Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Аппарация получилась быстрой, но не особо хорошей. Джейк был бледен до синевы. Он стоял и еле держался на ногах. Хоть он и не хотел показывать слабость, она была. Я подошла к одной из скамеек рядом, что было к радости, и помогла ему сесть. Он тут же притянул меня к себе на колени и уткнулся носом в шею, неровно дыша.
«Бедный… Зря я, наверное, это сделала, надо было бы по старинке, а я как всегда не подумала. Надо было для начала объяснить. Рассказать. Гриффиндор — это диагноз, правильно Драко говорил. Снова нагрянули грусть и боль от того, что я не смогла его спасти. Да, мы были врагами, но он умер, спасая меня. Хотя я слышала, что это он убил Поттера. Так говорили волки. Это не могло быть правдой. Если он его убил, то не спас бы меня. Меня бы убили после...»
Мысль остановилась и так и не закончилась, потому что то, что я увидела, привело меня и в ужас и в трепет одновременно. Я застыла, вцепившись в Джейкоба. Из «Дырявого котла», там, где была стена, вышел Хагрид, и вел он за собой… Гарри! Маленького Гарри!
«Это ведь невозможно! Как такое может быть! Нет! Нереально. Гарри живой!»
— Гарри, не отставай! — прогремел Хагрид, и я чуть не упала в обморок. Меня трясло на семь баллов по шкале Рихтера.
«Гарри Поттер, мой друг, жив! Он сейчас только поступает в Хогвартс, но как такое случилось, где те десять лет?! Где они? Как я оказалась тут? Я же… не могла попасть в прошлое!»
— Джейкоб… Какой год был у вас?
— Две тысячи третий год… — прохрипел Джейк все ещё не открываясь от моей шеи. Его все еще мутило, как видно.
«Да что же это такое-то?! Не совпадает, мы пошли в Хогвартс в девяносто первом году, а никак не в две тысячи третьем. Что происходит? Как я вообще тут оказалась?! Темный Лорд не возродился?! Дамблдор и Северус Снейп живы?! Макгонагалл тоже… все они… живы! Боже… — на глаза навернулись слёзы. — Этого не может быть... это какая-то иллюзия? Или просто бред моего мозга?!»
Но тут Джейкоб отпустил меня. Я стала вытирать слёзы, которые безостановочно лились из глаз. Оборотень заподозрил что-то неладное.
— Что случилось, Гермиона? — кажется, ему уже стало намного легче.
— Ни-ничего, — всхлипнула я. — Это просто радость, надеюсь, всё это не повторится… надеюсь на это…
Конечно, Джейкоб ничего не понял, но и спрашивать не стал, понимая, что сейчас лучше этого не делать. Я была ему очень благодарна, что он не стал меня ни о чем расспрашивать, и всё-таки вопрос оставался серьёзным. Даже очень.
КАК такое могло случится?! Даже если просто подумать, получалось очень странная картина.
«Я оказалась в две тысячи третьем году, переместившись из своего времени. Но как я это сделала? Этот вопрос меня очень сильно тревожил. Возможно, то, что я читала в книгах по спонтанным перемещениям, правда? Когда волшебник или же волшебница находятся в серьезной опасности, магия спасает их, перемещая в безопасное место. Но одно дело переместить в другой город, и совсем другое — перетащить тело волшебника в другое время. На такое были способны лишь маховики времени, и то они задействовали силу владельца. То есть если в прошлом ты тяжело болен и сил у тебя мало, перемещение обратно может просто убить. Вернувшийся человек будет уже мертв».
Ну ладно, сейчас не об этом следовало думать. Быстро вытерев слёзы тыльной стороной ладони, я встала и, взяв за руку Джейкоба, повела его в сторону Гринготтса. План был просто снять деньги с...
«Карты. Стоп. Так в далёком девяносто первом и знать не знали о картах, — закусив губу, я задумалась, немного притормозив. — Возможно, что гоблины смогут нам помочь, но вероятность эта достаточно мала. Что ж, придется рискнуть. Другого выбора у меня не было, как и денег. Кто же знал, что вместо косого переулка две тысячи третьего я попаду в далёкие годы своего ученичества в Хогвартсе?!»
Зайдя в банк, я подошла к первому попавшемуся гоблину. Немного помявшись и наклонившись поближе, я быстро стала объяснять ему сложившееся положение. Гоблин слушал не перебивая, только глаза его становились все больше и больше по мере моего рассказа. Как только я закончила, существо кивнуло и бросилось вон из зала. Нам оставалось только ждать. Джейкоб с интересом рассматривал гоблинов. Ну действительно, он же первый раз видел всех этих существ. Хорошо ещё держался.
— Кто это? — спросил он меня, как только я отошла от стойки, где разговаривала с банкиром.
— Гоблины, — улыбнулась я — магический народ. Такие же, как оборотни и вампиры и вейлы... Ой, — прикрыла я ладошкой рот, смотря на шокированное лицо Джейка. Слишком много информации. — У нас ещё будет время все обсудить. Обещаю.
Он улыбнулся и осмотрел зал. Я заметила, как засуетились гоблины, а после меня окружили несколько банкиров и куда-то повели. Я попросила Джейка подождать у входа.
Меня привели к старому гоблину. Разговор был долгим и муторным, но мне удалось с ним договориться. Он предложил мне открыть счёт в банке. Я вытащила ту самую карту, которая и навела так много шуму.
Гоблин задумчиво рассмотрел ее, покрутил в пальцах. Положив наконец ее на стол, он решил уточнить:
— Вы из… будущего?
Я даже вздрогнула от такого вопроса: самой бы знать, откуда я.
— Я расскажу, но только под Непреложный обет. Сами понимаете, свои тайны на общее обозрение выставлять не хочу. А с вами я знакома не так уж давно, чтобы доверять.
Гоблен возмущённо загоготал, после чего постучал пальцами по столу. В его глазах появился алчный агонек. Все-таки мало ли что я могла рассказать.
— Хорошо, молодая леди. Я, Гарпик третий, даю Непреложный обет, что все, что будет сказано в этом кабинете, не будет отсюда вынесено и не рассказано ни единой душе. Устроит?
— А в стенах этого кабинета, значит, может? — спросила я.
Просечь такую мелочь было не сложно, но все же если бы я не вслушивались, упустила бы из виду такую мелочь.
— Мгм, хорошо. Даю слово, что ни единого слова об этом разговоре не будет сказано из моих уст, написано или передано другим путем, вплоть до воспоминаний.
— Принимаю клятву, — проговорила я.
На руке тут же вспыхнул рунический браслет и погас.
— Что ж, если начинать с начала, то это слишком долго. Но... я из другой вселенной нашего мира. Меня зовут Гермиона Грейнджер. Я ветеран второй магической войны с Волдемортом.
Гоблин вздрогнул и с опаской и одновременно интересом посмотрел меня.
— Темный Лорд пал, но на смену ему пришли оборотни. Еще при своем правлении Волдеморту удалось переманить их на свою сторону, и это привело к ужасным последствиям. Многие древние рода остались только в сказаниях. Погибло много людей. Я попала в плен, и меня пытали долгие месяцы и, кажется, даже годы. Я просто потерялась во всем этом. Единственное, что сообщали мне, это о смерти близких людей. Но потом я смогла сбежать.
Я замолчала, обдумывая, рассказывать ли вообще все, или достаточно и этого, но гоблин не торопил меня. Он терпеливо ждал.
— Каким-то образом мне удалось попасть в две тысячи третий год. Я оказалась в городке Форкс. Там встретила своего соулмейта. И все было хорошо, пока я не решилась вернуться, чтобы забрать некоторые магические книги, и тут случается неожиданное. При перемещении я отказываюсь во времена своего первого попадания в Хогвартс. Сейчас моей копии одиннадцать лет. Она живёт в Лондоне, и ей совсем недавно пришло письмо о поступлении в Хогвартс. Туда я попаду с Гарри Поттером и... Боюсь, все повторится вновь. Но я не могу позволить этому повториться.
У меня будет просьба. Не смейте вмешиваться в ход событий. Я понимаю, что такой род, как Поттеры, для вас очень важны, как и Блэки. Все же это древние рода и не последний звук, но вмешательство может все обернуть в страшную сторону. Я не хочу потерять то, что имею. Но если все выйдет из-под контроля, я прошу вас рассказать все моей копии. Весь мой рассказ, можете даже показать ей все в Омуте памяти. Но возьмите и с нее Непреложный обет, так как я не могу доверять Дамблдору.
Подумав немного, я добавила:
— Если всё же ситуация выйдет из-под контроля и вы расскажете моей копии все, не забудьте передать, что в Форксе меня ждёт тот, кого я буду любить всем сердцем, тот, кто будет моей душой и парой.
Гоблин лишь кивнул и сказал:
— Раз так, после того, как я всё ей расскажу, у неё будет доступ к этому сейфу, я прав?
Я снова кивнула.
Закончив с бумагами, мне выдали мешочек с галеонами, и мы с Джейкобом отправились в лавку за покупками. Джейкоб молчал весь путь, только крепко держа меня за руку. Он боялся, что я исчезну. Я лишь улыбнулась, а после проговорила: «Всё возможно».
Я не была удивлена такому событию.
Дойдя до лавки с многочисленными книгами, я зашла внутрь, а Джейкоб захотел остаться на улице. Я ходила между полками, выискивая всё, что мне было нужно. «Боевая магия», «Беспалочковая магия», «Беспалочковая магия целительства», «Подвиды вампиров и их разновидности», «Беременность от вампира и все о ней»... Да, мне повезло, я выбрала хороший магазин. Полки шли длинными рядами. Было несколько этажей, и я даже удивилась, как все это поместилось в достаточно маленьком помещении — не иначе как чары расширения!
Все верно и правильно. Набрав около двадцати-тридцати книг, я отправилась к кассе и оплатила товар. Сложила всё в сумочку. После попыталась достать одну из них и наткнулась на листик. Достав его, я с ужасом прочитала на клочке бумаги:
«Времена меняются, Гермиона Грейнджер. Не надо тебе было рассказывать всё гоблину. Теперь твоя жизнь под большим вопросом. Встретимся ночью в твоём сне. Не бойся меня. Вреда я тебе не причиню. Всего лишь объясню твою судьбу и всё то, что с тобой теперь будет».
Дрожащими руками я опустила листочек и увидела себя же стоящей среди книг. Сердце моё ушло в пятки. Что за черт!
— Иди сюда, — шикнула она. На негнущихся ногах я подошла к своему двойнику. — Слушай сюда, у меня мало времени. Не бойся, всё будет хорошо, ты будешь счастлива. Они не умрут. Ты не потеряешь его. Ты будешь счастлива, и Белла не станет Вольтури. Всё будет хорошо. Вы подружитесь…
Она, то есть я, была одета в белое свадебное платье.
«Она… то есть я, что, сбежала со своей свадьбы?!»
Мой двойник рассмеялся:
— Да. Не переживай, он знает об этом. Он обо всём будет знать, ты ему это покажешь. Всё будет хорошо, не бойся. И не делай опрометчивых шагов. Просто иди к нему и проживи этот день как обычный. Не смей избегать сна, он все равно придёт. Удачи тебе!
Она обняла меня и исчезла. Только сейчас я поняла, как же вляпалась! А после в голове пронеслось: «Значит, и Драко тоже будет жить?!»
Я выбежала из магазина, тут же обняв Джейкоба. Меня душили слёзы, но я не давала им прорваться. Я просто стояла и обнимала его, понимая, это мой последний день с ним. Ведь я даже не знала, что будет и как он будет выглядеть потом. Он обнял меня в ответ и поцеловал в макушку, а после проговорил:
— Ну что? Назад? Домой?
— Давай проведем этот день тут, хорошо? Погуляем по Косому переулку, побываем в обычном Лондоне. Просто… побудем вместе.
— Ге-ерм, всё хорошо? Мне не нравится всё это.
— Всё отлично, — я улыбнулась, но это больше походило на оскал.
«Мои родители… они тоже живы, и если так… они тоже не умрут!»
Я просто сияла счастьем, так сильно, что хотелось кричать об этом на весь свет. Этот день будет прекрасен. Меня даже не беспокоило, что он последний, я чувствовала, что все будет хорошо.
— Гермиона, ты точно в порядке?
Я повернулась и, обняв Джейка за шею, поцеловала со всей любовью, на которую была сейчас способна. Он сначала застыл, а после с рычанием ответил, прижав к себе. Этот поцелуй не был тем нежным и спокойным, как тогда, в первый раз. Он был страстным, и было такое ощущение, что он прощается со мной. Сколько в его поцелуе было боли и затаенной тоски.
— Не надо со мной прощаться, — прошептала я, обнимая его.
— Почему? — сначала сказал он и только после этого понял, что я как бы не должна была знать, что это мой последний день. — Ты… знаешь? О том, что это последний наш день вместе?
— Да… Но мы еще увидимся, я это знаю.
Посмотрев ему в глаза, я увидела там боль. Моих сил не хватило, чтобы её выдержать. Обняв его, я прошептала:
— Всё будет хорошо, не надо по мне плакать. Мы встретимся даже раньше, чем Белла сможет забеременеть, и будем вместе намного дольше.
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
1 |
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
|
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
|
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |