↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский калейдоскоп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких рождественских историй. Каждая посвящена своей теме и не связана с остальными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Святочный бал

Подол голубого платья красиво развевался, пока она кружилась в танце. Улыбка не сходила с её лица, а когда Крам, обхватив за талию, поднял Грейнджер в воздух, она заливисто рассмеялась.

Эта сцена врезалась в память Драко на долгие годы.

Дело не в том, что на ней было прелестное платье, подчёркивающее стройную фигуру, и не в том, как она уложила волосы или использовала косметические чары. Да, Грейнджер привела себя в порядок, и пусть она красива, но помимо неё в зале было множество обворожительных волшебниц.

Вот только эта смесь уверенности и жизнерадостности в её лице и движениях заставляли смотреть только на неё.

Драко не мог отвести взгляд и дважды споткнулся во время танца — непозволительная ошибка.


* * *


Непозволительная ошибка с его стороны состояла в том, что он вообще пришёл в этот раз на Святочный бал.

Его не интересовали ни танцы, ни закуски, ни до смешного популярная среди подростков музыкальная группа. Кроме того, в зале было достаточно профессоров, всё было под контролем, и никто не нуждался в его помощи.

Драко было нечем себя занять, поэтому он был вынужден стоять и наблюдать за веселящимися студентами и расслабившимися преподавателями. Он подумывал о том, чтобы призвать бутылку огневиски из своей спальни, но знал, что Макгонагалл спустит с него шкуру, если заметит.

И всё бы ничего, но уйти он тоже не мог.

Пока Грейнджер сновала по залу в своём изумрудном платье, пока очаровательно улыбалась студентам и с энтузиазмом болтала с директорами Шармбатона и Дурмстранга, пока пританцовывала и покачивалась с бокалом пунша в руке в гордом одиночестве, потому что ни у кого не хватало решимости пригласить её.

Пока она была здесь и разрешала наслаждаться своим видом — Драко пользовался каждой секундой.

Он не знал, как подойти к ней. Прошлое осталось позади, и теперь, будучи профессорами Хогвартса, они с Грейнджер спокойно, почти по-дружески, общались, вместе готовили учебные планы, вместе дежурили, вместе сидели за учительским столом в Большом зале.

Но этих «вместе» ведь не было достаточно, чтобы пригласить её на танец?

Устав от напряжение и бессилия, Драко отвёл от неё взгляд и, закинув голову, посмотрел в потолок — тёмное звёздное небо.

И из-за этого не заметил, как Грейнджер, прикончив пунш, отставила бокал и направилась к нему.


* * *


Она направилась к нему через центр зала, распугивая бедных студентов. Несколько девчонок взвизгнули, отскочив в сторону, и даже студенты Дурмстранга напряжённо отступили и потянулись к палочкам.

Задорно улыбнувшись, она сделала шутливый реверанс, а он в ответ чинно поклонился и протянул ей руку. Она приняла её с мягким и счастливым выражением лица. Под перешёптывания и возгласы он отвёл её в центр зала и закружил в танце.

Они двигались складно, словно делали это уже много раз.

— Zut! Это же пг’иведения!

Молоденькая француженка схватилась за грудь, с удивлением глядя на пару. Стоящая рядом студентка Хогвартса усмехнулась:

— Не единственные в Хогвартсе.

— Но они как будто отличаются, oui? — Француженка склонила голову к плечу, пытаясь подобрать слова. — Он так кг’асив и так её ведёт. Не думала, что пг'изг'аки вот так танцуют.

Девушка пожала плечами:

— Старшекурсники говорили мне, что он любит привлечь к себе внимание, а она позволяет ему.

В этот момент он эффектно закрутил свою партнёршу, а после подхватил и опустил так низко, что её вьющиеся волосы почти коснулись пола. Студентки замолчали на несколько минут, завороженно глядя на пару.

Когда их танец подходил к концу, француженка вдруг спросила:

— Они погибли здесь?

— О, нет-нет, — вторая девушка замотала головой. — У них, конечно, была запутанная и сложная, но до ужаса романтичная история, и в целом, говорят, что они прожили долгую и замечательную жизнь. Просто каждый раз во время Турнира Трёх Волшебников они возвращаются в замок, чтобы станцевать ещё один танец на Святочном балу.

Француженка понимающе кивнула, так и не отводя взгляда от центра зала.

Там под стихающую музыку прозрачная фигура Гермионы Грейнджер заливисто смеялась, когда призрак Драко Малфоя в очередном пируэте отрывал её от земли.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прекрасно, что эти зарисовки останутся и тут!)))
Bezomelixавтор
Bombina62
Вот я так и подумала хаха
Очень милые зарисовки))) ❤️❤️❤️ И каждая такая маленькая часть истории любви прям поднимает настроение)))
* Сижу и улыбаюсь, прям на работе))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх