↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выход из склепа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
С появлением Маюры происходит череда странных совпадений: Эмили Агрест возвращается в сознание, Кот Нуар рушит связь с ЛедиБаг, а Мастер Фу находит злодеев. И каждый уверен в правоте своих действий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10. Гэйм нот овер

— Так на чем мы сойдемся?

Благовония распаляли дымные струи к потолку, перебивая прочие запахи, заполняя все эфирными маслами. Пучки сушеных растений колыхались при взлете квами и активных догонялках.

Нууру все еще скромно, но все же смеялся, увиливая от цепких когтистых лап.

Эмили присела на кушетку, аккуратно подвинув голову Маринетт ближе. Ей требовалось человеческое тепло, хотелось излить накопленную ласку, и она перебирала пряди волос, чувствуя, как умиротворение обступает ее со всех сторон.

— Не склонен тут же тебе верить, — ворчливо заметил Лун Жи Фу. Эмили ничуть не задела придирчивость. Впервые она чувствовала себя замечательно и не думала портить настроя. Из нее вышли стоящие комом обида и отвращение, страх за квами и за сына, за будущее. Сгустившийся туман рассеивался, как сейчас бы исчезли пары благовоний, раскрой кто окно.

— Мне и не нужна Ваша вера. Больше я в этом не заинтересована. Я бы помогла починить Талисман, но могу представить, как отреагируете. Так что я попрошу немного.

— И что же тебе нужно?

Эмили и не ждала благодарности. Ей бы не сулили тут же раскатанную ковровую дорожку, почитание за восстановление мира. Она не ждала никаких наград за заслуги.

— Пригласите моего сына сюда, я хотела бы, чтобы он знал о нашем знакомстве. Объявите о том, что Бражника и Маюры нет. Дальше уже Вам распоряжаться судьбой Камней. Единственное, я бы поговорила с Дуусу. И Вы предполагаете, что мне хотелось третьим?

— Да, если информация еще верна, я могу тебе это обещать. И исполнить все это.

— Было бы замечательно, если бы однажды вновь могли разговаривать как раньше.

— Как знать. Мы знаем лишь то, что Париж стремится к равновесию. Герои ему еще пригодятся.

Третьим участником разговора стала Маринетт. Ее окончанием расприй с Мастером Фу стало два условия. Первое совсем крошечное — не раскрывать в визит Адриана ее личности, а второе было серьезным.

Впрочем, мужчина пребывал в добром расположении духа и позволил себе уступить женской половине.

Вайзз, глядя на все это, не мог сдерживать восторга. Нууру и Дуусу вновь с ними, а Лун Жи Фу понемногу оттаял. Жизнь налаживалась.


* * *


Что касалось Адриана, его жизнь напоминала финансовую отчетность не особо стабильного предприятия.

Спокойствие закончилось на ночи откровений с Тикки, где они проболтали без умолку и наедались сладостей из пекарни Дюпэнов. Квами чувствовала себя как дома, собственно, особо ничего не изменилось. Она с усмешкой представляла условия Плагга, не предполагая, как обстоят дела на самом деле.

Они оба встрепенулись, когда в последующие дни окружение начало меняться. Натали выглядела бесконечно виноватой, но словно отходила от состояния загнанности работой, как выглядела раньше, и не сравнить. Тикки копошилась в нагрудных карманах его рубашек, борясь с желанием воскликнуть. Ибо каждая новая деталь была все более удивительной.

Вскоре после произошел демонтаж окон, сняли видеокамеры, большая часть охраны не ходила дружной гурьбой за Адрианом, а ко всему прочему планшет с расписанием на день изрядно поредел в пунктах.

Апогей сосредоточился в фигуре отца, который лично пришел к нему.

Квами была шустрой и тут же скрылась из виду. Адриан приглаживал от нетерпения уголки ворота рубашки поло, борясь с волнением и пряча воткнутые в одежду серьги. Подросток слишком остро чувствовал, как он отвык от общения с отцом.

Ко всему прочему, он все никак не начинал разговора. Говорил «Адриан», привлекая внимание, и снова погружался в размышления, выстраивая конструкцию диалога в мыслях.

Габриэль выглядел потерянным, но, сняв очки, он впервые по-родительски ласково посмотрел на лицо сына. Адриан с непривычки поежился, но вскоре к нему на цыпочках подошло признание. Он желал этого внимания, щиплющих импульсов тепла, от того, что отец просто находится рядом и искренне обеспокоен.

Знать, что Габриэль сокрушается, как не погубил этого щекастого мальчугана, Адриану не стоило.

— Прости меня.

Начало вышло затяжным, но вместе с тем нереально неожиданным. Чего-чего, но никак не этого ждал Адриан. Он сжался, чувствуя скопление разномастных эмоций внутри себя.

Следующие пару часов и вовсе выбивали из него дух чередой ударов.

— Я не был примерным отцом. И в принципе долго не прикладывал к твоему воспитанию никаких усилий. Ты больше испытываешь любви к Натали, чем ко мне, и я принимаю эту данность. Тут ничего не попишешь. И я должен много тебе сказать, что тебя ранит, заставит страдать. Поэтому пока что я хочу порадовать тебя.

Адриан понятия не имел, что имел ввиду отец, что собирался сообщить, насколько его могут взаправду обрадовать намерения отца. С таким подходом он легко мог сообщить ему, что отправляет его в британский пансионат.

Он не мог и вообразить, что последующими словами станут «Скоро ты увидишься с мамой». Это был контрудар, из тех, какими бьют в солнечное сплетение и выбивают дух напрочь.

Образ отца сквозь слой слез казался совершенно далеким и едва узнаваемым. Желание, прошептанное на каждый праздник вместо того, чтобы просить подарок, исполнено. Слабая, но трепещущая огненной искоркой вера начинала разжигаться.

Но совершенно сбитым с толку он стал после.

— Эмили не простила меня за то, что я делал с тобой и каким был человеком. Можешь сейчас высказать все мне, но я видел в ее отношении и глазах, что ее не переубедить. Попытками что-то доказать мы сделаем ей больно. Ты позволишь нам разойтись?

— Папа, это не мой выбор! — Габриэль смиренно ожидал истерики. — Я не стану вас удерживать, если совместная жизнь будет доставлять вам страдания. Я не могу этого позволить.

Не до конца осознавая, что действительно утратил прежнюю семью, Адриан чувствовал лишь то, что у него есть родители. И пусть ему еще требовалось время, он был готов внести скромную оплату в виде ожидания.

Но каждую минуту до встречи с Эмили он дергался, ноги его совсем не слушались, по-заячьи пускаясь в частые удары об пол. Отец уже ушел, а Тикки предлагала все обсудить, Адриан оглушен. Будь это игра, яркое «Game over» уже непременно высветилось бы. Однако, несмотря на всю глубину потрясений, Адриан Агрест оставался в выигрыше и не предполагал, какие бонусы дальше свалятся ему на голову.


* * *


С момента прихода Эмили Адриан вцепился ей в талию и не отнимал головы и шеи от ее плеча. Речей родителей, явно обращенных к нему, он не различал, всего лишь наслаждаясь звуком маминого голоса. Сердце мадам Агрест испытывало разномастные и изощренные чувства на грани боли. Сын смотрел как когда-то в детстве, с тем же бескрайним интересом и нескончаемой любовью. Только теперь им руководила жадность. Мальчик почти не моргал, пропитывая всего себя каждым ее действием, не давая образу исчезнуть.

У Габриэля границы с болью не было, ни единого мостика с иным чувством.

Но ему казалось правильным, что именно сын имеет возможность стоять рядом с Эмили и получать ее любовь. Адриан не провинился. Как глупо и по-детски сформулировано. На кону всегда стояли жизни, пачками, венцом — две, но еще злодей и случайные прохожие. Габриэль нес тяжесть вины за целый Париж.

И только сейчас стал ощущать ответственность за шедшей в самое пекло Натали. В ней не возникла любовь, не возрастали нежные чувства. Но он понимал, что долго вынуждал свою помощницу терзаться безответными чувствами. Это была очередная гирька в чаше его вины.

Адриан прослушал о переезде, о прессе. Все, что его волновало, находилось рядом. Родители в порядке. Они оба небезразличны к нему. Этого хватало с головой, даже если бы ему теперь пришлось совмещать учебу в коллеже и физический труд для заработка на оплату самой захолустной квартирки. Хотя. Эти мысли явились многим позже.


* * *


— Как думаешь, на этом все? Или произойдет что-то, что превзойдет новость о покупке квартиры?

Беззаботную, но увлеченную происходящим Тикки Адриан разглядывал несколько минут.

— Произойдет что?

— Внимательностью тут и не пахло…

— Пахло? Да камамбер, вроде, выветрился.

Тикки искренне чувствовала, как неправильно сейчас смеяться над Арестом, потому подавила порыв. Было тяжело, надо приложить усилия. И все равно смешно! Понятно, почему столько открытых фактов о ЛедиБаг ему еще не раскрыли, что за маской Маринетт. Ее тайна в полной безопасности.

— Эмили обсуждала, какую сумму выделит твой отец на покупку квартиры. Ты будешь жить с ней.

И без того выразительные глаза мальчика переливались от стоящих устойчивым слоем поступающих слез. Он ничего не мог поделать с рвущими его эмоциями. Неужели все это происходит с ним, и благосклонность Тикки осветлила его жизнь.

— Ты — действительно квами Удачи, — не удержался Адриан, преисполненный благодарности.

— Что-то мне подсказывает, что это дело чьих-то конкретных рук, а не лапок. В следующую встречу с ЛедиНуар рекомендую тебе крепко задуматься и запастись вопросами.

— Так это все Леди? Но как же ей оказалось под силу столько всего изменить?

О, бедный юный Агрест, не столкнувшийся с упорством Дюпэн-Чэн. Она взаправду переворачивала многие события. Адриан боялся загадывать, что ему ждать следующим.


* * *


Адриан точно не ждал, что получит приглашение от Лун Жи Фу. Да Господи, он понятия не имел, что есть что-то за пресловутым «Мастер»! И уж тем более, что он скрывается в кабинете мануальной терапии, что его мама знакома с ним и жила здесь, что он колдует над едой для квами и имеет копию Книги Чудес!

Мужчина пригласил его за стол, где он разбирал обустройство Талисмана Павлина, попутно прислушивался к рассказу, что их главные враги сложили колено и вернули источники своих сил. Со страхом мальчик ожидал, что ему придется расстаться с Тикки или Плаггом, но Лун Жи Фу говорил, что скоро постарается довериться новым героям и отдать кому-то Талисманы с той же уверенностью, что им двоим — Камни Созидания и Разрушения.

— Могу я найти следующего героя?

— Нет, — покачал головой Мастер. — Сейчас один Талисман уже на руках ЛедиБаг.

Агрест почти не был задет. Не могло же все замечательно складываться, без всяких препятствий.

Да, ему не доверяют. Но вместе с тем старик не подозревал, что сейчас героиня стала ЛедиНуар. Это согревало сердце Адриана.

Вместе с тем он увлеченно следил за тем, как Мастер читает, и под затвердевающим слоем из трав зарастает раскол в хвосте павлина.

Вновь копилась посуда с плотным слоем грязи и переливающаяся странным свечением, с крупными абразивными частицами. Их тут же подхватывали нежные кисти рук, а обладательница одновременно шутливо напевала джазовую мелодию и под танцующие движения уходила к раковине.

— Мама потрясающая, — Лун Жи Фу усмехнулся, перелистывая сканы на планшете.

Надо бы унести Книгу Чудес из сейфа, подумал Адриан. Если уж он, школьник, смог добраться, чего стоит бывшему Бражнику. Бедный маленький и совершенно не догадливый мальчик.

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Я бы пооплодировала стоя
Радостина
Всегда пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх