Наама сидела у входа в пещеру, очень удачно закрытую с двух сторон скалами, с третьей — обрывом, а с четвертой — дремучим лесом. В пещере была странная акустика: звуки не покидали ее, заглушаемые шумом бурлящего потока внизу и свистом ветра. «Идеальное убежище», —так сказал Итачи. Сейчас он стоял у самой реки и внимательно смотрел на воду. Ожог на левой ладони от кристалла был перемотан серой тряпкой. Его волосы и одежду трепал ветер, в сжатом кулаке поблескивало оружие.
Вокруг камни, лес, вода и чужой воздух чужого мира… «Почему мне так не повезло? — подумала Наама и обняла себя руками. — Мне же всегда все удавалось. Не без трудностей, но любая задумка воплощалась в жизнь, стоило приложить усилия. Когда все полетело в черную дыру?» На ум приходила только связь с сектой. До того, как Наама научилась контактировать с кристаллом, жизнь шла своим чередом. Но, стоило заинтересоваться энергией Джи, как все разом рухнуло.
Наама хмыкнула. Пожалуй, лимит везения она исчерпала, когда была спасена совершенно внезапным рейдом на храм. Тогда ее должны были убить, но она выжила. Первый прецедент за всю историю секты. По крайней мере, в госпитале ей все об этом твердили. Наама подняла мелкий камень и со злостью швырнула его в сторону реки.
Надо же, меньше двух дней назад она чувствовала себя свободной, спокойно топая по мостовой от злосчастного музея. На глаза тогда наворачивались слезы от сочувствия несчастной судьбе одинокого солдата, пожертвовавшего всем ради мира и процветания своей страны, и в то же время она ощущала огромное облегчение. На периферии сознания уже строились новые планы, рисовались радужные картинки полноценной жизни без боли. Но ее сцапали совершенно наглым образом, зажали рот, вкололи блокиратор модулятора и утащили.
Наама вспоминала эти минуты с содроганием. Она думала, что простится с жизнью. Яростные служители великого божества очень разозлились из-за проникновения на свою территорию чужака. С чего они решили, что она, случайный прохожий, связана с этим инцидентом, и сейчас оставалось загадкой. Неужели, она чего-то не учла при проработке плана?
Но поздно было думать, ее схватили и утащили в подвал, где Итачи уже активировал кристалл. Сектанты угрожали ее смертью, приказывали ему поднять руки и отойти от артефакта. Наама понимала, что это невозможно. Итачи вступил на финишную прямую в собственный мир и не стал бы рисковать единственным шансом вернуться. И это осознание причиняло боль. Неужели она хотела бы, чтобы он пожертвовал ради нее собственными стремлениями?
А потом надежда вспыхнула вновь. Модулятор снял блок и очень активно посылал сигналы о помощи ближайшим патрулям. Надо было как-то потянуть время. Наама пыталась придумать что-то и смотрела на Итачи, ожидая, когда он откроет портал в свой мир.
Да, как она и предполагала, он не выполнил требований сектантов, но и не остался у алтаря. Он схватил раскаленный кристалл голой рукой, в мгновение пересек весь зал, оказавшись рядом, и вырубил двух сектантов. Как он мог держать в руке нечто настолько горячее, Наама не понимала до сих пор — даже смотреть на это было ужасно больно. Но конечно же, тогда было не до вопросов. Позади бежали еще сектанты. Наконец пришел сигнал на модулятор от патрульных, и Наама вздохнула с облегчением — помощь на подходе. Оставалось продержаться всего несколько минут. Если не попасть под обстрел, если никто не перережет ей горло — она будет спасена. Так она думала тогда.
Но надеждам не суждено было сбыться — открылся портал, и всех, кто находился в комнате, затянуло в черную дыру. Наама была в шаге от прежней мирной жизни, но ей помешали. Опять. Да, была большая вероятность, что после исчезновения Итачи, ее тут же убили бы. Но был и шанс выжить.
Теперь же шанса нет. С трудом верилось, что в этом отсталом, почти дикарском мире, где люди предпочитают бесконечно убивать друг друга вместо того, чтобы развиваться, хоть что-то поможет в таком сложном деле, как путешествие через пространство-время. Наама усиленно гнала прочь унылые мысли, но, увы, те засели в голове плотно и гордо именовали себя «реалистичными» — вроде как, игнорируя их, она игнорирует и законы логики.
Она тяжело вздохнула, наверное, уже раз в сотый. И что теперь делать? Еще ужасно обидно было то, что ее самый совершенный нейромодулятор в этом мире практически бесполезен и несет теперь в себе только языковую функцию. Ах да, еще способен прогнозировать погоду на полчаса-час вперед, если она находится на улице… Познать в должной мере с его помощью мир она не сможет.
Бесполезная железяка! Наама стукнула себя по лбу.
Итачи вдруг резко махнул рукой, словно бросил камень в воду, а потом выудил на поблескивающей издалека тонкой нити трепыхающуюся живность.
Наама смотрела на нее и думала, что похожа на это существо, вырванное из родной среды обитания. Итачи быстро поднялся к пещере с этим скользким и мокрым созданием.
— Хороший улов, — пояснил он. — Это рыба. Ты, наверное, голодна.
— Что? — Наама скривилась. — Этот склизкий! И живой! Ты предлагать мне есть живой существо? Я что, похож на дикий зверь?!
Итачи одним махом отсек существу голову, Наама вскрикнула и зажала рот рукой.
— Ты что творить?! Она умирать!
— В этом и смысл. — Итачи взглянул на нее с сожалением. — Чтобы выжить, надо кого-то убить. Мой мир именно таков. Пища, которую ты ела у себя, выращена на фабриках и не имеет отношения к реальным живым существам, но когда-то и твои предки разводили скот. Я читал об этом в сети. Ваше планетарное содружество отказалось от разведения животных три столетия назад. Не так уж много по меркам вашей цивилизации.
Он взял крепкий прут и насадил на него рыбу.
— Тебе придется есть мясо убитых животных, потому что на траве долго не протянешь, — заключил он. — Может быть, тебе станет легче, если я скажу: эта рыба съела не одну рыбу поменьше, прежде чем попалась мне. Вот такой простой круговорот смерти и жизни.
— Ужасный место, ужасный… — простонала Наама и схватилась за голову.
— Согласен… — Итачи направился в пещеру прямиком к костру. — Понимаю твое недовольство, понял бы и твою ненависть, но почему ты продолжаешь называть меня другом и предлагаешь помощь, я понять не могу.
Наама съежилась и обняла колени руками. Ночью, увидев его обреченный взгляд и осознав, в каком направлении движутся его мысли, она вызвалась в помощники спонтанно, но не сказать, что теперь жалела.
— Я не хотеть остаться одна в пещера, — начала Наама. — Ты всегда уходить, а я ждать зверь с острый зуб или плохой человек…
Да, прошлой ночью, пока сидела в этой пещере в полном неведении и прислушивалась к шорохам и крикам животных, Наама чуть не сошла с ума от тревоги, пока усталость не сомкнула веки.
— К тому же, если ты быстрее справиться со своя задача, быстрее заняться моя проблема, — добавила она с ложным воодушевлением.
Итачи долго и внимательно смотрел на нее.
— Наама, это опасно. Даже самое малое вмешательство может стоить тебе жизни.
— Но ты же меня защитить? — она улыбнулась. — Ты же подстраховать моя спина, если я оказаться в опасность?
Итачи посмотрел так, словно она сказала нечто совершенно неожиданное, а потом прикрыл веки. Наама давно заметила — это его способ отгородиться от всего мира хоть на несколько секунд. Он вновь посмотрел на нее и едва заметно улыбнулся.
— Я буду защищать тебя. — Его взгляд, вечно отстраненный и холодный, потеплел. Или это всего лишь отсветы костра?
Наама старалась не показывать волнения, но у самой тряслись руки. Она встретится с маленьким Итачи — мальчиком, который в свои нежные одиннадцать убил не один десяток человек. Что делала Наама в этом возрасте? Ах, да, увлекалась коллекционированием редких минералов, гонялась за белоносиками в парке и потихоньку осваивала Танец под руководством любимой бабушки. Между ними неизмеримая пропасть.
К тому же, несмотря на заверения Итачи, все еще оставалось опасение, что слушать ее не станут — эти «шиноби» люди недоверчивые, вначале пускают кровь, а потом разговаривают. Закусив щеку до боли, Наама быстрым шагом топала по кустарнику за Итачи. Он шел практически бесшумно по сравнению с Наамой, трещавшей сучьями на всю округу. Ей было ужасно стыдно, но как иначе ходить по таким зарослям? Летать она не умела.
— Стой, — шепнул Итачи и остановился.
Наама замерла, так и не успев встать на обе ноги после перешагивания очередной коряги. «Впереди кто-то есть? — промелькнула отчаянная мысль. — Если я сейчас хрустну веткой, нас обнаружат, и пропал наш план?» Наама поблагодарила саму себя за то, что призванием в жизни выбрала Танец, а не музыку, иначе сейчас не смогла бы балансировать в такой неудобной позе. Ей даже захотелось, чтобы Итачи обернулся и увидел, какая она молодец — старается изо всех сил. Но тут боковым зрением уловила движение слева. Странное многоногое насекомое с пол ладони свисало на тонкой ниточке с дерева совсем рядом с плечом. Едва сдержав вскрик, Наама отпрянула и, потеряв равновесие, грохнулась в кусты.
Итачи обернулся, мельком глянул на насекомое и подал Нааме руку.
— Не бойся, он не опасен.
Вопреки ожиданиям, он не ругался, ни тени недовольства не проскользнуло на его лице.
— От тебя шума, как от топающего по сухому валежнику ежа. — Итачи слегка улыбнулся. — Мы скоро приблизимся к постам Конохи, поэтому мне придется понести тебя, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Наама обреченно вздохнула. Ну надо же! Ей, взрослой здоровой девушке, предлагают передвигаться, сидя на руках, словно младенцу. И это не душевный порыв любимого мужчины, который решил продемонстрировать свою мужественность, а потому что она «топает как еж»… До чего же унизительно. Но спорить с Итачи более чем глупо. Она сама вызвалась помочь, так что надо постараться хотя бы не создавать проблем. Она взяла его за руку и поднялась.
Итачи отвернулся и слегка присел.
— Сядь ко мне на спину и крепко держись за плечи, — заявил он. — Это необходимо чтобы в случае нападения я мог быстро освободить руки, а ты при этом не свалилась на землю,
Наама кивнула, надеясь, что нападать на них никому не понадобится. С тяжелым вздохом она взгромоздилась на спину Итачи, горя от стыда, и клятвенно пообещала себе, что научится ходить бесшумно.
— Простить меня, Итачи, — прошептала она ему в затылок и обняла за плечи. От его волос пахло дымом и чем-то совершенно незнакомым, но довольно приятным.
— Не волнуйся. — Его голос звучал ровно, без осуждения.
Наама тихо вскрикнула, когда он вместе с ней запрыгнул на ветку, оттолкнулся и буквально полетел между деревьями.
— Мамочка… — прошептала Наама, вжавшись в его спину. — Как такой может быть? Ты так использовать своя энергия?
— Да, мы используем чакру для укрепления тела и улучшения физических навыков. Кроме того, мы учимся ее скрывать. Последнее тебе точно пригодится, я попробую научить тебя позже.
Наама сильнее вцепилась в него и постаралась не думать о том, что будет с ней, если свалится. Они летели между деревьями, как в игре, и в какой-то момент Нааме даже показалось, что все это действительно неправда. Она приказала модулятору отключиться от виртуальной реальности на полном серьезе, но модулятор выдал ошибку — тут даже сети нет. Наама стиснула зубы.
А ведь мгновение назад она на все сто поверила в собственную иллюзию. Удивительная способность к самообману.
Остановился Итачи, когда между деревьями впереди обозначился просвет. Уже вечерело, и в лесу темнело на глазах.
— Скоро появится Шисуи вместе с… — Он запнулся, — здешним Итачи. Ты запомнила, что говорить?
Наама кивнула. От волнения ком встал в горле и сердце стучало как бешеное.
— Оставайся тут. Если подойдешь ближе, они почувствуют тебя раньше времени. Надо, чтобы ты сама вышла к ним, а не они обнаружили тебя, как шпионку.
— Я понять. — Наама жалостливо посмотрела на Итачи. — А если выскочить на меня дикая зверь?
— Я буду неподалеку и прослежу за тобой, пока не увижу приближение Шисуи. Но как только он появится, я сразу уйду, имей это в виду. Я рассчитываю на тебя.
— Хорошо… Я сделать все, что нужно! — Наама сжала кулаки, демонстрируя собственную решимость.
Вот только даже в таком напряженном виде ее руки заметно подрагивали.
— Наама. — Итачи обхватил ее руки теплыми грубоватыми ладонями. — Я ведь спрашивал тебя столько раз.
— Нет! — Она вырвалась. — Мне страшно, но я готов! Я твоя друг!
Итачи слабо улыбнулся.
— Спасибо, Наама. Не волнуйся, они не причинят тебе вреда. Я помню себя в то время, я не стал бы убивать безоружного. Шисуи тем более.
Он встал и, подпрыгнув, исчез в темноте леса. Наама присела на корточки и всмотрелась в сторону обрыва. Даже отсюда доносился приглушенный шум воды.
Она оглядывала окрестности и гадала, с какой стороны подойдут шиноби. Если все пройдет по плану, в их маленьком убежище сегодня появятся два новых жителя, одного из которых она не видела в воспоминаниях Итачи.
Две фигуры возникли практически из ниоткуда одна за другой прямо возле обрыва. Встрепенувшись, Наама подскочила и тут же бросилась со всех ног к ним, затрещав ветками.
— Помогите! Спасите! — закричала она на ходу, чтобы ее уж наверняка заметили издалека.
Оба шиноби развернулись. Мальчишка с хвостиком, так похожий на Итачи, и парень с кровавой полосой под правым глазом. Он чуть склонил голову и протянул руку ко второму глазу, собираясь вырвать второй. Наама знала это по воспоминаниям Итачи. Немыслимо. Как человек может сделать это с собой?
Несмотря на бегущую к ним Нааму, парень все еще не убирал руку от лица.
— Шисуня, стой! — что есть сил закричала она. — Не сметь вырывать последний глаз! Тебе еще свой клан спасать!
Взгляд юного Итачи стал острее. В мгновение ока он оказался позади, прижав оружие к ее горлу. «Понятно, — мелькнула мысль, — мания к шеям у него с детства». Это уже третий раз, когда он угрожает ей подобным образом.
— Ты кто такая? — Голос его звучал уверенно и довольно грубо, как у взрослого. Сам он был ниже ростом, что было очень странно. Нааме прежде не доводилось так тесно контактировать с мальчиками младше себя на добрый десяток лет.
Парень с раной на лице так растерялся, что опустил руку и замер. Надо было продолжить, чтобы окончательно переубедить его.
— Меня звать Наама, мой друг послать остановить твой самоубийство. Сам он пойти за ваш джинчу… джанчур… За мальчиком с каким-то лис в живот, — прохрипела Наама, путаясь в словах. Почему-то это слово модулятор упорно отказывался подсказывать. — Он поможет предотвратить восстаний! Никому не придется умирать.
— Самоубийство? Восстание? — Итачи явно удивился.
— О, спросить твой друг, что он собираться делать, когда вырывать свой глаз! — выпалила Наама.
— Что происходит? — Итачи сильнее сжал ее плечо левой рукой, но наконец убрал оружие от шеи. — Шисуи?
— Прости, Итачи. — Тот сделал несколько шагов вперед, отодвинувшись от пропасти.
— Она говорит правду?
Шисуи нахмурился, но не ответил, а вгляделся в Нааму, строго сдвинув брови.
— Как ты оказалась здесь именно сейчас? Откуда тебе известно про восстание, мое имя и… мои намерения? — тихо проговорил он. — Кто ты такая?
— Мой друг сказать мне. — Наама попыталась мягко отстраниться. — Отпустить, я не уметь драться.
— Шисуи, выходит, это правда? — Голос Итачи на мгновение дрогнул, а потом он продолжил уже ровным тоном: — Она странно говорит и по описаниям очень похожа внешне на одного из лазутчиков.
— Посмотри на ее чакру. — Его друг внимательно смотрел куда-то сквозь Нааму поблескивающим в закатном солнце красным глазом. — У тебя улучшенный геном? Какие стихии ты используешь? Ты из какой деревни?
— Я… эм… — Наама растерялась. Вот бы Итачи быстрее справился и подоспел на помощь. — Как мне узнать то, что ты говорить?
— Ее надо отвести к Хокаге-сама, — заявил Итачи. — Возьми ее, встретимся в кабинете.
— Стойте. — Наама дернулась. — Мой друг скоро подойти. Нам нельзя уходить!
— Хм. — Второй парень подошел ближе, они с Итачи переглянулись. — Назови имя своего друга.
Наама улыбнулась. Кажется, ей удалось их заинтересовать.
— Мой друг сам расскажет тебе. А тебе, юный Итачи, лучше пока с ним не видеться.
— Это еще почему? — голос паренька дрогнул, по всей видимости, от возмущения.
— Мой друг так сказать, — пожала плечами Наама. — Не волноваться. Я могу остаться, как заложник. Шисуня вернется.
— Шисуня? — Парень с раной на лице улыбнулся.
Наама запаниковала, подумав о том, что неправильно запомнила имя.
* * *
Итачи не составило труда пройти сквозь барьер Конохи, ведь его структуру он хорошо помнил, да и сам барьер не признал в нем чужака. Хорошо, что сейчас практически все АНБУ Данзо бросились на поиски Шисуи, — все-таки момент выбран удачно. Отыскать Наруто тоже удалось в два счета, его чакру он хорошо помнил из прошлых встреч с ним. На берегу речушки сидел мальчик и болтал ногами в воздухе, разглядывая собственное отражение в блестящей воде. За ним издалека следили двое из Корня. Итачи в прошлом мало интересовался знакомыми Саске, но теперь подумал: Данзо так же ненавидит Наруто, как и клан Учиха. Если бы не Хокаге, сидеть бы мальчишке в клетке в подвалах штаба Корня.
Но сейчас ему придется побыть отвлекающим маневром. Ничто не сближает людей так же хорошо, как общая угроза. Итачи решил отбросить мысли о настоящем нападении на клан и зайти с другой стороны. Но для этого нужны козыри и союзники. Как можно больше союзников.
Создав теневого клона, Итачи оказался прямо перед караулившими джинчуурики АНБУ.
— Цукуеми!
Оба шиноби, неосмотрительно взглянувшие в глаза внезапному противнику, остолбенели и повалились без сознания. Итачи, использовав все возможности скорости, подскочил к Наруто и погрузил его в гендзюцу, чтобы тот не поднял шум. Трудно сказать, как скоро очнутся те двое, но в любом случае, нужно было быстрее уходить. Хорошо, что он находился неподалеку от барьера Конохи — все-таки это увеличивало шансы остаться незамеченным.
Погони не ощущалось — его чакра в этом времени не считалась вражеской. Оставив на всякий случай клона на границе, Итачи отправился к обрыву, где когда-то пробудил свой мангекё. Сейчас он лишит самого себя из прошлого возможности обрести новую силу. Но Итачи предпочел бы никогда не получать ее ценой жизней своих товарищей.
Он боялся прийти в назначенное место и не увидеть там Шисуи. Еще могло случиться такое, что Нааму отвели к Хокаге на допрос. Тогда Итачи придется раскрыться перед Третьим слишком рано. Это тоже нехороший расклад. Отправив клона с бессознательным Наруто в убежище, он поспешил вперед, и только теперь подумал о том, о чем сразу думать было некогда, — использование двойного Цукуеми повлияло только на запас чакры, а зрение не отреагировало даже мимолетным помутнением, более того, он не почувствовал никакого дискомфорта. Неужели он обрел вечный мангеке, не прибегая к пересадке? Но разве такое возможно?
Наконец вдалеке показалось три фигуры. Наама сидела на земле со связанными за спиной руками, Шисуи с перебинтованным глазом стоял над ней, скрестив руки на груди. Здешний Итачи рядом следил за Наамой с кунаем наготове. Было так странно видеть себя со стороны. Итачи натянул капюшон на лицо, чтобы не столкнуться взглядом с самим собой. Пока не время шокировать здешнего Итачи, да и вообще стоит ли? Неизвестно, к чему такое может привести.
Наама увидела его издалека и заулыбалась. У нее получилось.
— Здравствуй, Шисуи. — Итачи слегка изменил тембр. Хоть у местного Итачи только начал ломаться голос, лучше было подстраховаться.
Прочитала на одном дыхании, с нетерпением жду новой главы)
1 |
Siеnnаавтор
|
|
Nagisa-san
Большое спасибо! Главы будут выходить по мере проверки) Приятного чтения! |
Автор, спасибо за новые главы)
Очень интересно, что сделает Итачи, оказавшись в прошлом, да ещё и с Наамой) 1 |
Siеnnаавтор
|
|
Nagisa-san
Рада, что интересно))) Но дел у них теперь полно, это точно) |
Siеnnаавтор
|
|
Ну Плов
Спасибо большое за отзыв! я очень рада, что история понравилась))) Да вот такой сюжет попросился на свет, и ничего не смогла с этим поделать) Главы часто выходят, потому что все написано, только перечитываю на предмет ошибок, хех) 1 |
Siеnnа
:) Да не за что,это вам спасибо за это искусство ♡ 1 |
Будет ли 2 часть этого великолепного произведения? Хотелось бы увидеть, что станет с остатками Оутсутсуки, приедет ли в гости Какаши, Обито, Шисуня и их впечатления.
1 |
Siеnnаавтор
|
|
Miva777
Спасибо большое за комментарий! Я рада, что понравилось) Пока вторая часть не планируется, но кто знает, зарекаться не буду) |