↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темница моих воспоминаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У каждой Черной Метки своя история. У каждой из сторон войны - своя правда. Говорят, что только человек способен на любовь. Говорят, что существуют узы, которые невозможно разрушить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Часть 1

— Эйрин Мария Бьерро, — названная послушно встала, — за свои деяния суд приговаривает Вас к казни через поцелуй дементора. Исполнения приговора состоится через сутки после оглашения оного. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Вот и все. Нет, ужасно глупо было бы надеяться на оправдательный приговор, и, если подумать, уж лучше Поцелуй, чем пожизненное в Азкабане, но... Именно: «но». В душе все равно теплился слабый-преслабый лучик надежды, что каким-то непонятным образом ее дорогущие адвокаты смогут выбить хоть что-то. Ей — серийной убийце. Какая наивность... Понятно же, что ее попытки — абсурд полный, что надежды не было с самого начала... И все равно что-то оборвалось внутри. Но даже феноменальная изворотливость не в силах спасти, когда тебя хочет порвать на кусочки полстраны.

Гулким эхом прозвучало «сутки». Ровно сутки до исполнения приговора. Наверное, они хотят сделать из этого шоу. А у Эйрин будет двадцать четыре часа, чтобы подумать обо всем, что она сделать успела, и что сделать так и не смогла. И второе было много важнее первого. А теперь все рассыпалось прахом сквозь грязные пальцы. Какой пустой и бессмысленной может видеться жизнь, когда стоишь на самом краю! А сделать уже ничего нельзя — слишком поздно.

В зал, тем временем, вошли дементоры. Не нужно было даже оборачиваться, чтобы знать это: на душе стало еще паршивее, да и изо рта повалил пар. Она еще никогда не сталкивалась с этими тварями. К счастью, конечно же: навряд ли у Пожирателя смерти получилось бы создать полновесного Патронуса. Тем более у Пожирателя, прожившего столь никчемную, пустую жизнь. А ощущения, тем временем, рождались волшебные: оказывается, ей вполне может быть ЕЩЕ хуже, чем было до этого. Как много сегодня производных слова «никогда».

Но в один момент все изменилось, стерлось лишнее, и внутри что-то екнуло... Это произошло, когда она увидела в толпе смутно знакомую девушку, пока саму Эйрин уже вели к двери. Девушка выглядела лет тринадцать-четырнадцать, имела чуть растрепанные темные волосы и крупные карие глаза... Было не слишком много времени, чтобы понять, что же такого особенного было в ней, но желанная подсказка не заставила себя ждать: та посмотрела на застывшую на месте заключенную своими растерянными глазами, и Бьерро показалось, что она смотрит в зеркало. С некоторыми мелкими различиями, но девушка удивительно походила на саму Эйрин. Как все это странно... Где-то на самом краешке сознания мелькнул ответ, но стоило только к нему потянуться, как он ускользнул прочь.

Вот всегда так!.. Кто же она?..

Зеркально застывшую девушку подтолкнул в бок Драко, и она вместе со всеми послушно направилась к выходу из зала, более не оглядываясь. За те несколько секунд, пока она не отвела взгляд, на ее лице стояло задумчивое выражение, в то время как Драко поглядывал на Эйрин настороженно и немного предостерегающе, придерживая подругу за локоть... Но вот, заминку заметила стража Азкабана, и Эйрин пришлось отвернуться. А когда вновь получилось поймать взгляд той странной особы, приговоренная уже знала ответ.

И внутри все сжалось от горечи и стыда...

Ведь это была ее дочь.


* * *


— Устала?

Нарцисса зашла в подземную лабораторию, обычно использующаяся хозяевами дома для приготовления зелий. В разноцветных парах сложно было бы различить человеческую фигуру, если бы леди Малфой точно не знала бы, что Эйрин там. На столе, стоявшем посередине комнаты, кипело сразу пять котлов, и содержимое каждого из них имело разный цвет. Вдоль стен тянулись бесконечные полки с игридиентами, к которым ежеминутно обращалась волшебница, почти порхающая над булькающими субстанциями.

— Да так...

Пока та подходила к столу, Эйрин подошла к одному из котлов, стоящих в стороне от огня, и опустила туда руку. Нарцисса насторожилась: жидкость была странного серебряного цвета, и когда Эйрин, наконец, вытащила кисть из котла, зелье стекало как-то лениво, будто впитываясь в ногти.

— Что это?

— Мое изобретение: «зелье стальных когтей». Лорду понравилось...

Нарциссу передернуло. Эйрин устало потерла глаза и повернулась к хозяйке дома.

— Я больше не могу так жить.

— Ты не можешь больше убивать, — понимающе прошептала Нарцисса.

— Могу, но это убивает меня саму... Но что мучает меня еще больше, так это сны.

— Какие сны?

Отвечать, в сущности, было необязательно: все и так было ясно. Она начинает вспоминать. Процесс пошел, а значит, Лорд все-таки ошибся...

Воспоминания... Цисси, они сводят меня с ума! Во сне вижу одного и того же человека уже четырнадцать мордредовых лет каждую ночь. Я не вижу его лица, не могу различить тембр его голоса, но я чувствую его. Я точно знаю, что он — часть моего прошлого, а еще я знаю, что любила его! И что я люблю его сейчас. Люблю человека, которого не знаю — безумие ли это? Какая-то часть меня скучает по нему, а Я ничего не могу сделать! Я уже все перепробовала — не работает! — тяжело дыша, она оперлась руками на стол, опустив голову. — Недавно я вспомнила еще кое-что. Скажи мне, Нарцисса: у меня ведь есть дочь, не так ли?..

Нарцисса вздрогнула, и это было исчерпывающим ответом.

— Зачем ты вернула мне кулон?

— Чтобы ты вспомнила.

Лицо Нарциссы было спокойно, но на самом деле напряжение внутри разыгралось бешенное. Разговор был, будто канат над пропастью: одно лишнее слово — и она сорвется вниз.

— Вспомнила что?

Эйрин понимала, что Нарцисса не может ответить прямо из-за Непреложного обета, но эти ответы были ей жизненно необходимы. Может, у подруги получится извернуться и все-таки ответить?.. Хотелось бы верить.

— Свое настоящее место.

Эйрин нахмурилась. Нарцисса уже давно ушла наверх, а Эйрин все еще стояла и хмурилась.

Кусочки головоломки потихоньку соединялись, и картинка получалось занятнейшая.


* * *


— Так не может больше продолжаться!

— Ты дала Обет, Цисси! Ты не можешь нарушить его!

«О чем это говорят Белла и Нарцисса?» — заинтересовалась Эйрин. Подслушивать, конечно, не хорошо, но тут явно что-то интересное. Так что женщина, не чувствуя никаких угрызений совести, пристроилась около щелки двери, стараясь ни единым звуком не выдать своего присутствия.

— Это неправильно, мы должны рассказать ей! — снова заголосила Нарцисса.

«Кому?»

— Это приказ Лорда! Она — его слуга, там ей и место! Лорд вернулся, а значит, все снова будет по-прежнему, — помолчав немного, Беллатрикс добавила, раздраженно шипя. — И мне уже надоело, что ты без конца поднимаешь эту тему!

К горлу Эйрин начала подступать тошнота — она начинала понимать, о ком идет речь в западной гостиной.

— Прекрати уже! Ты же видишь: она изменилась. Она задает вопросы и сама принимает решения.

— Она же уйдет! — взвизгнула Белла. — Мы не можем потерять ее.

— Она УЖЕ уходит! — рыкнула ей сестра. — И это должно быть ЕЕ решением. Она должна знать, что это Лорд стер ее память!

По затылку будто обухом ударили, и в ушах что-то противно запищало... Лорд... Что сделал?.. Эйрин с трудом подавила желание прокашляться, чтобы хоть как-то восстановить дыхание... Этого же не может быть, правда?..

— Нет, не должна! — голос Беллатрикс доносился, как через слой ваты. — Прониклась к бедняжке? Я не позволю тебе рисковать ради слуги. Все останется, как и было. И не лезь ко мне больше с этим!

Черноволосая ведьма вылетела в коридор, ставя тем самым жирную точку в разговоре, но за дверью уже никого не было — как и предполагала Беллатрикс. В тоже время на это рассчитывала и Нарцисса, каждый раз переводя подобные разговоры на все более повышенные тона. Пора было заканчивать эту историю. Настала пора узнать правду.

Часть 2

— Миссис Поттер, позовите, пожалуйста, Сириуса.

— Ох, Мерлин! Все сюда!!

— Я же только Сириуса просила позвать...

Сказав это, незнакомка обессилено сползла по косяку двери. Сказать, что она выглядела плохо — ничего не сказать: опухшее, бледное лицо, всклокоченные волосы и мятая одежда. Сириус поразился, насколько сильно Эйрин была непохожа на себя. Исчезла гордая осанка, слезла надменность, раскрошилось достоинство... Только отчаяние, а за ним бьется страх... Неужели это она?! Мерлин, за что ее так? За то, что она попыталась сделать свой выбор, какой жизнью ей жить? Что она пыталась сделать правильный выбор? Не верилось, что она хоть раз улыбнется снова... Все он прочел в ее глазах за считанные мгновения зрительного контакта, а затем она с внутренним облегчением спрятала взгляд, сосредоточившись на переносе себя вовнутрь дома с помощью хозяев. Мерлин, она едва передвигает ноги... Что же с ней сделали?

— Блэк! — Эйрин с тихим вздохом уселась на ближайший диван и не без усилия нашла среди окружающих искомое лицо. — Кажется, у твоего дяди была квартирка в Лондоне? Не одолжишь на время, а?

— Эйрин, что ты сделала? — только и смог сказать Сириус бескровными губами. Хотя, он и сам все знал, просто не хотел в это верить.

— А то ты не понимаешь?

Этот презрительно-высокомерный взгляд...Уже чуть легче. Она все еще здесь. Изрядно помятая, но все же не сломанная. По крайней мере, не до конца. Справа послышался успокоенный вздох Джеймса: видимо, он пришел к тем же выводам и успокоился. Неужели они могли подумать, что Эйрин Бьерро так просто сломать? Такое она им не простит, да к тому же еще и не раз припомнит.

— Эйрин... Бьерро?!

Мистер Поттер, до этого напряженно наблюдавший за нежданной гостьей и хлопочущей женой, разом напрягся, вычислив довольно известную фамилию. Бьерро. Еще один древний чистокровный род. Может быть, не такой темный и древний, как Блэки, но разница не так уж и велика. Корни выходили откуда-то из Венгрии или Дании, и потомки рода обосновались в Великобритании совсем недавно — как раз та самая «свежая кровь», в которой так нуждались британские аристократы. Сильный темный род... Наверняка скоро примкнут к Темному Лорду. Всего этого уже достаточно, чтобы не пускать ее за порог, если бы не ее измученный вид и обеспокоенные взгляды ребят. Наткнувшись на настороженный взгляд жены Чарлус Поттер чуть заметно кивнул — раз Джеймс и Сириус ей доверяют, значит, она того заслуживает.

— Нууу... На самом деле уже не совсем... — скривилась она, опуская глаза.

— Мать твою... — охнул Джеймс поняв, наконец, причину столь плачевного состояния подруги.

— Не, лучше отца. Как ни странно, он сердился гораздо больше матери.

Вот оно! Теперь она точно здесь! Фирменный черный юмор убедил Сириуса, что Эйрин Бьерро все-таки станет прежней. Возможно даже немного быстрее, чем он сам когда-то. А ведь всего лишь год прошел!.. Раны так и не затянулись. Но, слава Мерлину, он не был один. И она не будет, а значит, все выправится. Так или иначе выправится. Не по-прежнему, конечно, но определенно лучше, чем сейчас.

— Молодые люди, прошу...

— Это Я прошу Вас, мистер и миссис Поттер, меня простить за мое наглое вторжение и хамское поведение. Мне, правда, очень жаль! — Эйрин сделала щенячьи глазки и, пока Поттеры не очухались, повернулась обратно к Блэку. — Мне нужен твой порт-ключ!

— Думаешь, он сработает на тебе? — он насмешливо изогнул бровь.

— На тебе точно сработает! Ты же проводишь даму, так ведь? И вообще: такие штуки даже на сквибах работают, так что на временном тем более как миленький будет...

Эйрин заметно скисла, в очередной раз вспомнив о своей слабости. Что значит для чистокровной волшебницы неумение колдовать? Пусть даже временное? Конец света, не меньше. Катастрофа! Хорошо хоть сообразила, как до сюда добраться... А то ей даже «Ночной рыцарь» не под силу вызвать...

Эту мысли неведомым образом подхватил Блэк:

— А почему же ты не хочешь переместиться туда так же, как переместилась сюда? Кстати, как?

— Меня перенес слуга, — ответила она с таким видом, будто ей приходится разговаривать с клиническими идиотами. — Жаль, что пришлось отослать его обратно, чтобы не заметили пропажу.

— Неужто заботишься о домовике? — насмешка на губах. В такую чушь никто не поверит!

Глаза стали еще шире: их сегодняшние интеллектуальные способности поражали.

— Вообще-то он мне еще пригодится. Такие ценности разбазариванию не подлежат... Так! — она звонко хлопнула в ладоши, меняя тему. — Хватит тянуть время, Блэк! — Эйрин снова предприняла героические попытки встать, но чьи-то крепкие руки уперлись в плечи. Пришлось подчиниться (читай: снизойти), изо всех сил скрывая тошноту от слабости.

Тут решила вмешаться Дориа Поттер:

— Никто никуда не пойдет! Мисс Бьерро, Вам лучше остаться здесь.

— Не стоит повышать концентрацию осквернителей крови в доме, миссис Поттер, — сварливо проскрипела Бьерро, более не делая попыток подняться.

— С концентрацией мы как-нибудь разберемся сами. Спальня на третьем этаже как раз свободна, так что приглашаем отметить Рождество с нами, — ответил за нее муж.

Эйрин снова предприняла пару слабых попыток вырваться из цепких рук, как оказалось, Джеймса Поттера, но ее слабость еще больше убедила хозяев дома в правильности своего решения. Все вокруг во мгновение ока засуетились и повскакивали, спеша помочь девушке разместиться. Сама же гостья тем временем украдкой вздохнула с облегчением: ее приняли, слава Мерлину и Моргане...

.

— Думаешь, я поверю в ту чушь про домовика?

Блэк зашел совсем не вовремя: Эйрин как раз присела, чтобы унять набат в голове, так как восход по лестнице оказался не таким уж и простым. Три этажа, шесть пролетов — это очень и очень много для полумертвого, не приученного к физическому труду организма. К тому же переодевание — это тоже не сахар в таком состоянии. Мерлин, как же все достало!.. Она тихо вздохнула, незаметно стерла пот рукавом (частичка ее взвыла от подобной невоспитанности), поднялась с кровати и, оперативно нацепив на лицо усмешку, обернулась к лучшему другу, стоящему у двери.

— Ничего это не чушь! Я была вынуждена его отослать, иначе бы его просто убили бы!

— Думаю, его и так убьют.

— Пожалуй, ты прав... — сморщила она носик, усаживаясь обратно. Блэк поспешно бухнулся рядом. — Подарю-ка я Лонни Поттерам на Рождество!

— О как! Неужто останешься без слуг?

Бьерро мрачно посмотрела на ухмыляющегося Блэка:

— Я сегодня осталась без семьи, так что с отсутствием слуг уж как-нибудь свыкнусь. К тому же... — она снова сморщилась и нарочито почесала затылок, — у меня две личных слуги. И про второго никто ничего не знает, кроме меня.

А история, как у нее оказался этот второй слуга, походит на те, которые рассказывают шпионские романы, пусть Эйрин и не знает, что это такое. Словом, там было очередное оборотное зелье, «Oblivate» для студента и пары нелегальных продавцов эльфов Лютного переулка, незарегистрированный, стащенный у того же студента портал, махинации с подменой эльфов и вполне реальные угрозы для всех «ушастых» шотландского поместья Бьерро последовать Блэковской традиции от тетушки Элладоры, которая эльфам головы отрубала для домашнего декора.

Блэк, тем временем, откинулся назад и залился своим фирменным хохотом. Глядя на него, смеющегося, Эйрин и сама неуверенно улыбнулась... Ей уж слишком нравилась его улыбка и даже этот дурацкий смех... Слишком. Но как только он снова сел прямо нежная улыбка стерлась с бледного лица — ему еще слишком рано знать личность завсегдатай сопливого фан-клуба Сириуса Блэка.

— Уууух, Эйрин! Клянусь, если не найду даму сердца, то обязательно женюсь на тебе!

«Вот так ляпнул!»

— Скрещу пальца на удачу, — мгновенно скисла девушка.

Ее уже никто не слышал и не видел: Блэка несло.

— И все же тебе стоит придумать другой способ поблагодарить Поттеров за потрясающее гостеприимство. Эльф не катит, определенно.

Эйрин картинно приподняла бровь и свысока взглянула на ухмыляющегося друга. Какая-то ее часть при этом предательски томно вздохнула.

— Потрясающее? Да на то и был расчет! Не улыбалось мне спать на твоем пыльном матрасе, Блэк, — он снова фыркнул и улыбнулся ей, и чтобы не расплыться в ответ в глупейшей из улыбок, Эйрин героическим усилием решилась его прогнать. — Ладно, Блэк, теперь вали! Хочу вдоволь пореветь, желательно в одиночестве и темноте.

Парень с готовностью помотал головой.

— Не, никуда я не пойду!

— Я серьезно!!

Теперь кивок, тоже вполне серьезный:

— Я тоже. Что хочешь со мной делай, но в одиночестве страдать я тебе не позволю.

Сказав это, он откинулся на кровать, заложив руки за голову. Еще и улыбается, гад. Красивый... Этические моменты сей щекотливой ситуации как-то сами забылись. Хорошо, что мысленный поток прервал голос из коридора, а иначе Эйрин совершенно точно легла бы рядом с ним и сделала бы что-нибудь, о чем жалела бы очень и очень долгое время. Ну, сначала бы радовалась, а уж потом бы жалела. Самоконтроль уже ни на что не годился — тяжелый выдался день...

— Кому постельное белье? — донесся веселый голос «очкастого».

— Мне!

— Нам!!

Поттер застал друзей за обменом укоризненных взглядов. При более внимательном изучении стало заметно, что у Бьерро явно подрагивают губы, но Сириус привычно списал это на еле сдерживаемый приступ хохота. Ну да, действительно, причем здесь ошалело-счастливая улыбка от факта, что Сириус Блэк всего лишь взял ее за руку, да еще и настаивает, что никуда от нее не уйдет? Как будто нет в мире большего счастья! Джеймс тоже отмел эти уже не в первый раз появляющиеся мысли: мало ли, что почудится... И, тем не менее, Сириус Блэк был единственным из их компании, кто ничего не подозревал.

— Бродяга, дай прекрасной даме отдохнуть.

«Да уж, в магловских шмотках я особенно прекрасна!» — девушка с кислой миной потерла непривычные и ужасно-странные старые джинсы миссис Поттер, подогнанные под Эйрин с помощью магии, и с тоской вспомнила свою любимую мантию из темно-красного шелка, которую она не успела захватить... Не одеть ей эту мантию больше. Неужели придется мириться с магловской одеждой, чтобы не спустить все деньги своего банковского счета в первый же год?! Да нет, можно же найти какой-то компромисс... Не нужна же ей в самом деле новая мантия каждую неделю?.. Нууууу, да, наверное, нет.

— Никуда я не уйду, — насупился Блэк.

— Ладно, разбирайся с ним сама, — великодушно разрешил Поттер, устраивая рядом с ними шаткую стопку белья.

Отвлекшись от Блэка, Эйрин застала Поттера за странным занятием: казалось, будто он пересчитывает на ладони монетки.

— Что это? — она с опаской наблюдала за другом.

— Магловское обезболивающее, — последовал лаконичный ответ.

— Поттер, ты что, прикалываешься?

Невинный взгляд он отвел довольно быстро.

— Почему же? Магические средства вряд ли подействуют, а вот магловские — вполне могут. В любом случае хуже не будет.

Поттер торжественным жестом выдал Эйрин стакан с водой и пересыпал на руку пару мелких белых... Как их там?.. Таблеток, да. Девушка в удивлении покатала их по ладони и кинула вопросительный взгляд на Блэка. Того этот взгляд явно добил, так как он довольно громко фыркнул в кулак. Ага, значит, об этих штуках он знает. Совсем омаглился в своем Гриффиндоре!

— И что мне с этим делать?

— Принимать вовнутрь.

Немая сцена: глаза Эйрин стали расширяться с той же скоростью, что и еле сдерживаемое веселье двух друзей.

— Чего? Куда это «вовнутрь»?!

Тут уже они смеха сдержать не смогли.

— Просто проглоти, — сжалился над ней Поттер, вытирая слезы — мимика у Бьерро была просто уморительная. — Скажи «спасибо», что у нас нет шприцев для ввода внутривенно.

На новый недоуменный вопрос в ее глазах ответил Блэк:

— Лучше тебе не знать, поверь. Сам до сих пор в шоке, как они друг дружку лечат. Чего уж стоят свечи!..

— Свечи?! — в ужасе воскликнула девушка. — Мерлин, что они делают со свечами?

Парни снова решили, что ей лучше не знать.

— Бьерро, глотай! — посоветовал успокоившийся, наконец, Поттер.

— Это?!

— Бьерро! — протянул откуда-то снизу Блэк (точнее, он опять откинулся на спину).

Приняв, наконец, странное лекарство, Эйрин тяжело опустилась на кровать: денек-то был аховый, врагу не пожелаешь. Поттер с серьезным выражением плюхнулся рядом, а Блэк так и остался созерцать потолок по другую сторону. Глядя, как подруга терзает пальцами кружку, Джеймс не выдержал и забрал у нее несчастную посудину, а затем обнял девушку с потухшими глазами. Она в ответ неловко сжала руки на его плечах, думая, что таких теплых объятий у нее не было уже очень давно. «Семья» — мелькнуло у нее в голове.

— Помни: мы — твоя семья. Ты не одна, — вторил он мыслям подруги, и та закивала, едва сдерживая подступающие слезы.

— Спасибо тебе. Вам всем... Не знаю, чтобы со мной было...

Джеймс отстранился и с озорным огоньком в карих глазах потрепал ее по щеке:

— Мы всегда тебе рады. В любой кондиции.

На лицо таки наползла слабая улыбка. Поттер удовлетворенно кивнул и, пожелав спокойной ночи обоим, покинул помещение. Естественно, он не забыл понимающе покачать головой Сириусу, на что тот состроил невинное лицо. Эйрин и Сириус остались одни, из-за чего девушка потихоньку начинала нервничать. Вздохнув, она скинула обувь и легла на бок, предварительно вынув из принесенной Поттером стопки подушку. Свет погас. Девушка поджала колени и слушала, как падают на пол башмаки Блэка, и шуршит ткань покрывала. На талию легла приятно-тяжелая рука, от которой по коже пронеслась горячая волна, а затем потихоньку заструилось по венам тепло. Хотелось прижаться теснее спиной, но она сдержалась. Шею опалил шепот:

— Обещаю, я никогда тебя не оставлю. Ты — моя семья, часть меня. Отдыхай и ничего не бойся: я рядом и всегда буду.

Эйрин снова кивнула, потому что говорить уже не могла. Эмоции накатывали, как цунами, силясь затянуть в темную пучину боли и страхов, но теплая рука удерживала ее на плаву, не давая утонуть окончательно... Только благодаря Сириусу Эйрин смогла пережить ту ночь, чтобы на утро проснуться с робкой надеждой, что новая жизнь уже началась, и Сириус будет ее неотъемлемой частью — он обещал быть.

Глава опубликована: 18.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Новая глава, хороша, мне действительно все больше нравятся ваши работы) Все больше... уверенности что ли в слоге. Но все-таки, глава оставила какие-то противоречивые чувства. Может потому что я слушал в этот момент не ту музыку.

Кстати, сегодня я проверял обновления и со вздохом не нашел обновления вашего произведения. Но через минут двадцать вы его обновили.

P.S. я не помню, мы в прошлых "беседах" переходили на ты? Или это невозможно?
JokeroKatавтор
Тюрк, спасибо. Баааальшущее).
Противоречивые чувства? Наверное, я излишне накрутила всего, но это неизбежно, когда от части к части прыгаешь почти на год). А с подходящей музыкой всегда могу помочь(меломан просто не может проигнорировать такое))).
С обновлениями у меня беда... Сессия жрет очень много времени.
Я пыталась предложить, но ты сослался на общепринятые правила))). Конечно возможно.
Прочитал на одном дыхании) И музыка была как раз то, что нужно)Ты (!) совершенствуешься, все интереснее читать. Что-то еще хотел написать, но что-то не вспомню. Надолго отходил, вот и получилось так. С нетерпением жду новой главы!
Я подписалась на ваш фик, хотя он не прост в чтении, ох, как не прост... Надо привыкнуть к стилю и попытаться не заметить некоторые штампы, которые слегка портят впечатлениее. Но я в вас верю, автор!
JokeroKatавтор
Тюрк, тут мне ответить нечего, кроме как спасибо))
HallowKey, благодарю за подписку и за комментарий. Вот на счет сложности чтения не знаю, что ответить: ломала голову несколько дней, но так и не поняла, почему фик сложно читать. Может излишняя витиеватость или постоение (2 части в каждой главе)?)) штампы - это да... Я очень стараюсь от них избавляться!!( Но замечу, что и в произведениях печатающихся авторов этого "добра" хватает, что уж говорить о скромных фикрайдерах... Не встречала ни одного фика без штампов, хоть и прочла довольно много хороших;).
Попытаюсь объяснить: я по нескольку раз перечитываю отдельные куски, чтобы уловить нить повествования. С чем это связано - пока не определила, но выясню. :) А насчет всего остального - прекрасно вас понимаю. Раз двадцать у себя удаляла фразу " Снейп приподнял бровь" или "пятдесят баллов с гриффиндора" и .т.д. И все равно, нет-нет, да что-то проскакивает. У других-то заметить легче...
Автор спасибо за главу!!!))))Так долго ее ждала,конечно же мало...хотелось бы ещё)
В целом глава хорошая,но я ожидала что Сириус не много по другому отреагирует на Эйрин...покажет ей свою радость,да я понимаю что она пожиратель смерти,что ее не было 15 лет,НО он то ее любит!!!)Буду надеяться что это появится в следующей главе.
Жду продолжения)
JokeroKatавтор
olga riddl благодарю за отзыв). Сириус был уверен, что она мертва - она даже смогла попращаться с ним, а затем, спустя столько лет он видит ее в мантии Пожирателя Смерти, причем чувствует она себя в этой мантии вполне уютно. Он видит, что она изменилась, хоть и не хочет этого видеть. И она сильно изменилась - она еще не раз покажет это. Он боится, борется со старыми чувствами и ничего не может поделать. Им просто нужно время, нужно узнать друг друга заново (ведь она-то ничего не помнит)... Нуу, не уверена на счет теплых чувств в следующей главе, но динамика будет)).
Ого, да вы никак вернулись! Я успел без вас тут заскучать. Благодарю за главу. Хоть я ее и не прочитал пока ^_^' Как доберусь до чтения - обязательно еще отпишусь!
P.S. Вы не представляете, как я без вас скучал (Хе-хе).
Ох, ура - ура! Продолжение! Уже успела забыть, что было в предыдущих главах и перечитала весь фик. Замечательно! С нетерпением буду ждать новых глав. Очень уж хочется посмотреть развитие отношений Сириуса и Эйрин.
JokeroKatавтор
Тюрк, видимо, специально дожидаешься ответа)))
Я тоже была рада вернутся! Ужасно соскучилась по этому занятию - писать. Полна решимости полностью вернуться в строй)
А еще приятнее было увидеть, что меня еще не совсем забыли))))
Беллатрисса Кассиопея Блэк, спасибо за комментарий, буду стараться дальше!
Новую главу пишу, но в праздники, конечно, писать было времени больше)))
Последняя глава очень интересная. Правда, приходится включать мозги, чтоб разобраться что, где и когда происходит. Это не легко, фик ведь забывается по мере выкладки. Но в целом все очень интересно.
JokeroKatавтор
HallowKey понимаю) признаюсь, сама иногда перечитываю некоторые моменты))
это хорошо, что интересно. я рада!
Еще раз спасибо за написанную работу! Ваши персонажи живут в истории, и это очень важно. Не везде встретишь подобное!Спасибо за красивую и настоящую историю любви. Без лишних прикрас и штампов. Но с верой в любовь и реальность в происходящее.
JokeroKatавтор
Forgot_doll
А вам спасибо за отзыв! Как приятно найти союзника по пейрингам)
ПС про штампы - ура
я знала, чем закончится история Сириуса, но всё равно надеялась. красивая любовь, которая продолжится и будет жить в детях.
вообще хотела написать что-то, но никак не могла придумать, тянуло оставить отзыв, а получился какой-то дурацкий))
JokeroKatавтор
S_Black , я очень вам рада!
Вот сама люблю хорошие концовки, а все равно скатилась в безрадостный канон))
Но все равно постаралась закончить на сколько- нибудь оптимистичной ноте) ну, надеюсь вышло отчасти))
спасибо за коммент!
Хэлен Онлайн
Не зацепило. Длинное вступление с нжп, при отсутствии сколько-нибудь интересным событий - ниасилил(
JokeroKatавтор
Helen 13
Возможно, вы правы - движуха дальше). В любом случае спасибо за внимание!
Потрясающее произведение! Захватывает с первых секунд прочтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх