе училась девочка по имени Сьюзен Боунс. Его родители дружили с ее семьей?

Гарри еще раз погладил письмо, любуясь красивым почерком матери, и аккуратно сложил завещание-письмо матери, и спрятал в шкатулке. И достал за письмом матери письмо отца.

От: Джеймс Флимонт Поттер Кому: Гарри Джеймс Поттер

Клянешься ли ты, Гарри Джеймс Поттер, что замышляешь шалость, и только шалость?

Если да, то продолжай читать мое завещание.

Я никогда не любил, когда меня сжимали в непонятные рамки “правильного” общества, поэтому мое завещание, которое написано лично для тебя, мой маленький разбойник, будет в моем стиле. И даже если бы надо мной стояла моя мама, я бы все равно написал как хочу я.

Тебе уже 1 год, твои бабушка с дедушкой так рано ушли,(6) и мне так жаль, что ты не сможешь с ними встретиться. Но от имени Флимонта и Юфимии Поттер, я уверяю тебя, мой маленький разбойник, они тебя любили и готовы были бы сдвинуть горы ради твоей улыбки. Я просто хочу, чтобы ты знал это.

Я завещаю тебе, мой наследник — забрать у Филча мою собственность “Карту мародеров” в его убежище, называемой кладовкой или кабинетом. Эта карта похожа на старый пергамент. Незаметно заберись к нему и взмахни палочкой со словами “Время для шалостей” и карта сразу прилетит тебе в руки. А чтобы активировать ее, тебе нужно прикоснуться к пергаменту палочкой и произнести вот такие слова:

«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!”.

Не благодари. Как только заберешь карту, сразу поймешь какой твой папка гений!

Чтобы закрыть карту, произнеси эти слова:

«Шалость удалась!».

Кроме этого, я приложу к письму список твоего наследия — сюда входят мои книги, мои наработки по артефакторике и трансфигурации, конспекты (твоя мама заставила меня, не злись на меня, малыш), недвижимость, деньги, фамильные артефакты и родовые артефакты. Там еще куча всего, просто прочитай скучный список, возьми его у Банрока.

От отца к сыну, я отдаю тебе мантию-невидимку и ключ от домена рода Поттер.

Я постараюсь, чтобы следующие строки никогда не коснулись тебя, но мне нужно написать это.

Если я и твоя мать погибнем, я надеюсь тебя возьмут на воспитание люди, перечисленные далее.

Опекуны в порядке очереди, сверху вниз:

Крестный отец — Сириус Блэк

Крестная мать — Алиса Лонгботтом

Семья Лонгботтом — Фрэнк и Алиса Лонгботтом

Семья Блэк — Вальбурга и Орион Блэк

Друг нашей семьи — Ремус Люпин

Друг нашей семьи — Питер Петтигрю

Подруга нашей семьи — Доркас Медоуз

Семья Боунс — Эдгар и Кэрол Боунсы

Гарри с широкой улыбкой прижал письмо к сердцу, почерк его отца был таким же, как сам Джеймс. По тому как человек пишет, можно было многое узнать и понять. Он словно воочию увидел отца, познакомился через строчки с веселым мужчиной, чьи мысли перескакивали с одного на другое, отчего и буквы скакали по бумаге, судя по неровному почерку. Он даже нарисовал милого олененка в углу письма.

Даже такой официальный документ не удержал характера Джеймса Поттера, и это очень понравилось Гарри. Он словно стал еще ближе к отцу. Ведь единственное, что Гарри слышал об отце — что он был веселым, храбрым, хорош в трансфигурации, был анимагом и дружил с крестным, и конечно от Снейпа, что он был взбалмошным, избалованным и невыносимым. Но Снейпу в принципе никто не нравится, поэтому его слова можно и не воспринимать всерьез.

Гарри сложил письмо отца, и взял письмо от бабушки.

Юфимия Поттер. Он почти ничего не слышал о своей бабушке, и Гарри было интересно узнать, что она ему написала.

От: Юмифия ПоттерКому: Гарри Джеймс Поттер

Завещание Юфимии Поттер, урожденной Стамп, Гарри Джеймсу Поттеру, кровному внуку.

Приветствую тебя, Гарри. Я твоя бабушка, Юфимия Поттер.

Последние дни, мне трудно встать с кровати из-за ужасного самочувствия. Я так сожалею, что не смогла посетить свадьбу Джеймса и Лили,(7) твоя мама такая чудесная и талантливая ведьма. Их союз настоящее благословение предков.

Но к сожалению, меня с твоим дедушкой сломила эта треклятая драконья оспа.

Именно о ней я хотела бы тебе рассказать. К несчастью, недавно мы с твоим дедушкой, смогли найти в записях далеких предков — Певереллов, упоминания о “алкидах”(8) — детях Геракла. Я не могу рассказать тебе всю историю о них, просто знай — алкиды живы, и их потомки носят в себе память своих вероломных предков. Они интуитивно знают, что им нужно уничтожить наш род.

Еще в 13 веке, Хардвин Поттер связал себя узами брака с внучкой Игнотуса Певерелла. И даже если следующие поколения Поттеров несли фамилию “Поттер”, это не значит, что в венах Поттеров не течет кровь Певереллов. Мы наследуем их знания, их силу, и мантия-невидимка не единственное, что Поттеры получили в дар от Певереллов.

Кроме хорошего, к несчастью, давние враги Певереллов, что хотели уничтожить Певереллов все еще ходят по нашей земле. И они не остановятся, пока род Поттеров не сгинет в анналах истории.

Они действуют чужими руками, не нападают в лоб, и держатся в тени. Поэтому, мы с твоим дедушкой Флимонтом умираем не в дуэли, а от болезни! Драконья оспа в последние годы набрала обороты, и никто не усомнится в причине нашей смерти. Но я не знаю, кому мы можем доверять, поэтому оставляю это письмо с предупреждением тебе, внук.

Я не прошу тебя вызвать на бой алкидов, нет, защити себя. Будь осторожен и следи за своим окружением. Следи, что пьешь и что ешь, всегда носи защитный набор наследников.

Я собрала все записи Певереллов об алкидах, ты найдешь их в нашей с дедушкой спальне, под кроватью, в сундуке. Его сможет открыть только Поттер, просто окропи сундук кровью и будь аккуратен. Эти записи очень старые, не заляпай их как твой отец!

Надеюсь, рядом с Лили ты сможешь вырастить достойным человеком. К сожалению, мы слишком избаловали твоего отца и его уже не изменить.

Прощай, мой милый внук.

Целую и люблю, твоя бабушка.


Примечания:

Проклевывается теневой сюжет.

Я не собиралась добавлять алкидов в этом фанфике. Но по всей логике, мне нужно было как-то объяснить смерть некоторых персонажей. Меня вообще в каноне поражает, что у Гарри из прямых родственников только Дурсли остались. Словно Поттеров еще до Волди косили. Слишком подозрительно. Да еще и ситуация с Сириусом, а потом и смерть его родителей. Слишком рано они все покинули этот мир. А маги вроде живут больше 100 лет.


1) см. Генеалогическое древо в Примечании. Гарольд — имя Гарри в разных фанфиках, и я решила добавить это имя в виде предка Гарри.

Вернуться к тексту


2) см. Генеалогическое древо в Примечании. Алексия Блэк — настоящая личность из семьи Блэк, но по имеющимся источникам, у нее не было мужа и детей. Свободная, поэтому я взяла ее и связала узами брака с Поттером. Чтобы у Гарри в роду была женщина-Блэк.

Вернуться к тексту


3) Родители Сириуса Блэка. Родственники Поттеров.

Вернуться к тексту


4) Погибла во второй половине 1981 года. Указываю месяц ее смерти — август 1981 года. Поэтому, когда Лили вставила имя Доркас, на момент 1 августа, Доркас была еще жива.

Вернуться к тексту


5) Погибли во второй половине 1981 года. Примерно указываю месяц их смерти — сентябрь 1981 года. Письмо Лили написала 1 августа 1981 года, на момент заключения завещания, семья Боунс еще живы. Да, это родители Сьюзен Боунс (4 курс, Пуффендуй).

Вернуться к тексту


6) По данным вики — Флимонт и Юфимия Поттер "прожили достаточно долго, чтобы увидеть как их сын женился на маглорождённой волшебнице Лили Эванс, но, к сожалению, так и не застали своего единственного внука Гарри". В моем фанфике, Поттеры умерли во второй половине 1980 года.

Вернуться к тексту


7) В моем фанфике, чета Поттеров слегли от болезни за несколько дней до свадьбу Джеймса и Лили.

Вернуться к тексту


8) Алкиды — дети Алкея (Геракла). Геракл — древнегреческий полубог, сын Зевса и смертной Алкмены. В моем фанфике, Геракл и Зевс — волшебники древних времен. Больше о них будет в фанфике про Четверку.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх