↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Купидоны без крыльев (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На шипперский турнир
Тур миди/макси фанфиков

Ключ: Путь к сердцу лежит через амортенцию

Гарри Поттер готов на всё, чтобы... спасти мир? Конечно, нет! О каком мире может идти речь, когда влюблённые Рон и Гермиона в ссоре? Их лучший друг создаёт гениальный план по спасению любви, который в считанные минуты летит под откос...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. «Пушистые проблемы»

В последнее время Тонкс нигде не могла найти спокойствия. Она постоянно чувствовала себя лишней и одинокой. В Рождество её состояние ухудшилось: предпраздничная суматоха, яркие украшения, поздравления друзей и знакомых вызывали лишь натянутую улыбку, которую Тонкс со всей искренностью пыталась изобразить на своем лице.

Многих беспокоил её внешний вид: серые волосы, пришедшие на смену ярким и запоминающимся, тёмные круги под глазами, а также исчезновение метаморфных способностей. Ей ничего не нужно было придумывать, окружающие были уверены: она переживала из-за гибели Сириуса. Несчастной девушке сочувствовали, обнимали и говорили что-то вроде «время лечит». Тонкс почти не врала, она, действительно, тяжело переживала смерть своего дяди, но главную причину её угнетённого состояния знали только она и миссис Уизли.

Удивительную прозорливость Молли в таких делах можно было считать её личной суперспособностью. Она заметила, что Тонкс влюблена в Ремуса Люпина, а тот отвечает ей взаимностью. При этом Ремус не хотел обременять девушку. По его словам, такой старый и бедный поклонник, как он, ей совсем не пара, особенно если учесть его «пушистую проблему».

Молли старалась всячески поддерживать Тонкс. Она стала частой гостьей в гостеприимном доме Уизли.

Первый день рождественских каникул семейство встретило дружным обедом, на который пригласили и Тонкс. Она заметила необычайно весёлые лица Рона и Гарри, Джинни показалась ей парящей на крыльях, а вот Фред и Джордж на удивление были намного спокойнее, чем обычно. Тонкс понимала, что каникулы, тем более рождественские — это всегда веселье и хорошее настроение, но ребята выглядели совершенно оторванными от реальности.

Миссис Уизли не меньше Тонкс удивило поведение ее детей. Она решила, что ребята просто безумно рады предстоящим каникулам.

Тонкс уже собиралась домой (Молли упаковывала ей кусочек имбирного пирога и запеканку на ужин), как случайно услышала разговор близнецов:

— Знаешь, Фредди, а ведь мы им помогли, сыграли не последнюю роль в этой запутанной истории. Они нам должны.

— Джорджи, они сами заварили эту кашу, просто использовали наши зелья. Хотя знаешь, в «Чудо-ведьме» есть ещё много интересного. Можно предложить им «Сумеречные лунные лучи» для лучших свиданий.

— Рон и Гарри теперь категорически против зелий, да и им больше некого привораживать.

Эта беседа не смогла пролить свет на все события, но теперь Тонкс стало ясно, что у парней были проблемы в любовных делах, которые решились, по всей видимости, с помощью Амортенции или похожих зелий. Переживая не лучшие времена в личной жизни, она как никогда хотела видеть счастливыми лучших друзей, но не таким же образом добиваться любви. Девушка вернулась в комнату и обратилась к близнецам:

— О ком вы говорите? Рон влюблён в кого-то?

Братья резко подняли головы, краска залила их лица, но резко отхлынула обратно. Фреду и Джорджу не свойственно было краснеть.

— Разве ты не знаешь, что подслушивать некрасиво?

— Это их личная тайна.

Наперебой заговорили близнецы.

— Вы слишком громко озвучиваете то, что должно быть тайной. Но, если уж на то пошло, когда вас волновали чьи-то секреты? Особенно младшего брата.

Близнецы переглянулись — Тонкс была права.

— В этот раз всё немного иначе. Они с Гарри так накуролесили — просто жуть!

— Верю, — Тонкс знала, что в таком возрасте не набедокурить в амурных делах просто невозможно.

Миссис Уизли вышла из кухни и протянула ей свёрток с едой. Такие же получили Фред и Джордж.

— Жду вас завтра на ужин, — Молли расцеловала обоих сыновей, и те исчезли в камине.

Как только пламя успокоилось, миссис Уизли обратилась к Тонкс:

— Милая, заходи на ужин, если твоё дежурство отменят. Ты знаешь, я всегда тебе рада. Может, у меня получится достучаться до Ремуса, и он тоже явится.

— Спасибо, Молли, ты как всегда добра ко мне.

Тонкс тоже отправилась домой через камин. Дома она много думала об услышанном. Неужели Гарри и Рону не везло в любви? При их известности... На мгновение собственные неприятности отступили на второй план. Она вспомнила себя в юном возрасте. Тонкс была отчаянным подростком. Весёлая, смелая на безудержные выходки, немного сумасшедшая, она не боялась ни учителей, ни родителей. До встречи с Ремусом она такой и оставалась. Жутко неуклюжей и бесшабашной. Сейчас же её былая бравада словно испарилась. Каждый день она не жила — существовала.

Сначала Тонкс боялась показать свою заинтересованность Ремусом. Потом девушка заметила, что он смотрит на нее с любопытством, и только после этого решилась на флирт и откровенное признание. То, что она услышала в ответ, быстро вернуло её к реальности.

«Мы не можем быть вместе, посмотри на меня. Я беден, стар и я — оборотень. Ты молодая, красивая, успешная. Ты ещё найдешь своё счастье!»

Тонкс считала слова Ремуса бредом и пыталась доказать, что всё это ничего не значит, однако Люпин был неприступен. Он стал избегать встреч с ней, вгоняя её тем самым в жуткую депрессию.

Если это и есть та взрослая жизнь, к которой призывала её мать, то лучше бы Тонкс не взрослела. Именно поэтому ей было жаль парней, которые с помощью зелий оказались втянутыми в любовные авантюры.

 


* * *


Обычно Тонкс не любила дежурства в Министерстве; выездные рейды, так сказать, на поле боя, ей были ближе по духу. Здесь же царила скука, особенно во время ночных дежурств — даже поговорить не с кем.

Аврор Тонкс — именно так она о себе думала, находясь на рабочем месте, — перебирала бумаги на столе и наткнулась на брошюру из магазинчика близнецов Уизли. Молодые предприниматели разослали рекламные буклеты всем знакомым. В тот раз Тонкс отложила их в сторону, считая, что она в любое время может посетить магазин и купить всё, что ей надо. Однако удобный случай так и не подвернулся.

Сейчас же, поедая пудинг миссис Уизли, Тонкс внимательно рассматривала товары, предлагаемые "Всевозможными волшебными вредилками". Она отметила, что, несмотря на весёлость и дурашливость, близнецы обладали хорошими навыками в зельеварении и чарах. Один из разворотов заинтересовал её больше остальных — реклама набора «Чудо-ведьма» на странице семь. Тонкс внимательно прочла всю информацию, что была здесь представлена. Такому количеству предлагаемых зелий мог позавидовать сам Снейп, хотя он, скорее всего, не стал бы тратить на них время.

Камин, предназначенный только для переговоров, громко потрескивал. Затем оттуда раздался голос:

— Тонкс, ты здесь?

"Помяни чёрта", — пронеслось у неё в голове. И зачем она понадобилась Снейпу? Тонкс подошла к камину и присела на колени:

— Да, Снейп. Что случилось?

— У меня готово ликантропное зелье для Люпина. Не смог до него достучаться. Передай ему, полнолуние уже через неделю.

— Не лучшего кандидата ты выбрал. Ремус меня избегает.

— Избавь меня, ради Мерлина, от ваших любовных дел. Если не хочешь, чтобы в ближайшее полнолуние на одного оборотня стало больше, передай! Я не обязан тратить своё время на поиски нерадивого Ремуса, у меня и без него полно забот. Бери скорее, пока сюда не вернулась толпа оголтелых школьников!

— Ладно, ладно! Давай его сюда.

— Тонкс, зелье нельзя передавать через камин. И кто тебя учил?

— Ты… вы, профессор, — со смешком произнесла Тонкс.

— Жду завтра, — сурово ответил Снейп, и его лицо тут же исчезло из камина.

Тонкс встала и посмотрелась в висевшее над камином зеркало. На её лице сияла улыбка, на несколько секунд волосы окрасились в розовый цвет. Ещё бы, задеть Снейпа дорогого стоит.

Остаток дежурства прошёл спокойно, и уже утром Тонкс оказалась у Снейпа. Тот молча передал ей зелье и не простившись вернулся в подземелье. Впервые за долгое время девушка пребывала в весёлом и приподнятом настроении духа.

Спрятав зелье под мантию, Тонкс решила заглянуть в магазин братьев Уизли — пора и подарками запастись. Увлечённая своими проблемами, она полностью игнорировала приближение праздника и только вчера впервые обратила внимание на календарь.

Магазин сиял рождественскими украшениями и сотнями ярких огней, привлекая покупателей весёлой музыкой. Тонкс открыла дверь. Вдруг раздался звонок, и к ней тут же подлетел маленький ангелочек и осыпал её блестками. Они упали ей на волосы, красиво переливаясь разными цветами. Настроение Тонкс стало ещё лучше.

— И кто это наконец решил заглянуть к нам? — раздался голос откуда-то сверху.

Тонкс подняла голову, на втором этаже стояли близнецы и махали ей, приглашая подняться.

— За подарками пришла?

— Да. А у вас здесь здорово! Празднично.

— Только посетителей мало. Рано ещё — многие в это время спят. Так что можем уделить тебе максимум внимания.

— Помочь подобрать подарки? — предложил Джордж.

— Было бы замечательно!

Близнецы провели для Тонкс небольшую экскурсию по магазину, продемонстрировали ей основные направления своей деятельности, рассказали о новинках и хитах продаж, а также предложили щедрую скидку взамен на рекламу продукции среди знакомых.

— Ого, полностью пустой прилавок, — удивилась Тонкс, указывая на розовую витрину, украшенную красными сердечками. — Что это так быстро расходится?

— Это, как оказалось, недоработанный товар, мы его временно изъяли, — неловко улыбнулся Джордж.

— Те самые любовные зелья, которые вы Рону и Гарри продали? — поинтересовалась Тонкс. Ей всё больше и больше хотелось узнать, что же такого натворили Гарри и Рон.

— Ой, не спрашивай, — Фред пытался перевести разговор. — Ты что-нибудь выбрала?

— Я так понимаю, эти зелья кто-то успел купить. Вы не представляете, с какими проблемами мы, авроры, сталкиваемся ежегодно на рождественские праздники. Всегда найдутся шутники наподобие вас, а может, и похлеще. Нам бы не помешало знать о возможных последствиях. Насколько я поняла, эти зелья вы ещё не зарегистрировали... Ну как, расскажете? — Тонкс лукаво ехидничала. Она понятия не имела, зарегистрированы ли зелья, но от близнецов можно было ожидать всё, что угодно.

Братья переглянулись:

— Ты превышаешь полномочия, Тонкс.

— Кто бы говорил!

Близнецы, тяжело вздохнув, начали рассказ. Заканчивая друг за друга предложения, в некоторых местах переходя на шёпот, они поведали Тонкс всю историю, приключившуюся с Роном и Гарри.

— Как вы позволили им совершить всё это? — серьёзно спросила девушка, хотя в глубине души её позабавили выходки нерадивых купидонов. Бедные подростки, такие неловкие и неопытные в своих любовных приключениях.

— Мы ведь хотели помочь! — одновременно произнесли Уизли.

— Лучше вам не возвращаться к продаже этих зелий! — она покачала головой и посмотрела ещё раз на розовую витрину. В самом углу лежал маленький изумрудный флакончик. — А это ещё что? «Сумеречные лунные лучи»? Мне придется это конфисковать! — спрятав флакон под мантию, Тонкс направилась в сторону кассы, погрозив пальцем близнецам Уизли.

Вернувшись домой, Тонкс первым делом выложила на стол купленные подарки для родителей и друзей, ликантропное зелье и конфискованные «Сумеречные лунные лучи». Затем она попыталась связаться с Ремусом через каминную сеть, но отец Люпина сказал, что тот куда-то умчался по просьбе Дамблдора. Отправить Патронус девушка не решилась, неизвестно, на каком задании находился её возлюбленный. Немного подумав, Тонкс попросила его отца передать, что зелье у неё, и Ремусу необходимо зайти за ним, как только он вернётся.

Мысль о том, что она могла трансгрессировать к дому Лайелла Люпина и вручить зелье лично, почему-то не пришла ей в голову. К тому же Тонкс была уверена, что теперь Ремус не сможет отвертеться от встречи и обязательно к ней явится.

Она принялась упаковывать подарки: духи, меняющие аромат от настроения, для мамы, перо, пишущее разными цветами, для отца, защитные браслеты для коллег, картину-хамелеон с натюрмортом для Молли и ещё много всяких чудесных вещиц. Завернув последний подарок, Тонкс почувствовала, как сон одолевает её, — всё-таки она целую ночь не спала. Девушка расставила упакованные в яркую бумагу коробочки на каминной полке. На столе остались два флакончика с зельями: один для Люпина, второй…

На мгновение мысль попробовать зелье близнецов Уизли в своих целях пронеслась у неё в голове, но Тонкс быстро прогнала её. В конце концов, сколько она может бегать за Ремусом, пытаясь поговорить, убедить в нелогичности его суждений. Разве она не заслужила, чтобы бегали за ней, а не от неё?

Размышляя об этом, Тонкс отправилась немного вздремнуть.

Разбудил её шум в камине. Как опытный аврор она быстро вскочила, схватив палочку. В этот момент девушка увидела, кто маячил в зелёном пламени, сняла щит и впустила Ремуса в дом.

— Добрый... э-э-э... вечер, — посмотрев в окно, промолвила Тонкс.

— Добрый, — неловко ответил Ремус. — Отец сказал, что зелье у тебя.

— Да, оно на столе, — небрежно, как показалось Тонкс, и почти равнодушно ответила она и направилась в сторону кухни. — Может, чаю?

— Спасибо, — ответил Ремус, то ли соглашаясь на чай, то ли благодаря за зелье.

Тонкс не ожидала, что он захочет остаться. Она специально вышла из комнаты, чтобы дать Люпину возможность уйти. Он не будет переминаться с ноги на ногу, не зная, что сказать, она не станет упрашивать его, плакать. Это был лучший вариант развития событий.

— Что это за зелье? — неожиданно, как гром среди ясного неба, в дверях появился Люпин. У него в руке был тот самый флакон, который Тонкс забрала у близнецов.

— А! Это проделки близнецов Уизли. Конфисковала у них сегодня утром. Решили поиграть в купидонов. Крыльев только не хватает.

— То есть ты сама им не собиралась воспользоваться?

— Воспользоваться им? Я? Ты считаешь, что я так низко пала, чтобы подливать зелье тебе? Ты считаешь, что я на это способна? Спасибо за такое мнение обо мне! — волосы Тонкс загорелись ярко-красным цветом. Люпин сделал несколько шагов назад. — Нет уж! Не хочешь быть несчастным — твоё право. Я не намерена больше в это вмешиваться.

— Дора, я тебе уже столько раз говорил, что...

— Ты слишком стар, опасен и беден. Я помню! — не унималась Тонкс. — И не называй меня Дорой! — волосы Тонкс стали насыщенно-розовыми.

— Ты просто придумала себе красивую сказку. Ведь я действительно опасен для тебя. Каждый месяц, в течение нескольких дней. Меня нужно изолировать.

— Ремус, несколько дней в месяц я и сама бываю опасна. Ежедневно я что-то роняю, разбиваю и порчу, я ужасно неуклюжа. Вот и сейчас я оставила зелья на столе, не предупредив, какое из них предназначено для тебя. Ты мог забрать не тот флакон, страшно представить, что могло тогда случиться. Меня саму пора изолировать!

— Не говори так. Ты умна и красива.

— Но ты этого не видишь.

Тонкс казалось, что она на грани, ещё слово — и она разрыдается. Девушка была больше не в силах говорить и отвернулась.

— Тебе очень идёт этот цвет, — Ремус подошёл к ней и обнял со спины, положив голову ей на плечо.— Не меняй его больше.

— Сейчас это зависит только от тебя, — Тонкс повернулась к нему, ожидая ответа. Их губы были совсем близко. Он ответил поцелуем.

Засыпая глубокой ночью в объятиях любимого, Тонкс задумалась: "Неиспользованные любовные зелья тоже эффективны, а воссоединить любящие сердца способны даже купидоны без крыльев".

Глава опубликована: 05.12.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Хелависа Онлайн
Цитата сообщения Анонимный автор от 23.11.2019 в 08:48
А наша бета сказала, что психи - это многозначное слово и может употребляться в разных контекстах) А истерики - это всё-таки несколько иное)))
Возможно)) Но у меня первая ассоциация именно та, что описала.
Хелависа
Понятно) Ну хорошо) Может в дальнейшем мы над этим ещё подумаем)))
Смешанные у меня впечатления от фика. С одной стороны, очень понравился стиль, задумка прикольная и вообще так иронично, легко и ненавязчиво написано - самое оно почитать после адского трудового дня.
С другой стороны, Гарри очень оосный, кмк. И много повторений текста 6-й книги.
Но, пожалуй, Мерлин с ним, мне нравится, почитаю и дальше =)
MakeLoveавтор
Johanna
Очень приятно, что вам понравился стиль и задумка. Да, Гарри, и не только он, - оосные, ну что ж им только о Малфое да Волан-де-Морте думать?! Иногда можно побыть школьниками и наделать обычных подростковых глупостей)
Повторения из книги просто очень хорошо вписались в наш текст, больше такого не будет, если это вас смущает.
Большое спасибо за отзыв.
Поплакала вместе с Лавандой.
Mурзилка
Чего так?
Анонимный автор
Жаль девчушку.
Mурзилка
Не повезло ей) Может в следущий раз будет всё хорошо)))
Немного наивная, но очень милая праздничная история:)
MakeLoveавтор
Bukafka
Спасибо большое. Очень приятно.
В целом так и задумывалось;)
Соглашусь, весьма мило вышло =) Герои, конечно, оос, но в шапке нас предупредили) Только Дора с Люпином как-то лишними тут выглядят, имхо. Зато вот Рон порадовал. В некоторых моментах прямо очень вканонный был, так что не все так оосно, как может показаться =)
В целом приятное впечатление. Задумка, повторю свой первый комментарий, очень интересная.
Спасибо и удачи!
MakeLoveавтор
Johanna
Цитата сообщения Johanna от 05.12.2019 в 21:02
Соглашусь, весьма мило вышло =) Герои, конечно, оос, но в шапке нас предупредили)

Естественно, ООС, особенно Гарри)

Только Дора с Люпином как-то лишними тут выглядят, имхо.

Ремус должен был влюбленым волчонком побегать, но соавтора немного унесло не туда) пришлось сократить эту линию и переделать.

Зато вот Рон порадовал. В некоторых моментах прямо очень вканонный был, так что не все так оосно, как может показаться =)

Спасибо, мы очень любим Рона)

В целом приятное впечатление. Задумка, повторю свой первый комментарий, очень интересная.
Спасибо и удачи!

Благодарим за отзыв и что остались с нами до самого конца.
Чудесная работа по нескольким причинам.
Во-первых, хочется отметить, что тут нет драмы на пустом месте (ну чуть-чуть есть, конечно, но без этого и не было бы рассказа - в конце концов у Рона и Гермионы в ГП тоже было много драм на пустом месте). Меня подкупило то, что герои не мучаются и признаются во всём тогда, когда нужно, не затягивая я этим по причине "ах, он(а) меня не поймёт!". И даже учитывая это у вас получился шикарный миди!
Второе (но не по значению) - Гарри. О боже, я влюбилась! Влюблённый в себя Гарри - нечто! Я валялась с каждого предложения про него! Браво!!!!
Ну и Купидрила из него очень ничего)))
А Рон и Гермиона... это Рон и Гермиона. Любимые до невозможности, милые и нерешительные, но в конце концов всегда вместе ♡ Спасибо вам за них!
Ремус и Тонкс тоже одна из моих любимых парочек! Здорово, что и у них всё получилось без любовных зелий!
Stasya Rбета
На протяжении всей истории так и хотелось сказать Гарри: "Чудо, себе-то уже когда поможешь?") Наконец-то додумался написать письма! И друзья довольны, и самому счастье привалило. Гарри, конечно, ООС, как все успели заметить, но тупит он вполне канонно.
История Рона и Гермионы очень настоящая. Примерно так и должно было быть в моем хэдканоне - развязка всей этой тягомотины аккурат в день вечеринки у Слизнорта.
Мне очень понравилась праздничная атмосфера в кафе. Хочется уже нарядить елку.
MakeLoveавтор
coxie
Большое спасибо за большой и подробный отзыв. Мы тоже любим Рона и Гермиону, и влюбленного в себя Гарри, ну что он всё обо всех да обо всех думает, пора и о себе, любимом.

Stasya R
Ну так наряжайте ёлку, мы вчера поставили. И действительно хочется уже праздника.
Гарри у нас и о себе не забыл, тьфу тьфу)
Спасибо за отзыв) Очень приятно.
Очень милая и светлая история. Получился задорный и увлекательный квест. Пары чудесные. История Люпина и Тонкс смотрится своеобразным бонусом, что подтверждает наличие затруднений на любовном фронте не только у подростков:) Образы получились живыми и такими обаятельными. Спасибо за работу!
MakeLoveавтор
Саяна Рэй
Благодарим за чудесный отзыв
Безумно рады, что вам понравилось)
MakeLoveавтор
Stasya R
Спасибо вам большое за рекомендацию
Наконец добралась до прочтения этой истории. Получилось весело и очень-очень мило! Спасибо вам!
MakeLoveавтор
_Bulochka_
Спасибо большое за отзыв. Мы рады, что смогли вас повеселить и умилить;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх