↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер и я (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Повседневность, Юмор
Размер:
Миди | 82 689 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь — это не битвы и слава. Жизнь — это холодный чердак, больные суставы и кот, который пытается тебя убить каждое утро.

Это история о том, что осталось после победы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 9 Мистер и я

Обычный день. Обычная жизнь. Обычный кофе — крепкий, как характер Аркадия. Обычный кот, размером с дикого кабанчика, вальяжно развалившийся на подоконнике, греющийся в лучах утреннего солнца и издающий звуки, будто у него в животе квасят капусту.

Ах, да. И Миссис. Как можно не упомянуть такую даму? Она не ходила — она шествовала. Грациозная, с хвостом, как у персидской принцессы, с выражением морды «я здесь живу, а ты временный». Чистая, ухоженная, всегда сверкающая — даже после ночных гонок по шкафам. И да, её любили. Особенно Мистер. Бывало, сидят вдвоём на подоконнике, будто влюблённая пара в парке — он закинул лапу ей на спину, она опёрлась на него, зарылась мордой в его шею и урчит. Урчат оба, но по-разному. У Миссис это тихо, почти вибрация. У Мистера — как будто старый мотор решил дать знать, что не сдох. Но в дни, когда отдали последнего котёнка… было как-то иначе.

Миссис вела себя тихо. Бродила по дому, искала. Подходила к коробке, в которой раньше жили её дети, нюхала, дышала в пустоту, мяукала один раз — как будто спрашивала: «Где?» — и уходила. И снова возвращалась. И снова мяукала. Но уже не спрашивая, а утверждая: «Нету». В такие дни она не ела. Не дремала в привычных местах. Просто ложилась возле двери и смотрела в щель. Ждала. А Мистер…

Гад с характером, царь в тапках, быдловатый лорд с хвостом, а в такие дни ложился рядом. Не трогал. Не ластился. Просто был. Иногда аккуратно подползал и начинал вылизывать ей уши. Неспешно, терпеливо, по-хозяйски. Смывал тоску. Она тогда прикрывала глаза. Не мурчала. Но и не уходила. И было понятно — им больно. Ну как не больно, когда по дому бегало пятеро, а теперь тишина. Только память — в царапинах на шкафу, в разбитой кружке, в заваленной газетами коробке, которую я до сих пор не выкинул.

Иногда и сам ловил себя на том, что хожу по квартире и думаю: где они? Потом вспоминал. А потом смотрел на этих двоих, свернувшихся калачиком рядом. И становилось легче. Они остались друг у друга. А у меня — они. Мистер и Миссис.

Всё хорошо. Я хожу на работу — стабильно, как дряхлый гном по расписанию. Мистер — иногда. У него теперь дома есть перед кем хвост трубой держать, кого вылизывать за ушами и по чьей маленькой голове заботливо поглаживать лапой. А в пекарне теперь выстраивает порядки Хулиганка. Больше не котёнок — юная дама с характером. Дочка своих родителей. С прыжка залезает на стойку, драпает спину Аркадию, шипит на швабру и гоняется за крышками.

Аркадий? Позволяет. Позволяет абсолютно всё. Даже тот случай, когда она вылила на него взбитые сливки, потому что не успел налить ей молока — спустил с рук. Правда, потом долго вытирался и ворчал, что «у неё точно его характер, Поттер». А вот Роза иногда уже скрипит зубами. Особенно когда Хулиганка утащила у неё резинку с волос и гордо пронеслась по залу с ней в зубах, как военный трофей.

Я снова встретил Её. Кривая, будто нарочно, ухмылка. Зелёные глаза, очень зелёные. Узнал, как зовут. Лиса. Ей подходит. Не потому что звучит красиво, а потому что — это она. Хитрая, немного колючая. Свободная, как будто вечно в дороге. Слишком прямая, чтобы быть мягкой, и слишком мягкая, чтобы быть прямой. Иногда мы болтали в перерывах — ни о чём и обо всём. Иногда она невзначай заходила ко мне в обед — говорила, что хотела просто взять кофе, но потом почему-то оставалась.

Я клянусь, видел, как Роза ей подмигивает, а потом делает вид, что ничего не было. Сидели за одним столом. Я слушал, в основном. О котах. О книгах. Об историях, которые ещё не написаны. О бессонных ночах и печатных машинках, которые, кажется, живут своей жизнью.

Ах да — она писательница. «Мелкая, но голодная к буквам,» — как она сама про себя говорит. Я пообещал себе купить её книгу. Пока не купил. Пока… Впрочем, всё, что связано с ней, каким-то образом становится приятным. Даже кофе остывает медленнее, когда она рядом.

Прошло уже два месяца. Миссис снова живет — настоящая, живая, а не та пустая тень, что была раньше. И всё это — благодаря Мистеру. Он вытаскивал её из той дыры, в которую она забилась, словно котёнок, оставленный на морозе. Приносил ей «подарки» — то мышь поймает и аккуратно положит у её лап, то кувырки перед ней крутит, как цирковой артист, так что несколько раз в порыве энтузиазма влетал башкой в дверь — бедняга этот кабанчик. Ещё он любил устроить для неё маленькие «шоу»: запрыгивал на спинку кресла, раскручивался вокруг себя, как вихрь, а потом «падал» прямо перед ней, показывая всем, кто тут главный комик. Когда Миссис была совсем уж хандрой, он устраивал небольшие погромы в комнате — валил книги, разбирал коробки, шумел так, что она не могла не обратить на него внимание. Этот мохнатый идиот знал, как растормошить её и заставить смеяться.

Сегодня они лежали вдвоём на подоконнике, солнце мягко падало на их пушистые шкурки, а я суетился рядом — собирался выходить. Перекидывал одежду, пытаясь подобрать что-то нормальное: шерсть на одежде казалась бесконечной. На кухонном столе стояла ваза с букетом полевых цветов — купленных в цветочном магазине. Смотрел на них и невольно улыбался, пока одновременно спрашивал пушистую парочку:

— Ну что, ребята, как думаете, стоит ли мне надеть ту синюю рубашку или лучше что-то поярче? А то писательницы, любит креатив.

Мистер лениво открыл один глаз, словно судья на суде:

— Мяу.

Миссис потянулась, выгнув спину, и как будто прошептала:

— Мяу-мяу.

Я рассмеялся:

— Отлично, значит голосуют за яркое. На свидание с размахом, ага?

Мистер фыркнул и сместился чуть ближе, чтобы почесать Миссис за ушком. Они оба выглядели такими спокойными и уверенными, что я вдруг понял — этот дом с ними стал настоящим домом. Я погладил Мистера, наклонился к Миссис, улыбнулся и сказал:

— Ладно, пора. Пора и мне выходить.

Я метнулся на кухню и вынул цветы из вазы. Захватил бархатную темно зеленую коробочку. Взял со стола ключи и…

Закрыл дверь.

Глава опубликована: 26.05.2025
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Travesti: **Слышь, уважаемый читатель, давай без этих фокусов.**
Прочитал — респект. Но ты там чё, язык проглотил? Коммент написать — не влом же? Я тут, понимаешь, башку ломаю, сюжет мучю, героев через мясорубку гоняю, а ты молча лайкнул (а то и вообще — ничего) и свалил? Не по понятиям.

Коммент — это как сигарета после драки: мелочь, а приятно. Не обязательно роман писать, просто пиши чё как: "Огонь", "жиза", "я охренел" — хоть что-то, брат.

Ты же не мусор, ты наш. Уважай труд — и будет тебе карма как у Будды.

**Всё, давай. Не стесняйся, черкани пару строк. Автор не кусается. Пока.**
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
ВладАлек Онлайн
Только сегодня прочитал на фикбуке и полностью согласен с высказанным здесь в комментах мнением, что это более реальная жизнь Гарри после т.н. победы. Интересно, что Автор далее ещё напишет. Грусновато и оригинально. Ждем продолжения. Да и возрождения Гарьки ждем...
Автор, это потрясающе!!! Жду изо всех сил продолжения и возвращения Мистера. Он же вернётся, да?
Это был, наверное,профессор, так что не вернётся, похоже...
А жизнь-то налаживается! И даже, похоже, личная показалась на горизонте
Так тепло на душе . Спасибо автор , сегодня вы спасли мой день
Фанфик закончен. Но очень хочется продолжения. И о дальнейшей жизни Гарри. И о его коте с пушистой подругой.
Travestiавтор
Galinaner
хмм. думаю если я увижу что большинство людей в этом заинтересовано, то могу подумать на продолжение. может кто захочет помочь? одна голова хорошо, а две как говорится..
Продолжение...? Только если опять о волшебниках, вернувшихся в жизнь Гарри,потому, что тут всё логично, тема завершена, как мне кажется.
Travestiавтор
Не ты
вот это и имелось ввиду. уже мнения расходятся.
А мне не хочется продолжения. Просто потому, что дверь закрылась. Там будут новые истории и новые смыслы - а тут... тут просто жизнь. И хочется, чтобы дальше - она сама, бех помощи и подглядывания (а мы подглядываем, ведь так?))) Просто пусть живут. Пусть кот вылизывает кошке за ушами, Гарри печёт хлеб... просто потому, что жизнь продолжается. И пусть она будет только их.
Мрачно. Но неплохо. Но Поттер по-прежнему олень. Если раньше на нём ездил верхом Дамблдор, то теперь кошки.
Летторе Онлайн
Хорошо что Гарри нашел себя, несмотря ни на что. Спасибо.
AlexejU
Мрачно. Но неплохо. Но Поттер по-прежнему олень. Если раньше на нём ездил верхом Дамблдор, то теперь кошки.
Кошки на то и кошки, чтобы ездить верхом. Они ездят на всех)))
Nalaghar Aleant_tar
Кошки на то и кошки, чтобы ездить верхом. Они ездят на всех)))
Тех, кто им позволяет. А кто к этим наглым мордам равнодушен... где сядут, там и слезут.
Спасибо за чудесную историю! Рада за такого Гарри, нашёл себя, магию, настоящую дружбу и настоящую любовь. А всего-то надо было - завести котика! 😉
Словно заглянула в окошко той самой пекарни... Спасибо!
Мистерята и миссисята меня окончательно покорили❤️🥰❤️спасибо, автор! Такая получилась нестандартная история жизни Гарри после победы... Всплакнуть все время хотелось на первых главах - тяжело наблюдать за таким Гарри.... Но как же хорошо, что все хорошо в финале 🙏♥️🙏 Гарри - пекарь!! Мне кажется, я впервые вижу такой род деятельности у послевоенного Гарри) очень интересно у вас получилось, дорогой автор, спасибо вам от всей души ещё раз - так захотелось найти в жизни такую пекарню, такого Гарри и попробовать такой хлебушек!!! 🥰❤️😋😋😋И погладить Мистера и Миссис😻😹😻пишете вы замечательно, как зацепилась за первую строчку, так смогла выдохнуть только в финале))
Спасибо! Пронзительно и грустно - но с толикой надежды.
Хороший рассказ и без Поттера он тоже был бы прекрасным. Спасибо, милота
спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх