↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Он перенесся, как он полагал, в то место, о котором говорил ему Дамблдор. Вокруг стеной стояли деревья, и не было ничего видно и слышно, кроме шелеста дождя. Ремус упал на холодную мокрую землю. Он лежал ничком, глядя в черное небо, холодный мелкий дождь смешивался со слезами… «Вот если бы сейчас умереть…,» — думал Ремус. Сколько он так пролежал — неизвестно, внезапно в голове у него промелькнула мысль: «Дамблдор! Старик на меня надеется…» Ему стало стыдно за свою слабость, с трудом поднявшись, он взял свой чемодан и пошел. Куда идти он не знал, была глубокая ночь, хлестал дождь, но он не останавливался — шел и шел наугад… И тут, он почувствовал, что земля уходит из-под ног, он летел куда-то в бездну…

Очнулся он в какой-то комнате. Он лежал, ничего не соображая, глядя на дощатый потолок. В голове гудело, но за этим гудением он услышал тоненький голосок, он повернулся на этот голос: недалеко от него на полу рядом с камином сидела маленькая рыжеволосая девочка лет пяти, она баюкала куклу и тихо напевала. Ремус захотел получше разглядеть комнату, в которой находился, повернулся — и взвыл от резкой боли в боку. Девчушка вскочила, подбежала к кровати и вскарабкалась на нее. Она уселась в ногах у Ремуса и стала его разглядывать.

— Ты кто? — наконец спросила она.

— Меня зовут Ремус, — ответил он.

Малышка хихикнула.

— Какое смешное имя. Никогда такого не слышала.

Ремус тоже улыбнулся: действительно, среди магглов вряд ли встретишь человека с таким именем. Это она еще не слышала таких имен, как Драко, Северус, Нимфадора… Мысль о Доре ножом полоснула по его сердцу. «Нельзя! — приказал он сам себе, — нельзя думать о Доре!»

— А тебя как зовут? — спросил он.

— Джасстина. Мама зовет меня Джасси, и ты тоже можешь так звать.

Девочка еще долго щебетала, сидя рядом с ним. Из ее рассказа, он узнал, что живут они с мамой вдвоем на хуторе, до ближайшей деревни идти полчаса, и мама как раз сейчас туда пошла за продуктами, а Джасси оставила смотреть за Ремусом.

— Тебе ничего не надо? — спросила она, вспомнив о своих обязанностях сиделки.

— Если можно, попить, — попросил Ремус. Малышка метнулась на кухню и пришла оттуда, неся большую чашку с водой. Ремус попил и поблагодарил девочку.

— А где твой отец? — спросил он.

Личико девочки опечалилось.

— Папа умер минувшей весной, — потом она наклонилась к Ремусу так низко, что ее пушистые кудряшки стали щекотать ему лицо, и шепотом, широко раскрыв огромные серые глаза, добавила, — его загрызли волки!

Холодный пот выступил у Ремуса на лбу. Значит он не ошибся — попал куда надо. Расспрашивать ребенка о подробностях смерти отца было жестоко, поэтому Ремус решил дождаться ее матери.

Девчушка продолжала любопытствовать.

— А откуда ты пришел?

— Издалека, — уклончиво ответил Ремус.

— Из далекого далека?

— Из очень-очень далекого, — засмеялся он, малышка его очень позабавила.

Вскоре пришла мать девочки. Увидев ее, сразу стало понятно, от кого Джасси унаследовала большие серые глаза, но волосы у женщины были черные. Она сдержанно поприветствовала Ремуса, спросила о самочувствии. Он ответил, что хорошо, на что она снисходительно хмыкнула. На кухне загремела посуда — хозяйка взялась готовить обед.

Женщину звали Глэдис, после смерти мужа она осталась на хуторе, попутно исполняя обязанности егеря. На замечание Ремуса, что это — не женское дело, она снова хмыкнула.

— Надо жить на что-то, а это — неплохие деньги. Тем более, здесь мой дом. Мой отец еще был тут егерем, так что, эта работа для меня привычная с детства.

— А что случилось с отцом Джасси? — осторожно начал Ремус.

— Он умер, — был короткий ответ.

— Джасси мне рассказала жуткую историю: ее отца загрызли волки.

Женщина нахмурилась.

— Эта Джасси вам так сказала? — она тяжело вздохнула, — я не хотела, чтобы дочка знала. Но, видимо, у деревенских кумушек слишком длинные языки. Да, его загрызли волки. Мы нашли его на следующий день, после того, как он пропал…

Ремус молча слушал и думал, как эта история напоминает ему то, что случилось много лет назад в Карпатах.

— А часто у вас волки нападают на людей?

— Бывает, это не первый случай…

— А что говорят в деревне? — он помнил слухи об оборотнях, что стали ходить в Карпатах после смерти Михася, — этого волка поймали?

— Не поймали, мужчины ходили в лес, но не нашли. Один местный дурачок кричал, что это — оборотни, но его никто не слушал.

— Вы не верите в оборотней? — спросил Ремус.

Женщина насмешливо засмеялась.

— Я что похожа на сумасшедшую?

Ремус усмехнулся. Что бы она сказала, если бы узнала, кто он?

Глэдис внимательно посмотрела на него.

— А вы, я вижу, тоже от них пострадали, — сказала она, кивнув на плечо Ремуса, где красовался след от зубов Фенрира Грейбека, оставленный много лет назад.

Тут он вспомнил, что ничего не знает о том, как он оказался в доме Глэдис.

— Вас нашли местные мальчишки и принесли ко мне — мой дом оказался ближе всего. Вы, по всей видимости, упали со скалы на севере от моего дома. Вас принесли без сознания, мы сначала думали, что вы умерли, но вы оказались живучи, — она впервые улыбнулась. Подошла к нему, внимательно посмотрела и спросила.

— А вот интересно, что вы делали ночью в лесу?

— Я заблудился, — начал сочинять Ремус, — я приехал издалека, ищу одну деревню. Понимаете, я — этнограф, а здесь у вас, говорят, живет одно племя… Они живут особняком и редко контактируют с окружающим миром…

Глэдис понимающе кивнула.

— Есть такие. Их деревня глубоко в лесу. Местные туда не ходят, да и они редко к нам выбираются. Странные какие-то… Не надо бы вам туда ходить, — вздохнула она.

Она вышла из комнаты, Ремус воспользовавшись моментом, осмотрел себя: он был раздет, на теле тут и там виднелись ссадины, царапины и синяки, грудная клетка была перевязана.

Глэдис вернулась в комнату и подошла к кровати, в руках она держала баночку с какой-то мазью.

— Буду вас лечить, — сказала она и решительно откинула одеяло.

Ремус покраснел до корней волос и натянул одеяло. Глэдис засмеялась. Он посмотрел на нее и подумал, если эта женщина ухаживала за ним уже три дня, то его поведение было просто глупым. Он молча откинул одеяло. Она сняла повязку — на правом боку был огромный синий кровоподтек. Она зачерпнула мазь и стала втирать в кожу. Прикосновение ее пальцев смутило Ремуса.

— Не надо… Я сам…

— Глупости, — осадила его Глэдис, — вам неудобно. Лучше не мешайте.

Она продолжала втирать мазь. От этой процедуры боль стала затухать, мазь приятно холодила кожу. Глэдис помазала и мелкие синяки, потом легонько дотронулась до шрама на плече, погладила его… Глаза ее наполнились слезами… Ремус понимал, о чем думает эта женщина, он осторожно убрал ее руку со своего плеча, и стал натягивать одеяло.

— Прости, — пробормотала она, — я перевяжу.

Днем Ремус чувствовал себя неплохо и даже хотел встать с постели, но Глэдис ему не позволяла, а к ночи у него поднималась температура, и ей приходилось вставать по несколько раз, чтобы подать ему воды или приложить мокрое полотенце ко лбу.

Ремуса очень беспокоило, что пропали его вещи. Он спросил о них Глэдис, но она сказала, что мальчишки осмотрели место его падения и ничего не нашли. Пропажа вещей — это полбеды, хотя Ремусу безумно жаль было фотографии и свой дневник — письма к Доре, самая главная потеря — волшебная палочка. Как жить без нее, Ремус не представлял. Он поинтересовался у Глэдис и о своей одежде.

— Я ее выкинула. Она была вся изодрана и грязная. Вам подойдет одежда моего мужа, — сказала она и принесла целый ворох вещей.

Ремус наотрез отказался одевать вещи ее мужа, на что женщина скептически заметила, что другого выхода у него нет, иначе ему придется ходить раздетым. Пришлось Ремусу смириться.

Целый день малышка Джасси проводила со своим новым другом. Ремус развлекал ее историями, которые девочка воспринимала как сказки. Она то и дело просила его рассказать о добром Волшебнике Дамблдоре и злом колдуне Волдеморте, об отважном мальчике Гарри Поттере, веселых мародерах и смелой и умной девочке Доре… Глэдис скептически фыркала и говорила, что нечего забивать девочке голову всякими глупостями, но малышка слушала, как зачарованная.

Наступил очередной вечер, и снова Ремусу стало плохо. Тело его бил озноб. «Дора… милая…» — звал он и вдруг почувствовал теплую руку на своем лбу. «Дора! — подумал он, — как она оказалась здесь, вдали от Лондона?» И сам себе ответил: «Она любит меня, вот и пришла помочь мне…» Он взял эту руку и прижал к губам, притянул девушку к себе, обнял за плечи, приблизил ее лицо… Прямо напротив он видел огромные серые глаза, глаза, которые он так любил…

— Дора, это ведь ты? — спросил он.

— Я, — ответила девушка шепотом.

Он нашел в темноте ее губы… Ее горячее тело оказалось рядом с ним, он жадно целовал ее глаза, ее щеки, шею… Она отзывалась на каждую его ласку… «Дора, любимая, я так ждал тебя,» — шептал он…

Ремус проснулся, когда солнце едва показалось из-за горизонта. Некоторое время он лежал с закрытыми глазами, вспоминая события минувшей ночи. «Неужели это не сон?» — задавал он себе вопрос. Рядом с ним слышалось тихое дыхание, он открыл глаза, повернулся и… резко сел. На подушке рядом с ним лежала черноволосая голова! Это — не Дора! Рядом с ним лежала Глэдис. Ремус вскочил с кровати и стал одеваться. Спиной он почувствовал, что на него смотрят. Он повернулся — Глэдис полулежала и смотрела на него.

— Ты уходишь?

В этот момент Ремус ненавидел себя. Как он мог так поступить? Воспользоваться гостеприимством, а потом так подло использовать эту женщину…

— Прости, Глэдис, — сказал он, — я не должен был этого делать. Мне нужно уходить.

Она молча смотрела, как он одевается.

— Ремус, а кто такая Дора?

Он замер.

— Откуда ты знаешь?

— Ты всю ночь называл меня этим именем. Ты ее очень любишь?

— Люблю…, — тихо сказал он.

— Тогда почему ты не с ней, Ремус?

— Это трудно объяснить… Я не могу быть с ней, это невозможно…

— Тогда…, — Глэдис немного помедлила, — может, ты останешься здесь, раз уж ты все равно не можешь быть с ней…

— Нет, прости, и с тобой остаться я тоже не могу… Прощай, — он вышел из дома и направился на север.

Там где-то находилась та скала, с которой он упал. Он шел долго, уже думал, что заблудился, как вдруг увидел ее: высотой примерно метров пятнадцать… Это — просто чудо, что он остался жив. Подойдя ближе, он увидел заросли можжевельника — это они смягчили его падение. Ремус начал осматривать место: чемодана не было, это понятно, если бы он был, его бы нашли. Но мальчики не знали, что нужно было искать — волшебную палочку. Ее найти было сложно, но она должна быть где-то здесь. Вдруг глаза Ремуса заметили то, что не мог увидеть ни один маггл: палочка, она застряла среди веток кустарника. И немудрено, что никто на нее не обратил внимание — ведь волшебная палочка Ремуса была сделана из можжевельника! Он взял ее в руки и почувствовал тепло, казалось, палочка тоже узнала своего хозяина. Ремус окрыленный своей удачей решил рискнуть: он взмахнул палочкой «Акцио чемодан!» и вдруг откуда-то сверху, со скалы, на него бросился его чемодан! Он остался наверху, когда Ремус падал. «Что ж, — подумал Ремус Люпин, — вещи свои ты нашел, теперь ищи тех, ради встречи с кем ты сюда прибыл».

Он понимал, что ему надо подняться на скалу, и пошел вдоль нее, в поисках удобного места. Вскоре он увидел тропинку поднимающуюся вверх. Войдя в лес, Ремус сразу почувствовал, что в этом лесу живут оборотни: он видел знаки, на которые бы не обратили бы внимание магглы. Следуя одному ему ведомым знакам, он пошел прямо вглубь леса. Ближе к вечеру он услышал странные звуки. Выйдя на небольшую поляну, Ремус увидел страшную картину: трое мальчишек, примерно возраста Гарри Поттера, ожесточенно дрались. У некоторых из них текла кровь, но это их, казалось, только подзадоривало. Они рычали как животные, били друг друга не только руками и ногами, но и рвали друг друга зубами. Он увиденного у Ремуса округлились глаза — никогда он не видел таких жестоких детей. Он обратил внимание, что двое били одного. Ремус подбежал к мальчикам и с большим трудом оттащил сначала одного, потом другого… Он наклонился над третьим самым маленьким и худеньким парнишкой — тот сжался в комок, прикрывая голову руками, сквозь пальцы ребенка текла кровь, на плече и боку зияли раны… И тут Ремус услышал сзади утробное рычание, он оглянулся — перед ним стоял один из тех двоих, что нападали. Он стоял на четвереньках, скалил острые желтоватые зубы и рычал. Ремус никогда не бил детей, но в этот раз он понимал, что другого выхода нет. Он подошел к парню и наотмашь залепил ему пощечину, тот был ошеломлен такой смелостью, сел и растерянно смотрел на Ремуса.

— Не смей его трогать! — четко сказал Ремус, немного сомневаясь, что маленький звереныш его понимает. Но тот понял, встал, и постоянно оглядываясь и бормоча под нос какие-то ругательства, ушел прочь. Друг его потрусил следом за ним.

Мальчик стал приходить в себя, он уже сидел на земле и вытирал кровь, текущую из носа. Ремус протянул ему свой платок. Мальчик взял и приложил платок к носу.

— За что они тебя? — спросил Ремус.

Мальчишка пожал плечами.

— Ни за что... Они всегда дерутся… Сегодня меня побили, вчера — Тобби…

— Что ж это за звери такие? — удивился Ремус.

Мальчик тоже удивился.

— Такие как все… Кто сильнее бьет того, кто слабее. Так было всегда…

— Не говори глупостей, — рассердился Ремус, — тот, кто сильнее должен защищать тех, кто слабее. Кто научил тебя этой ерунде?

Мальчик во все глаза смотрел на Ремуса, казалось, он впервые в жизни слышит ту непреложную истину, которая известна всем порядочным людям.

— Так все живут… Во всяком случае, у нас…, — добавил он.

— У вас? — Ремус догадывался, о чем речь, — ты живешь здесь в лесу?

— Да, наша деревня там, — мальчик указал на стоящие стеной деревья, — а ты откуда?

— Неважно, — ответил Ремус, — но я, похоже, пришел куда надо, — потом задал вопрос в лоб, — там живут оборотни?

Мальчик растерялся, видно, ему запрещено было говорить об этом.

— Не бойся, я — тоже оборотень, — успокоил паренька Ремус, — я буду жить с вами.

Дик, так звали мальчика, отвел Ремуса в деревню. Он показал ему свой дом и познакомил с матерью, тихой, немного запуганной невзрачной женщиной. Просьбу Дика позволить Ремусу пожить у них, она категорически отвергла, но сказала, что неподалеку пустует дом. Дик проводил Ремуса к его новому дому и по дороге рассказал, что раньше там жил Фил Дженкинз, но он исчез несколько месяцев назад.

Ремус поселился в доме. Там было тесно и грязно, видно было, что долгое время там никто не жил. Но Ремусу не впервой было обживать заброшенные дома, и он отнесся к этому философски. Он узнал, что бывший хозяин дома, имел строптивый характер, жил не по правилам деревни и имел неприятности. Из всего этого Ремус сделал вывод, что Фил не по своей воле покинул деревню.

В деревне жило человек тридцать, примерно половина жителей били взрослые мужчины, остальные — женщины и дети. Особенно Ремуса поразили последние: озлобленные, жестокие, настоящие маленькие волчата… Они постоянно дрались, что мальчики, что девочки. Недовольство свое они высказывали рычанием, скалили зубы и смотрели злобно прищурившись. Единственным исключением были дети Камиллы, соседки Ремуса: Дик и его две маленькие сестры. Они в отличие от других детей не были жестоки, любили и жалели свою мать. Отца в семье не было, его своим сестренкам заменял Дик. Мальчик был безмерно благодарен Ремусу за свое спасение, он был одним из немногих, с кем Ремус сумел найти общий язык. Мальчик слышал о волшебниках, но, к сожалению, только плохое. У него были неплохие задатки, и Ремус был уверен, что из него бы получился неплохой маг. Но никто им не занимался, у него даже не было волшебной палочки, ему ее никто не купил. Никто никогда и не думал отправлять его в школу и учить магии. Ремус рассказал Дику про Хогвартскую школу и о том, что там могут учиться даже оборотни. Мальчишка мечтал, что когда-то он и его сестры там будут учиться.

Со всеми остальными Ремус пытался завязать знакомство, но жители деревушки очень подозрительно отнеслись к чужаку: особенно женщины и молодежь. Еще одним человеком, с кем иногда общался Ремус, был старый Уилл Хэмптон. Он рассказал, что община живет по своим правилам: кто сильнее, тот и прав. Верховодит тут самый сильный и матерый Рой Круэлл, но и он не самый большой авторитет, есть еще один человек, он не живет в деревне постоянно, приходит время от времени, но его все уважают и бояться, его слово — закон. Ремус поинтересовался, кто же этот незыблемый авторитет, ответ поверг его в шок — Фенрир Грейбек!

Ремус постоянно думал о Доре. Он пытался представить, как она отнеслась к тому, что он отверг ее. В конце концов, он решил, что Дора должна была его возненавидеть. И это было к лучшему — она забудет его и найдет свое счастье с другим. Пусть не с Биллом, раз уж он встречается с Флер, возможно — с Чарли, тот тоже славный парень, и ничего, что он в Румынии, расстояние — не помеха для любви. «Расстояние — не помеха для любви…» — говорил сам себе Ремус, а сам думал о том, что здесь, вдали, он стал еще сильнее любить Дору.

Он вспоминал о Глэдис и ночи проведенной с ней. Тогда, в ту ночь, он был не с ней, он был с Дорой, ведь только о ней он тогда думал, и только ее он видел. Что за наваждение, тогда с ним случилось, он не понимал… Наверное, он так хотел видеть Дору, что увидел бы ее в любой женщине, которая оказалась тогда рядом с ним. Он вспоминал, как Глэдис смотрела на его шрамы, и понимал, что в ту ночь она тоже видела не его, она хотела видеть в нем своего мужа. Она наверняка думала о том, как было бы хорошо, если бы ее муж выжил после нападения волка. Но она не понимала, что это, даже, лучше, что он погиб, ведь иначе он бы стал оборотнем. И тогда ей и ее маленькой дочке грозила бы серьезная опасность.

В деревне все были оборотнями: и взрослые, и дети. Как-то Ремус спросил Дика, помнит ли он как стал оборотнем. Тот изумился.

— Я сколько помню себя, всегда был таким… Наверное, это с рождения…

Когда наступало полнолуние, окрестности наполнялись рычанием и завыванием. Старшие отправлялись на охоту, а младшие устраивали разборки между собой. Очень часто количество жителей после полнолуния менялось: пропадали одни, появлялись другие… Ремус предпочитал это время провести подальше от деревни оборотней и поближе к домику Глэдис, чтобы в случае чего защитить ее и Джасси.

К счастью, в эту сторону оборотни не ходили, и Ремус спокойно пережидал полнолуние.

В начале зимы в деревне появился Фенрир Грейбек. Ремус ждал его появления давно, и очень боялся. Тот сразу узнал Ремуса и скорчил презрительную гримасу при его появлении. Если раньше Ремус чувствовал холод в отношении к нему местных жителей, то теперь он стал ощущать враждебность, и она росла с каждым днем. Ремус понимал, чем это вызвано — чувствовалось влияние Фенрира. К тому же оказалось, что мальчишка, которого Ремус проучил в первый день знакомства, оказался сыном Грейбека. И хотя тот не испытывал никакой нежности к собственному отпрыску, он нашел хороший повод проучить Ремуса.

Ремус поинтересовался у Уилла, кто мать маленького чудовища, но что тот ответил.

— Ее уже давно никто не видел. Эта несчастная пропала несколько лет назад… И чует мое сердце, что это сам мальчишка расправился со своей матерью… Слишком он был спокоен, когда ее не стало…, и даже не думал ее искать.

От услышанного у Ремуса волосы стали дыбом. Как такое возможно? Но, подумав, решил, что здесь все возможно…

Фенрир продвигал чудовищную идею: превратить в оборотней как можно больше детей — они вырастут и станут самыми преданными его сторонниками. Ремус еще больше стал волноваться за маленькую Джасси, и в следующее полнолуние занял свой пост недалеко от дома Глэдис. Он надеялся, что и в этот раз, как и раньше все обойдется, но не тут-то было. Приблизительно в полночь он услышал приближение волков: их было пятеро — двое зрелых, матерых: Рой Круэлл и его брат Роб, двое молодых, дерзких: сыновья Грейбека и Круэлла, и новый, крупный, видно было, что он среди них главный. Ремус догадался, что это — сам Грейбек. Он понял, что не охотиться сюда они пришли: их цель — Ремус. Он решил отвести их от этого места. Он бежал лесом, чувствуя за спиной дыхание преследователей, и, если старшие бежали чуть поодаль, то молодые буквально наступали ему на пятки. Вдруг Ремус увидел впереди огни — они приближались к деревне, этого нельзя было допустить, и Ремус круто развернулся. Это было ошибкой — молодой волк повалил его на бок. Тут подоспели и другие, они набросились на него все сразу, Ремус пытался отбиваться, но силы были неравные, они рвали его тело, а самый крупный волк пытался схватить его за горло. Ремусу удалось каким-то чудом вывернуться и, несмотря на ужасную боль в плече и в ноге, он побежал. Он бежал вперед, не видя дороги, с одной лишь мыслью «Спастись!» Впереди послышался шум воды, Ремус вспомнил, что где-то недалеко был обрыв, а внизу текла быстрая река. Он понял, что это — единственный способ спастись. Он ринулся туда, где шумела вода. Через секунду он уже летел вниз с обрыва, прямо в бурлящую реку. И вот он уже внизу, ледяная вода накрыла его с головой, он стал захлебываться… А в голове была одна мысль: «Дора… Я ее больше не увижу…»

Ремус очнулся от слепящего солнца. Его кто-то тащил подальше от воды… Он не видел своего спасителя, только слышал тяжелое дыхание. От жуткой боли в плече Ремус едва не потерял сознание, он пытался помочь тащившему, отталкиваясь ногами, но правая нога его не слушалась, он ее не чувствовал… Наконец, он оказался в тени деревьев, и Ремус смог узнать своего спасителя, это был Дик. Он сидел на земле и тяжело дышал.

— Спасибо тебе, Дик, — с трудом проговорил Ремус.

Мальчик не имел сил ему ответить, он только улыбался. Отдышавшись, он начал рассказ. Оказалось, Дик узнал, что Фенрир задумал устроить охоту на Ремуса в ближайшее полнолуние, и решил его предупредить, но не успел. Когда мальчик нашел Ремуса, его преследователи уже были на месте. Он со стороны наблюдал, как убийцы напали на Ремуса, но помочь не мог. А когда он увидел, что тот бросился в реку, спустился вниз и стал его искать.

— Они думают, что ты утонул, — успокоил он Ремуса.

Ремус осмотрел себя: у него была огромная зияющая рана на правом бедре, из нее пульсирующей струей текла кровь, такая же рана была на плече, кроме того, Ремусу показалось, что там сломана ключица — Фенрир был серьезно настроен убить его. Мальчик помогал Ремусу перевязать раны, и ушел, пообещав вернуться позже.

Вечером Дик принес вещи Ремуса и кое-что поесть.

— Они ничего не заподозрили? — волновался Ремус.

-Нет, — засмеялся Дик, — я хитрый. Я же говорил, они уверены, что ты утонул, и искать тебя не будут.

Слова мальчика успокоили Ремуса, но на всякий случай он все же решил поскорее убираться отсюда. Но он был очень слаб, поэтому решил подождать до завтра.

— Дик, пойдем со мной, — предложил он мальчику.

— Нет, — твердо ответил мальчик, — у меня мама, сестры… Как я их оставлю?

Они договорились, что Дик придет завтра на рассвете, принесет Ремусу поесть и свежие бинты.

Утром Дик не пришел, солнце было уже высоко и Ремус стал волноваться. И не зря — уже ближе к вечеру прибежала младшая сестренка Дика, лицо ее было взволновано.

— Ремус, быстро уходи! Они идут сюда! — спешно сказал она.

— Что случилось? Где Дик? — спросил Ремус.

Глаза девочки были полны слез.

— Они убили его… подстерегли, когда он выходил из дома… А сейчас они идут сюда, чтобы убить тебя. Уходи скорей.

Легко было сказать «уходи», а что делать, если ты практически не чувствуешь ноги? Но Ремус не стал задерживать девочку, она и так подвергала себя опасности. Он поблагодарил ее и посоветовал убегать как можно быстрее. Ремус тяжело встал, опираясь на ближайшее дерево, сосредоточился на месте, где его точно ждут и помогут — Хогвартсе, и трансгрессировал.

Глава опубликована: 13.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх