↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - сложная штука. (гет)



Автор:
Беты:
Ночная пантера орфография, пунктуация с 5 главы.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сириус только открыл рот, что бы что-то ответить слизеринцу, а Джеймс вскинул палочку, как над ними тремя возникло золотое свечение. И не успели намечающиеся дуэлянты уронить на землю челюсти, как из этого свечения с криком появилась молодая девушка и упала прямо на Малфоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

А вот новая глава...знаю, что гораздо позднее того времени, что я обещала. Но ничего не могла поделать. Творческий кризис. Глава маленькая, но надеюсь она немного скрасит ваше ожидание следующей. Вдохновение вроде возвращается, и думаю следующая глава будет больше этой и появится достаточно скоро. Очень надеюсь на отзывы, они тоже дарят вдохновение. Приятного прочтения.)))

Холодное, серое небо над Хогвартсом постепенно заволакивалось туманом. Слабый лунный свет,

проглядывающий сквозь него, делал этот вечер загадочным и притягательным практически для всех живущих в замке. Нерадивые студенты стремились сбежать к озеру, что бы провести время со своими возлюбленными. Сама школа Чародейства и Волшебства была практически погружена во мрак, лишь в некоторых окнах все еще горел свет. Все вокруг жило своей жизнью, и никто не подозревал, что отпрыск знатнейшего рода Малфоев, внешний вид которого всегда был безупречен, сейчас словно в бреду шел по подземелью, что бы забрать волшебную палочку из комнаты за гобеленом, где он оставил все свои вещи. Волосы Люциуса были взъерошены, и он периодически запускал в них пальцы, ворот на рубашке был распахнут, а сам он передвигался словно по инерции, не особо представляя, что же произошло.

Зайдя в комнату, Малфой снял с кресла свою мантию и, убедившись, что палочка на месте направился назад к зеркалу, совсем не представляя что же он будет делать, но усердно размышляя на эту тему.

Со слизеринцем еще никогда не бывало такого, что бы он настолько поддавался и эмоциям, выключая разум. Вот сейчас понимая, что если бы он не сорвался на Блека, то Гермиона была бы рядом с ним. А теперь она неизвестно где и неизвестно жива ли она вообще, но обратной мысли парень не допускал. Несколько минут назад стоя у злополучного зеркала, он хотел броситься за любимой, но вовремя спохватился и понял, что нужно взять хотя бы палочку, а потом….а что потом, на тот момент Люциус еще не придумал. А подойдя к нему теперь, слизеринец решил, что для начала нужно попробовать разобраться в структуре магического воздействия зеркала. Сделав несколько пасов волшебной палочкой, он сосредоточенно уставился в зеркальную гладь, которая стала чуть ярче мерцать.

— Странно…в книгах из семейной библиотеки я такого не встречал, а наша коллекция может соперничать с Хогвартсом, а кое-где ее и побеждает…что же это за магия? — Удивленно пробормотал Люциус. — Но времени разбираться нет! — Уже громко сказал он и уверенно приложил ладонь к поверхности зеркала. И в тоже мгновение его втянуло внутрь, а лунное свечение исчезло. И в подземелье не осталось и следа от двух неожиданно исчезнувших учеников и не осталось и намека на странное колдовство, было лишь обычное зеркало в не совсем обычном для него месте.


* * *


Свет от нескольких свечей мягко наполнял комнату, делая обстановку вокруг очень уютной, а молодого мужчину сидевшего в постели похожим на героя романтических историй. Он сидел, облокотившись на спинку кровати, и чуть склонив голову над какой-то ветхой книгой. Его темные до плеч волосы ниспадали на лицо, практически скрывая профиль. Бордового цвета камзол был небрежно распахнут, а сапоги скинуты на пол. Вдруг возникшее, от стоявшего в углу зеркала, свечение заставило парня отвлечься от книги. Он вскинул голову, внимательно посмотрел на источник свечения и удовлетворенно усмехнувшись, вернулся к чтению книги.

В этот же миг из зеркала вывалилась девушка, грозно проклиная чьи-то там панталоны. Гермиона лежала уткнувшись лицом в мягкий мех лежащий на полу и боялась поднять голову.

«Ну почему я вечно куда-то падаю?» — Пронеслось в голове у девушки и она решила все же приподняться и осмотреться куда же она попала и что, собственно, произошло. «Так…на полу медвежья шкура…очень удачно, кстати. Вставай Гермиона, вот так, тихонечко…» Справа окно, завешенное тяжелыми, судя по всему бархатными шторами темно-коричневого цвета. «Ага…красиво, ничего не скажешь, где же у нас в Хогвартсе такие шторы висят? Здесь такая же старинная каменная кладка. — девушка пощупала стену рукой. — Упаси Мерлин…а если я в комнате кого-то из преподавателей? Вот мне влетит то…Так, смотрим дальше…» Слева красивый резной комод, с тремя подсвечниками… «Какой красивый, а прямо по курсу кровать…большая кровать, даже можно сказать кроватище с балдахином! Ой! А это кто?!» — Гермиона даже вздрогнула, поняв, что на нее все это время заинтересованно смотрит какой-то мужчина, который явно не относился к преподавательскому составу школы.

— А вы кто? — Ничего умнее не придумав, спросила девушка.

— Это должен был быть мой вопрос. — Усмехаясь, ответил парень и, встряхнув волосами, отложил книгу. — Меня зовут Дниас Аверей Мадисон. А вас как, прекрасная незнакомка? И как скажите, пожалуйста, вы попали в мою спальню? — Он встал, и приблизился к Гермионе, протянув ей руку.

Девушка опасливо отстранилась, разглядывая красавца. Он был божественно красив: четкие скулы, прямой нос и губы…какие у него губы, было понятно, что они могут страстно целовать, быть настойчивыми и нежными, в темно-карих глазах не было блеска, от чего они просто затягивали в себя. От этого Дниаса веяло безумной привлекательностью и безмерной опасностью. Его взгляд завораживал, и хотелось броситься в его объятья и вечно стоять, прижавшись к нему и смотря в его глаза. Именно это ее испугало, она еще никогда не испытывала такого безудержного влечения.

— Что вы, мисс! Не бойтесь! Неужели я такой страшный? Это же вы ввалились в мои покои. — Дниас сделал еще шаг ближе к девушке и снова подал ей руку.

Поколебавшись пару секунд, Гермиона пожала его ладонь, отметив про себя, что у него очень мягкая кожа и сильные руки.

— А я Гермиона Грэ….Эвельсон. И я не знаю, как я сюда попала….— Она грустно склонила голову. — Но мне нужно домой.

«Даа, Гермиона, ты мастер попадать в глупые ситуации и незнакомые места.» — Сказала девушка сама себе, понимая, что если до этого у нее была надежда вернуться домой, то теперь казалось не было ее вообще.

— А что это за место?

— Мой замок, а то на что вы приземлились — шкура медведя. — Насмешливо ответил хозяин замка. — Британия, Северный Уэльс, одна тысяча пятьсот сорок шестой год. — Он не спешил выпускать руку девушки, и она тоже не предпринимала попыток отстраниться.

Все это время он проникновенно смотрел на Гермиону, оглядывая каждую черточку ее лица, и его улыбка становилась все более удовлетворенной. Но девушка этого совершенно не замечала, она смотрела в его глаза, и тонула. В голове роились тысячи панических мыслей, внутренней голос просто кричал, но голос, которым она ответила, был мягкий и совершенно спокойный.

— 1546 год? Как такое возможно?

— Видимо вас привела сама судьба, прелестница. Скажите, вы до чего-то дотронулись, прежде чем сюда попасть? Ведь эта очень сильная магия, и лишь старейшие магистры могут ее использовать, а таких единицы, все остальное — ведовство.

— Да, я прикоснулась к зеркалу. Оно так манило меня. Это все так странно…вы знаете как мне вернуться домой?

— К сожалению, нет, но я обещаю, что мы найдем способ отправить вас туда, откуда вы прибыли. Вы мне верите? А пока, позвольте предложить вам побыть гостьей в моем замке. Это будет для меня большой честью. Согласны? — Дниас погладил большим пальцем ладошку Гермионы.

Сознание девушки словно покрыло пеленой, она действовала и говорила, словно на автомате. Внутренний голос гриффиндорки кричал, категорически требовал, что бы она отказалась и бежала с этого места сломя голову. Одна часть Гермионы была полностью согласна с голосом разума, она не понимала, почему так спокойно реагирует на то что она в находится в Средневековой Англии! Еще дальше от возможности вернуться в свое время, и так же далеко от Люциуса… Но вторая ее часть, уговаривала согласится, и девушка с ужасом понимала, что не может слушать разум, что ее действия ей практически неподвластны.

— Да, спасибо! Я вам так благодарна. — Ответила девушка, хотя все внутри нее все еще продолжало кричать «Нет».

Парень удовлетворенно и как-то ласково улыбнулся, заглядывая той в глаза. И в эту же секунду Гермиона потеряла сознание, и была заботливо подхвачена Дниасом.

— Вот и замечательно. — Прозвучал его голос, когда он поднял свою добычу на руки и вышел из спальни. Пройдя по длинному коридору освещенному факелами, хозяин замка толкнул одну из дверей, и оказался в комнате.

Положив девушку на кровать, он присел рядом с нем и провел пальцами по ее лицу, убирая пряди.

— А ты сильная, долго продержалась. — Голос звучал ласково, но если бы Гермиона могла его слышать, она бы испугалась. — Утром ты проснешься…и забудешь свою внутреннюю борьбу.

Подойдя к двери, он еще раз обернулся, на мгновение лицо осветил лунный свет. В глазах Дниаса на это же мгновение появился красный оттенок, но лишь на мгновение. И уже через секунду зазвучали его удаляющиеся шаги.

Глава опубликована: 11.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Мне нравится этот пейринг. Жаль, что их мало... (((
Заинтересовалась, буду ждать проды, не теряйте МУЗЫ, ладно?! )))
Удачи.
Ура, прода! Спасибо вам огромное что не бросаете этот фанфик! Все ваши читатели по-прежнему переживают за Гермиону и Люциуса)
О-О-О, Люц все-таки отомстит за Герм, как это как него похоже
То что люблю, заберу и никому не отдам
Но кто же знал что холодный и расчетливый слизеринец вообще умеет любить!
Я просто когда начала читать ваш фанфик не могла остановиться, теперь вы ответственны за мою бессонную ночь :D шутка-минутка
Вы просто великолепно пишите, мне все очень понравилось и сюжет и ваша манера писать, никогда бы не подумала что смогу представить Люциуса Малфоя в роли человека который умеет любить, это что-то сверхестественное для меня, но вы сумели это сделать!
Мне очень-очень понравилось
С нетерпением жду продолжения!
Искренне, ваш Лунатик
Heley Deleавтор
Спасибо за отзывы!Так приятно их читать.Очень рада что вам нравится, и что вы терпите мои долгие задержки проды, и не перестаете читать! Надеюсь что и дальнейшее продолжении истории вас не разочарует))И постараюсь порадовать им поскорее)
Мне очень понравился этот фик, жаль, конечно, что последнее обновление 6 марта, но я буду ждать и надеяться!
Уууууух классно ,я в полнейшем восторге,буду очень сильно и нетерпеливо ждать проду)
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям
Цитата сообщения H_ASPR_W от 10.08.2014 в 02:50
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям

По канону эта разница ещё больше - 6 лет. Когда будущие мародёры появились в Хогвартсе, Люциус был на седьмом курсе. В Вики ГП приведены кое-какие даты: Малфой родился в 1954, Поттер и Снейп - в 1960 (других не уточняла).
H_ASPR_W, это всё канон. Но... Любой автор имеет право отступать от канона. Я тоже люблю, когда изменения не касаются основных событий, возраста и характеров героев. Но бывают случаи, когда такие отступления не хочется замечать. Сразу вспомнился яркий пример - знаменитый "Цвет Надежды". Там в линии "20 лет назад" были эпизоды, когда Люциус на седьмом курсе, а мародёры - на шестом. Автор решил сделать между ними всего год разницы. Это отступление от канона было замечено, но описываемые события так увлекли, что автору "простилось" всё.

Heley Dele, удачи Вам в работе над следующими главами!
Когда продолжение? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое замечание! Откуда Люций в прошлом узнал, что Гермиона грязнокровка??

Добавлено 24.09.2014 - 12:23:
Мде, задумка интересная, но вот написано от-вра-ти-тель-но!
Во-первых, откуда это Люций из прошлого знает, что Гермиона грязнокровка?
Во-вторых, как Гермиона попала в Гриффиндор без распределения шляпы?
Очень много литературных и грамматических ошибок, запятые не там, где должны быть.
Сюжет нереально быстро развивается.
Героиня какая-то ветреная. Влюбиться в человека, который ее оскорбляет... Атас.
Автор, Вам нужна бета.
Heley Deleавтор
Nimb
Первое замечание....я наверно не продумала, но слухами земля полнится, а друзьям она говорила, что из семьи маглов.
Про шляпу - все было объяснено.Что отправил девушку директор и была фраза, когда Дамболдор ее представлял " которая уже прошла распределение и попадает на Гриффиндор".
Она влюбилась не в человека который ее оскорбляет, а в человека который ей видеться совершенно другим, нежели в ее времени. Молодого Малфоя она же не знает.
Ну и скажите, вы можете объяснить влечение к человеку? Химию, настоящую любовь? Она возникает неожиданно, и не всегда вы влюбляетесь в того,в кого вы хотите. Гермиона весьма самодостаточна. И не удивительно, что ее потянуло к человеку со стальным стержнем, с характером. А не к нюне как Рон.

Добавлено 14.01.2015 - 23:12:
Rudik
Спасибо за удачу)
Насчет возраста, мне просто хотелось сделать их ровесниками на тот момент, ну и при этом мародеры того же возраста мне тоже были нужны. Для ревности Малфоя к Блэку))
Вот так вот скакнула моя фантазия и отступила от канона)) Хотя такая пара вообще огромное отступление от него)
Я бы посоветовала сменить бету. Встречаются в тексте такие ошибки, которые грамотному человеку пропустить невозможно при всем желании. Это очень портит общее впечатление.
Ну а теперь о хорошем :) если я не ошибаюсь, фанфик был какое-то время заморожен. Очень здорово, что Вы, автор, решили продолжить свою работу. Люмиона - один из моих любимых пейрингов, и я очень рада новому фанфику в подписке ;)
История чудесная, буду с нетерпением ждать продолжения :)
Дорогой автор! Когда будет продолжение этой замечательной работы? Я наверное уже раз 10 перечитываю и не устаю, и каждый раз надеюсь что есть обновление))))
Потрясающая история! Как же хочется прочитать продолжение! Автор остановилась на самом интересном моменте! Пожалуйста автор, вернитесь к этому фанфику и продолжайте писать и выкладывать эту замечательную историю!
Требую продолжения))) Автор, ты коварна! Заинтриговала и ушла((( Так не честно!
Да как так то? Где же продолжение..... Такая интересная история получается! Я так жду их встречи в настоящем!
Разморозить надо, очень очень надо. Прекрасная работа.
Требуем разморозки!!!!!
Автор, когда продолжение?)
Здравствуйте. Напишите продолжение. Пожалуйста.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх