↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побратим (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Попаданцы, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 473 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, AU
 
Не проверялось на грамотность
Как далеко ты готов зайти, чтобы выжить и сохранить себя в этом жестоком и несправедливом мире? Что ты выберешь - идти по жизни в одиночку или взять с собой случайного попутчика, пусть даже единственное, что вас объединяет - это общая боль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грузовик Счастья

Примечания:

ПБ включена. Отзывы приветствуются. Конструктивная критика тоже.


Жизнь в Приюте текла своим чередом. Лето вступало в свои права. Ребятня, не занятая в школе, торчала на улице все свободное время. А те, кто постарше — с нетерпением ждали начала летних каникул.

Некоторые воспитанники надеялись на подработки в летнее время. Кто-то собирался разносить газеты или чистить обувь. Иные планировали пристроиться помощниками на чесальной мануфактуре. Заработать существенные деньги никто из них не рассчитывал. Все же сиротам платили мало.

Кого-то могли забрать на лето местные фермеры, в качестве бесплатной рабочей силы. И хотя миссис Коул не часто давала согласие на подобные отлучки, но было и исключение из этого правила.

Джон Соммервиль — кузен миссис Коул — держал небольшую ферму не слишком далеко от Лондона. Его хорошо знали как в Приюте, так и на фабрике. Это был худощавый жилистый пожилой мужчина с суровым загорелым лицом. Обычно он был немногословен и скуп на эмоции. Для кого-то его вид мог даже показаться пугающим, но репутация внутри приюта у Джона Соммервилля была почти как у Санта Клауса.

Ежегодно, в начале лета, мистер Соммервиль приезжал к воротам Приюта, чтобы забрать на свою ферму дюжину ребят от 7 до 12 лет и вернуть их обратно только в начале августа.

В конце осени мистер Соммервиль на своем неизменном грузовике марки "Foden" привозил в приют овощи за сходную цену, а на фабрику поставлял шерсть со своих овец. Многие воспитанники знали его машину и самого Джона в лицо, и ждали его появления, облепив все окна, выходящие во внутренний двор.

Собственные дети Джона и Кэтрин Соммервиль давно выросли и разъехались по разным городам, а держать наемных рабочих круглый год было уж очень накладно. Работы на ферме все же были, в основном сезонными. Девочкам попасть на ферму везло реже, чем мальчикам, но и их все равно брали для помощи миссис Соммервиль на кухне и в саду.

Говорят, раньше Джон Соммервиль брал на свою ферму и ребят постарше, но возникли какие-то неприятности с владельцами соседних ферм и вот уже минимум лет 15-20, Джон брал работать на ферму только детей из средней группы.

Мортише о мистере Соммервилле рассказала Эмма Гарфилд, а Том, кажется, вообще ждал визита Старого Джо (как его называли воспитанники) с особым нетерпением.

Это, и только это ожидание заставило Реддла пересмотреть приоритеты: теперь, большую часть дня он, вместе с Мортишей прогуливался где-то в пределах видимости приютского двора.

И, не смотря на то, что жаркая и влажная погода в конце июня не располагала к длительным прогулкам, а Том маялся от безделья и откровенно скучал, борясь с намереньем, как обычно засесть с книгой, но у него был план, которому Реддл неукоснительно следовал.


* * *


POV Мортиши* * *

У меня возможность поехать на ферму не вызывала такого энтузиазма, как у остальных воспитанников.

Но Эмма и Сара убедили меня в том, что миссис Соммервиль не позволит никому нас обижать, а лето, проведенное за городом, среди полей, овец и садов — всяко лучше, чем пыльные задворки Лондона.

Более всего сомнений у меня вызывал тот факт, что попасть к Старому Джо могли далеко не все, а расставаться с Томом, даже на пару месяцев уж очень не хотелось. Как ни крути, но я очень остро ощущала свою ответственность за него.

Очень уж не хотелось мне мириться с его возможной судьбой Темного Лорда. Слишком много было скрыто в этом ребенке. Таланта, усердия, обаяния и упорства.

Прошлая моя жизнь уже казалась чем-то далеким, нереальным и почти забытым. Почему-то события из книг Роулинг помнились мне куда отчетливее, чем собственная жизнь: семья, учеба, работа, отношения с близкими.

Любая попытка вспомнить свое прошлое воплощение — только приоткрывала какие-то факты и события из жизни той, прежней Мортиши Фрамп. Именно в одном из таких воспоминаний и был дядя Фестер, наши детские игры с Офелией и память о родителях, которая теперь угнетала меня по причине их ранней смерти. Все чаще я воспринимала прошлое Мортиши, как свое собственное.

И если бы не четкая канва событий Поттерианы, осевшая где-то на задворках памяти, то сам факт перерождения в другом теле, наверняка, вскоре стал бы для меня чем-то вроде полузабытого сна.

Но вот только в жизни Мортиши Фрамп никогда не было никаких книг о Гарри Поттере и, разумеется, быть не могло. А раз мне эту память оставили, значит оставили для чего-то.

В свете того, где и с кем я оказалась почти сразу, после своего вселения в тело девочки — это имело смысл только если каким-то образом взаимодействовать с Реддлом.

Жаль только не знаю какой именно план был у Высших сущностей на меня и Тома. Одно мне казалось очевидным — я должна быть рядом с ним.

А для этого нужно было попасть (или не попасть) на ферму Соммервиллей вместе.


* * *


Старый Джо приехал на своей раздолбанной, но вместительной колымаге в аккурат в первый уик-энд летних каникул. Когда Сэм Бакстер уже увела после завтрака на головомойку младших.

Едва автомобиль мистера Соммервилля появился в воротах — Том, с которым мы бродили кругами по двору с самого утра, подцепив меня на буксир — нырнул в служебный вход. Проскочив через кухню, под недовольные вопли поварихи, затем через столовую, ловко избежав столкновений со стульями, мы буквально взлетели по лестнице на второй этаж.

Пулей промчавшись по коридорам, Том, крепко державший меня за руку на протяжении всего забега, — влетел в игровую средней группы, игнорируя офигевшие взгляды однокашников, явно не ожидавших от него такой прыти.

Когда, спустя четверть часа, Старый Джо, в сопровождении миссис Коул — ступил в общую комнату средней группы, — Том Реддл с видом буддийского монаха, отстраненно листал какую-то книгу за столом, у окна.

Минутой раньше он всучил мне какой-то листок и кучку цветных карандашей, усадил рядом, буквально силой и шепнул на ухо: "не смотри на него — рисуй".

Понимая, что это явно часть какой-то, одному ему известной стратегии, — я не стала спорить, старательно вырисовывая овечку зеленым карандашом.

Остальные дети вели себя совсем иначе: суетились у входа, что-то трещали, наперебой, и откровенно напрашивались в помощники Старому Джо.

Особенно усердствовали Майк Вудс и Джозеф Паркер, пытаясь перекричать всех остальных.

Когда мистер Соммервиль подошел непосредственно к нашему столу и спросил Тома — не хочет ли он поехать с ним на ферму, Том Реддл в очередной раз удивил меня.

Медленно оторвав взгляд от книги, Том посмотрел прямо в светло-карие глаза старика, и ответил с решимостью, — Только если вы возьмете и мою сестру, — красноречиво переводя взгляд на меня. Я кивнула пожилому фермеру, подтверждая его слова, а мистер Соммервиль расплылся в улыбке, обнажив пару металлических коронок.

Брови миссис Коул взлетели так высоко, что потерялись за седыми кудряшкам, заменявшими ей челку, а все остальные воспитанники моментально замолчали, изумляясь такой наглости. Большинство из них давно были в курсе, что никакая я Реддлу не сестра. Да и ставить Джону какие-то условия до этого момента, похоже, никому в голову не приходило.

По-стариковски крякнув, Старый Джо потрепал Реддла по голове своей огромной ручищей, а потом еще раз усмехнулся чему-то, незаметно подмигнул миссис Коул и, наконец, произнес:

— Бери сестру и марш собирать вещи. Не успеете — пеняйте на себя.

Он развернулся и еще раз окинул взглядом стоящих в недоумении ребят, а затем выборочно указал на других счастливчиков, вмиг рванувших в спальню за вещами.

К моему удивлению, едва я вошла в спальню — Сара Томпсон вручила мне старенькую наволочку, плотно набитую моими пожитками и, пожелав удачи, проводила меня к крыльцу.

Том уже дожидался нас снаружи с аналогичным кульком, явно собранным заранее, он поблагодарил Сару, передав ей незаметно какой-то сверток и мы поспешили к грузовику.

Парни из старшей группы помогли нам забраться в кузов, где мы расселись на мешках с соломой. Внутри фургона пахло сеном, землей и животными, но было сухо и почти чисто.

Единственное окошко в задней части кузова давало мало света, но никого из нас это, похоже, не волновало.

Когда, пару раз чихнув, затарахтел дизельный мотор, а ворота Приюта начали медленно отдаляться — нас всех захлестнуло непередаваемое счастье, пополам с предвкушением чего-то нового, неизведанного и прекрасного.

Лето обещало быть интересным.


Примечания:

Летние каникулы в Великобритании длятся с 1 июля по 31 августа.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Глава "Правда или Действие" решила, что она хороша и ее должно быть много. В итоге помимо своего хронологического порядка, она вклинилась ещё и в момент после Косого переулка, но до Хогвартса. Уважаемый Автор, пожалуйста, урезоньте бунтарку.
astra87автор
Тейна
Спасибо, сейчас сделаю. Это наверное из-за копирования с фикбука - был глюк в процессе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх