Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Быть сильной… Неужели это означает быть одинокой?
Кассандра сильно удивилась бы, если бы узнала, что Малфой всерьез задумался над ее словами. Что он в принципе и сделал. Ему и впрямь надоело бездействие, а работа это не так уж и плохо. Однако куда ему устроится? Вот это был вопрос. «Ведь не все зависит от желания! Или все?» — он подумал о единственном человеке, который мог помочь ему, о благородном Поттере, мальчике, который выжил. Да, он действительно поможет ему.
Несмотря на поздний час, Драко все же переместился в Министерство Магии и направился в кабинет Поттера, по пути размышляя, не слишком ли поздно для визитов? В конце концов, Малфой решил не думать о приличиях и, поравнявшись с кабинетом министра, открыл дверь, даже не постучавшись. Гарри спокойно сидел за столом, не отрывая глаз от записей.
— Поттер, можно с тобой поговорить? – первым нарушил молчание Малфой. Гарри медленно перевел на него взгляд, давая понять, что тот может продолжать. – Нет ли у тебя для меня работы, Поттер? – как нельзя любезно поинтересовался Драко.
— Тебе надоело безделье? Хотя ты разочаровал меня, Малфой. Я думал, ты придешь раньше.
— Так есть или нет?
— Есть одно место, — нехотя сказал министр. — Не хочешь быть послом? – спросил Гарри с усмешкой.
— Чему ты улыбаешься?
— Просто я буду удивлен, если ты откажешься.
— Допустим, я соглашусь, но при условии, что мне не придется много ездить по разным странам.
— Если хочешь, можешь нанять для этого кого-нибудь. Но всех иностранцев встречать будешь ты. Кстати, завтра приезжает Люси Троу из Франции. Она дочь очень влиятельного человека, так что ты встретишь ее. И еще пусть она живет у тебя.
— У меня?
— Да, у тебя. Приготовь для нее комнату. Она прилетает завтра в 11.00 и будет еще около часу оформлять бумаги, поэтому в 12, будь здесь.
— Когда ты узнал, что она приезжает?
— Месяц назад.
— И ты никого не назначил на этот пост?
— Я знал, что ты все равно придешь просить работу.
— А если бы не пришел?
— Дома тебя уже ждет сова. В любом случае ты бы стал послом. По-моему, это единственная должность, которая просто создана для тебя. А теперь можешь идти. У меня итак много дел.
Малфой спокойно побрел к выходу, против обыкновения не перемещаясь. Он решил пройтись и все обдумать. Все обдумать… пожалуй, это было его любимым занятием. Обдумать и сделать все по плану. Но сейчас Драко думал не столько о своей работе, сколько о своей жене. Их отношения были странными… хотя и идеальными со стороны, если бы кто-нибудь заглянул чуть глубже, увидел бы их ссоры или даже разговоры, то он никогда бы не предположил, что это муж и жена. Это было просто немыслимо! Они разговаривали, как чужие друг другу люди. Все было основано на холодном расчете с обеих сторон: со стороны мужа и со стороны жены. Все было похоже на семейную драму… «Возможно, — думал он. – Кассандра не та женщина, которая мне нужна». Последние годы, считая то время, что он провел в самых низах и время в высших кругах – все это время он что-то искал. Что-то, что даже не понимал что. Может счастья, может покоя, может любви, хотя, что такое любовь? Только глупцы вроде Поттера и его друзей жертвуют собой ради любимых, ради … друзей. Разве есть что-то более важное, чем собственная жизнь? Разве есть? Да, это была холодная логика Драко Малфоя. Но не будем судить его строго. Он вырос в семье не знающей слово жалость, кроме как жалость к своим… близким…
* * *
В 12.00 Драко был в министерстве, ожидая свою гостью. Люси Троу. Он долго думал и о ней. Какой она окажется? Об этом он думал больше, чем обо всем другом. Что ж ждать осталось недолго! Он уже шел по знакомым коридорам к кабинету Поттера. На этот раз Малфой решил быть вежливым (естественно, ведь он хотел произвести хорошее впечатление), поэтому он постучался и, дождавшись приглашения, вошел. За столом, конечно, восседал Гарри Поттер, а спиной к Драко, по-видимому, Люси Троу. У нее была стройная фигура и, похоже, изысканный вкус. Волосы песочного цвета сложены в аккуратную прическу немного напоминающую конский хвост, но они были прекрасно уложены, что и давало понять, что у хозяйки – отменный вкус. Ее мантия, что сразу бросилось в глаза Малфою, была сшита на заказ, скорее всего, настоящим мастером и знатоком своего дела. Оценивая ее, он сразу предположил, что она – красавица (Малфои ценят внешнюю красоту, начиная от прически и кончая выбором платья или мантии).
Однако, когда она к нему повернулась, и он увидел ее лицо, он был разочарован. Да, разочарован. Она была самой обыкновенной, и даже невзрачной девушкой. Лицо немного вытянутое, глаза совсем невыразительные, что для девушки весьма нежелательно, высокие скулы, пухлые губки – все вместе создавало какую-то простоту форм, так что ни на чем не хотелось заострять внимание.
— Вы мистер Малфой, Драко Малфой? – спросила она его. Ее голос был приятным, нежным, таким, что сразу создавал хорошее впечатление о хозяине или в данном случае о хозяйке.
— Да, мисс Троу. Это я, — ответил Малфой с легкой улыбкой, зная какое это производит впечатление. В данном случае он тоже не ошибся, лицо девушки просияло, отчего стало более привлекательным.
— Ну что ж, мисс Троу. Желаю вам приятно провести время в нашей стране. Как я вам уже говорил, мистер Малфой любезно согласился принять вас, в качестве гостьи, в своем доме, а также показать вам Лондон, — Гарри тоже улыбнулся, а в глазах заплясал озорной огонек, смысл которого был понятен только Малфою.
— Спасибо, мистер Поттер. Вы очень любезны.
— Пожалуй, вы можете идти. Все остальные бымаги я пришлю после полудня, в крайнем случае, вечером. До свидания, Люси Троу.
— До свидания, — и Люси последовала за Малфоем, который вышел в коридор. Взяв ее за руку, Драко трангрессировал домой. Он уже приказал эльфам приготовить комнату для гостьи на втором этаже, недалеко от их спальни. Поэтому он сразу появился вместе с Люси в ее комнате. Конечно, эта комната не уступала в роскоши другим комнатам. Здесь, как и в других комнатах, все было в старинном стиле: кресла, кровать, столик, тумбочки и несколько картин.
Похоже, Люси приятно удивила роскошь и красота этой комнаты. Сейчас она представляла собой ребенка, которого завели в магазин игрушек. На ее лице застыло выражение восторга и неописуемой радости. Малфой невольно улыбнулся этой детской радости. По-видимому, эта особа не будет скучной, как полагал он в самом начале.
— Эта ваша комната, мисс Троу…
— Вы можете называть меня Люси. К чему эти формальности?
— Хорошо, Люси. Если вам что-либо понадобится, щелкните пальцами и появятся эльфы. Думаю, сегодня мы никуда не пойдем. Вы, наверное, устали с дороги?
— Да. Большое спасибо за заботу, мистер…
— Драко. Зовите и вы меня просто Драко. Ну, а сейчас отдыхайте. Не буду вам мешать, — еще раз ослепительно улыбнувшись, он покинул Люси Троу. Все-таки он решил отнестись к своей работе ответственно, по крайней мере, в этот раз. «Ну, а дальше посмотрим! — он мысленно улыбнулся. – Нужно оставить хорошее впечатление, как никак я – Драко Малфой!». Дальше он пустился размышлять о том, что показать гостье в первую очередь, пока ход его мыслей не прервало легкое покашливание.
— Драко, ты не объяснишь мне, кто эта девушка? – сахарным голосом спросила его жена.
— Тебе так интересно? – лениво ответил вопросом на вопрос Малфой.
— Если я спрашиваю, разве это не значит, что мне интересно?
— Просто я решил последовать твоему совету, и теперь я работаю послом. Она приехала из Франции, и я должен произвести на нее хорошее впечатление.
— Последовал моему совету? – удивленно спросила она. «Малфой? Малфой!? Это невозможно!» — думала Кассандра.
— Не удивляйся так, любимая, — насмешливо прокомментировал он ее волнение. – Сегодня я буду в гостях у четы Диггори. Хочешь пойти со мной? – поинтересовался Драко, скорее из вежливости.
— У меня другие планы.
— Какие?.. Впрочем, неважно. Ну, я пойду готовиться…
Драко скрылся за поворотом, а Кассандра пребывала в приступе ярости и разочарования. Как же ее бесило его равнодушие! Ему плевать, что она делает! Да, пусть делает, что хочет, лишь бы не позорила род Малфоев! Похоже, Малфой так и думает! Кассандра могла снести, что угодно: любовь, ненависть, зависть, но не это холодное равнодушие! «Да как он смеет! — эти мысли заставляли ее чувствовать еще большую ярость к источнику ее злости. К Малфою! – Не поддаваться злости. Не поддаваться злости», — но ей это плохо удавалось. В конце концов, она глубоко вздохнула и перенеслась на опушку леса, недалеко от дома Гермионы.
Единственной «преградой» к дому Гермионы была речка. Небольшая, но глубокая речка, бурлящая жизнью, она дарила Кассандре успокоение. Просто смотря на этот поток, она уже спокойно воспринимала тяготы жизни. Наша жизнь, как эта река. Если мы идем по жизни спокойно, то плывем по течению реки, то есть, воспринимаем все, как есть, не пытаясь ничего изменить. «А если мы всячески противимся своей так называемой судьбе и пытаемся плыть против течения, то нас либо смоет (если мы слабы), либо мы пройдем любые испытания (если мы сильны) и останемся… одни? Третьего не дано! – так считала Кассандра, так она и жила до встречи с Гермионой… — Третье бывает только в сказках! А сейчас? Я ведь все равно считаю, что это так!? Или нет? Разве я верю в то, что буду счастлива с Малфоем? Разве я верю, что теперь я забуду слово одиночество?» – увы, слишком часто Кассандра разочаровывалась в жизни, поэтому она считала, что судьба, если и дает что-нибудь в жизни, то лишь для того, чтобы что-нибудь забрать!
Теперь Кассандра окончательно запуталась! Она знала, что должна уйти от Малфоя, но она просто не могла… не могла этого сделать! Она просто попалась в ловушку охотника, и теперь в его руках ее судьба: сжалится он над ней или нет. Однако жалость… Нужна ли ей его жалость!? Разве этого она желает? Нет, определенно не этого! Либо она получает любовь и счастье, либо бесконечную боль! В этом она уж будет тверда. У нее есть гордость… гордость. Да, гордость обходится нам дороже всего, но люди об этом не часто задумываются, особенно сильные и непреклонные люди!
В этот раз Кассандра вернулась поздно, и сразу легла спать. Малфоя не было. Ей всегда было обидно от этого, но сегодня ей плевать…
Bristow
|
|
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |