Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Венера встречала закат, с грустью смотря на него из окна своей спальни. Она искренне хотела радоваться тому, что история с исчезновением её отца закончилась хорошо и Серафим был найден здоровым и невредимым, но что-то упорно не желало укладываться в голове. Куда же она положила те трусы, которые они нашли на очистных? Венера перерыла весь свой гардероб, все сумки. Она вспомнила что оставила их в ресторане "Горьких Сладостей" Юня. Да, прямо на столе, на шелковой скатерти. Может быть, они всё ещё там? Глупости! Трусы ужасно выглядели и пахли, их наверняка уже выбросили или сожгли. А скелет? Неужели все это ложь? Какое чудовищное совпадение... Но ведь инициалы на трусах были правильные. Венера прокралась в кабинет отца, но долго не решалась туда войти. Когда она наконец постучалась, никто не ответил. Дверь поддалась без ключа. Кабинет пустовал. Пролитый сок вытерли, а ковер заменили. Рыться в складе нижнего белья отца Венере не хотелось. Её внимание привлек семейный фотоальбом, лежащий на столе. Отец смотрел его перед уходом. На фотографиях остались счастливые и почти сказочные времена, Венера тут была совсем ребенком. Фото в парке, на колесе обозрения, а тут они ели мороженое. Венера закрыла фотоальбом и отогнала от себя все дурные мысли.
"Интересно, куда подевался отец в этот раз?"
— Госпожа? — в кабинет, постучавшись, заглянул охранник.
Венера строго спросила его:
— Отец отлучился по делам?
— Он не сказал, — во взгляде верзилы вдруг проскочил испуг.
Венера тут же ухватилась за него.
— Говори...
* * *
Вторым очистные сооружения покинул Проходимцев. Он ещё немного покрутится вокруг Серафима, они обменялись скабрезными шуточками, и босс отпустил подчинённого. Ноикс заметно нервничал. Что-то явно могло пойти не по плану. Схоронившись в кустах, мы терпеливо выжидали удобного момента. Один раз он даже почти наступил. Серафим в гордом одиночестве подошёл к воде озера и, морщась, заглянул в его гладь. Черви честно выполняли свою работу, пожирая нечистоты. Воду нельзя было назвать чистой, но на метр-полтора она проглядывалась. Мефодий старательно не выдавал своего невроза. Он прогуливался вдоль берега, пощипывая кусты и пожирая залежавшийся мусор. Серафим приметил, что под водой хвост червя дрожал и извивался. Он хмыкнул и отошёл в сторону, поближе к своим подчинённым. Мы с Ноиксом напряглись.
— Догадался, зараза, — Артем сплюнул в сердцах, снял пистолет с предохранителя.
С собой он взял всего одну обойму. На всех патронов явно не хватит. Серафим что-то шепнул проходящему мимо верзиле. Тот потянулся за оружием, взвёл пистолет-пулемет. Ноикс больше не дожидался неминуемой развязки, прокрался к голове червя.
— Кирюха, сейчас будет пальба. Унеси под воду как можно больше народу.
— А если они меня подстрелят? — червь приоткрыл один глаз.
— Если подстрелят, поставим тебе памятник! — Ноикс раздражённо пнул его ногой.
— А Мефодий? Слушай, мне кажется, он им продался окончательно! Когда мы тебя обманули, я страдал, меня грызла совесть, а ему хоть бы хны! Может, лучше, чтобы подстрелили его?
Ноикс разозлился и уже зашипел:
— Никто никого не подстрелит, они не успеют! Бери на себя плохишей справа, я постреляю тех, что слева. Когда уйдешь под воду, сделай волну, пусть оставшиеся захлебнутся!
В коллектор на поиски черепа ушло человек десять. К их возвращению так же следовало подготовиться.
— Хорошо, давай команду, — Кирилл собрался с духом, но по телу его шел ощутимый мандраж.
— Стреляйте! Они за тем червяком, что на суше! — крик Серафима разрушил все наши планы.
Кирилл вздрогнул и дал заднюю, поднимая столб грязи. Он смылся под воду гораздо быстрее, чем гангстеры открыли огонь. Ноикс толкнул меня за спину, уводя из-под огня, сам бросился вправо, на ходу стреляя в ублюдков, что поднялись на лестницу. Чтобы уравнять шансы, достаточно было снять тех, кто мог простреливать озеро сверху.
Серафим оказался не робкого десятка. Пока его подручные щемились по углам и искали укрытие, считая убитых, глава мафиозного клана прикрылся попавшимся под руку подчинённым и двумя нечеловеческими прыжками преодолел расстояние до Ноикса. Серафим замахнулся, чтобы выбить пистолет из рук Артема, но промахнулся. Вернее, он бы наверняка попал, если бы Ноикс не отбил атаку и не отправил живой щит Серафима к праотцам. На берегу вонючего озера завязалась рукопашная схватка. Бандиты умерили пыл и прекратили огонь. Все с замиранием смотрели на поединок. Даже черви ушли под воду и не показывались на поверхности от греха подальше.
— Проходимцев был прав, ты хитрый коп.
Серафим почесал подбородок, примеряясь для новой атаки. Он выгнул спину и расправил плечи, разминая их.
— Хороший трюк, мистер. — Ноикс разминал ноги. — Никто бы и не стал искать тело. Только одного не пойму, зачем вам место главаря очередного мафиозного клана? Продажи Трекуба упали?
Лицо Серафима вытянулось в недоумении, но чуть погодя он уважительно хмыкнул.
— Да ты не просто хитрый, но ещё и умный!
Серафим скинул с себя клетчатую жилетку и неспешно закатывал рукава рубашки. Разговор должен был под затянуться. Моя роль в этом событии казалась весьма посредственной. Ноикс оберегал мою жизнь пуще своей. И даже то, что он взял меня сегодня с собой, было поистине знаменательным событием. Но мне не оставалось ничего другого, как прижаться к земле и наблюдать.
— Действительно, и зачем нужно было проворачивать такой финт? — издевательски оскалился Серафим. — Правда, финт этот должен был остаться незамеченным, но эта глупая девчонка... Откуда нам было знать, что она побежит к тебе от малейшего чиха?! Сучка!
— Не стоит так о Венере, она четкая девчуля, — Ноикс незаметно отходил к воде, заманивал к ней врага.
— Как только я разберусь с тобой, убью её. Не стреляйте, этот черт мне нужен живым! — крикнул Серафим подчинённым и кинулся в атаку.
Мощный удар кулаком сотряс воздух. Серафим обрушил его на то место, где только что стоял Ноикс. Артем лишь чудом успел отскочить в сторону, сделав кувырок через плечо. В воздух взметнулись грязь и осколки камня. Рука Серафима вошла в гранит чуть ли не по локоть.
— Хорошо поставлен удар, долго тренировался? — Ноикс удержал равновесие, но контратаковать не спешил.
— Скоро узнаешь, — хмыкнул Серафим, освобождая руку. — Здесь нет плесени, как будешь выкручиваться в этот раз?
— Ах да! — Ноикс отступил к самой кромке воды. — Как там поживает Аннет? Давно её не видел. Всё хорошо? Уже рожает мутантов?
— Тварь! Из-за тебя её пришлось выгнать из нашей обители! — Серафим прорычал это, кинулся в атаку, занося для удара руку.
Артём не двинулся с места, рука с пистолетом безвольно висела вдоль тела. Как только мафиозный босс поравнялся с ним, Ноикс неожиданно ушел в сторону, мягко и плавно. В его левой руке он все время держал за спиной флакон с Трекубом. Артём сдавил его в кулаке. Вязкая жидкость брызнула фонтаном. Капли попали на лицо пронесшегося ураганом Серафима, он вскрикнул и закачался у самой воды. Лишь чудом гангстер сохранил равновесие. Он коснулся лица рукой и судорожно стряхнул в воду куски плоти.
— Что ты наделал?! — Серафим блеснул в мою сторону квадратным зрачком. Половина его лица растеклась и потрескалась, как высохшая земля. — Убейте его! Стреляйте! — крикнул он подчинённым, но, увидев истинное лицо своего босса, бандиты зароптали.
— Уничтожьте Ноикса, трусы!
Он подскочил к Артёму и вцепился в его куртку. Тужился приподнять его над землёй, но силы покинули самозванца.
— Что-то не так, Ахрелойд? — Ноикс не сопротивлялся, смотрел врагу прямо в глаза.
— Сука! — прохрипел тот. — Убейте Ноикса!
Рука Артема взметнулась змеёй. На самом деле ему даже не было нужно делать размах. Раскрытая ладонь вошла в толстое тело, как раскалённый нож в масло. Серафим вздрогнул и опустил растерянный взгляд.
— Ты прав, в этот раз справлюсь без плесени. Кирилл, Мефодий!
Ноикс едва успел закрыть глаза и опустить голову. Следуя призыву, черви синхронно выпрыгнули из воды. Зазевавшиеся бандиты исчезали в их бездонных глотках. Коллектор наполнился криками ужаса и предсмертными стонами. Ноикс затылком почувствовал чей-то пристальный взгляд. Он нехотя обернулся в тот момент, когда Серафим соскользнул с его руки и замертво упал в воду. В центре безумия стояла Венера. Её глаза были расширены от ужаса, а на устах застыл крик:
— Папа!
Они смотрели друг на друга несколько секунд. Ноикс стряхнул с руки остатки нутра Ахрелойда, проводил беспристрастным взглядом уходящее на дно тело. Он повернулся к Венере и опустил руки. Все слова были бесполезны. Взгляд Венеры менялся. Её рот перекосился в яростном крике. Она рванула вперёд, оттолкнула вставшего на пути верзилу, выхватила у него из-за пояса пистолет, подняла его и прицелилась. Артём не бежал, не сопротивлялся. На его лице застыли скорбь и безразличие.
— Артем! — в моих ушах заложило от собственного крика.
Мощный рывок, и вот мой панцирь закрыл друга от выпущенной Венерой пули. Сноп искр, удар, и от жгучей боли у меня потемнело в глазах. Ноикс зарычал, схватил меня, закружил, и мы вместе упали в грязную воду.
Не обращая внимание на пирующих червей и умирающих подопечных своего отца, Венера подскочила к воде и стреляла в черноту, пока не кончились патроны. Пистолет произвел три сухих щелчка, после чего упал на грязный гранитный пол. Венера опустилась на колени и, закрыв рукой лицо, зарыдала.
— Папа... Ноикс! Сука! Я убью тебя!!!!
Она не зря чувствовала, что ему нельзя доверять секрет своей семьи. Ноикс убивал бандитов из картелей, и было глупо рассчитывать на то, что для её отца он сделает исключение.
* * *
Сознание приходило ко мне урывками, в которых Ноикс представал не в самом выгодном свете. Он тащил меня на горбу, тяжело дышал и постоянно падал на колени.
— Давай, Раф, дыши! Осталось совсем немного!
Падая, он снова находил в себе силы и вставал. Чертыхался, растирал грязь по лицу, но упорно шел вперёд, к цели.
— Не вздумай умирать, Раф, я без тебя не справлюсь!
Конечно, слышать такое было приятно. В обычных обстоятельствах моя помощь всегда оставалась для Ноикса незамеченной.
— Ты обязательно выкарабкаешься, ты не должен умереть, ведь я обещал, что покажу тебе звёзды!
"Ну вот, а ещё говорил, что не романтик. Ещё какой! А вообще он молодец, не бросает своих. Настоящий друг".
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |