↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змеи в Львином Прайде I - III курсы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 89 712 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер не тот золотой мальчик, которого мы знаем. Он хитрый и изворотливый, воспитанный в кругу чистокровных волшебников, маг. Как изменится история, если Поттер выберет Гриффиндор не из-за ненависти к Слизерину?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9. Снова в школу


* * *


11 января 1992 года

Красно-чёрный поезд подъезжал к станции «Хогсмит». Поездка выдалась непривычно шумной. Основной темой разговоров было убийство профессора ЗОТИ.

На перроне первокурсников встретили старосты факультетов и проводили до карет. Гарри, Рон и Гермиона сели вместе с Невиллом, Дадли и двумя девочками со Слизенина. Если на хаффлпаффцев рыжему первокурснику было всё равно, то учениц змеиного факультета он смерил презрительным взглядом.

— Они зачарованы? — спросила Гермиона, когда чёрные кареты тронулись.

— Нет, — ответила Дафна Гринграсс. Светловолосая девочка улыбнулась и посмотрела в сторону, где должна была быть лошадь. — В них запряжены фестралы. Этих существ можно увидеть только, когда познаешь смерть. Для других они невидимы.

— И с чего ты это взяла? — усмехнулся Рон. — Хватит морочить головы маглорождённым!

— В папиной библиотеке много книг о магических животных, Рональд, — спокойно ответила девочка. Проигнорировав возмущённо крики Рона, она обратилась к Гермионе. — Если хочешь, могу подсказать тебе несколько книг.

Карие глаза радостно заблестели. На лице девочки засияла улыбка. Дафна не выглядела заносчивой аристократкой, которая ненавидит маглорождённых.


* * *


Незаметно для себя, Гермиона быстро нашла с Дафной общие темы. Вскоре к их разговору подключилась Панси. Краем глаза Грейнджер заметила, что Гарри разговаривал с хаффлпаффцами, только Рон сидел тихо и прожигал взглядом две компании.

Когда кареты подъехали к воротам древнего замка, на улице окончательно стемнело. Что собственно, никого не удивило. Время близится к полуночи, и многие студенты уже мечтали оказаться в своих постелях.

В Большом зале уже сидели старшие курсы, когда младшие зашли в огромное помещение. Учительский стол пустовал, что наводило тревожные мысли на учащихся.Стоило младшим курсам сесть за столы, на них тут же появилась еда.

— Гарри, ты сефо не еф? — спросил Рон. Мало того, что Уизли говорил с набитым ртом, так он ещё и чавкал. Поттер кое-как подавлял желание пересесть от него куда-нибудь.

— Профессоров всё ещё нет, — честно ответил мальчик.

— Кстати, из расписания убрали ЗОТИ, — в голосе Гермионы было слышно недовольство. Рон закатил глаза. Квирелл ему не нравился и как человек, и как профессор. Уроки у него были скучными, а из-за заиканий учителя они толком ничего не проходили.

Когда кто-то из учеников что-то упомянул про камни (кажется, рассказ был о саде камней), Гермиона кое-что вспомнила. Вспомнила о своём обещании, данном мальчикам. Вспомнила и о филосовском камне, и о том, что нашла об этом артефакте. Погрузившись в свои мысли, Гермиона не заметила прихода профессоров.

Вынырнула из размышлений девочка, когда не услышала ничего. Студенты молчали и смотрели куда-то за профессорский стол. Все, без исключения, учителя были в чёрном. Первым тишину нарушил старый директор:

— Как вы все знаете, профессор Квиринус Квирелл был убит. Несомненно, эта потеря нанесла удар по школе и оставила след на каждом из нас, — взгляд Гермионы зацепился за профессора Снейпа, который стоял напротив стола своего факультета. Плечи зельевара напряжены, брови немного сведены к переносице, а губы сжаты сильнее обычного.

«Он чем-то раздражён», — догадалась Грейнджер. Последующие мысли девочка постаралась выбросить из головы. «Что, если профессор знает, кто убил профессора Квирелла», — после ужина первокурсница решила, что обязательно поговорит с друзьями.

— …знал, где находится филосовский камень, — закончил Дамблдор. Вместе с окончанием речи ушла и печаль с его лица и из его голоса. Мужчина вновь улыбнулся тёплой, доброй улыбкой милого дедушки. — Но не будем о плохом. На оставшиеся два триместра ЗОТИ будет исключон из вашего рассписания. Вы должны будете изучить весь материал сами. Те, кто сдают СОВ и ЖАБА прошу подходить к профессору Снейпу в неурочное время.

Обращаться к профессору Снейпу Гермиона не хотела. В свои одиннадцать девочка понимала, что каждому человеку нужно отдыхать. Профессор и так ведёт у всех семи курсов Зелья и, наверняка, устаёт за день. У старост также времени почти не будет из-за экзаменов.

— Гарри, Рон, — прошептала она, когда на столах горячее сменилось десертом. — Я помогу вам с ЗОТИ.

— Фпасиво, конфно, Гермиона, — ответил Шестой, набивая рот тортом. — Но я как-нифуть сам.

— Спасибо, Миона, — улыбнулся брюнет. Девочка смущённо улыбнулась. Её имя никогда так не сокращали. «Миона» звучит очень красиво.


* * *


Ужин закончился, и все покинули большой зал. Старосты собрали первокурсников, кое-как заствив полусонных детей идти за ними.

— Я уверена, профессор Снейп знает, кто убил профессора Квирелла, — прошептала Гермиона, когда они поднимались по лестнице.

— Пффф… понятное дело знает, — усмехнулся Рон. — Снейп и убил! Тем более, он хотел быть профессором ЗОТИ, мне братья рассказывали.

— Не думаю, что профессор Снейп стал бы убивать маггловским оружием. Ему проще отравить…

— Гарри, ты на чьей стороне?!

— Гарри прав, Рон, — попыталась вразумить рыжего приятеля Гермиона. — Профессор бы не стал стрелять из маггловского оружия, не его стиль.

Разговор закончился, едва не преватившись в ссору. К счастью, старосты подтолкнули ребят в их комнаты, и друзьям ничего не оставалось делать, кроме как пойти спать.

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Спасибо, интересно, жду продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх