↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив, Попаданцы
Размер:
Макси | 2 285 444 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 82. Злой капитан

От сборов в Выручай-комнате пришлось отказаться из-за чудовищного объема работы, которая на них навалилась. Изредка, у кого появлялось время, приходили в Выручай-комнату. Но даже тогда они выполняли домашние задания и практиковались в невербальных заклинаниях. 

Невербальные требовали от них те­перь не только на защите, но и на чарах, и на трансфигурации. Гарри час­то, видел своих однокурсников в гриффиндорской гостиной или за столом в Большом зале посинев­шими от натуги, как будто у них что-то застряло в кишках, но он знал, что на самом деле они пытают­ся колдовать, не произнося заклинания вслух. Немно­го легче было на занятиях по травологии в тепли­цах; они теперь изучали значительно более опас­ные растения, но, по крайней мере, здесь можно было громко ругаться, если Ядовитая Тентакула не­ожиданно вцепится в тебя сзади.

Один раз, когда у Ордена Солнца получилось собраться, не полным составом — все разговоры шли о квиддиче. Забини демонстративно отворачивался, напяливал на себя огромные черные наушники и занимался зельями. 

Похожая реакция на квиддич была у Дафны. Она закатывала глаза и уходила. 

Но когда бы Гарри не смотрел на нее, она была всегда занята. Ему даже показалось, что у Дафны намного больше заданий, чем у других. Но если судить по ее расписанию, оно у нее не такое загруженное как у Гермионы — та даже подписалась на два внеклассных занятий, на латинский и лекции по истории. Гарри с недоумением смотрел, как Дафна сидит в углу, окружив себя огромным количеством книг и журналов по политике, бизнесу и истории. И выполнив одну задачу, она обязательно сверяется со своим списком, и приступает к новому. Они с ней не были настолько хорошо знакомы, чтобы он без стеснения спрашивал у нее о ее делах, поэтому Гарри помалкивал. А другие слизеринцы даже рта не раскрывали, когда он глядел на них вопросительным взглядом. Теодор игнорировал, а Блейз отворачивался. Это было лишним доказательством в том, что слизеринцы — самый скрытный народ в мире.

Из-за прохладного отношения слизеринцев-ордена, Рон однажды сказал им:

— Вы какие-то неправильные слизеринцы. 

Теодор, Дафна и Блейз только странно улыбнулись. 

В следующую субботу, 28 сентября, во время завтрака Гарри, Рон и Гермиона обсуждали предстоящие отборочные. Джинни не обращала внимания на их разговоры, каким-то странным, горящим взглядом смотря вокруг. Гарри готов был поспорить, что она смотрела на парней, но он не собирался даже намекать об этом, иначе Рон мог вспыхнуть как сухая ветка. Гермиона считала, что Рон все слишком драматизирует. 

Гарри смотрел на огромный список желающих попасть в команду. 

— Отборочные могут занять все утро, столь­ко народу записалось! — Гарри начал нервничать пе­ред своим первым выступлением в роли капитана команды. — Даже не знаю, с чего это квиддич стал таким популярным.

— Да ну тебя, Гарри, — с неожиданным раздра­жением ответила Гермиона. — Это не квиддич попу­лярен, а ты! Никогда еще к тебе не было такого ин­тереса, и, честно говоря, ты никогда еще не был на­столько привлекательным!

Рон поперхнулся большим куском лососины. Гер­миона бросила на него высокомерный взгляд. 

— Нет, нет, подожди, — заговорил Рон, и прошептал: — Тебе снова начали нравится парни? 

— Ешь! — Гермиона указала на завтрак с таким грозным взглядом, что Рон благоразумно решил помолчать.

Гермиона снова повернулась к Гарри. 

— Сам подумай, ты наследник рода Поттер, холост, — Гарри недоуменно глянул на подругу, Гермиона ответила ему красноречивым взглядом и продолжила: — Достаточно высокий, очень сильный. Этого хватает девушкам, которые в тебе заинтересованы. А остальные видят в тебе человека с кучей связей, денег и возможностями. Место и голос в Визенгамоте это не игрушки. Все знают, что летом ты был на собрании Парламента Визенгамота. Это еще один золотой галлеон в твою пользу. 

— На меня ставят? — искренне удивился Гарри. 

— Не в буквальном смысле, — ответила Гермиона, и немного подумав, добавила: — Может и ставят. Я не знаю. 

Рон взял список, посчитал количество девушек и присвистнул. 

— Дружище на тебя сейчас идет конкретная атака с двух фронтов! — посмеялся Рон. 

— С каких еще фронтов? 

— Ну как же? Одна сторона хочет твоей смерти, — взмахнул правой рукой Рон, а потом левой, — а другая — залезть к тебе в постель. 

— Рон! — возмутилась Гермиона. 

— Я говорю правду, — пожал плечами Рон. 

Тут прибыли почтовые совы. Они влетали в окна, разбрызгивая вокруг дождевые капли. Крохотная сова Рона Сычик шлепнулась на стол и тяжело задышала. Букля мягко опустилась на плечо Гарри и нежно ущипнула его. Ему с Роном пришли книги по зельеварению. Еще две совы уселись перед Гарри, он легко узнал их — одна была совой Люпина, а вторая совой Адриана. 

Из письма Люпина Гарри узнал, что новости про оборотней, которые они получили от Вальпургиевых Рыцарей оказались хуже, чем они думали. Перешедшие на вражескую сторону, оборотни периодически создают мелкие проблемы тут и там, мешая действовать их союзным силам. Они используют неизвестные способы, чтобы скрываться даже с тех мест, где есть антиаппарационные чары. Из-за их вмешательства, работа по поиску похищенных детей и связанной с ней информацией — приостановилась. Министерство не может продолжать, пока оборотни им мешают. 

К тому же, действия этих оборотней негативно сказываются на отношение Министерства и общественности к невинным оборотням. Люпин рассказал, что в сотрудничестве с Орденом Феникса, они собрали оставшихся оборотней и дали им безопасное место. От черных магов и от Министерства. 

Гарри передал письмо Гермионе и Рону, а сам открыл письмо от Адриана. Он не получал писем от Адриана уже две недели. Супруги Певерелл-Слизерины собирались в путешествие, чтобы найти какие-нибудь зацепки о местоположении Бабенбергов. Они были уверены, что они не будут скрываться в незнакомых местах, а выберут что-то безопасное и близкое для них. И судя по письму, у них получилось найти зацепку — они встретили древнего вампира, который жил и был знаком с одним из Бабенбергов до их падения. Адриан надеялся на то, что этот вампир даст им какую-то полезную информацию. 

Рон обратил внимание на последнюю строчку — это была приписка от Сириуса в виде его лапы в анимагической форме. Гарри и Рон посмеялись над этим. 

Гермиона покраснела от злости, когда прочитала письмо Люпина. Ее отвлекла другая сова, усевшаяся перед нею на стол со свежим номером “Ежеднев­ного пророка”.  Гермиона быстро развернула газету и пробежала взглядом первую страницу.

— Какие нибудь новости? — спросил Гарри небрежным тоном. По его мнению, “Ежедневный пророк” не мог знать того, чего не знал Гарри. 

— Один человек арестован, — сказала Гермиона нахмурившись. 

— Кто? — Гарри понадеялся, что схватили кого-то важного. 

— Стэн Шанпайк, — сказала Гермиона.

— Что? — изумился Гарри.

— “Стэнли Шанпайк, кондуктор популярного сре­ди волшебников автобуса «Ночной рыцарь», аресто­ван по подозрению в пособничестве похитителям детей-магов. Мистер Шанпайк, двадцати одного года, взят под стражу вчера поздно вечером в результате об­лавы на его дом в Клэпеме...». 

— Стэн Шанпайк — человек стервятников? — пробор­мотал Гарри, вспоминая прыщавого парнишку, с ко­торым познакомился три года назад. — Чушь какая!

— Это не он трепался, что станет министром магии, когда хотел закадрить вейлу? — спросил Рон. 

— Ага, он, — сказал Гарри. — Не понимаю, что эти министерские дурака валяют? 

— Наверное, им очень хочется создать видимость бурной деятельности, — нахмурилась Гермиона, и Гарри пришлось с ней согласиться. 

Но не успел Гарри толком задуматься об этом, как к ним подошла Луна с тонкой газетой “Хогвартс вещает”. Те, кто занимался школьной газетой были полны энтузиазма, и печатали новый выпуск каждую неделю в субботу, когда все были более менее свободны. Они сами раздавали газеты во время завтрака в Большом зале. 

Гарри не хотел тратить свое время на школьные сплетни, чем и были заполнена школьная газета. Гермиона считала, что всему виной Лаванда Браун, та в головой ушла в работу над школьной газетой. А статьи от Луны были самыми странными, точь-в-точь стиль “Придиры”. По словам Рона, Колин Криви работал у них фотографом. Последний раз, когда Гарри обратил на него внимание, тот выглядел очень сосредоточенным и полным энергии, таская с собой везде колдо-аппарат. К тому же, он отлично бегал — от злых учеников, которых он ослеплял вспышкой. 

Через пять минут они вышли из гриффиндорского стола, и когда достигли выхода, взмахнули палочками, создавая невидимый зонт от мелкого моросящего дождя. Гермиона старалась поддержать Гарри по дороге к стадиону, и пожелала ему удачи, отправилась на трибуну. 

Как Гарри и ожидал, испытания заняли почти все утро. Явилась, кажется, половина факультета, от пер­вокурсников, испуганно сжимавших в руках школьные метлы, до семикурсников, возвышавшихся над всеми остальными и жутко кру­тых с виду. Одного из них, рослого парня с жестки­ми волосами, Гарри узнал по «Хогвартс-экспрессу».

— Мы встречались в поезде, в купе у старикаш­ки Слиззи, — уверенно сказал парень, выйдя из тол­пы и пожимая руку Гарри. — Кормак Маклагген, вра­тарь.

— В прошлом году ты не пробовался? — спросил Гарри, мысленно отметив ширину плеч Маклаггена, и подумал, что тот, наверное, вполне способен заго­родить все три обруча, даже не двигаясь с места.

— Во время отборочных испытаний я лежал в больничном крыле, — сказал Маклагген, слегка ри­суясь. — Съел на спор дюжину яиц докси.

— Ясно, — сказал Гарри. — Ну ладно... Иди туда.

Он указал на передние ряды трибун, недалеко от того места, где сидела Гермиона. И не стал обращать внимания на его недовольное лицо. Ему было совершенно не до него. 

Гарри пожелал себе терпения и спокойствия, оно бы ему пригодилось. 

Когда он решил начать с элементарной проверки — попросил кандидатов разбиться на группы по десять человек и сделать круг над стадионом; он понял, что это было самым удачным решением. Первая десятка состояла из первокурс­ников, и тут же стало яснее ясного, что раньше они вообще не летали. Только один мальчик сумел про­держаться в воздухе дольше чем полминуты и при этом так удивился, что немедленно врезался в шест, на котором крепился обруч.

Вторую группу составили девочки, глупее ко­торых Гарри никого в жизни не видел. Когда он подул в свисток, они даже не пытались взлететь, только покатились со смеху, цепляясь друг за дру­га. Среди них была и Ромильда Вейн. Когда Гарри велел им уйти с поля, они ничуть не огорчились, расселись на трибунах и принялись дразнить дру­гих участников.

Третья группа устроила свалку, не пролетев и по­ловину круга. В четвертой группе почти никто не принес с собой метлы. Пятая группа состояла из пуффендуйцев.

— Если здесь есть еще кто-нибудь с других фа­культетов, — заорал Гарри, начиная злиться всерь­ез, — выметайтесь!

Наступила тишина, потом двое мелких когтевранцев бегом кинулись с поля, давясь от хохота.

Когда разминка подошла к концу, Гарри постарался успокоиться и начался отбор охотников. Через два часа, после множества жалоб и исте­рик, одной поломанной «Кометы-260» и несколь­ких выбитых зубов, Гарри отобрал в команду тро­их охотников: Кэти Белл, прекрасно выступившую на пробах, новую участницу по имени Демельза Ро­бинс, которая необыкновенно ловко уворачивалась от бладжеров, и Джинни Уизли — она летала быс­трее всех, да еще и забила семнадцать голов. Гарри был доволен своим выбором, но успел докричаться до хрипоты, общаясь с обиженными претендента­ми, после чего ему пришлось точно так же сражать­ся с отвергнутыми загонщиками. Дин Томас играл очень хорошо, и Гарри выбрал его запасным охотником. Он собирался сказать об этом после отборочных. Запасные игроки, по решению Гарри, тоже будут участвовать в тренировках. 

— Решение окончательное, а теперь освободи­те место для вратарей, не то я вас всех заколдую! — и кажется он выглядел таким злым, что все поспешили уйти с поля как можно быстрее. 

Гермиона забеспокоилась. Пришедшая полчаса назад Луна нахмурилась. 

Выбранные им загонщики не могли сравниться с такими блестящими игроками, как Фред и Джордж, но все-таки Гарри был более-менее дово­лен. Джимми Пикс, невысокий, коренастый третье­курсник, с такой силой ударил по бладжеру, что Гарри сумел увернуться только благодаря многократным тренировкам с Адрианом. А Ричи Кут на вид был довольно хлип­кий, зато бил метко. 

Начался отбор на ловца. 

Да — ловца. 

Гарри прямо сказал, что на позицию ловца нужен запасной игрок. Он не стал слушать других, и вызвал тех, кто хотел получить это место на поле. Джинни схватила свою Молнию, бросив школьную Рону, и поспешила на поле. 

— Разве один игрок может играть на двух позициях? — громогласно спросил Маклагген. 

— Да, — просто ответил Гарри, не обращая на него внимания. 

— Тебе не кажется это неправильным? — продолжил Маклагген. 

— Нет, — раздраженно прошипел Гарри и свистнул в свисток, выпуская снитч. 

На поле вышли Джимми Пикс и Ричи Кут, их делом было мешать ловцам во время игры. Всего желающих было трое, вместе с Джинни. Уже через час был выбран запасной ловец — Джинни мастерски уворачивалась от бладжеров, других ловцов и первая поймала снитч. 

— Отлично! — довольно крикнул Гарри. 

Джинни спустилась с золотым снитчем в руке, вся красная, но жутко довольная. 

— Отдохни, через десять минут начнется отбор вратаря. 

Джинни кивнула и поспешила на трибуны, бросив снитч Гарри. 

Гарри оставил вратарей под конец, наде­ясь, что к этому времени стадион опустеет. Но, к сожалению, все отвергнутые игроки остались на трибунах, да еще целая толпа народу, закончив за­втракать, явилась посмотреть пробы, так что зрите­лей стало даже больше, чем было вначале. Каждого очередного вратаря, подлетающего к обручам, тол­па встречала приветственными криками пополам с насмешками. 

Никто из первых пяти кандидатов не сумел пой­мать больше двух мячей. К большому огорчению Гарри, Кормак Маклагген взял пять пенальти из пяти. Он опустился на землю с таким самодовольным лицом, что вызвало у Гарри недовольство. Он хлопнул Рона по плечу, тот выглядел не очень хорошо. 

Джинни, Кэти и Демельза взлетели, чтобы бросать мячи в ворота. Рон оседлал свою метлу и поднялся. 

— Удачи! — прокричал чей-то голос с трибуны. 

Гарри оглянулся и заметил Лаванду Браун. Гарри удивился, но не стал вникать в это, и стал смотреть, как Рон проходит пробы. Он немного беспокоился за Рона. 

Как выяснилось, Гарри беспокоился зря: Рон взял один, два, три, четыре, пять пенальти подряд! 

Так как и Рон и Кормак оба взяли пять пенальти из пяти, он с улыбкой попросил Дина принести кое-что, и отдал им бывшие школьные метлы. Рон взял разваливающуюся метлу со странным выражением лица, но уже через секунду вернул себе настрой; а вот Маклагген поморщился, да еще с таким видом, словно Гарри страшно его оскорбил. 

Маклагген хотел возмутиться, но видя, что Рон не жалуется, ему пришлось оседлать метлу и пройти второй раунд. Было видно, что Маклагген не привык к такой метле, она совершенно его не слушалась. Он взял четыре пенальти из пяти. Во время третьего пенальти он метнулся вниз с таким криком, что толпа захохотала и заулю­люкала. Маклагген вернулся на землю, скрежеща зу­бами от ярости.

Когда Рон поднялся на старой школьной метле, зрители начали скандировать новую версию песни “Рональд Уизли — наш король!”. Рон помахал всем рукой, чуть не сверзившись с метлы, и стал серьезнее. Джинни посмеялась над его лицом, но вместе с Кэти и Демельзой, они не стали жалеть вратарей. Удивительно, но Рон взял все пять пенальти из пяти на старой школьной метле, которая выглядела хуже, чем метла Маклаггена. 

Страш­но довольный, с трудом удерживаясь, чтобы не за­вопить на радостях вместе с толпой зрителей, Гар­ри повернулся к Маклаггену чтобы сказать ему — мол, к сожалению, Рон его обошел, но тут красное от зло­сти лицо Маклаггена возникло прямо у Гарри перед носом. Он машинально достал палочку и сжал ее в холодных пальцах.

— Сестрица ему подыгрывала! — с угрозой за­явил Маклагген. На виске у него пульсировала жил­ка, совсем как у дяди Вернона. — Она нарочно по­дала ему легкий мяч.

— Ерунда, — холодно ответил Гарри. — Как раз этот мяч он чуть было не пропустил.

Маклагген приблизился вплотную к Гарри. Гарри даже не шелохнулся. 

— Дай мне еще одну попытку.

— Нет, — сказал Гарри. — У тебя уже была по­пытка. Ты взял четыре мяча. Рон взял пять. Рон бу­дет вратарем, он победил в честной борьбе. Уйди с дороги.

— Ты просто поддакиваешь своему дружку! — закричал Маклагген, указывая на счастливого Рона. — Этому бездарю просто повезло! 

— Повезло? Вот как ты заговорил? — разозлился Гарри, краем глаза он заметил, как с трибун спускается Гермиона. — До этого ты говорил, что Джинни ему подыгрывает, а теперь Рону, видите ли, повезло! Не оскорбляй Рона! 

Маклагген покраснел от злости. 

— Не думай, что если ты капитан, ты можешь делать что хочешь, Поттер!

— Уйди с дороги! — прошипел Гарри, чувствуя как внутри просыпается зверь. 

Маклагген отвернулся от него и вдруг пошел на Рона. Гарри не стал раздумывать больше ни секунды, и под крик Гермионы и ошеломленный шум толпы — Гарри схватил палочку и… 

— Гарри, стой! — услышал Гарри крик Гермионы, смотря как Маклагген отлетает на несколько метров от мощного разряда зеленых молний, выпущенных из его палочки. 

На трибуне вмиг наступила глухая тишина. 

Гарри выглядел ужасно: зеленые молнии вспыхивали по всему его телу, взметая вверх растрепанные черные волосы, глаза горели зеленым огнем, отчего он казался ступившим из ада Повелителем смерти. 

Из широкого окна замка, на поле смотрели задумчивые, но спокойные голубые глаза из под очков половинок.

Глава опубликована: 02.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Автор, у вас есть беты/гаммы?

Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх