↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться, вспомнить и забыть... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Выходи за меня замуж…

Какими страшными казались мне эти слова два месяца назад, что даже самому смешно, когда я вспоминаю события прошедшего лета. Надо сказать, Лили сделала мне шикарный подарок на день рождение. Всего одно слово, а как приятно.

Выходи за меня…

Да…

— Мистер Поттер! Сколько можно мечтать на занятиях?

Черт! Как я мог забыть про то, что сейчас идет лекция… А про что хоть лекция-то? Надо немного послушать лектора.

— Продолжим… Авроры обязаны знать непростительные проклятия, так как по ходу работы вам придется так или иначе с ними сталкиваться: Сами-Знаете-Кто и его приспешники, больше известные как Пожиратели Смерти, зачастую употребляют непростительные проклятия во время своих нападений.

Непростительные? Это уже интересно. Надо записать. Чем, впрочем, я сейчас и займусь.

— Сохатый! – толкнул меня в бок Бродяга. – Я молчал, когда ты мечтал, потому что это твое обычное состояние в последнее время. Но когда ты начал записывать лекцию, я не выдержал.

Ну и что в этом плохого?

— Отстань, Бродяга. Раз тебе не интересно, не слушай.

Сириус хмыкнул. Нашел на что обижаться. Я же не возмущаюсь, что он на лекциях собачек рисует или крысок, я уж про оленей и волков молчу. Вон, как раз рога вырисовывает. Сириус, не будь… впрочем, не важно кем, не порть столы Министерства Магии. Тоже мне Рубенс нашелся!

Ладно, зачем мне сейчас Бродяга? Я же лекцию записываю. Вроде бы…

— Есть три вида непростительных проклятий…

О, профессор, а мы и не знали.

— …Я постараюсь не только показать вам их действия и способы борьбы с ними, но и научить использовать два из них. Сегодня мы рассмотрим одно из непростительных проклятий. Империус. Волшебная формула – Империо, соответственно. Это заклинание полного подчинения. Эти чары полностью подчиняют жертву применяющему их, позволяя ему в свою очередь делать с ней все, что пожелает.

Знаем, пробовали…

— Я слышал, что в Хогвартсе в прошлом году профессор Обсеквиз, — и её, любимую, помним, — показывала действие Империуса и учила студентов, как освобождаться от проклятия. Профессор Дамблдор сказал мне, что в нашей группе есть тот, кто прекрасно справился с заданием профессора Обсеквиз.

Я сглотнул. Не ожидал я такой подлянки от директора. Сложно что ли было об этом умолчать? Сириус, вырисовывая на шероховатой поверхности последние завитушки, снова хмыкнул. Хмыкай, пока можешь, господин Бродяга. Я и так знаю, что вы обо мне думаете.

— Мистер Поттер, встаньте, пожалуйста, — внимание лектора опять переключилось на меня.

Ну, удружила мне эта милая старушка со своим показательным уроком.

— Да, профессор Вейн?

Будем играть в дурачка, Сохатый. Может быть прокатит…

— Спасибо, мистер Поттер, — лектор окинул меня оценивающим взглядом. Не верите, что я освободился от империо? Правильно делаете, я тоже не верю. – Я бы хотел, что бы вы рассказали группе свои ощущения, когда вы находились под проклятием. И как вам удалось освободиться.

Ощущения, говорите? Нормальные ощущения, только очень хочется сделать то, что тебе приказывают. Впрочем, милой старушке не стоило приказывать мне говорить, что квиддич – бессмысленное занятие. Вот если бы она приказала мне поцеловать Лили или же разбить нос Нюниусу… я бы вряд ли стал героем сегодняшней лекции.

— Хорошо, профессор, — как бы поточнее выразится? – Поначалу было ощущение необычной легкости, потом, после получения приказа, глупого, к слову, оно пропало. Возможно, я просто знал, что исполнять такой приказ глупо. После этого я смог трезво мыслить.

Одна… женщина… убедила меня в том, что… лгать… нехорошо…

Сохатый, ты о чем? Какая женщина, причем тут вранье? Мда, все смешалось в доме Поттеров… просто нечего сказать. Вот спрашивается, про какую женщину я сейчас вспомнил? Не помню не имени, не как она выглядит, помню несколько слов…

Я не должен лгать… я не должен лгать…

А я и не лгу…

— Отлично, мистер Поттер, я надеюсь, вы так же сумеете побороть данное непростительное проклятие, когда мы перейдем к практике. Можете сесть.

Спасибо, профессор.

— Продолжим. Мистер Поттер довольно полно представил вам, что чувствует волшебник, попавший под заклинание Подчинения. Необычайная легкость…

Прямо как, если выпить сыворотку правды… Стоп, а когда я сыворотку правды пил, а?

Сириус?! Он и Рем меня этой самой сывороткой поили в прошлом году… Зачем это им понадобилось-то? Я понял, если бы они что-нибудь существенное спрашивали, а то им понадобилось мое полное имя и имена моих родителей. Как будто они и без этого не знают.

— Да ты герой, Сохатый, — Сириус оторвался от своего творения, — можешь дать мне автограф?

Придуриваемся?

— Нет, Бродяга, да и зачем тебе клочок пергамента с моей подписью? Хочешь подделать какие-нибудь бумаги?

Сириус обиженно помотал головой.

— Конечно, нет. Сохатый. Слушай, куда пойдешь после занятий?

Куда, куда… домой. А что?

— Хочешь куда-нибудь смотаться? Я только за всеми копытами.

И еще рогами и зубами зацеплюсь для верности.

— Мистер Поттер, мистер Блэк! Не отвлекайтесь.

По моему, мое имя звучит сегодня слишком часто… не нравится мне это. Похоже, Бродяга дошел до этого вывода самостоятельно. Он порылся в сумке, ища стирательную резинку. Очередной шедевр непризнанного гения живописи сейчас канет в лету. Точно, и начинает почему то с моего точного портрета. Странно…

— Бродяга, — прошептал я ему, — оставь хоть один раз свои художества. Пусть люди любуются!

Любуются и завидуют, какой он талантливый…

— Оставлю, когда нарисую нечто стоящее…

Да брось, Бродяга! Перепортить столько парт в Хогвартсе и ни разу не нарисовать что-нибудь стоящее? Фантастика.

— …До встречи на следующем занятии, — лектор решил закруглиться на несколько минут раньше? Превосходно.

— Так куда идем? – небрежно перекинув через плечо сумку, Сириус одним из первых вскочил.

— Может… пригласим…

— Только не думай приглашать Эванс, — Бродяга похлопал меня по спине.

Почему? К твоему сведению, Бродяга, некая Эванс скоро станет Поттер, так что поаккуратней, я ж могу и обидится.

— Насладись последними свободными деньками, Сохатый. Неужели ты думаешь, что, женившись, ты сможешь так же спокойно делать что хочешь? Забудь о Эванс хотя бы на сегодня!

Забудешь о ней…

— Хорошо, Бродяга, так куда идем?

— Это я у тебя спрашиваю! – притворно возмутился Сириус. – Как тебе идея сходить на презентацию новой модели Нимбуса?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И в последней главе Гарри будет с Гермионой? Это было бы прекрасно!
Кстати, я очень люблю эту дилогию Проснулся не в себе и Проснуться, вспомнить и забыть! И вообще все фики о мародёрах. Так что, очень жду продолжения.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
Nadalz
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать!
Irma Онлайн
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
Tycho
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда.
Здорово, ещё прода!
Я тут заметила небольшие неточности.
\"святой отец, наконец, положил конец\" - это тафтология, один конец лучше убрать, а то слух режет. Это чисто лексическая.
А потом, в Англии, в Европе, Америке и вообще везде, где исповедуют не православие, а любую другую христианскую конфессию, кольцо надевается на безымянный палец ЛЕВОЙ руки. Конечно, если автор предполагает, что Лили с Джеймсом были православными, то тогда форма обряда должна быть \"венчается раб Божий...\" Но это весьма сомнительно. В Англии в основном протестанты и католики.
И ещё, дом в Годриковой лощине, вообще-то, был убежищем Поттеров, а не постоянным местом жительства.
TycSel
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
Прочитала пока только до 9 главы, очень интересно и весело! Спасибо автору! /Так ценю фанфики в жанре Юмор... Ведь гораздо же труднее писать что-то качественное смешное на протяжении пяти часов, чем за один день писанины сделать нормальный Romance или Экшн/
pegas
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
Nadalz
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;)
Спасибо еще раз за этот фик!
С искренней надеждой на продолжение,
Надежда =)
TycSel
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
Nadalz
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =)
Уважаемая TycSel! Я высказала свои совершенно несущественные замечания лишь потому, что мне очень нравится Ваш фик, и мне бы хотелось, чтобы он был безупречен. А эти мелкие неточности - сущая ерунда, они не роняют Ваш фик в моих глазах. Просто я посчитала необходимым обратить Ваше внимание на них, чтобы Вы сами решали, что Вам с этим делать.
Фик же по-прежнему вызывает у меня сильнейший интерес, и я с нетерпением жду продолжения.
TycSel
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
Ксюта
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
Paris
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
ТикСел
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор
Сара
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
Как же бесит это тупое сокращение - Лил! В имени и так всего 4 буквы, зачем ещё убирать. Помнится мне уже попадался пару лет назад какой-то интересный фик с таким же идиотским написанием имени Лили. Пришлось дропнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх