↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Опасности из леса

— Ребята, срочно! Серена! Август! — Айрис бежала со всех ног. — Кое-что случилось!

— Что такое? — Ее окружили ученики из будущего.

— Двое гриффиндорцев пошли в Запретный лес, а Основатели отправились в Косой переулок, я отправила за ними Елену. Но нам нельзя терять времени, там очень опасно, мы должны найти их!

— Стоп, стоп, стоп! Ты хочешь сказать, что мы должны сами пойти в Запретный лес? — воскликнула Виктория, темноволосая девушка из Рейвенкло. — Пойти на риск ради тех, кому, возможно, суждено умереть? Ты забыла, что мы не можем вмешиваться?

— Они спрашивали у меня про белладонну, и я сказала им, что она растет в Запретном лесу. А потом мне сказали, что они ушли два часа назад и еще не вернулись, — призналась Айрис.

— О, боже мой, Блоссом, о чем ты вообще думала? — разозлилась Виктория. — Ты вообще понимаешь, что натворила?

— Да, я знаю, что они там из-за меня! Поэтому я и прошу вас о помощи.

— И если кто-то против, — грозно посмотрела на Викторию Серена, — то мы никого не заставляем. Мы не можем угадать все последствия своих действий, и главное — нам нужно все исправить.

— Ладно, хватит разговоров, — встрял Дэйв. — Тем, кто идет, надо поторопиться.

Дэвид, Август, Айрис, Серена, Диана, Билли из Гриффиндора и старосты Рейвенкло, Коннор и Афина, бежали в Запретный лес. Как только они вошли, было принято решение разделиться по двое. Дэйв и Билли, захватившие по пути метлы, вели поиск сверху.

— Мальчики!

— Эй, где вы?

— Артур! Уильям!

— Мальчики из Гриффиндора!

Спустя несколько минут поисков раздался радостный крик Коннора:

— Нашли!

— Ребята, они нашли их! — заорал Билли. — Все возвращаемся обратно!

Айрис разглядела Коннора и Афину с мальчишками среди деревьев и подбежала к ним.

— Вы в порядке?

— Мы немного заблудились, — смущённо сказал мальчик постарше.

— Вам нельзя заходить сюда. Здесь очень опасно!

— Надо уходить, — поторопил их Булстроуд.

Словно в подтверждение его слов где-то затрещали деревья.

— Вы слышали? — испуганно повернулась в ту сторону Афина.

— Бежим! — зашипел Август.

Они побежали так быстро, как только могли. Сверху к ним присоединился Дэйв.

— Ребята, быстрее! Там в лесу акромантул. Бегите, я предупрежу других. Билли полетел за помощью.

Они мчались со всех ног, но лес все не кончался. Внезапно Август почувствовал, как все вокруг начинает плыть перед глазами. В голове прозвучал голос отца: "И вообще, с моим сердцем стоит жить как можно более приземленно..." Парень, тяжело дыша, опустился на землю.

— Август, ты чего? Нам надо бежать.

— Я... не... могу. И-идите.

— Что? — Остальные стояли в растерянности.

— Вы его слышали. — Айрис подошла к нему и опустилась на колени. — Афина, Коннор, выведите мальчишек.

— Но...

— Идите!

Когда остальные убежали, Айрис нащупала пульс Августа.

— Дыши. Все будет хорошо.

— Иди, — прошептал ей Август.

— Нет. Даже не проси, я тебя не брошу. — Айрис наколдовала вокруг них защитный барьер. — Я могу тебе чем-то помочь?

— Карман на груди, — тихо ответил ей Булстроуд.

Блоссом достала из наружного кармана его рубашки небольшую закрытую пробирку с зельем, текст на маленькой прикреплённой бирке гласил: "3 капли за 15 секунд, перерыв, через 20 секунд еще одна капля". Но не успела Айрис открыть пробирку, как из глубины леса выполз огромный паук.

Айрис схватила палочку, но, как назло, все подходящие заклинания улетучились из головы. К счастью, перед ней возникла аппарировшая Серена и взмахнула палочкой.

— Араниа экземи! — Акромантула отбросило назад, и он выдал гневный крик.

Паук вскочил на лапы, сверкнул голодными глазами и снова побежал в сторону ребят.

— Араниа экземи! — повторила заклинание Серена, и его опять отбросило.

Вдруг послышался шелест листвы, и Айрис повернула голову. Среди деревьев пряталась испуганная Диана и случайно сделала неосторожный шаг. Акромантул направился в её сторону. Серена аппарировала, но не успела и была сбита вместе с Дианой огромными ногами паука. Тот уже хищно щёлкнул челюстями, когда со спины на него спикировал Дэйв. Дэвид схватился за паука и силой ударил его метлой. Акромантул ещё больше разозлился и попытался скинуть надоедливого наездника. Джонс держался из-за всех сил, крепко обхватив паука.

"Вот бы сейчас у меня было какое-нибудь оружие", — подумал Дэйв и вдруг почувствовал что-то тяжелое на своём поясе. Когда он нагнул голову, то увидел меч Годрика Гриффиндора. Словно повинуясь какому-то интуитивному чувству, он быстро выхватил меч и вонзил его в паука. Издав последний пронзительный крик, тот упал на землю. Дэвид перекатился на листву и уставился вверх, пытаясь осознать, что вообще произошло. Когда он наконец поднялся на ноги, то увидел, что все поражённо смотрят на него. Издалека доносились голоса Основателей.

Единственным, что он смог произнести, было: "Все в порядке?"

Глава опубликована: 05.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх