↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В стране свободных и доме храбрых (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Драма
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Дональд Трамп и Майк Пенс. Всегда первый и вечно второй. И Капитолийский холм - между ними.

Повесть основана на реальных событиях. Тем не менее, автор не претендует на абсолютную историческую достоверность и допускает существование неточностей в области как фактов, так и их интерпретаций.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Второй

This is no time for phony rhetoric

This is no time for political speech

This is a time for action

Because the future's within reach

Lou Reed “Warrior King”

Нэнси Пелоси — старая сухая итальянка со злым ртом, сомкнутым так же презрительно, как рты монашек, учивших Майка в школе. Майк боится ее еще больше, чем боялся сопливым мальчишкой тех монашек. Он знает, что должен сказать свое слово от коллегии выборщиков — и оно решит, сядет ли блистательный, одиозный, позолоченный, гротескный Трамп в свое кресло снова.

Она останавливает Майка в коридоре Капитолия. Он слушает ее слова, перекатывающиеся бесстрастно, как гравий на подъездной дорожке, и у него каменеют скулы, сжимаются челюсти и холодеют пальцы. Он понимает, что так и остался Трусишкой Майки в высоких стеблях кукурузы Колумбуса, что по ошибке вылетел из безопасного мира малолюдных улиц, бензиновых мальчишек и чопорных домохозяек. Понимает, что не сможет сделать то, чего от него ждет Трамп.

И пока грузный, но импозантный сенатор Круз в своих неизменных ковбойских сапогах хорошо поставленным голосом произносит разгромную речь против сертификации голосования, ярким взглядом припечатывая оппонентов, Майк не поднимает глаз и поджимает губы. Он знает, что сейчас Трамп смотрит на него через десятки экранов в Белом доме, что расхаживает по кабинетам и ударяет кулаком по столам, знает, как в молчаливой поддержке и придушенном волнении глядит на Трампа строго причесанная Меланья, знает, что он должен сделать, знает — и сдается.

Он отказывается опротестовывать результаты.

Трусливый маленький Майки, которому президент Трамп больше никогда не пожмет руки, не передаст папку и не отправит сообщение — побрезгует.

Глава опубликована: 31.08.2024
Обращение автора к читателям
дон Лукино Висконти: Приветствую любое ваше мнение, включая негативное. Не стесняйтесь высказываться, автор ценит возможность конструктивной дискуссии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Я долго собирала мысли... Бывает, мне трудно сразу изложить свои впечатления от прочтенного, надо уложить.
Первое: это такое тягучее гипнотизирующее повествование, что вроде бы и немного тягомотно воспринимается, как долгая прелюдия, но в то же время оторваться не получается. Пожалуй, мне понравилось - необычно.
Второе: мне нравится атмосфера, которую вы создали. И язык нравится. И метафоры прекрасно зашли. Образность, яркость и выпусклость на высоте. Из истоков показать создание характера, мотивы так, что персонаж (будем звать их персонажами))) оживает, становится трехмерным, но в то же время совершенно близким и понятным, даже при наличии не самых приятных черт. И вот тут для меня лично проявился один существенный плюс текста - беспристрастность рассказчика. Вау. Это сложно.
Если в стороне оставить восхищение технической частью, то Первый ярче прописан, чем Второй. Если это сделано сознательно - мой поклон. Если нет - всё равно шикарно получилось даже на уровне непроизвольного письма поставить его на ступеньку ниже.
В стремлении Трампа получить одобрение отца ощущается стремление сожрать его в метафорическом смысле, своеобразное обожание до наоборот. Иногда реально кажется, что отца он ненавидит. Полагаю, всего поровну. Для него жизнь - вечное соревнование, забег без финиша. В чем-то он мечтатель, во всяком случае, я в нем очень ярко вижу эту "американскую мечту", но на манер Трампа. И это конечно потрясающая кульминация - перед финишем очередного забега получить подножку от того, кто всегда был где-то позади. Крах. В том числе, той самой мечты и мечтателя.
Прекрасно рассказанная история одной единственной ошибки - выбора не того человека. Браво.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх