Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Кошки — известные мастера хорошо устраиваться
(с)
В последние дни я все больше дремал на теплой подушечке — ничего интересного не происходило, Мистер Вкусный Обед был заперт наверху, а за окном то начинали кружить листья, то падали крупные капли дождя с неба. Эти двое постоянно то-то делали, а я лениво следил за ними, изредка открывая один глаз. Я даже пропустил их свадьбу, впрочем, они не догадались меня на нее пригласить, так что я был жутко обижен и гордо игнорировал их.
Поэтому, когда они в очередной раз начали спорить, я даже не сразу понял, что речь идет обо мне.
— Рон, прекрати доводить меня своими глупыми вопросами! — кричала Миссис Хозяйка со второго этажа. — Если мы не найдем с кем оставить кота, то мы возьмем его с собой!
Я открыл один глаз и навострил уши. Кота? Она сказала кота?
— Ты что, хочешь превратить наше свадебное путешествие в ад? — ответил ей Мистер Рыжий с кухни. — Лучше уж оставим его здесь одного!
Я открыл второй глаз. Оставить меня одного? О, да! Сделайте это! Оставьте меня одного с теплой подушечкой, холодильником еды и Мистером Усатиком из клетки. Я бы мог пригласить свою банду. Устроить вечеринку!
И никаких: "Прекрати орать, животное!", "Слезь с телевизора, глупый кот!", "Ты не пойдешь на улицу, там грязно!", "Пора мыться, Живоглотик!".
Оставьте меня одного, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
— Ты хочешь, чтобы Живоглот умер от голода за три месяца? — Миссис Хозяйка показалась на лестнице и грозно уперла руки в бока.
Холодильник с едой, помнишь?
— Было бы не плохо, — нагло заявил Мистер Рыжий, дефилируя из кухни с огромным бутербродом в руке. Миссис Хозяйка спустилась по лестнице и отвесила ему подзатыльник. — Ау! — недовольно взвыл он, потирая ушибленное место. — Ты что, хочешь, чтобы умер я?
«А ведь это было бы совсем неплохо, кстати», — мстительно подумал я и на всякий случай вытащил свои коготки и проверил их остроту, покарябав по подушечке.
— Ладно, что мы имеем, — она присела на диван в гостиной и печально взглянула на меня.
Я гордо и пренебрежительно зевнул. Жалкие людишки, да их жизнь целиком и полностью зависит от меня.
— Кто настолько глуп, чтобы взять кота к себе? — спросил он, падая рядом. — Гарри и Джинни?
О, нет, только не они! Я раздраженно замахал хвостом. Они что, хотят отдать меня на растерзание маленьким цепким ручонкам Миссис Рыжей Бочки? Только не это!
Эй, я буду хорошим, честно! Я не буду приносить дохлых птиц и драть мебель.
— Гарри сказал, что Джинни скоро ляжет в больницу на сохранение, а потом в доме будет младенец, так что... — развела руками Миссис Хозяйка, а я с облегчением вздохнул.
— Понятно, — нахмурился Мистер Рыжий. — Невилл и Ханна?
Хм. Пожалуй, было интересно разбивать цветочные горшки. Они так весело падали с подоконника.
Блямс!
И полная комната земли. Особенно, если совсем чуть-чуть раскидать её в разные стороны лапами.
Эй, я не виноват. Это растение само ко мне потянуло свои щупальца, так что я всего лишь защищался. А в земле я искал клад, ясно? Так что они сами виноваты — клада ни в одном горшке не оказалось. Да вы хоть знаете, какое это тяжелое чувство — разочарование?
Может, они исправились?
— Я спрашивала у Ханны, и она сказала, что в ближайшие три месяца у них в квартире как раз ремонт.
— Луна? — предположил Мистер Рыжий.
Эти белые длинные волосы, они так заманчиво свисали с кровати, вы бы тоже не удержались...
— Она через неделю уезжает в Польшу на поиски большой колонии нарглов.
— Мама?
Да, да, да! Вот где мне будут набивать пузо всякими вкусностями и нежно гладить животик. А сколько там грядок, которые можно разрыть... А сколько разноцветных клубков, которые можно будет гонять всю ночь по комнатам, разматывая их...
— У нее внезапно обострилась аллергия на кошек.
— Билл и Флер?
Нет. К ним я не хочу. Хотя... Если та девчонка снова решит поиграть со мной в маму и дочку, подумав, что пеленка подойдет к моей рыжей шерстке, я не сдержусь и на этот раз расцарапаю ей лицо.
— Флер не успела ничего придумать, так что сказала, что они просто не могут.
— Близнецы? Они уж точно будут не против!
— Нет, Рональд! После того, как мы в прошлый раз оставляли с ними Живоглота, я три недели пыталась убрать у него второй хвост!
Да уж, это было весьма неприятно. Нужно было тебе отомстить за меня и приделать кому-нибудь из них третью ногу.
И — ты вспомнила только это? А как же тот раз, когда они заставили мою шерстку посинеть? Или тогда, когда у меня вырос огромный нос?
— Значит, мы опять вернулись к началу! — воскликнул Мистер Рыжий. — Нам не с кем оставить твоего мохнатого монстра!
— Не называй его так! — возмутилась Миссис Хозяйка.
Сам он монстр. Лучше возьми меня в свадебное путешествие, а его оставь с этими ненормальными, которые отращивают приличным членам общества лишние хвосты.
— Ладно, давай подумаем, Гермиона, — предложил он. Все мое нутро кричало: "Ты не умеешь этого делать!", и я сказал свой рассерженный мявк, на который никто не обратил внимание. — Может быть, среди наших знакомых найдется еще какой-нибудь идиот, который согласится взять к себе Живоглота? Нам нужен кто-то, кто сможет выдержать его выходки.
Эй, хватит. Я очень милый, добрый и пушистый. Просто ты не знаешь ко мне подход.
— Кто-то очень аккуратный и внимательный, тот, кто не забудет его кормить, — добавила Миссис Хозяйка.
Ну, хоть кто-то вспомнил о еде. Не воздухом же мне питаться все это время, в самом деле.
— Кто привык к чужой жестокости и издевательствам со стороны, — заявил Мистер Рыжий.
— Спокойный и терпеливый...
— И уж точно тот, кто не знает, что этот котяра представляет собой.
Я возмущенно зашипел со своей подушечки. Вот значит, какого мнения моя семья обо мне? Да это просто невероятно! Ну, подождите, доберусь я до вашего чемодана...
Они внимательно посмотрели друг на друга и тут их головы, словно озарила одна мысль, что мне очень не понравилось.
— Профессор Снейп! — воодушевленно заявили они в один голос.
Кто?
zolotoавтор
|
|
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий) спасибо)) |
zolotoавтор
|
|
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
|
zolotoавтор
|
|
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо)) kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо)) |
Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
|
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили! Побежала читать!!! |
zolotoавтор
|
|
тать
=))) ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное) |
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
|
zolotoавтор
|
|
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
|
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =) |
zolotoавтор
|
|
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить)) |
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
|
zolotoавтор
|
|
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^ |
ИМХО, конечно.
|
zolotoавтор
|
|
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |