↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский калейдоскоп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких рождественских историй. Каждая посвящена своей теме и не связана с остальными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ночевка перед праздниками

Егеря привели Гермиону Грейнджер в поместье Малфоев двадцать третьего декабря.

Двадцать четвёртого декабря в шесть утра Гермиона Грейнджер умерла, и около восьми её обнаружил Стэн Шанпайк, который делал утренний обход.

Драко Малфою поручили избавиться от трупа. Зайдя в темницу, он обнаружил её тело на кушетке. Грейнджер была бледной, кожа словно просвечивала, а губы казались почти серыми. Её рука безвольно свисала с края кровати.

Не справившись с эмоциями, Драко почувствовал, как тошнота подступила к горлу, и отвернулся. Ему понадобилось несколько глубоких вздохов, чтобы прийти в себя.

Затем он подошёл к Грейнджер, переложил её руку на грудь, мягко проведя большим пальцем по её запястью, и достал палочку.

Заклинанием он поднял тело в воздух и направился к двери.


* * *


Гермиона почувствовала горечь на языке и чьё-то слабое прикосновение до того, как успела осознать, что приходит в себя.

Она вздохнула, грудная клетка расширилась, и мышцы отозвались болью на движение.

— Грейнджер? — голос показался слишком громким, отчего Гермиона поморщилась. Она ощутила, как прикосновение стало твёрже.

Кто-то держал её за руку.

— Мерлин, сработало, — осознав ошибку, намного тише пробормотал он.

Прежде чем открыть глаза, Гермиона сделала несколько вдохов и выдохов. Она уловила ароматы целебных трав и знакомого парфюма — губы сами собой растянулись в лёгкой улыбке.

— Привет, — хрипло сказала она, когда увидела серые обеспокоенные глаза.

— Привет.

Ей показалось, он затаил дыхание. Она обвела взглядом его лицо: кожа была бледнее обычного, под глазами залегли тёмные круги, губы были крепко сжаты в напряжении.

— Не думала, что моя первая ночёвка у парня дома пройдёт вот так, — пошутила она, надеясь разрядить обстановку.

Он рассмеялся — немного нервно, но весело — и крепче стиснул её руку.

— Не думал, что когда позову девушку в гости на праздники, выйдет так, — в тон ей ответил он.

Она кивнула, и на несколько мгновений они оба замолчали, не отводя взглядов друг от друга.

Наконец Гермиона спросила:

— Как всё прошло?

Драко вздохнул.

— Ты долго не приходила в себя, я испугался, что переборщил с дозой. Но по крайней мере никто ничего не заподозрил, — поделился он и второй рукой мягко коснулся её лица. — Напиток живой смерти сработал.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прекрасно, что эти зарисовки останутся и тут!)))
Bezomelixавтор
Bombina62
Вот я так и подумала хаха
Очень милые зарисовки))) ❤️❤️❤️ И каждая такая маленькая часть истории любви прям поднимает настроение)))
* Сижу и улыбаюсь, прям на работе))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх