↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец злобного Купера, или Теория большого облома (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 141 499 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Шелдон Ли Купер умер. Нобелевский лауреат умер во цвете лет, едва успев дописать свои мемуары. Подавился антисептиком, пока полоскал рот от залетевшей туда мухи. Шелдон был атеистом, но, когда Смерть предложила сыграть напоследок в четырёхмерные шахматы, согласился. Выиграл и получил возможность вернуться назад, если выдержит испытания.
Испытания проходят в мирах популярных фэндомов.
Фик - сборник драбблов. Список фэндомов будет дополняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Танец восемь, или вжух - и ты желтая губка, малыш без изъяна!

Кажется, доктор Купер своей безукоризненной службой единственной признаваемой им богине (здравого смысла... И то, это не было верой в сверхъественное как таковое. Он просто являлся почитателем культа логики, доказательной науки и не более того. Просто звучало красиво, бугагашеньки) крепко насолил той части пантеона, что потакала слепым верованиям и в целом абсурду. Адептов у тех точно было море. Море людей. И это метафора, так что никакой Шелли не робот, поняли, да?!

И нет — это приключение по различным мирам вовсе не опустило его до примитивизма религий, но... Определенно сделало то, что не удалось мамуле. Пошатнуло его атеизм. Какая-то хламида вывернула его мозги наизнанку и заставила... Допусть, только допустить, что происходящее может иметь место быть и в реальности. Ну, какой-то из. Теория о множественности вселенных ему нравилась, хоть и до доказательства там было, как вплавь до России.

Просто иначе как существованием какого-то... Ну явно не Высшего Разума! Высший разум бы подобным заниматься не стал. Иначе это не Высший Разум, а просто Тролль неизвестного левела. Но и объяснить происходящее ничем иным, как существованием какой-то Сущности с отвратительным чувством юмора и обидчивостью нельзя... Не мог же мозг самого Шелдона под воздействием препаратов изнасиловать сам себя... Настолько?!

Помнится, в детстве он уже переносил операцию и наркоз (кстати, родители тоже долго не верили, что у такого малыша может не просто болеть живот), тогда это был занимательный опыт, который дал ему много интересных теорий о мироздании. Почти узнал, помнится, секрет Вселенной (тот, разумеется, был в цифрах!). Но это совершенно не похоже на предыдущий опыт. Это какой-то... Шелдон редко опускается до подобных трактовок, но это форменный беспредел.

Просыпаться в новом мире и сперва не видеть ничего предрассудительного. Ну потолок и потолок — пофиг, на самом деле. Ну, нарисованный мир — ладно. Не первый опыт. Переживём. Но вот, когда до его, заключенного в это странно ощущающееся тело мозга доходят звуки весьма знакомой заставки... Тогда-то доктор Купер начал звереть. Потому что, если вы обладатель двух докторских (родимая физика и... философия. Однажды она едва не сломала его детский разум, потому нанести ей ответный удар и защититься было делом чести!) и внезапно понимаете, что вы под водой, но до вас прекрасно доходят звуки заставки из "Губки Боба", вас это эм... поразит.

— Вы готовы, дети? — голос капитана проникает в разум, въедаясь на подкорку... Почему? За что? Отчего его занесло именно в этот фэндом, который послал логику на дно... Марианской впадины, не иначе.

— Да, капитан! — никогда и нигде Шелдон ещё не слышал опенинг, но только не тут. Нарисованный мир победил. Само нахождение в этом мире — испытание для нервов.

— Я не слышу! — не унимался этот... пародия на капитана Крюка. Ну ещё бы. Под водой-то.

— Так точно, Капитан! — орут эти... дети. И снова стало неуютно. Как там его-то дети поживают? Они этот мультик с удовольствием смотрели. Да уж — если расскажет потом — им будет интересно. Какие у доктора Купера заковыристые глюки. Выбраться б ещё. Можно новую докторскую защитить. По психологии. Или замахнуться с Эми на новую нобелевку. Пусть поизучает его мозги... Впрочем, если та настоящая учёная, то уже этим занимается.

Воображение нарисовало его собственное тело в интенсивной терапии, всё опутанное проводами. Причем только треть из них нужна для жизнеобеспечения, остальное — происки жены, что пытается понять, как вывести его из комы, используя весь потенциал своего пытливого разума... Что ж, даже если ничего не выйдет — Шелдону, наверное, да, приятно, что даже так он послужит науке.

Впрочем, сейчас та точно должна зарегистрировать возмущение в его мозге. Ну вот какой Губка Боб, позвольте спросить, а? Хуже было б только, прилепи его хламида в тело котопса на пару с Леонардом... Хотя нет, Хофстедтера он бы вытерпел на месте кота, нет, Воловец — вот что страшно было б. Или Радж — божечки, тогда бы точно проблем не перечесть было б. Разбираться вечно с его комплексами и женщинами. Воображаемыми и не очень. Вот, если всё так, почему такое гнетущее чувство, что уж лучше бы его забросило именно таким образом, чем одного по всем этим чужим мирам? Шелдон же независим и непоколебим, почему так?!

— Кто-о-о-о-о... Кто проживает на дне океана? — песня всё не унималась. Он! Он теперь проживает на дне океана, а, кажется, и да — после полтинника часть метафор была им пережита и понята!

— Спанч Боб Сквэр Пэнтс! — надрывались дети, а Шелдон скосил глаза, откидывая одеяло... Да уж, тут не только штаны квадратные. А само... тело. Как есть губка. По форме — как для мытья посуды. А ведь в природе, не в укуренном мозге сценаристов, губки — это трубчатые и вообще, какие угодно разрастания... Но ладно — альтернативная биология. Эми будет интересно. Губка, но губка с кровью, сердечно-сосудистой системой, зубами (очень странными! два передних верхних и полный комплект нижний), хотя это меркнет с системой пищеварения по типу млекопитающего у губчатого, пусть и да, не растения, а животного. А ещё крабсбургеры в заведении мистера Крабса...

Ох уж это детство и неудобные вопросы, которые таковыми никогда не были для Шелдона. Признаться, он едва научился говорить, когда задался вопросом, отчего на столе у Скруджа Макдака то ли утка, то ли курица, а может, и индейка. Рисовка такая — точно не выяснишь. Каннибалы, а детям... И не только Мисси и Джорджи, но и его собственным детям нравится! И ничего не смущает. Нет, Шелдона никогда не перестанет от этого распирать. В комиксах тоже далеко не всегда всё логично, но не до такой же степени.

— Жёлтая губка, малыш без изъяна? — громкое заявление... Шелдон уныло уставился в зеркало. Он молчал про работающие под водой электроприборы и всё остальное. Угу, идеальный губка... Идеальным был доктор Купер, а никак не это смехотворное существо с большими голубыми глазами на половину тушки.

— Спанч Боб Сквэр Пэнтс! — интересно, а им не надоело?!

— Кто побеждает всегда и везде? — а из капитана вышел бы неплохой коуч. Всегда ненавидел этих шарлатанов.

— Спанч Боб Сквэр Пэнтс! — радостно кричали эти юные... сектанты.

— Кто также ловок, как рыба в воде? — для того, кто живёт вместе с оными, сомнительное достижение.

— Спанч Боб Сквэр Пэнтс! Спанч Боб Сквэр Пэнтс! Спанч Боб Сквэр Пэнтс! — теперь они хором с Крюком это орут. Шелдон заткнул бы уши, если б знал, где эти существа.

— Спанч Бо-о-об Сквэр Пэ-э-энтс! А-ха-ха-ха-ха, а-ха-ха-ха-ха! — о господин капитан, смех без причины — это признак не самого даже среднего интеллекта. Хотя о чём он? Вздыхая и даже не пытаясь натянуть улыбку на тело-лицо этого губки-оптимиста, он вышел на работу. Фастфуд... Так низко он ещё не опускался, но пусть это будут самые идеальные крабсбургеры, которые ел этот городок, Бикини боттом.

Да уж... Выйдя из своего домика-ананаса (и как не сгнил?), доктор Купер пошёл прямо по дну (по дороге! Настоящий асфальт под водой! Нет, у ДиСи был Аквамен и подводная цивилизация, но описана она была... логичнее), с трудом сохраняя невозмутимое выражение лица, на работу. Ручной труд его никогда не прельщал. Хотя нельзя сказать, чтоб Шелдон не был в нём занят. Разносчик газет (как вспомнит, так начинают фантомно болеть колени от велосипеда, разумеется, трёхколесного), а ну и в принципе всё. Не считать же огородный труд у бабулечки? Прополоть цветник и газон... Ладно, посчитаем. Плюс хобби Купера — наведение порядка, сортировка и вообще... Он не боялся сложных случаев. Они — как задачи с нестандартным решением — вызывали азарт. Так что ладно — пожарим котлеты, из-за которых горе-злодей Планктон не может спать спокойно вот уже все двадцать пять лет, что сериал в эфире.

Хотя его идею встречаться с компьютером... Карен — Шелдон мог одобрить. Может, Кутраппали все-таки даст второй шанс Сири?!

Красти Краб встретила его неприветливым (слабо сказано) лицом Сквидварда (осьминогом, одетым в футболку — привет, логика!). На кухне было чисто. Раз доктор Купер такое говорит, значит, Губка Боб в самом деле любил свою работу и поддерживал рабочее место в порядке... Сперва он раздумывал, не перемыть ли всё ещё раз, но потом недовольный голос кассира возвестил его о клиентах... Нельзя заставлять людей ждать, как это делала Пенни в свою бытность официанткой.

Поэтому Шелдон принялся за готовку. Секретного рецепта он, естественно, не знал, но, во-первых, гены бабулечки и мамуленьки, а также совершенная память и следование рецептам сделали из него очень хорошего повара. Это раз. Два — доктор Купер располагал крайне ограниченным набором ингредиентов, а это значит, ему не составило труда собрать из всего этого Крабсбургер.

Возможно, тот и не совсем оригинальный, но точно вкусный. Шелдон знает. Шелдон попробовал. Это не его тело, он, вообще, губка, поэтому опасений не было.

Он отдал на раздачу порядка десяти порций, когда на кухню поскрёбся мистер Крабс... Этот гуру-накопитель, каннибал и далее по тексту.

— Ты что-то изменил в рецепте, Губка? — странно щёлкнул тот клешней.

— Нет, сэр, — припомнив манеру общения этого идеального работника Макдональдса местного разлива, ответил он.

— Вкус другой, — глаза мистера Крабса мигнули утраченными денежками. — Ну-ка, мальчик мой, покажи, как ты готовишь крабсбургер!

— С радостью! — припомнив снова лексикон Губки, покивал доктор Купер. И приступил к изготовлению идеального бургера. Точнее, сначала он разрезал булочки с кунжутом (неплохие, кстати, и да, как и все здесь, совершенно не размокшие, как, впрочем, и работающий под водой гриль!). Потом промазал соусом, добавил овощи (по тонкому пластику), сыр (тоже выверенной формы), хорошенько прожарил идеально слепленную котлету и подал этому... пусть будет — шефу.

— Не то! — едва надкусив, сообщил тот. — Что с тобой, сынок?

— Я вам не... А! — доктор Купер всё же не начал свою часовую лекцию о том, кто его отец и что панибратство до добра не доводит и вообще, у этого фразеологизма следующая история. — Скажите, что именно я сделал не так? — вместо этого допустил он, действительно допустил, что имела место ошибка. В конце концов этот урок уже усвоил в предыдущем мире.

— В том-то и дело, Губка! — всплеснул клешнями шеф. — Ты всё сделал правильно... Но вкус не тот! Что с тобой? Где твоё привычное настроение? Любовь к крабсбургерам? Наш главный ингредиент?!

— Это невозможно. Абсолютно тот же набор продуктов и последовательность действий не могут привести к разному результату... Это невозможно! — Шелдон уже начинал свирепеть.

— И всё-таки, сынок, это не тот крабсбургер. Считай, что сегодня у тебя выходной... Я сам постою у плиты... А ты иди, отыщи своё пропавшее настроение!

Купер хотел опротестовать, привести сотню аргументов в пользу того, что настроение при готовке — это ересь и вообще, но не стал. Ему только что дали выходной. А это возможность исследовать новый мир, каким бы абсурдным тот ни казался...

Тут, понмится, была одна неглупая белка Сэнди. Прекрасно щёлкающая задачки, как орешки. Белка живущая под куполом... Да уж, логика зашкаливала. В любом случае спокойно дойти до этой... не Эми, но весьма умной женщины, точнее, белки, но белки женского пола — не удалось. Его путь преградило... Это.

Что ж, надо признать, что в сравнении с Патриком-звездой Джорджи был просто Чижевским! Розовое, со слюнкой изо рта и идеей, как весело провести время. На аттракционах, да. Впрочем, для морской звезды тот являл чудеса мозговой деятельности. Ладно — надо уметь признавать истину. Да и тело всё-таки не его. Сходил Шелдон. Заодно преисполнился в осознании, что зря считал брата и сестру тупицами... И Воловца, да.

С другой стороны — Патрик был искренним и весёлым... Если держать его заместо щеночка... А того Купер не стал бы держать по причине антисанитарии (с Партиком и гигиеной та же история, если не запущеннее). В общем, просто спасибо мирозданию, что не попал в тело этой... звезды.

Весь вымотанный и выжатый (словно Губка), Шелдон брёл домой в свой, слегка подгнивший, а значит, весьма пьяный ананас. И тут ему снова преградили дорогу. И кто?! Конечно, Планктон! Этакий тип — маленький злодей... Интересный образ... Концентрат злобы и жажды невозможного рецепта... Секрет которого, как задвигал этот Крабс, в любви к делу!

— Развлекаешься, Губка? — осведомился тот, сверкая единственным желтым глазом.

— А ты зациклился на одном-единственном фастфуде?! Может, сменишь сферу деятельности? Пойдёшь в науку... Или учителя, а, Планктон? — нет, ну доктор Купер не мог не попробовать. Всё-таки у того, если убрать одержимость, было отличное айкью... Просто это криптонит конкретно этого субъекта. Планктон конкретно завис от его слов, поэтому Шелдон благополучно прошёл мимо. И сам не заметил, как оказался в школе вождения. О да — то, самое слабое место Губки. Помнится, тот сдавал на экзамен больше раз, чем Эмельен в Такси.

Катер под водой... Почему не подлодка, а?!

Впрочем, может, суть испытания в том, что совершить то, что не давалась Бобу? Думай о дороге, Шелдон... У него давно были права, правда, пользоваться ими без серьёзной причины он не спешил. Но десять раз в своей практике всё же приходилось. Раз с Пенни, два с Эми, ещё четыре с детьми, один — Леонард и ещё два — личные причины и не получилось никого приобщить, как и вызвать такси.

В общем, рыбе Фугу раздуваться не потребовалось! Более того — движение в Биккини Ботом было небольшим, а Шелдон безукоризненно следовал правилам... Он, может, и не знал те, что для подводного движения, но логика, знаки и осторожность помогли ему. Права были у этой Губки, так, где фанфары и поздравления от хламиды?!

Но делать нечего — Шелдон всё ещё в этом глупом теле. Может, секрет в секретном рецепте? И он потопал в уже закрытый Красти Краб... Встал у плиты и замер. А потом решил попробовать докричаться до настоящего владельца тела:

— Эй, — может и глупо, но надо ведь отсюда выбираться. — Губка Боб, давай, покажи мне, как ты готовишь свои крабсбургеры...

Услышать внутри головы радостное и воодушевленное: "С радостью, док!" — было дико, а потом... Руки действовали точно также. Безупречно. Но настроение... Этот Губка мурлыкал под нос незамысловатую мелодию — он был счастлив и любил этот продукт — и да... Шелдон попробовал. Вкус был... Лучше. Необъяснимо, но факт.

Кажется, он начинал понимать логику того существа... Шелли должен был осознать, что не всё можно объяснить материализмом... Только Купер подумал, как оказался в знакомом месте. Кажется, Хламида смеялась.

— Засчитано, доктор, но расслабляться рано... Посмотрим, придётся ли вам по вкусу настоящее сверхъестественное!

Оказавшись в Шевроле Импала 67 года с ревущими из динамика кумирами Джорджи, доктор Купер едва ли не впервые в жизни был полностью согласен с текстом песни про Сумасшедший поезд. Ну вот куда его несёт?!

Эми... Вся надежда на тебя! Если ты смотришь на активность моего мозга, то скорее выводи из комы! Быть Винчестером — это не Жёлтой губкой бургеры жарить...

Глава опубликована: 17.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Марвел уже был)
Если и пойду сново то в люди икс.
Dart Leaавтор
Paputala
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Ахаххх
Ну доктор Маккой в оригинальном сериале с натяжкой сойдет. Слишком жирно было его в Кирка🤣 а док чудесен, как и Кристина, да.
Здесь вообще по градация цвета самый тёмный Срок, потом Маккой, затем Кирк и ни одного блондина...
Но технически и Ватсон не блондин.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=Оригинальный+теоесериал+Маккой+кирк+и+спок&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-62.userapi.com%2Fimpg%2FXMI9ZeclESaKP-9m1kx4Ll8BIFt1wALKSVSIPA%2FpbjlunHVIhI.jpg%3Fsize%3D200x150%26quality%3D96%26sign%3D1f82f460ad587066c2216cb2244cf91b%26type%3Dalbum&pos=6&rpt=simage
Показать полностью
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Спасибо, ЧП я тронула в другом фике😂
В каком?
Dart Leaавтор
Ravshanjon
В каком?
Мальчик, который паук)
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
Dart Leaавтор
Тихий_омут
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
А ещё бедный Ватсон))
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Dart Leaавтор
Lexandr_90
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Он был бы рад, другое дело, что здесь Шелли должен страдать)
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Dart Leaавтор
Paputala
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Чорт. Сыграли, конечно, это за кадром осталось. Сместился акцент на то, что из бедного Шелли делали человека😂
Шелдон ответ прост, расслабься и получай удовольствие. Но именно с этим у гения сложности.
Dart Leaавтор
Paputala
Шелдон ответ прост, расслабься и получай удовольствие. Но именно с этим у гения сложности.
Ему нужен контроль, хаос убивает)
Ну вот, теперь затягивать с продой ещё на месяц будет самым адомЪ! На самом вкусном же остановились!!!!
Dart Leaавтор
ShadowOfTheNevermore
Ну вот, теперь затягивать с продой ещё на месяц будет самым адомЪ! На самом вкусном же остановились!!!!
Пхах, мож не на месяц... Я хотеоа после сверхов пойти на готэм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх