↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ужасы
Размер:
Миди | 100 198 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Абсурд, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
В современном мире сложно добиться чего-то честным способом. А вот если прибегнуть к тёмной психологии, то дела пойдут проще. Но не начнёт ли тебя мучить совесть?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Шахматы

— Значит, всё связано, — сказал начальник в своём кабинете, скрестив руки у груди.

— Там было так страшно... — неуверенно сказала Света.

— За ночь мы помолились и проверили. Особняк принадлежал некому "Альфредо ди Романо". Пока что он — наша единственная зацепка. Возможно, даже и главный подозреваемый.

— Такие как Кукловод вряд ли будут устраивать в своём же особняке подобное. Скорее всего, он с ним связан, но сам не является им, — сказала Света, закрыв лицо руками, вспоминая вчерашний вечер с ужасом, так, что её лицо болело, как снежинка, опускающаяся зимой с неба вниз, воплощая всё самое отчуждённое, но в то же время уникальное. — Но персонал точно весь был в сговоре. Он исчез в одно мгновение, пропали сразу все.

— Хорошо. Начинай расследование, — сказал начальник.

— Мистер Лацио, можно я сегодня отдохну? — сказала она уставшим и немного ужасающим полушёпотом, так, что казалось, время на секунду застыло.

— Ладно. Ты всё равно будешь копаться в этом деле, я-то тебя уж знаю.

Света молча встала и вышла из кабинета, закрыв за собой стеклянную прозрачную дверь с надписью "Лацио Донателли", и в это время её телефон зазвонил. Она достала его из сумочки и увидела, что номер не был записан в её адресной книге. Она подняла трубку:

— Детектив Света Ломова. Чем я могу вам помочь?

— Я... Привет! Это... ну... — на другом конце трубки зазвучал словно голос какого-то неуверенного в себе школьника. — Добрый день... мы с тобой недавно познакомились... Ну... в ресторане "Ла Сицилия", помнишь?

— А, да... — ответила она. — Чипо?

— Ч... Чиро... — сказал неуверенный голос и нервно проглотил слюну. — Я просто в последнее время что-то тебя вспоминал и... не хочешь развеяться? Мы могли бы...

— Да, — резко прервала Света. — Отличная идея. Давай сегодня через два часа там же, где и познакомились.

— Д... Да? Ой, да! Прекрасно! — раздалось с того конца трубки. — Я уже недалеко...

— Хорошо, увидимся, Чиро, — сказала Света.

Чиро стоял у себя в офисе с телефоном в руках. Он опустил его и нажал на выключение вызова. Его голос стал глубже и ниже, и в нём зазвучала искра надменности, словно тот, кто только что говорил по телефону, был лишь маской, ныне сброшенной, но всё ещё прячущей что-то от мира.

— Конь на С3, — сказал он уверенно. — Ответит пешкой на F6.

Света подъехала к ресторану и, поправляя волосы, пока выходила из такси, посмотрела на часы.

— Вроде вовремя, — сказала она и зашла в ресторан.

Чиро наблюдал за ней из-за угла на улице. Он неспешно посмотрел на часы и потом поднял голову, смотря на небо. Жёлтый, как золото, свет казался слепящим, но греющим. Он беззаботно проникал в каждую щель на тротуаре, каждый кирпичик на стене, каждое окно этого блестящего и красочного города на берегу Средиземного моря.

Чиро подождал ещё десять минут и затем поднял руки и растрепал прическу, после чего ослабил галстук так, чтобы он был чуть опущен.

Света посмотрела в окно, заметив, как Чиро влетает в дверь и вбегая садится рядом с ней, весь красный, запыхавшийся, с взъерошенными волосами и сбитым галстуком.

— Привет, прости, что опоздал, — сказал он. — Столько суеты.

— Ничего, — сказала Света, чуть посмеиваясь.

— Что у тебя с лицом? Почему я вижу на нём грусть? — сказал Чиро, поправляя волосы.

— Ничего. Всё нормально, — сказала Света.

— Если человек говорит, что у него всё нормально, значит всё не нормально, — сказал Чиро. — Выкладывай.

— Да так, это на работе, — сказала Света безэмоциональным голосом, смотря в окно, оперевшись на руку головой.

— Да, понимаю. Меня так это всё достало! Офис, бумаги, переговоры. Надо как-то отвлечься!

— Так сходи с друзьями куда-нибудь, — сказала Света.

В этот момент подошёл официант.

— Добрый день, Чиро! Сегодня не один?

— Привет, Патрисио. Да, сделай мне как обычно, а ей... — он повернул голову на Свету, — Света, что ты будешь?

— Не знаю. Я пока плохо знаю меню.

Чиро посмотрел ей в глаза, немного прищурившись и задумавшись на секунду.

— Девушка будет Цезарь с креветками и чёрный чай.

Официант кивнул и ушёл. Света перевела взгляд на Чиро.

— Откуда ты знаешь, что я люблю?

— Ты очень хорошо выглядишь, значит следишь за собой, поэтому лучше выбрать диетическое блюдо, как например салат, — сказал Чиро. — И сегодня на тебе меньше макияжа, чем в нашу первую встречу, а ещё ты сегодня не очень хорошо поспала, судя по небольшим потемнениям под глазами. Значит, ты куда-то торопилась, а отсюда можно сделать вывод, что ты плохо позавтракала или вообще не позавтракала, а значит надо добавить что-нибудь сытное, но диетическое, как например креветки.

Света улыбнулась.

— А чай?

— А чай... Чёрный, ко всему... подходит? — игриво неуверенно сказал Чиро, после чего поправил волосы и театрально вскинул руку вверх. — Я и сам своего рода детектив.

Света чуть-чуть посмеялась. Её светлые локоны переливались в свете солнца, которое словно проталкивало через окно свои золотистые лучи, чтобы согреть не и без того горячую, как огонь, улыбку.

— Галстук поправь, детектив.

— Что? — Чиро опустил голову на галстук. — Ой, и ты мне раньше не сказала? Я же выгляжу как дурак! — засмеялся Чиро вместе с ней.

— Так, на чём мы остановились? — сказал Чиро.

— Сходи куда-нибудь с друзьями.

— У меня... нет друзей.

— Нет друзей? Совсем?

— Нет... я с детства был изгоем. Надо мной смеялись, шутили, отталкивали. У меня никогда не было тех, с кем я общаюсь близко.

— А за что над тобой издевались?

— Я просто много времени проводил за книгами, и меня за то, что я запуска и ботаник, толпой толкали, били, смывали книги в унитаз, выкидывали рюкзаки из окна.

— Ужас... — сказала Света.

— Да, впрочем, неважно. Расскажи, что у тебя на работе.

— Ну... мне кажется, что за всем в городе кто-то стоит.

— Что значит "за всем в городе"?

— Ну, смотри: — Света начала загибать пальцы, чуть ближе наклонившись к нему. — Мафия начала перестрелки, хотя раньше они вели войну по-тихому. В порту обнаруживают что-то подозрительное, но внимание полиции резко перетягивается в другую сторону, словно кто-то этим управляет. Покушение на директора Mari Corp., и прочее. Всё это как-то связано.

— Ну, я не сторонник теорий заговора. Но у меня всегда быстро появляются интересные идеи. Если бы было чуть больше вводных данных, я бы мог...

— Не надо, — сказала Света. — Я сама разберусь. — Она повернула голову вправо и увидела, как официант несёт тарелки. — Кажется, нам несут еду.

Света ела с жадностью, и капелька соуса упала на ее белую блузку. Чиро сразу подал влажную салфетку.

— А я думал, ты будешь аккуратнее.

Света покраснела и отпила чаю из кружки. Чиро моментально отпил вина из стакана и уставился на нее.

— Вообще-то с девушками так не разговаривают.

— Я же шучу. Может, у вас и не разговаривают, а я привык говорить правду в лицо. Кстати, откуда ты? — Чиро артистично отвернул голову вправо, закрыл глаза и положил пальцы на лицо. — Нет, не говори! Из России, вроде?

— Вроде. А ты вроде из Италии?

— Ты что, обиделась? Я же просто интересуюсь.

— Ладно, неважно, — сказала Света.

— У тебя есть родственники?

— А это так важно?

— Мне... просто интересно! — сказал Чиро сильно волнующимся голосом. — Ладно, прости, если как-то задел...

Света, услышав волнение Чиро, немного расслабилась.

— Моя младшая сестра поступила в колледж в Москве. Родители живут там же. А у тебя родственники есть?

— Эх, в моем возрасте уже не о родственниках, а о семье думают, а я одиночка.

— А сколько тебе лет? — спросила Света.

— 27, — ответил Чиро стеснительно. — А тебе?

— У девушек такое не принято спрашивать! — сказала Света.

— Вы в России вообще разговариваете между собой как-то? Или у вас там диалоги запрещены?

— Мне 24, — ответила Света.

За окном солнце уже клонилось к закату, окрашивая небо в нежные оттенки оранжевого и розового. Лучи света, пробивавшиеся сквозь ветви старых оливковых деревьев, создавали на асфальте причудливые узоры, словно кто-то невидимый рисовал на земле карту их будущего. Воздух был наполнен запахом цветущих лимонных деревьев и свежеиспеченного хлеба из соседней пекарни, смешиваясь с ароматом моря, которое где-то вдалеке шептало свои вечные тайны.

Света посмотрела в окно, и её взгляд упал на старую женщину, которая сидела на скамейке напротив ресторана. Женщина вязала что-то белое, её пальцы двигались с такой скоростью и уверенностью, словно они помнили каждый стежок наизусть. Рядом с ней на скамейке сидел кот, свернувшись клубком и мурлыча от удовольствия. Света завидовала этой простой, спокойной жизни, где нет места тревогам и расследованиям, где каждый день похож на предыдущий, как две капли воды.

Она вспомнила свою бабушку, которая тоже любила вязать. Сидела на кухне, пила чай из старого фарфорового чайника и рассказывала истории о молодости. Света тогда не слушала внимательно, думала, что всё это скучно и неинтересно. А сейчас отдала бы всё, чтобы снова услышать её голос, почувствовать запах её духов, увидеть, как она улыбается, показывая свои немного кривые зубы.

За окном пролетела стая птиц, направляясь к морю. Они летели так высоко, что казались маленькими точками на фоне закатного неба. Света подумала о том, как легко им — просто расправить крылья и улететь туда, куда хочется. Никаких границ, никаких виз, никаких проблем. Просто свобода.

В ресторане тем временем играла тихая музыка. Кто-то на скрипке исполнял мелодию, которая звучала так печально и одновременно так красиво, словно сама душа Италии пела через струны этого инструмента. Звуки музыки смешивались с шумом посуды, смехом посетителей и звоном бокалов, создавая неповторимую симфонию вечера.

Света вернулась к разговору, но в её глазах осталась тень грусти — та самая, которую замечают только те, кто сам когда-то терял что-то важное. Она улыбнулась Чиро, но улыбка эта была не такой яркой, как раньше. В ней читалось что-то новое — понимание того, что за красивым фасадом каждого человека скрывается своя история, свои раны и свои потери.

— А что, у тебя нет семьи, и никогда не было отношений? — спросила Света.

— Была парочка, — ответил Чиро, немного подняв руку, вытирая её салфеткой после пиццы. — И мне очень сложно это говорить и вспоминать, — грустно сказал он. — Но... в общем, прошлая девушка бросила меня потому что я слишком много работал и... ушла к моему коллеге.

— Ой, это так ужасно! — сказала Света. — Но неужели никто новый тебе так и не нашёлся?

— Ну, знаешь.. — Сказал Чиро. — Сначала ты один, потом с тобой что-то случается и ты становишься другим. Но люди всё равно видят тебя прежним, не видя что происходит внутри. Пока люди смотрят на одно, они упускают главное, то что скрыто от их взора. — Он посмотрел влево, где на светофоре встала пожарная машина, и он показал на нее пальцем. — Например, если в какой-нибудь квартире убийца убьёт свою жертву и подожжёт всё, сначала люди заметят пожар и вызовут пожарных, а потом уже поймут что здесь было убийство и отвлекая пожаром убийца скрылся.

— Ну да... — Задумалась Света.

— Ну, впрочем , как я и говорил. Я немного... Детектив.

Глава опубликована: 05.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Интересная первая глава.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх