↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Далёкими звёздными тропами. Истории, рассказанные Ллааром он’Эрин, пиратом на службе Его Величества (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 40 010 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Старт корабля всегда вызывает у меня особое волнение и трепет. И вроде не в первый раз, уже более десяти лет покоряю космические просторы, но каждый раз на старте я, штурман каперской шхуны «Всезнайка» Ллаар он’Эрин, пират на службе Его Величества, испытываю волнение как при первом свидании.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Суета вокруг … тумана?

Из рубки доносились последние вздохи пульта управления, полностью раскуроченного Дином (всё-таки нашего контрабандиста лучше не злить). Возможно, столь радикальные меры были лишними, но они дали нам возможность разблокировать двери рубки.

И теперь мы пробираемся полутёмными коридорами яхты к выходному люку в надежде, что он так же будет разблокирован.

Когда мы прошли примерно половину пути, дорогу нам преградило нечто похожее на сгусток тумана, решивший погулять на досуге. Мы удивлённо переглянулись — никто из нас никогда в своих путешествиях не сталкивался с таким явлением. Да и в научных описаниях всех обитаемых и необитаемых миров не встречалось ничего похожего.

— Прошу прощения, — тихий, немного пришепётывающий голос, прозвучавший прямо в голове, казался испуганным и извиняющимся, — я ни в коем случае не собирался вас напугать.

— Эмм… А вы кто? Или что? — первым пришёл в себя наш бравый контрабандист.

— Я — Не’йтон, ученый. Я путешествую и изучаю разные миры. К сожалению, мой корабль уничтожен при столкновении с этой металлической громадой, а я сам оказался заперт внутри компьютерной системы.

«Учёный? Путешественник? Разумный туман, способный проникать в компьютерные системы? И как можно столкнуться с кораблём, не оставив следов столкновения?» Мысли проносились в голове со скоростью света. И, судя по ошеломленному виду моих товарищей, у них в головах творилось нечто подобное.

— Я не туман, — похоже, этот «Попаданец в компьютер» умеет читать мысли. — Просто на моей родной планете форма жизни не материальная, а энергетическая. И путешествуем мы при помощи особого вида энергии, неизвестной в этой галактике.

— И как же ты теперь? — поинтересовался у незадачливого путешественника Линн.

— Теперь, когда вы уничтожили практически всю компьютерную систему, равно как и систему энергоснабжения, я просто растворюсь в магнитном поле планеты. При условии, конечно, что смогу покинуть корабль, — вздохнул Не’йтон.

— А если не сможешь покинуть? — спросил я.

— Нууу, я определённый временной отрезок просуществую в таком виде как сейчас. А потом… Потом я самоуничтожусь… Да, вероятнее всего именно так.

— Без альтернатив?

— Скорее всего…

Разговаривая с ними, Не’йтон, наш энергетический горе-путешественник, постепенно менял форму. И сейчас он больше походил на туманную фигуру в лётном костюме, чем на бесформенное облако.

Тьма и льды космоса! Мы должны найти выход, чтобы Не’йтон смог продолжить своё путешествие!

Внезапно мне в голову пришла совершенно фантастическая идея.

— Не’йтон, скажи, а чтобы проникнуть в систему, тебе нужны какие-то особенные условия?

— Нет, вполне достаточно, чтобы система нормально функционировала.

— Отлично! Линн, — повернулся к компьютерщику, — сколько обычно на такой яхте спасательных шлюпок?

— Думаю не меньше десятка. Подожди, — Линн начался понимать, что я задумал, — ты предлагаешь использовать одну из шлюпок, чтобы Не’йтон смог улететь?

— Именно! И если все системы корабля мы, спасибо Дину, благополучно раскурочили...

— То шлюпку можно запустить, — закончил Линн, — ведь у каждой из них есть свой дублирующий пульт управления.

Спустившись на шлюпочную палубу, мы убедились, что все шлюпки целы и находятся в рабочем состоянии.

— Ну что, Не’йтон-путешественник по другим мирам, выбирай, какая из них тебе больше нравится, — усмехнулся Дин.

Долго упрашивать нашего нового знакомца не пришлось — он быстро определился со своим будущим кораблём. Гораздо дольше он рассыпался в благодарностях, пока Линн не активировал шлюпку, заметив при этом, что у Не’йтона есть только минута до старта.

Не’йтон в последний раз сказал, как он нам благодарен, тихо скользнул внутрь, двери люка бесшумно закрылись… Через несколько секунд спасательная шлюпка стартовала.

Я смотрел вслед маленькому кораблику и думал, что мы только что создали новую легенду космических трасс.

17.12.2021

Глава опубликована: 31.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх