Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Веками люди думали о том, что значит любовь.
Веками люди спорили о том, кто заслуживает любовь.
И лишь существо, прожившее тысячи лет, может поведать миру о том, что значит любовь. Но оно молчит. Оно не хочет, чтобы живые знали об этом, потому что иначе, все побегут умирать… Но кто мешает рассказать тому, кто уже мертв?
— Я не встретил её на этой стороне, — проговорил мужчина, обратившись к девушке.
Шатенка стояла опираясь об кирпичную стену старого здания, которое находилось где-то на окраине Лондона. Именно здесь она считала себя свободной. И, смотря, на заброшенные здания, которые больше никогда не примут никого в свое пространство, девушка почему-то чувствовала удовлетворение и спокойствие. Будто она сама является таким же старым, заброшенным, никому не нужным зданием…
Но это чувство было зарыто глубоко в её душе. Поверхностные чувства были совсем иными.
— А чего ты ожидал, прыгая с крыши? — с насмешкой спросила девушка. — Что, умерев, восстановишь связь со своей семьей?
Получив немое согласие и непонимание того, почему так не произошло, брюнетка лишь покачала головой. Её голову не покидала мысль, насколько люди, иногда не осознавая сами, ведут себя так самоотверженно, следуя той цели, которая является в корне неверной.
« Бросаются в огонь, будто не знают, что обожгутся» — думала девушка.
— Я думал, что моя любовь приведет к ней, — признался мужчина. — И когда мы встретимся, то будем вместе…
-… Бродить по улицам Лондона? Наслаждаться мертвым обществом друг друга? И, разумеется, встать на очередь в Рай, где обретете совместный покой?
Каждое её слово было пропитано издевкой, которая покрывала печаль и всю горечь, которую она испытывала от собственных слов.
— Я не боюсь тебя разочаровать, — уверенно произнесла она, крутя своим красным зонтом. — Этого не будет. Хотя, если ваши души по-настоящему любили друг друга и были едины, то вы просто встретитесь в следующей жизни.
Мужчина, заинтересовавшись, начал медленно подходить к девушке. Его движения были плавными, аккуратными… Он просто не знал, чего ожидать от этого существа. Именно существа, потому что он не мог назвать её человеком.
— Что имеешь в виду?
Девушка тяжело вздохнула и поймала себя на мысли, что в последнее время, слишком часто ведет себя… Человечнее, другого слова она подобрать не могла.
Эмоции, чувства, чувствительность… Этого она никогда не испытывала и не должна. Но сейчас все было иначе. Из-за долгого нахождения на Земле, шатенка не могла вести себя так, как требует её статус. Земля изменяет её и она ничего не может сделать, чтобы предотвратить это.
Она даже не могла разобраться, нравится ли ей быть такой уязвимой, или нет. Ведь проживая столетия, среди всей этой ненужной власти, в редкие моменты жизни, ей хотелось почувствовать хоть что-то. Чтобы просто понять, какого это… чувствовать.
И сейчас, когда она дошла до того, что чувствует боль… Уже сомневается в том, нужно ли ей это. Хотя, как бы это глупо ни звучало, она впервые полностью осознает, что только сейчас она живет.
— Ты никогда не думал о том, почему так больно отпускать тех, кого мы по-настоящему любим? — спросила шатенка, делая пару шагов вперед и снова возвращаясь к своему старому положению.
— Всегда больно отпускать то, что нам дорого, — пожав плечами, ответил мужчина.
Девушка улыбнулась.
— Это началось еще тысячи лет назад, — начала она, чувствуя холод в своей грудной клетке. — Души людей начали воссоединяться, становясь единым целым. Но когда один умирал, то связь душ разрывалась и другой чувствовал ужасную нестерпимую боль из-за потери. И так, встретившись и полюбив однажды сотни или тысячи лет назад, люди в который десяток раз расстаются, чтобы встретиться в следующей жизни.
— Но они снова и снова расстаются, — продолжил мужчина, грустно усмехнувшись.
— Да, — согласилась девушка. — Именно поэтому так трудно отпускать любимых. Душа буквально разрывается на части. А иногда, души влюбленных не встречаются, и тогда люди всю жизнь одиноки.
— Но они встретятся? — спросил мужчина, хмурясь.
— Когда-нибудь? Обязательно, — подтвердила девушка. — На рассвете, закате… При случайности или спланировано! Но они встретятся, и, к сожалению, опять покинут друг друга… До следующей встречи.
— Кто ты?
Мужчина уже осознавал, что перед ним стоит не просто человек. Это что-то высшее.
— Не поверишь, — улыбнулась девушка. — Вселенское Зло.
— Ты права, я не особо верю в это.
— И правильно! Злу верить нельзя.
Она громко и пронзительно рассмеялась, потому что это было смешно для нее… Ведь душа, стоящая перед ней, совершила намного больше плохого, чем она сама.
— Хотя, мой друг, назвал меня Клэр, — произнесла шатенка, усмехнувшись на слове «друг». — Ты можешь не представляться, я все равно знаю про тебя все.
— Откуда? — спросил мужчина. — Неужели у тебя есть специальный список со всеми, кто когда-либо грешил?
— Я тебе не Санта-Клаус, чтобы списки составлять, — резко ответила девушка, поправляя свое красное пальто. — И, даже если бы я его составляла, то в него был записан абсолютно каждый человек.
— Санта существует? — удивленно спросил мужчина, игнорируя остальные слова шатенки.
Клэр лишь рассмеялась, раскрыла зонт и поднялась над Землей.
И пока девушка поднималась над Землей, управляя своим красным зонтом, который рассекал воздух, словно лезвие, кто-то напивался в баре «XXX» мечтая улететь к чертям, лишь бы не идти завтра на работу.
Парень повернул голову в сторону и посмотрел на пустое место, которое обычно занимала сумасшедшая. Его друг, который возник при странных обстоятельствах, был с ним при странных обстоятельствах и ушел, тоже, довольно-таки странно.
— А я помню нашу первую встречу, — сказал себе под нос Генри, делая очередной глоток алкоголя.
Он усмехнулся, вспоминая то, как она загородила собой солнце, лучи которого будто вцепились в его глаза. Такая милая, невинная… Волшебная. Но только до того момента, пока она не открыла свой рот.
Её упрек насчет этикета был весьма неожиданным, но, наверное именно поэтому он к ней и тянулся.
— Но этикет, как многие человеческие качества, устарел, — произнес парень, обращаясь к девушке, которой здесь не было. — Но только не для тебя…
« — А жаль, наверное, именно поэтому сейчас стало намного больше одиноких мужчин и еще больше одиноких женщин».
Её фраза проскользнула в сознание Генри и он кратко рассмеялся. В его груди нарастало тепло, а градус в крови все больше и больше увеличивался. Но это не мешало ему вспоминать и усмехаться.
Но в один момент все прекратилось. Он перестал смеяться, а улыбка сошла с его губ, будто никогда её там и не было.
— Ты искала меня, — серьезно проговорил он с такой четкостью, будто был абсолютно трезв. — И ты все знала.
« — Девушка видит заблуждение, — произнесла она с улыбкой. — Девушка видит надежды и мечты, которые скоро осуществляться. Но кроме этого она видит огромную потерю, которая ни с чем не сравнится. »
Заблуждение… Именно сейчас он это и испытывал. Генри заблудился и уже отчаялся найти какой-либо выход. Вся его жизнь представлялась ему колесом, которое катится в неизвестном направление в окружении таких же колес, у которых есть цель, место назначения… А он катится и катится, даже не зная, сколько продлится его дорога.
« — А что она видит по поводу моего сегодняшнего вечера? — спросил он с широкой улыбкой.
— А здесь все еще проще, — произнесла девушка. — Вы напьетесь в пабе, а после вас чуть не собьет машина.»
— А что ты видишь теперь? — грубо произнес Генри, допивая порцию виски и заказывая следующую.
Клэр… Эта девушка была загадкой, которую никогда ему не разгадать. Но хотел ли он её разгадать? Нет. Он считал её тем самым секретом, который лучше запереть для себя за семью замками, чтобы потом об этом не жалеть.
Она знала все и всегда. Ответ на любой вопрос, выход на любую ситуацию… Казалось, нет того, чего шатенка не знала. Но так только казалось.
Повернув голову в другую сторону, где обычно, ровно в 20:00 начинала свою работу другая важная для парнишки девушка… Генри никого не заметил. А потом, вспомнив день недели и то, что сегодня его любимая не работает, сделал еще один глоток жгучей жидкости.
— А ты совсем иная, — прошептал он, вспоминая образ блондинки.
Он встретил её очень давно. Генри даже не мог вспомнить всех подробностей встречи. Но когда он увидел эти светлые глаза с серебряным отливом, то больше не смог их забыть.
Однажды, играя в покер, в подвале здания под названием «XXX» он выиграл около двухсот фунтов. И именно в тот вечер — как он помнил — это был октябрь, встретил её. Девушку, в которую был давным давно влюблен. Она только записывалась на работу и тогда Генри решил, что если не сможет с ней заговорить, то хотя бы будет просто смотреть. Незаметно.
Смотреть и напиваться, не имея сил подойти к этому, как ему казалось, Ангелу с небес.
— Что же ты мне сказала, когда встретила? — спросил он, смотря на то, как напиток в бокале переливается в искусственном свете.
Он вспоминал, но затуманенный разум не мог выдать данную информацию, закрывая её беспросветной темнотой. Генри свалил все это на алкоголь, совершенно не задумываясь о том, что вспомнить слова Клэр он все же смог.
— Я помню лишь то, что вообразил себе, — проговорил он. — Но что было на самом деле? Какие слова прозвучали в реальности?
Кейси, в отличии от Клэр, была той самой тайной, которая была неправильно раскрыта. Он искренне верил, что знает всю её. Но на самом деле, он не знал о ней абсолютно ничего. Принимая действительное за желаемое, Генри все больше и больше погружался в заблуждение. Но не было с ним человека, который бы показал и раскрыл на правду глаза.
Это могла бы сделать Клэр. Она ведь являлась тем самым Злом, на которое бы все люди планеты спихивают свои грехи. И, как правило, такая правда является именно таким случаем.
Та правда, которая приносит боль, является человеческим Злом.
— А я ведь мог вас встретить раньше, — произнес Генри, представляя себя такой исход событий. — Чтобы я сделал, если только сейчас бы встретил Кейси? Или Клэр?
Ответ его испугал.
Встряхнув головой, парень почувствовал легкое головокружение, но это не мешало ему думать о девушках.
— А вдруг мы уже встречались? — спросил Генри. — Нет, нет. Не год назад и прочее… А, к примеру, в прошлой жизни.
Он усмехнулся, когда представил, что Клэр была, чисто теоретически, его сестрой или подругой. Возможно, она была его главным врагом. Он представлял себе еще тысячи ситуаций, но всегда она была в его жизни кем-то. Кто его хорошо знал: членом семьи, другом, врагом.
— А если ты была бы никем? — спросил он и усмешка сошла с его уст. — Неужели мы просто смогли бы пройти по улице, так и не заметив друг друга? Соприкоснуться рукавами и ничего не почувствовать?
А его голосе была не только грусть от осознания того, что такое вполне могло бы произойти. В его голосе слышалось отчаянье и злость от того, что они поссорились. Ведь они могли, словно параллельные линии, идти совсем близко все свои жизни, которые проживали в этом мире. И он совершенно не хотел того, чтобы параллели встретились лишь однажды, не имея возможности встретиться вновь. Он хотел, чтобы она была в его жизни всегда.
Достав свой мобильник, Генри смотрел на него, словно на диковинку. Но лишь несколько секунд. После чего он разблокировал его и переключился на список контактов. До него лишь спустя минут поисков дошло то, что у него нет номера Клэр.
Повернув голову, где обычно обслуживала столики Кейси, он улыбнулся.
— А твой номер у меня есть, — произнес он.
Вот только звонить ей, Генри совершенно не хотелось.
Но только мысль, которая на данный момент заполонила все его осознание, заставило испытать облегчение.
— Но я знаю, — прошептал он, сделав глоток виски. — Что если в этой жизни у нас ничего не получится, то мы обязательно встретимся в следующей.
И его вполне устроит мысль, что они просто пройдут по улице, лишь на миг соприкоснувшись рукавами.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |