↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Омоину, часть2. Память хранителя Вэйна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 468 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Главный герой, попавший в фэнтезийный мир, попадает в память сына местного князя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 Долина Солнца

Праздник оказался на редкость веселым. Сперва праздновали рождение малышки, а потом отмечали день рождения братьев, которым исполнилось пятнадцать.

Правда Вэйн все это время носил одежду с глубоким капюшоном и перчатки, даже несмотря на то, что стараниями Миен с его кожи вскоре исчезли темные пятна.

— Вот посмотрят гости на Зена и на меня — говорил он друзьям, — и будут сравнивать: "до" и "после". На стену идти побоятся. Раньше-то мы одинаковые были.

— Да что ты, Вэйн, — говорил ему Шайн, — ты вообще нормально выглядишь. А вот кузину мою, Эйлу помнишь? На неё вообще смотреть было страшно.

— Не знал, что её кусал лабсер. Как это вообще случилось? — спросил Вэйн.

— Ну, раньше она всегда прикрывать оставалась. И в тот раз тоже. Гинт с ней был, Сиэна и мой отец. Ночь продержались. Возвращаются. Тут из бездны стая лабсеров ползет. Бледно-зеленые такие, на ящериц похожи. Небольшие, с собаку величиной, ну и чуть покрупнее, но много. Эйла говорит:"С такими можно разобраться и без дара." Подбежала к ним, вытащила из сапог два кинжала и давай их резать одного за другим. Они же со спины нападают, а когда на них идут, — теряются, двигаются медленно, да и кожа у них на шее тонкая. А Эйла-то, пока её родители живы были, у мастера одного из степи училась. У него дар был не боевой, как у моего брата, но хранителем он был известным. Оружием владел в совершенстве.

Потом Эйла, сколько её помню, с оружием много тренировалась. Хотя с её то даром это и не нужно.

Короче, режет она их одного за другим. Никто и дар применить не может, боятся её зацепить. Я со стены наблюдаю. Красиво так всю стаю перебила. Идет она, значит, к нам, довольная такая. А вдруг из кучи мертвых существ на неё лабсер как прыгнет… Она его видимо не заметила.

Эйла тогда долго болела. Мы думали,— она умрет. У тебя-то только пятнышки остались, а у нее язвы такие страшные были, и волосы все вылезли. Но лицо она не прятала.

— Не прятала? — удивленно спросил Вэйн, с ужасом представив, каково это для красивой девушки ходить покрытой язвами и лысой.

— Ты ещё главного не знаешь,— продолжал Шайн. — Вскоре после этого она забеременела.

А кто?.. — начал было Вэйн

— Никто не знает, кто, — перебил его Шайн, — ну, кроме неё.

— Нам, она лишь сказала, что он был с сильным даром и это было по большой любви.

— Она встречалась с кем нибудь? — спросил Кэвин.

—Нет. Никогда. В Тейнуэте говорят, что у неё внешность с небес, а характер из бездны. И с этим не поспоришь. Нет, после того, как ребенок родился, она изменилась к лучшему. С сыночка своего пылинки сдувает. Но постепенно опять за старое берется.

Тут все принялись обсуждать эпизоды, связанные с Эйлой и строить предположения, кто отец её ребенка.

Шли дни. Миен каждый день воздействовала на Вэйна даром. И если поначалу временами его накрывали приступы слабости и головокружения, то постепенно он перестал их замечать. Но даже когда ему казалось, что с ним все в порядке, Миен продолжала каждый вечер приходить к нему в комнату с чашкой теплого травяного отвара и подолгу сидеть у его постели, положив руку ему на плечо, отчего по всему телу Вэйна разливалось тепло, а его охватывало неведомое волнение.

Зен тоже старался находиться рядом с ним при всяком удобном случае, и с интересом расспрашивал про Тейнуэт.

Спустя три недели после рождения Тиа, Вэйн сидел в библиотеке. Старые легенды о хранителях уже не вызывали у него восхищения как прежде. Он имел возможность убедиться, что написанное в летописи часто оказывается далеким от реальности.

Уже десять дней дул сильный ветер и шёл дождь. Но хранители не жаловались на скуку. Кто читал книги в библиотеке, кто упражнялся в фехтовании на деревянном оружии, кто на заднем дворе замка соревновался в искусстве владения даром с людьми из дружины.

Гинт, сидя в кресле у окна, воздействовал даром на большой полупрозрачный камень. Под действием его силы камень менялся, принимал правильную форму, становился прозрачным, начинал переливаться разноцветными искрами. Гинт говорил, что мечтает создать камень памяти, который хранил бы заклинания.

Только Вэйну хотелось показать своим друзьям что-то такое, что сделало бы для них посещение Бонтихилла незабываемым событием. В другое время он бы покатал их на своем летательном аппарате, но погода была не летная. Взгляд Вэйна случайно упал на копию старой карты, созданной еще до появления Великой трещины. Тут ему в голову пришла замечательная идея, как развлечь своих гостей.

Вечером он выждал момент когда хранители, брат и Миен собрались в гостинной на втором этаже замка.

— Я нашел в библиотеке копию старой карты, которой больше шестисот лет — начал он. — Неподалеку отсюда под горами должен проходить тоннель, ведущий прямо в Долину солнца. Кому было бы интересно его исследовать?

Шайн, Гинт и Кира и Миен сразу подняли руки. Потом к ним присоединился Кэвин.

— Узнаю тебя, Вэйн, — улыбнулся Зен. Миен, как же ты пойдешь, у тебя ведь малышка?

— Я же лесовичка, — улыбнулась Миен, — мама всегда брала малышей в лес на охоту и на сбор грибов, ягод и трав. У нас так принято.

— Ну, — заметил Зен, — если нас сожрет тварь, или мы погибнем под обвалом, род Бонти прекратится.

— Ну, тварь нас не сожрет, — сказал Шайн. — У нас четыре хранителя с высшим даром, а мы с Гинтом почувствуем угрозу обвала и сможем его предотвратить.

— Я тоже иду с вами, — внезапно произнесла Саруна, отрываясь от книги. Никто не возражал.

— Почему бы не взять с собой пони? — сказал Зен. Думаю, Миен трудно будет пройти весь путь пешком, да и Вэйну тоже. А еще на пони можно будет повесить сумки.

— Не надейся, что я устану раньше тебя, — улыбнулась Миен, чуть коснувшись пальцем его носа.

— Я тоже, думаю, дойду, — сказал Вэйн. — Сможет ли пони пройти по горам?

— О проходимости дороги позабочусь я, — сказал Шайн, — думаю, взять пони — идея хорошая. Мало ли что с кем случиться. Обувь порвется, или ещё чего.

— Согласен, — прибавил Гинт

— Я бы вообще отправилась в путь верхом, — прибавила Саруна.

— Звучит заманчиво, — ответил Зен, — но мы можем встретить существ. Лошади испугаются и могут стать неуправляемыми. И я не уверен, что тоннель достаточно высокий, чтобы по нему можно было ехать верхом.

— А вот сходим и узнаем, — сказал Вэйн. — Может быть потом верхом будем ездить.

Никто не возражал.

Замок покинули ранним утром следующего дня. Дорога к горам, под которыми проходил тоннель шла через Бонтихилл. Хотя за время пребывания в замке, хранители уже не раз по нему гуляли, было видно, что они по прежнему восхищаются столицей Земли Дождя. Миен с Кэвином зашли в трактир, чтобы купить еды на дорогу.

Зен и Вэйн накрыли всех водяным щитом не пропускающим дождь и ветер.

К горам шли через лес, планируя к полудню достигнуть предгорья, а потом идти вдоль хребта в поисках тоннеля.

Шайн никогда прежде не был в лесу, теперь с радостным изумлением озирался по сторонам. Гинт, который всего несколько раз за жизнь покидал Тейнуэт, тоже временами останавливался, внимательно разглядывая что-нибудь вокруг.

По старой карте было сложно понять где именно начинается тоннель. Потому все планировали выйти к самой крайней вершине, от которой судя по карте он мог начинаться, и оттуда начать поиски.

Миен одетая во все розовое сидела на спине пони, малышка Тиа мирно спала в корзине, висевшей у неё на плече. Прошлогодняя листва шуршала под ногами. Пахло хвоей и лесными травами.

Внезапно Гинт сказал:

— Стойте.

Все замерли.

Гинт опустился на землю и положил на неё руки. Тут все увидели как земля, кусты и трава смещаются в стороны, и вскоре перед всеми возникла дорога, достаточно широкая, чтобы на ней могли разъехаться две телеги. Тянулась она в сторону гор. Удивляло то, что дорога была покрыта не соединенными вместе камнями, а вымощена большими серыми булыжниками. Никто прежде не видел подобного.

— Полагаю, это очень старая дорога, — сказал Зен.

— Да, эти камни лежат тут около тысячи лет,— сказал Гинт.

— И она ведет к тоннелю? — спросил Шайн.

Гинт прикрыл глаза, несколько секунд молчал, затем кивнул.

— Нам повезло, — сказала Миен.

— Никто не устал? А то я могу и пройтись.

— Можно я поеду на пони, — неожиданно для всех сказала Кира. Обычно девушка отличалась выносливостью, но теперь шла позади всех, то и дело отставая.

— Конечно, — ответила Миен, уступая ей место.

— Малыш, если ты устала, садись на меня, — сказал Шайн.

— Тебе нужно приводить в порядок дорогу и защищать нас от существ,— ответила ему Миен.

— А мне сейчас понадобится твоя помощь, — прибавила она, обращаясь к Зену. — Малышку нужно помыть.

Зен собрал большой шар дождевой воды, а Миен согрела её, при помощи дара, одновременно проверяя температуру.

Пока её мыли, малышка даже не проснулась. Вскоре все снова продолжили путь.

— Интересно, почему люди раньше не соединяли камни вместе? — сказал Шайн, помогая Гинту расчищать и выравнивать дорогу впереди них.

— Слышала, раньше дар у людей был слабее, чем теперь,— вступила в разговор Саруна.

— Тоже про это читал, — прибавил Вэйн.

Прошло около получаса прежде чем они достигли входа в пещеру высотой в три человеческих роста.

Гинт молча положил руку на стену и прикрыл глаза.

—Идет далеко, — сказал он. — Это сделано очень давно, при помощи дара и… думаю, особых заклинаний. Обвалиться не должен. Местами завален, но легко убрать. От основного хода есть ответвления.

— Думаю, нам всем нужно помыться,— сказал Шайн, — и вымыть его, — кивнул он на пони,— в пещере наверняка обосновались существа. Наш запах привлечет их.

— Согласен, — прибавил Вэйн.

Вэйн, Зен и Кэвин, собирали воду с мокрых листьев, хранители с даром огня её грели. Спустя около двадцати минут вымытая компания в чистой теплой и сухой одежде продолжила свой путь.

Дорога внутри тоннеля была покрыта соединенными вместе камнями. По обе стороны располагались глубокие желобки для стока воды, из которых слышалось журчание. Холодный сырой воздух пах плесенью.

Гинт достал сделанный накануне камень, что-то прошептал над ним, после чего камень начал необыкновенно ярко светиться желтовато-белым светом, напоминающим солнечный. В пещере сразу стало светло как днем.

Гинт поднял со дна водостока горку песка, воздействовал на неё даром, что-то при этом прошептав.

В руке его тут же возник посох из прозрачного переливающегося материала, на навершие которого он поместил светящийся камень.

Все затаив дыхание наблюдали за ним, а когда он закончил у всех вырвался вздох восхищения.

— Учитель, все же вам удалось создать камень памяти, хранящий заклинания, — восхищенно прошептал Вэйн.

— Это очень простое заклинание, Вэйн, — ответил Гинт. И прибавил:

— О том, чего я хочу пока говорить не буду. Не знаю, — получится ли.

Вэйн подумал, что если Гинт даже не уверен, что получится, значит задумал он и вправду что-то невероятное.

Миен подула на свою ладонь и с неё слетела стая огненных бабочек. Стало заметно теплее.

— Мертвечиной пахнет, — с отвращением прошептала Кира, втягивая воздух своим вздернутым острым носом.

Все принюхались и удивленно переглянулись. Пахло сыростью и плесенью, трупного же запаха не ощущал никто. Но все были в курсе, что у подземного народа нюх намного острее, чем у людей.

Гинт, коснувшись стены, обнаружил в ней вентиляционные отверстия и незамедлительно их прочистил. Вэйн заставил воздух двигаться вперед так, что вскоре он стал гораздо свежее.

Стоило им немного отойти от входа в тоннель, как на дороге начали попадаться обглоданные, растрескавшиеся от сырости кости животных. Попадались среди них и человеческие.

Шайн и Гинт собирали их при помощи дара, и помещали под камень, покрывающий стены.

Мертвые тела, лежащие поверх земли, в этом мире расценивались, как бедствие. А предание их земле, считалось добродетелью.

Во время пути, Гинт то и дело прикасался к стенам, оценивая их на прочность, укрепляя, а так же прочищая вентиляционные отверстия.

Миен кормила малышку грудью, прикрыв складками шали. Покормив её, она попросила у Зена попить. Зен собрал воду из протекающего по желобку ручья, но едва Миен попробовала её, как тут же сплюнула.

— В воде трупный яд, — сказала она, — и много.

— Жалко, я тоже попить хотел, — проворчал Шайн.

— Вы хоть малышку этой водой не мыли? — спросил Кэвин.

— Нет, — ответила Миен.

— От воды воняет ужасно, — снова прошептала Кира, спрыгнула с пони, подбежала к краю дороги и её стало рвать.

— Малыш, ты чего?! — воскликнул Шайн, кидаясь к ней. Стоящая неподалеку Миэн положила руку на голову Кире.

Той мгновенно стало лучше. Она умылась водой текущей по стене, приподнялась и улыбнулась Шайну.

— Все хорошо, — сказала она, можно идти дальше, — теперь твоя очередь ехать, сестра, — прибавила она, обращаясь к Саруне.

— И все таки, что с ней? — спросил Шайн у Миен.

— У вас ребенок будет, — с улыбкой ответила она.

— Думаю, нам стоит пойти обратно, — сказал Зен.

— Нет, что ты, я впорядке! — воскликнула Кира. В голосе её слышалось возмущение. После дара сестры со мной все хорошо.

— А как же запах тлена? — спросил Вэйн.

— Ну… его тут много, но терпеть можно, — сказала Кира.

Шайн поднял её на руки и крепко прижал к себе.

— Я вас поздравляю, — прибавил Кэвин.

К поздравлениям присоединились все.

Беременности среди хранителей были редким и радостным событием. У людей, стоящих на стене, дети рождались намного реже чем за пределами Тейнуэта. Одни целители считали что причина тому ядовитый воздух трещины, другие что постоянная усталость и страх перед существами.

— Ну все, отпусти, — сказала Шайну Кира, — когда пришло время продолжить путь.

— Не хочу, — ответил он, продолжая крепко прижимать её к себе. И лишь спустя несколько минут нехотя поставил Киру на землю.

— Сестра, ты не молчи, если тебе снова станет плохо, — сказала ей Миен.

— Благодарю тебя, сестра, — ответила Кира. Теперь она не проявляла никаких признаков усталости. На пони ехала Саруна.

Спустя некоторое время запах тлена почувствовали все, даже несмотря на техники Вэйна. Кира шла крепко зажав нос.

Вскоре они увидели, что путь им преграждает огромный разлагающийся труп какой-то твари, полностью перегораживающий весь проход.

Вэйн достал из сумки дротик, смоченный ядом мансера и метнул в труп, одновременно собирая потоки мутной жидкости, вытекающие из его растрескавшейся кожи. Вскоре трупный запах исчез. Перед ними лежала светящаяся зеленая глыба.

— Ловко ты с зеленой смертью управляешься, — сказал Шайн, — я вообще опасаюсь с ней дело иметь.

Не долго думая он запустил в труп огненным шаром. Теперь Вэйну вновь пришлось применять воздушные техники, чтобы отвести дым. Вскоре, на месте мертвой твари осталась лишь гора пепла, в которой лежал какой-то предмет.

Вэйн быстро смыл весь пепел в ручей, и все увидели почерневший двуручный меч необычной формы.

Кира подошла и осторожно подняла его за рукоять. Навершие находилось на уровне её лба.

Маленькие широкие ладони девушки медленно двигались над мечом и он менялся на глазах.

Навершие ярко засверкало, отбрасывая тысячи бликов на стены пещеры. Загорелись золотые завитки обвивающие рукоять и плавно перетекающие на гарду, лезвие полыхнуло голубым огнем. Все с удивлением увидели, что и рукоять и лезвие и гарда целиком сделаны из прозрачного темно-синего камня. Вэйн подумал, что это сапфир.

Лезвие от кончика постепенно расширялось и имело четырехгранную обоюдоострую форму, а на середине становилось прямым, так же оставаясь четырехгранным.

— Это было сделано великим мастером, — восхищенно улыбнулась Кира.

— Ну ты даешь, малыш, — сказал Шайн, подходя и беря меч в руки.

Он сделал им несколько выпадов. По полу и стенам пещеры заплясали бесчисленные блики.

— Баланс отличный, — сказал Шайн с улыбкой, но для ночи на стене тяжеловат, да и жалко такую красоту об существ ломать.

Гинт взял у него меч.

— На рукояти камень памяти, — сказал Гинт, да и сам клинок… может пропускать через себя боевые техники. Очень прочный, об существ не сломаешь. Сделан мастерски, — прибавил он.

— Интересно, — сказала Миэн, сколько времени назад кто-то воткнул этот меч в существо?

— Полагаю не меньше ста лет, — отрешенно произнесла Саруна.

Подобные клинки изготавливаются в личной мастерской Хозяина Огня и лишь в дар тем, кого он особо хочет наградить. Насколько я помню, последние сто лет таким клинком никого не награждали.

Вэйн вспомнил упоминания о награждении кристальным клинком в жизнеописании Хельмана и Нуаты Хазамери.

— А что если в существо меч воткнул кто-то из наследников владельца клинка?— спросил он.

— Возможно, — задумчиво произнесла Саруна, — но о ком либо, владеющем кристальным клинком я тоже не слышала.

— Получается, тварь бегала с ним в теле около ста лет? — сказал Кэвин. — Думаю, сдохла она не больше месяца назад.

— Выходит, что так, — сказал Зен, — теперь нам нужно решить кому им владеть.

Вэйну же стало обидно за владельца клинка. Лишиться его таким нелепым способом и так и не убить тварь.

— Я думаю отдать клинок тебе, — сказал Гинт Зену. Штука эта не для простых хранителей, вроде нас. А ты всё-таки будущий князь.

Шайн, Кира, Кэвин, подняли руки соглашаясь с ним, к ним присоединились Вэйн и Миен, и, немного подумав Саруна.

Вэйн радовался тому, что хранители единогласно решили отдать кристальный клинок его брату. Это означало поддержку ими власти дома Бонти, а для Вэйна это было очень важно. Особенно радовало, что инициатива этого исходила от Гинта.

Спустя несколько сотен метров от места, где они нашли меч, тоннель расширился. Все оказались высокой пещере, в пять или шесть человеческих ростов со сводами, укрепленными двумя рядами колонн.

В одном из её углов они обнаружили что-то вроде трактира. Каменные столики со скамьями в несколько рядов. Впереди за перегородкой подобие прилавка. Большая вентиляционная шахта в сводах потолка.

По другую сторону от пути по которому они шли располагались столбы с перегородками, служившие загоном для лошадей.

Вокруг столиков, в загоне и за перегородкой лежало множество изгрызенных человеческих костей. Среди них встречались скелеты существ, напоминающих гигантских ящериц. Попадались сломанные проржавевшие насквозь клинки.

— После возникновения Великой трещины существа проникли в тоннель, — сказал Зен. — Люди пытались от них защититься.

— И похоже, безуспешно, — вздохнул Шайн.

Миен с грустью указала на разгрызенный детский череп.

Вэйну вспомнилась летопись, где рассказывалось о временах, когда Бонтихил был крепостью, в которой по ночам укрывались все окрестные крестьяне. Там же они прятали свой скот и урожай. Он задумался над тем, сколько же труда понадобилось его предкам, чтобы ограничить Великую бездну стеной и истребить большую часть проникших в этот мир существ.

— Могут снова появиться существа, — сказал Гинт, — пока мы их хороним, — он указал на разбросанные кости, кто-то должен следить за тем проходом, — он указал на тоннель на противоположной стороне пещеры. —И за теми двумя, — он указал на два полуобвалившихся хода по правую и левую стороны пещеры, судя по всему там проходил еще один тоннель перпендикулярно тому, по которому они шли.

— Предлагаю его пока закрыть, — сказал Шайн, — он нам сейчас не нужен, как и лишние проблемы с существами.

Все согласились. Вэйн, Зен и Шайн направились к боковым проходам. Вэйн поставил воздушную защиту, но к счастью, она не понадобилась. Шайн запечатал сначала один, а потом и второй проход тонкой каменной пластиной.

— Интересно, куда ведет второй тоннель? — спросила Миен.

— Когда-нибудь мы обязательно это узнаем, — ответил Зен.

Они стояли, разглядывая своды пещеры по которой порхали огненные бабочки, созданные Миен. Малышка Тиа мирно спала в своей корзине. Наконец они услышали голос Киры.

— Всех похоронили. Прибрались. Можно и поесть.

Когда все оглянулись, остатки трактира было не узнать. Столики и скамьи из белого камня выглядели как новые. Чистота и порядок вокруг были просто удивительные, даже воздух уже не казался затхлым как прежде.

— Это сделано подземным народом, — сказала Кира, указывая на столики.

Рядом с трактиром из стены вытекала холодная, чистая как стекло вода, скапливаясь в небольшом водоеме. Прежде источник был засыпан мусором, но теперь хранители его расчистили.

Зачерпнув её в пригоршню и попробовав, Миен сказала, что она вполне пригодна для питья.

Вскоре на столах появились пироги с мясом, ветчина, сыр, пучки зелени. Все уже порядком устали и проголодались и потому с радостью принялись за еду. По покрытым серебром стаканам разливали вино, разбавленное водой.

После привала продолжили путь. За плечами у Зена висел подаренный хранителями кристальный меч. Малышка Тиа проснулась и теперь с сосредоточенным вниманием разглядывала блики от него на стенах пещеры.

На спине у пони ехала сначала Кира, потом Гинт сказал, что тоже хочет прокатиться. Потом его сменил Вэйн, тоже начавший к тому времени уставать. Дальше опять ехали девушки по очереди сменяя друг друга.

Вскоре все почувствовали, что воздух стал теплее. Хранители сняли плащи сложили их в дорожные сумки. Гинт сказал, что близко выход из тоннеля.

Все ускорили шаг, в радостном ожидании неизведанного. Выход из тоннеля был закрыт тонкой каменной плитой, но убрать её не составило труда.

Из открывшегося прохода на них пахнуло горячим воздухом, словно из бани, а в лицо ударил яркий свет.

Когда все наконец привыкли к яркому солнечному свету и смогли открыли глаза, над поросшим виноградником горным склоном раздался вздох восхищения.

Внизу перед ними раскинулся Златоверхий дворец. Огромное, великолепное здание из сверкающего белого камня со множеством колонн, башенок, балконов. Золотые крыши сияли подобно солнцу.

Вокруг дворца во все стороны простирался великолепный парк, с огромными деревьями, которым, казалось, не меньше тысячи лет, зелеными лужайками, прудами и целыми зарослями роз. Среди всего этого великолепия журчало множество фонтанов.

Кое где можно было различить фигуры девушек в белых накидках из под которых выглядывали разноцветные наряды.

Вэйн предположил, что это жены и дочери Хозяина Огня.

Две из них купались в небольшом озерце, под сенью купальни из голубого камня.

— Красота какая! — прошептала Кира.

— Представляешь, как там наверное, хорошо? — сказал Шайн.

— Я вот думаю, не зайти ли нам с аудиенцией к Хозяину Огня? — предложил Зен. — Думаю, ему следует знать о тоннеле. Через него можно успешно вести торговлю. А может быть мы узнаем и историю моего меча.

— Хозяин не любит незваных гостей, — отрешенно произнесла Саруна. — Даже если это сын князя одной из пяти земель. И вряд ли ему понравится, если хранители вашего уровня будут гулять рядом с его дворцом. Он увидит в этом угрозу для своей безопасности.

А если узнает про тоннель, то прикажет его засыпать.

— Почему? — с недоумением произнесло несколько голосов и все вопросительно посмотрели на Саруну.

— Златоверхий дворец расположен в этом месте потому, что оно в стороне от торговых путей. Так безопасности Хозяина огня ничего не угрожает.

— Неужели кто-то может представлять опасность для Хозяина? — спросил Вэйн. — Одно его желание и на твоем месте горстка пепла.

— Если он держит в руках скипетр, то да, — пояснила Саруна. — Но он не может держать его все время. А вы его к тому вынуждаете.

Все нехотя признали, что в этом резон есть.

— Я предлагаю погулять по Долине так чтобы Хозяин огня не узнал, а тоннель пока закрыть, — предложил Гинт.

Все согласились.

— Может поедим сначала, — предложила Миен.

— Согласна, — сказала Кира.

Все расположились под сенью пещеры на каменных выступах, сделанных для того Гинтом и Шайном. Оставшуюся еду разделили на всех.

Пони пустили пастись у входа в пещеру.

А ему можно есть местную траву, она не ядовита? — поинтересовался Кэвин.— А то в Долине травы для зелий выращивают, — прибавил он.

Миен хотела было выйти и перепробовать все незнакомые растения вокруг пещеры, но её опередила Саруна.

Выйдя и осмотрев траву, она сказала, что ядовитых растений там нет.

— Саруна, — сказал Зен,— мы же на твоей родине! У тебя здесь, наверное, семья?

— Я прошу всех здесь собравшихся никогда не упоминать мою семью, — спокойным, немного отрешенным тоном, произнесла Саруна.

— Прости, больше не буду, — сказал Зен.

Все молча кивнули. Вэйн подумал что с семьей Саруны связана какая-то темная тайна.

Миен попросила его помочь набрать воды из протекающего неподалеку ручья. На всякий случай Миен прежде её попробовала и сказала, что вода отличного качества.

— Теперь я бы поспал, — сказал Гинт. — а то мы целый день не спали.

Вэйна тоже клонило в сон. Хранители, стерегущие стену по ночам привыкли спать днем.

— Согласен, — сказал Зен, — многим из нас нужно отдохнуть. С наступлением темноты выходим.

Вэйн, Гинт и Шайн и Кэвин легли на плащи под виноградными лозами увешанными гроздьями очень крупного, с палец длиной, но ещё не спелого винограда. После холода и сырости пещеры здесь было тепло и приятно пахло, так что все скоро уснули.

Проснулись они с наступлением сумерек, привыкнув просыпаться по сигналу колокола. Кира, Зен, Саруна и Миен сидели на камнях под деревьями, о чем-то разговаривали и смеялись. Пони щипал траву.

Меч Зена, и плащи спрятали в сделанный Шайном тайник. Светящийся посох Гинт решил забрать с собой. Все хранители надели перчатки, не желая чтобы их татуировки привлекали внимание.

Неподалеку от Златоверхого дворца расположился небольшой городок. Хранители видели, как в сгущающихся сумерках в нем загораются огни.

Туда они и направились. Посох Гинта ярко освещал путь. Иногда впереди раздавалось шуршание и в прошлогодней листве мелькала серебристая лента. Это уползали с их пути змеи. Гинт и Шайн воздействовали на склон горы делая его удобным для спуска.

Городок встретил хранителей веселыми рядами разноцветных огней. Ярко горели масляные светильники, развешанные на стенах домов.

— Думаю, нужно сперва отыскать гостиницу,— сказал Зен.— Снимем две комнаты, одну для нас, другую для девушек. Думаю, кто-то захочет гулять всю ночь, а кто-то отдохнуть.

Все согласились. Гостиница обнаружилась за ближайшим поворотом. Два симпатичных молодых человека радушно встретили посетителей.

Комнаты здесь стоили удивительно дешево. В каждой из них пахло благовониями, пол устилали ковры служившие местным и постелями и стульями. Из мебели здесь был лишь невысокий зеркальный столик. В углу за занавеской хранилось огромное количество подушек и покрывал, источающих легкий запах полыни. Таким образом в каждой комнате могло разместиться до двадцати, а при желании и больше человек. За другой занавеской хранители, помимо всего прочего обнаружили большую мраморную ванну. Причем вода, что текла здесь из крана была почти горячей от солнца.

Заплатив за гостиницу, и оставив в конюшне пони, а в номерах часть вещей все пошли осматривать город, в котором, несмотря на поздний час царило чрезвычайное оживление.

Лавки торгующие вином, сладостями, благовониями, шелком, бархатом и изделиями из них пестрели на каждом шагу. В каждой Миен захотела что-нибудь приобрести. Она объясняла это тем, что любит красивые вещи, а у неё много друзей и родственников, которым нужно что-то дарить на дни рождения. Вскоре дорожная сумка за её плечами оказалась наполненной доверху.

Из раскрытых дверей таверн лились запахи жареного мяса и пряностей. Где-то звучала музыка.

Местные жители скинули свои белые накидки, служившие им защитой от солнца и теперь улицы пестрели их разноцветными одеждами, и украшениями из драгоценных камней.

Некоторые из местных с удивлением посматривали на хранителей. Белые волосы Зена, а так же рыжие Миен и Кэвина казались здесь диковинкой.

На развилках дорог стояли украшенные самоцветами фонари с тремя светильниками. Жители Долины отличались своей религиозностью.

В центре города звучала тихая, немного грустная музыка. "Сейчас начнется представление," —слышалось в толпе. Многие местные жители поспешно шли к центру города. Хранители с интересом направились следом.

Вскоре, все сидели на скамьях полукругом расположенных вокруг большой сцены. Началось представление.

Это была постановка известной в Долине легенды о Хэльминском пришельце. Рассказывалось о событиях происшедших здесь примерно за сто лет до появления Великой бездны.

В горах, близ небольшого городка Хэльмин, поселился пришелец с необычными способностями. Он питался человеческой кровью. Высасывал её, прокалывая кожу при помощи двух верхних клыков, которые при его желании становились значительно длиннее. Человеческая кровь, давала ему вечную жизнь необыкновенную физическую силу и возможность использовать все стихии, кроме Жизни, а также другие необычные способности.

Но для этого было необходимо, чтобы люди отдавали свою кровь добровольно, иначе она не имела силы. Потому он насылал на них мороки, вынуждающие соглашаться. Тех же, чья кровь приходилась ему по вкусу он похищал и больше их никто никогда не видел.

В городке Хэльмин юноша и девушка любили друг друга. Однажды юноша с двумя его друзьями пошли работать в виноградник и не вернулись. Люди рассказывали, что видели над виноградником стаю огромных летучих мышей, образ, который часто принимал пришелец.

Девушка обратилась за помощью к жителям деревни. Но они побоялись идти в логово пришельца.

Тогда после долгой молитвы Богу Пути девушка пошла одна. Она надеялась что Бог поможет ей найти способ освободить пленников. Долго блуждала она по замку, созданному пришельцем.

Наконец, нашла клетки, где пришелец держал своих жертв. Её возлюбленный страшно бледный сидел у решетки. Он рассказал ей, что часто видит её умирающей и просящей хотя бы каплю его крови. На что он всегда соглашается. Его друзья, и другие пленники тоже начали рассказывать, что видят своих умирающих близких, которые просят их крови.

Показывали незаживающие раны от укусов на своих руках.

Тут девушку заметил и сам пришелец. Наслал он тогда на неё колдовской морок, где она видела своего возлюбленного умирающим и говорящим ей, что лишь её кровь может вернуть его к жизни. Но девушка поняла, что это морок. Потому она зажмурилась и зажала уши.

Пришельцу это понравилось. Он сказал, что видит такое впервые. Потом унес девушку в верхние комнаты замка. Говорил, что восхищается её смелостью и решимостью. Говорил, что мечтает попробовать её крови.

На что она сказала, что согласиться, с условием, что он отпустит пленников. Пришелец согласился. Увидев, что все пленники покинули замок, девушка протянула пришельцу свою руку. И он пил её кровь, говоря при этом, что не пробовал крови вкуснее.

Освобожденные пленники направились к городу, лишь её возлюбленный остался у замка, не желая расставаться со своей любимой.

Пришелец же говорил девушке, что прочие люди ничтожны, и годятся лишь чтобы быть пищей для таких как они. Предлагал ей выпить его крови и разделить с ним вечность.

Девушка посмотрела на пришельца и увидела что он красив, много знает, и владеет многими необычными способностями. И попросила она у него тогда подумать.

И поняла она, что не хочет такой вечной жизни. Что любит своего жениха и других людей в поселении, и не хочет чтобы такие как они становились для неё пищей и продлевали её бесконечно долгую жизнь, в которой она не видела никакого смысла. Она понимала, что если скажет об этом пришельцу, он никогда её не отпустит.

Потому девушка спросила его, неужели, когда она станет бессмертной ничто не сможет убить ее.

— Ничто, отвечал пришелец. Только первый солнечный луч отраженный в серебре. Потому-то я хоть и имею власть над всеми металлами не держу около себя серебра и не выхожу на солнце.

А было у девушки с собой серебряное изображение трех светильников. Тогда девушка сказала, что хочет в последний раз увидеть восход солнца.

На балконе, она вновь позволила пришельцу пить её кровь, но когда он с наслаждением прокусил кожу на ее руке, достала подвеску и направила на него первый луч солнца. Пришелец тут же рассыпался в прах. А девушка со своим возлюбленным вернулись в свое поселение и жили долго и счастливо.

Спектакль сопровождался песнями и танцами с использованием огненных техник. Он показался замечательным даже Вэйну с Зеном, хотя им уже случалось видеть подобное. Что же касается остальных, то всех за исключением Саруны, он привел в совершенно детский восторг.

Потом, сидя в таверне и макая в соус кусочки жареного мяса и овощей, все с воодушевлением обсуждали спектакль.

— Интересно, — сказал Кэвин, — а пришелец мог бы на любого морок наслать?

— Да, думаю, — ответил Шайн. — У каждого есть что-то ради чего можно отдать свою кровь.

— Я вот думаю, можно ли как-то понять, что это морок? — спросила Кира.

— А я вот думаю, смог бы Хельминский пришелец, или кто-то ему подобный принести сердце пределов с изнанки мира, — сказал Вэйн.

— Если бы смог, я дала бы ему свою кровь, — сказала Миен.


* * *


После спектакля решили посетить ювелирную лавку. Витрины сияющие россыпью драгоценных камней и захватили внимание хранителей. В Долине из самоцветов изготавливали изделия в виде цветов и ягод, которые выглядели как живые.

Миен и Кира примеряли одно украшение за другим. Зен, Кэвин, и Шайн, да и Вэйн вместе с ними тоже присматривали для себя что-то подходящее. Гинта больше заинтересовали камни памяти. Он внимательно разглядывал их, периодически качая головой.

— Отец за сколько продашь? — спросил хозяин лавки, указывая на его посох.

— Мне пока нужен. Второй делать не хочу, — отвечал Гинт.

— Так ты сам что ли сделал?—глаза торговца округлились.

— Сам

— Расскажешь заклинание, а мы вам скидку тридцать процентов?

— Гинт польщенный тем, что его заклинания оценили, рассказал заклинание, которое вложил в камень памяти и рассказал ещё вариации заклинаний для разного типа камней и времени суток.

— Так ты их на общем языке, что ли…неужели работают?

— Работают, — отозвался Гинт.

— Скажи помедленнее, я запишу, — сказал торговец.

Гинт принялся медленно диктовать заклинания, по его виду было нетрудно догадаться, что такой интерес к его способностям ему нравится.

Хозяин внимательно записывал, а потом решил попробовать на одном из своих камней.

— Мутноват он у тебя, его бы поправить, — сказал Гинт. И осторожно коснулся камня от чего тот заискрился яркими красками. Хозяин лавки попробовал прочитать одно из составленных Гинтом заклинаний и камень памяти ярко засиял.

Вэйн заметил, что заклинания за Гинтом записывал его брат.

Одна лишь Саруна не участвовала во всем этом. Сидя на ковре за красивым зеркальным столиком она не спеша пила предложенный хозяином лавки кофе со сладостями и даже не смотрела в сторону драгоценностей.

За заклинания и за то, что Гинт поправил им несколько камней памяти, товар им отдали за полцены. Все приобрели себе какую-то красивую вещь. Даже для малышки, Миен приобрела большой опаловый шарик.

Когда все вышли из лавки была уже полночь но, оживление в городке и не думало спадать. Девушки сказали, что хотели бы отдохнуть, в то время как остальные хранители были не прочь погулять ещё.

Девушек проводили до гостиницы.

Миен с Кирой заказали в номер чай со сладостями. Что же касается Саруны, то едва оказавшись в комнате, она легла на ковер и мгновенно уснула. Вэйну даже стало её жалко.

Занятый приготовлением чая хозяин гостиницы, похоже, не заметил их ухода.

За ночь хранители вдоволь побродили по маленькому городку, любуясь изящными белыми домиками, обвитыми виноградом, тихими благоухающими улицами увешанными разноцветными фонарями, фонтанами, посылающими к небу сияющие потоки воды. Зашли в лавку, где продавали оружие, больше из любопытства. Посидели ещё в одной таверне, перепробовав все необычные местные блюда. Пили местное вино, душистое и сладкое.

К утру, когда оживление в городке начало стихать, хранители решили подняться к Златоверхому дворцу, чтобы посмотреть на него вблизи.

Жара и духота спали и все наслаждались разлившейся в воздухе прохладой. На траве уже выпала роса, а край неба начал светлеть, когда они достигли белой мраморной стены из-за которой плыл запах роз.

Вэйн немедленно применил технику видящей капли.

— Там аллея розовых кустов и озеро с лебедями, — сказал он друзьям.

— Надеешься увидеть как

купается дочь Хозяина огня? — с усмешкой спросил Гинт.

— Я бы предпочел наложницу, — пошутил Вэйн. — Они хотя бы точно красивые.

— А не боишься Хозяин узнает? — спросил Зен.

— Насколько я знаю. Огненный скипетр такой силой не обладает.

— Зен, ты не чувствуешь к нам ничьего внимания? — спросил Кэвин. Пьяные шутки друзей над Хозяином огня его беспокоили.

Зен сосредоточился. "Поставь шумовую защиту, — мысленно передал он брату".

Вэйн немедленно создал вокруг них кольцо неподвижного воздуха, не пропускающего звуки..

— По нашу сторону забора никого, произнес Зен, но вот по ту планируется убийство. К счастью, то внимание направлено не на нас, — пояснил Зен. Все облегченно вздохнули".

— Вэйн, ты видишь там кого нибудь? — спросил Шайн.

Изучая все вокруг при помощи техники видящей капли, Вэйн заметил человека, притаившегося за кустом, в зеленой маске покрытой темными и светлыми зелеными пятнами и такой же одежде.

Он читал о клане "Служителей смерти" профессиональных наемных убийц, промышляющих в Долине. И немедленно рассказал об увиденном друзьям.

— Интересно, кого он там караулит? — спросил Шайн.

— Сейчас узнаем, — тихо сказал Гинт.

Когда первый луч восходящего солнца раскрасил сад алым и золотым, на небольшой мраморной террасе отворилась дверь и оттуда вышли двое. Мальчик лет пяти с огромными черными глазами в обрамлении длинных ресниц, тянул за руку идущую следом женщину закутанную в белую кружевную шаль. В руках у женщины была большая золотая чаша, наполненная зерном. Под белой одеждой заметно выступал живот.

— Подожди сынок, — ласково говорила она сыну, перебирая его черные кудри, — я не могу идти так быстро, как ты.

Вэйн заметил, как убийца вынул из складок одежды два стилета, со светящимися зелеными наконечниками, и начал подбираться ближе.

— Это беременная женщина, и ребенок, — передал Вэйн остальным.— Нам бы проникнуть внутрь, думаю кусты нас скроют.

Тут же он услышал, как Гинт положив руку на стену читает заклинание, призывающее камень впустить их, а Землю и Огонь скрыть их нахождение здесь.

Вскоре в мраморной ограде образовалась щель, через которую хранители без труда проникли внутрь.

Благодаря кольцу неподвижного воздуха никто не слышал их появления.

Вэйн видел как женщина с ребенком подошли к озеру и принялись бросать зерно плавающим там во множестве лебедям. Огромные черные птицы без всякого страха подплывали к ним и клевали зерно из рук, что приводило мальчика в восторг.

Человек в маскировочной одежде направился было к ним, но Вэйн окружил его кольцом неподвижного воздуха, а Гинт послал камень в затылок, после чего убийца беззвучно упал на траву. Кэвин положил на него руку.

— Это женщина, — сказал он, — Жива. В сознание приходит.

— Может её ещё раз приложить, — спросил Шайн, снимая маску с лица.

Хранителям открылось бледное лицо со следами недавно появившихся морщин.

— Есть способ лучше, — сказал Вэйн. Он достал из сумки небольшой флакон с прозрачной голубой жидкостью и залил женщине в рот несколько капель.

Это было последнее изобретение Эйвина. Жидкость, погружающая в анабиоз. Правда он ещё недостаточно её изучил и потому не использовал на людях.

Женщина судорожно вздохнула и тело её обмякло.

Гинт сделал из камня вокруг её рук некое подобие кандалов. Стилеты, смоченные ядом мансера положили в стороне, так, чтобы она не могла до них дотянуться.

Спасенные ими мать и сын все ещё кормили лебедей, когда хранители вышли из сада так же неслышно как и вошли.

В прилегающих к городку виноградниках работали крестьяне. Городок тоже выглядел оживленным. Из домов слышались удары молота, шум ткацкого станка и другие звуки оповещающие о том, что новый трудовой день начался. Солнце уже начинало припекать, когда они достигли дверей гостиницы.

Дверь им открыл один из её заспанных хозяев.

— Разве вы оставляли девушек одних? — удивленно спросил он.

— Да, это место показалось мне безопасным, — сказал Зен.

Хозяин гостиницы покачал головой:

— Сейчас отпуск у хранителей, — пояснил он. — Они возвращаются из Сейнура домой и начинают хулиганить. — Там-то им никто не позволит. Ну а здесь, им попробуй помешай. Дар у них не то что у нас, и пользоваться им они умеют. Вы бы хоть нам сказали…

Движимые нехорошим предчувствием все направились в комнату девушек.

— Войдите, — услышали они в ответ на стук приветливый голосок Киры. Миен, Кира и Саруна расположились вокруг зеркального столика. Миен в розовой шали разливала чай. Малышка Тиа тихо спала в своей корзине.

— Малыш, вы тут как? Все хорошо? — спросил Шайн.

— Хорошо, — улыбнулась Кира, чуть отодвигаясь. Шайн немедленно устроился рядом с ней и положил руку на ее маленькое, мускулистое плечо.

Кира прижалась к нему заостренным ухом и прикрыла свои большие раскосые голубые глаза. На лице её читалось наслаждение.

Не спавший почти сутки Зен, лег на пол рядом с Миен и положил голову ей на колени. Губы его растянулись в счастливой улыбке.

В углу стола, бледной тенью затаившись сидела Саруна. Её темные глаза ярко блестели на застывшем словно маска лице.

Заметив, что за этим столиком места больше нет, Вэйн с Кэвином принесли второй столик из их комнаты. Им встретился хозяин гостиницы, который как раз нес поднос с завтраком в их комнату.

Проголодавшись за ночь, хранители с удовольствием принялись есть мягкие лепешки с творожным сыром и мелким сладким виноградом поспевающем здесь раньше всего. Один лишь Зен по прежнему дремал положив голову жене на колени.

— Тут нам хозяин гостиницы говорил, что вас опасно было одних оставлять,— начал было Кэвин.

— Нет, не думаю, — сказала Миен с улыбкой.

— Заходили к нам какие-то, — начала было Кира.

— Ну, да, — продолжила Миен, — один пожаловался, что у него никогда не было любовной связи с рыжими.

— Он по другому сказал, — хитро улыбнулась Кира, беря с тарелки засахаренный орех.

— Ну зачем же я буду повторять, как он сказал? — улыбнулась, Миен, осторожно, чтобы не потревожить Зена, наливая себе чай. — Я им тогда, говорю, — продолжала она: Я очень вам сочувствую, но я замужем, — Миен улыбнулась.

— Они тогда говорят, — продолжила за нее Кира:" Мы, вообще-то хранители".

— Я говорю: "Так мы тоже," — продолжала Миен.

— Они говорят, — вставила Кира: "Мы можем и дар применить". И давай один огненным шаром крутить. Я говорю: "Мы тоже можем". И пустила свой ножичек полетать. — Кира показала на висящие на её поясе полукруглые клинки.

— Они сразу так напряглись.

— А сестра нас вообще удивила,— сказала Миен, кивнув на Саруну. Она как лежала лицом к стенке, так даже не пошевелилась. Только, такая, говорит сонным голосом: "Я умею читать "Испепеляющее пламя". Они сразу ушли.

— Хотел бы я на это посмотреть, сквозь сон проговорил Зен.

— Думаю здесь его не стоит использовать, — отрешенно произнесла Саруна.

— Покажешь, если будет на ком? — восхищенно попросил Вэйн.

Он знал, что Испепеляющее пламя одно из древнейших и опаснейших заклинаний, которыми владела семья Хозяина Огня, передающееся от родителей к детям. При правильном его прочтении, то, на что оно было направлено превращалось в пепел.

— Будет на ком, непременно покажу, — произнесла девушка, и глаза её сверкнули, подобно клинку.

Вэйн предположил, что среди предков Саруны был Хозяин Огня, но учитывая её просьбу не стал расспрашивать подробно.

В это время малышка Тиа проснулась, и начала плакать низким тихим голосом. Похоже, она хотела есть.

— Прости, любимый, придется тебя потревожить, произнесла Миен, убирая с колен голову Зена.

Потом встала и неспеша подошла к ней.

— Тебе нужна моя помощь, — спросил Зен, приоткрывая глаза.

— Скорее, да, — ответила Миен. И они оба скрылись за занавеской.

Когда они вернулись, Шайн решил что их приключения тоже стоят того, чтобы о них рассказать.

Девушки слушали открыв глаза от изумления.

Это у кого же на беременную рука поднялась, — сказала Миен.

А говорят, Долина самое безопасное место в империи, — начал Кэвин. — Что то непохоже. У нас бы в Тейнуэте ни одна сволочь бы беременную и малого не тронула.

После завтрака все решили отдохнуть, чтобы вечером отправиться в обратный путь.

Миен хотела было еще погулять, но оказавшись под местным солнцем быстро передумала и вернулась обратно.

На следующий год решили изучить один из боковых тоннелей в пещере и посетить Хэльмин, где по местным преданиям, жил кровососущий пришелец. Как они слышали от местных, там даже сохранился его замок, где местные оборудовали таверну, гостиницу и проводили экскурсии.

Вэйн предполагал, что согласно карте один из боковых тоннелей ведет именно туда.

Расплатившись с хозяевами гостиницы и поблагодарив их за хорошо проведенное время они отправились в путь.

Они уже скрылись в зарослях винограда как до них донесся громкий цокот копыт. При помощи "Видящей капли" Вэйн увидел более десятка всадников в белых плащах с золотым изображением солнца и скипетра, — гербом Долины солнца. Он догадался что это Огненные стражи, личное войско Хозяина Огня.

Они спрашивали содержателей гостиницы, не останавливались ли у них пожилой мастер заклинаний со светящимся посохом и группой учеников из разных земель.

Вэйн решил не ждать, что ему ответят. После того как в саду Хозяина Огня обнаружили наемную убийцу в анабиозе, понятное дело, что он интересуется всем необычным.

О том, что их ищут он немедленно сообщил друзьям. Ни у кого не было идей, как объяснить Хозяину Огня, какого мансера они делали у него под забором. Гинт предложил всех их спрятать. Под действием его дара в склоне горы образовалась просторная пещера, где они скрылись пока Огненные стражи обыскивали гору.

В тоннель они зашли, когда начало темнеть. Все радовались что исчез удушающий жар Долины. К полуночи достигли пещеры, где решили переночевать. Благодаря их дару там было тепло и сухо.

Утром следующего дня Кира сказала, что чувствует запах крови. Все остановились.

— Что с твоими ногами, сестра?— спросила Кира, указывая на Саруну.

Миен создала огненный шар и все увидели, что туфли Саруны стерлись до дыр, а за ней тянется кровавый след.

—Что же ты молчишь, сестра?! — воскликнула Миен.

Потом, пока Зен отмывал ноги Саруны от крови и грязи отыскала в котомке черные бархатные носки на шнуровке и протянула ей. Остаток пути на пони ехала Саруна.

К полудню следующего дня все вышли из тоннеля в прохладный, свежий после грозы лес, и с наслаждением вдыхали запах влажной молодой листвы. Выход из тоннеля Гинт закрыл. Не хотелось, чтобы туда проникали существа.

В Бонтихилле Зен на руках занес Саруну в обувную лавку, чтобы приобрести ей новые сапожки.

Вэйн слышал, как хозяин лавки учтиво расспрашивает Зена о его брате, то есть о нем, как восхищается тем, что Вэйн так быстро стал хранителем. Слушать об этом было приятно.

— Через год ещё там побываем, сказал Шайн, — когда они поднимались к замку, слушая как по листьям накрапывает дождь.

— Конечно, — весело ответил Зен, только теперь проверим боковой проход. Все принялись весело обсуждать следующее путешествие.

Вэйн шел последним и думал о том, что если бы он верил в Бога Пути, то просил бы его, чтобы год спустя они пошли в Долину в том же составе.

Глава опубликована: 03.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ага, Вейну влетело от Саруны ) Интересно будет увидеть, произойдет ли нечто, что заставит Саруну в будущем пойти по злому пути. Она мне нравится.

Теперь я понял, что у вас с Омоину. Это что-то вроде вашего дневника о персонажах. У вас появляются какие-то мысли, новые идеи, герои, вы все это записывате в Омоину. Ну и отлично. Смешные диалоги получились в "кухне пришельца" ) По-моему, все в порядке, ведите свой дневник так, как подскажет вам ваша изобретательная фантазия. А когда вы, наконец, закончите всю книгу, тогда я начну вас убеждать выстроить нормальный сюжет ) А пока чем больше идей, тем лучше, я думаю.

Бедный Гудвин, совсем пропал. В начале 2 части хоть реплики вставлял, теперь совсем заглох )
Да, Саруна не лыком шита. Для злого пути причина будет, но недостаточно уважительная. Просто хочу показать ход времени, изменения героев. Нужно же читателю понять, как Вэйн из того кем был в начале второй части превратился в того, кем стал в начале первой. А Гудвину то сколько жизненного опыта.
Но, как я поняла, ощущение такое, что сюжет затянут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх