Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
работа написана в соавторстве с Ольгой Сафоновой
Козёл быстрый зверь. Мало того, что ног у него четыре, а у Ыыха две, так к каждой ноге у козла ещё каменюка внизу приделана. Чтобы по камням прыгать и ноги не ушибить. Ыых погнался за козлом, споткнулся на камне и палец ушиб. ЧуднО, палец самый маленький, а боль большая!
И козёл ушёл. Теперь ни мяса жареного, ни тёплой шкуры. Без мяса ещё прожить можно, от вчерашнего зайца уши остались и Вау корешков насобирает. А вот как без шкуры? Это всё Громкие. Так шкуру саблезубого изгадили, что Вау ее в речке мыла. Теперь шкура мокрая, противная. На такую не ляжешь. Вау ее на солнце повесила, сохнуть.
Теперь до завтра не высохнет. А как Вау на шкуру позвать, когда шкуры нет?
Хоть бы самого маленького зверя найти, всё равно кого, только со шкурой. Тогда можно мягкой травы накидать, а сверху шерсти — получится как шкура. Не совсем, конечно, шкура. Но, может, Вау не догадается?
Только нет никого. Разбежались от Ыыха, одни лягушки орут и страха не знают. Им-то что, они не пушистые. И рыбы стаями носятся. Смотрел на них Ыых, смотрел и вовсе опечалился. Сел на берег, ноги поджал, подбородком в колени уткнулся. Где же найти шерсть?
И тут чувствует: коленям-то тепло. Вот она шерсть, на лице растёт! Не так много, как козлиная шкура, но выбирать не приходится. Соскрёб шерсть острым камнем. Заячьей тоже добавил, чтобы побольше. И поверх травы на место шкуры положил. Как раз успел, когда Вау с корешками вернулась.
Она увидела и сразу прибежала. Довольная, урчит, по лицу гладит. То место, где шерсть росла, облизнула и удивлённо так:
— В-а-а-ау…
Оторопел Ыых. Теперь он Вау? Нет, не может быть! Ыых почувствовал как протест в нём поднимается, поднимается… и потащил Вау на шкуру. Всю ночь доказывал, что он Ыых! И доказал, Вау от восторга все слова забыла.
Наутро Ыых пошёл охотиться в обход соседской пещеры. На всякий случай. Он-то, конечно, Ыых! Но сосед большой. У него руки — во! И зубы.
Ему поди докажи, что не Вау.
fannniавтор
|
|
Цитата сообщения Mangemorte от 31.03.2018 в 11:33 #ОтзывФест_на_Фанфиксе Я бы почитала еще что-нибудь о нем. Цитата сообщения Майя Таурус от 31.03.2018 в 11:52 Отзыв_фест_на_фанфиксе Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(: Спасибо за добрые отзывы мне тоже эта семейка нравится, и не только мне - в этом сеттинге, заразившись, еще человек десять написали хотя бы по одному рассказику, некоторые очень и очень славные, узнаю как тут с правилами, можно ли указывать соавторство тех, кого нет на ресурсе, и если можно, то выложу и их постепенно |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |