↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Похоже, вы идете по руту антагониста

Постепенно учебный процесс входил в привычное русло, ежедневно в академии что-то происходило, боевые маги стабильно раз в неделю подрывали свою арену, и целители никогда не обходились без работы.

Поговорив с мэтром Карлом и леди Окариной, Снейп решил-таки ввести в академии некоторую систему наказаний. Согласно его плану, провинившихся студентов ждала трудовая повинность — уборка территории, помощь на кафедре и в библиотеке, усиленные тренировки от кураторов и деканов. В качестве самого страшного наказания выступало дежурство на кухне с необходимостью мыть жирные кастрюли после "первого" и "второго". Профессор помнил по прежней работе, что самым худшим кошмаром для студентов было мытье котлов, а здесь это точно никому лишним не будет.

— Возникнут возражения, много, — покачав головой, предупредила леди Окарина. — Детям благородных кровей не с руки копошится в грязной посуде. Они, наверное, и не знают, с какой стороны за губку браться и как вода включается.

— Как работа на благо родной академии, стремление внести в обыденную жизнь немного чистоты, может навредить чьей-то чести? У нас ходит поговорка: "Не стыдно убирать грязь, стыдно жить в грязи", и еще неизвестно, с какими трудностями нашим молодым дарованиям придется встретиться в будущем, и это касается не только боевых магов! Мы, как педагоги, должны подготовить наших воспитанников к любым ситуациям, вне зависимости от их положения!

Пока Снейп продолжал свою демагогию, леди Окарина лишь качала головой, не желая верить в то, что слышит, а у мэтра Вангелиса в глазах плясали веселые искорки.

— Готовьте приказ, милорд ректор, — усмехаясь, проговорил старик. — Мы попробуем что-то сделать. Действительно, нельзя оставлять студентов без таких полезных, жизненно необходимых им знаний.

Он первым откланялся и удалился, и, к чести мэтра Карла, начал смеяться только в приемной, — Снейп отлично слышал за закрытой дверью раскаты добродушного смеха могучего старика.

Однако леди Кассия все так же выглядела обеспокоенной, она нахмурилась, а на лицо женщины набежала тень.

— Похоже, вы идете по руту антагониста. Это нехорошо.

— Вот как? И чем мне это грозит?

— Вы же понимаете, в любой истории имеется злодей, который, предположительно, должен ревновать героя к героине, строить протагонистам козни, устраивать неприятности. Вы уже настроили против себя девушек, не желая их ловить, а если заставите ещё и работать, вовсе превратитесь во врага №1. Чем сильнее вы идете против системы, ломаете привычную картину мира, тем ближе становитесь к тому образу "злодея", которого нужно победить.

— И что случается с антагонистами в конце таких историй?

— Чаще всего их низвергают. Могут отправить в ссылку или вовсе казнить. В последнее время появилась тенденция делать главный акцент на злодейку, которая идет против сюжета, но и в этом случае речь идет о красивой молодой девушке, которая влюбляется и после бегает со своим возлюбленным остолопом по дороге, заросшей цветами, а не о мужчине средних лет, который пытается навести порядок в магической академии.

— Не беспокойтесь, леди Кассия, так просто "низвергнуть" меня у них не получится, а с клеймом злодея я жил практически всю свою жизнь, могу потерпеть немного ради общего блага.

— Глупости. Вы не должны жертвовать собой, можно найти другие, более щадящие методы.

— А вы сами? Когда вы в последний раз нормально отдыхали? Кажется, у вас желание чем-то жертвовать ради высоких идеалов не меньше моего.

Снейп внезапно разозлился. Он ощущал, что в душе его переворачиваются и бурлят неприятные эмоции и воспоминания о том, как приходилось страдать, ограничивать себя, рвать жилы ради того самого пресловутого "общего блага", о котором талдычил Дамблдор, но здесь, в этом мире, он мог ставить себе цели сам, и сам решал, какое бремя взваливать на себя. И это вовсе не привычка, нет, какая ещё зависимость, о чем вы!

Леди Окарина мрачно, упрямо сверлила взглядом стол, нахмурившись, как маленькая девочка, которую несправедливо отчитали, но Снейп видел, что кончики ее ушей слегка порозовели.

— Давайте не будем ссориться, Окарина, — моментально успокаиваясь, мягко проговорил он, огибая стол и склоняясь к ней в изящном полупоклоне. — Мы же с вами соратники, и я искренне надеюсь на ваше участие и помощь. Согласитесь, разумное наказание за проступки и шалости — это принципиальный вопрос, о котором я думал уже давно, и это более щадящие методы, чем использование розг — что, я уверен, неоднократно применялось в прошлом в тех самых благородных аристократических семьях.

— И до сих пор иногда применяется, — охотно кивнула женщина, вскидывая голову, но тут же отпрянула — между носами собеседников оставалось всего несколько сантиметров пространства, отчего сцена выглядела достаточно двусмысленной. Щеки леди Кассии буквально заполыхали, она стремительно вскочила, сгребла документы и буквально сбежала, оставив Снейпа довольно усмехаться ей вслед.

///

Неизвестно, на какие рычаги нажал мэтр Вангелис и какими административными ресурсами воспользовался, но приказ о введении системы порицаний был одобрен королем, и соответствующие изменения внесли в Устав академии.

После этой новости в коридорах стоял непрекращающийся шум, и возмущенные студенты не могли справиться со своими эмоциями.

Незадолго до обеда в кабинете ректора снова появились студенты из совета, теперь у них на буксире была и завитая блондинка-протагонистка, которую, вроде, взяли в студсовет в качестве секретаря, а по факту просто баловали и закармливали печеньем, как холеную, бесполезную канарейку.

"Главное, чтобы не перекормили, а то ведь помрёт от переедания", — мелькнула в голове профессора мысль, пока студентка сверлила его преданным взглядом.

Перехватив этот взгляд, принц Корнелиус покраснел от ревности, тут же кидаясь в атаку.

— Милорд ректор, вы настоящий подлец! Как вы можете заставлять студентов работать, в том числе девушек!

Снейп приподнял бровь, внимательно рассматривая делегацию, буквально сканируя взглядом и видя, как уверенность спадает с парней, как шелуха с арахиса. Какие же они еще дети, если их можно пронять подобными взглядами.

— Новые правила не были сиюминутным капризом и их утвердили на самом высшем уровне, даже у Его Величества не возникло возражений. А у вас, оказывается, есть, что сказать?

— Что? Отец не мог этого сделать!

Без ответа профессор приподнял письмо с узнаваемой королевской печатью и слегка им помахал. Принц Ранемон побледнел, но не сдался — он не мог позволить себе потерять лицо на глазах у девушки, которая ему нравилась.

— Хорошо, допустим, для юношей это еще может пригодиться. Но опять же, юные леди не готовы к таким тяготам и лишениям.

— Помыть тарелку — это лишение? — Спокойно уточнил Снейп, подпуская в голос немного насмешки.

— Да, ведь их руки, их тонкое обоняние, их нежная кожа…

— Пожалуйста, оставьте свои юношеские фантазии насчет девичьих форм за дверью, спасибо. А после пойдите и заикнитесь о нежности и деликатности в присутствии леди Айден. И расскажите, что она вам ответит.

Принц еще сильнее побледнел — он сам был студентом Боевого факультета и вовсе не хотел злить своего декана, зная, насколько несносной и смертоносной она может быть. Или насколько обидчивой.

— Своими словами вы оскорбляете всех студенток академии, всех преподавательниц, которые многое преодолели и каждый день честно трудились ради достижения высоких результатов. И теперь вы, принц королевства, шовинистически заявляете, что девушки слишком слабы, чтобы мыть посуду?

Главе студсовета нечего было сказать — коварный ректор своими словами заманил его в ловушку, и теперь, если принц начнет настаивать, его явно не поймут и посчитают узколобым и закостеневшим в предрассудках.

— Это все? Тогда прошу прощения, у меня все так же много дел, до свидания, молодые люди, — прозрачно намекнул им Снейп, что пора выметаться.

Юноши послушно удалились, а вот девушка осталась, стеснительно опуская взгляд и предельно скромно изучая ковер под ногами.

— Да, мисс… эээ…?

— Ах, меня зовут Алисия Сильвер. Я хотела поблагодарить вас за тот раз, когда вы спасли меня на ярмарке.

— Какой случай? Понятия не имею, о чем вы. Идите, мне нужно работать.

Конечно, профессор отлично знал, как ее зовут — он давно выучил имена и лица всех студентов из архивной картотеки, но не желал давать девице и малейшего шанса.

— Да, конечно... — Девушка покраснела, выглядела слегка растерянной, но решила сделать еще одну попытку: — Тогда, может, позволите угостить вас своим домашним печеньем?

— Не утруждайте себя, у меня слишком нежный желудок, чтобы есть все подряд. До свидания, мисс.

Ничего, ради возможности вести спокойную жизнь без угрозы стать "целью захвата" можно и схамить немного. Его дурной репутации злодея это не особо навредит, а сотрудникам, похоже, было все равно до школьных слухов, возмущения поступками ректора никто не выражал, и Снейпу этого было достаточно.

Похоже, Алисия, наконец, поняла правильно молчание ректора и ушла, закрыв за собой дверь. Профессор устало потер виски и поднял трубку телефона, набирая номер учебной части:

— Леди Кассия, вы заняты? Зайдите ко мне ненадолго, давайте выпьем чаю.

Выслушивая согласное журчание, Снейп слегка улыбнулся. Он давно заметил, что спокойное чаепитие с помощницей благотворно влияет на его нервы, и теперь бессовестно этим пользовался при любом удобном случае. А сейчас немного утешения не помешает. Ведь должны быть в его ректорских буднях небольшие радости? И Снейп потянулся к нижнему ящику стола, где хранил легкое миндальное печенье — любимое печенье Окарины.


Примечания:

Для лучшей визуализации героев поделюсь находкой. Встретила на просторах ВК подборку фотографий Ричарда Дженкинса, на котором изображена дама, похожая в моем воображении на леди Окарину (разве что, глаза более восточного типа и волосы темнее).

Прикладываю ссылку:

https://vk.com/wall-101473197_3963808?hash=63b381624dddd07fca

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх