↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Трое из четырёх

Август вдыхал травянистый запах Больничного крыла. Здесь было спокойно, уютно и очень тихо. Хельга убедилась, что с ним все в порядке, и оставила их одних. Булстроуд был напоен различными настройками и зельями, вкусно накормлен и благодарил ее за проявленную заботу.

Айрис молча сидела возле его кровати и теребила кулон, висевший на шее.

— Извини, — наконец сказала она. — Если бы я не сделала глупость, с тобой все было бы хорошо.

— Глупости. Не вини себя, — аккуратно погладил её по плечу Август. — Мы со всем справились. И спасибо, что осталась со мной. Знаешь, если вы с Хельгой будете так меня обхаживать, я же тут бегом займусь.

Айрис засмеялась.

— Хорошо, что не пришлось испытывать мой защитный барьер, защита не моя сильная сторона. Хотя у меня ещё есть этот кулон, он охраняет меня от сглазов и прочих заклинаний. Кто знает, может, паука бы тоже отпугнул, — пошутила девушка.

Август улыбнулся и "случайно" коснулся её руки. Айрис улыбнулась ему в ответ.

— На всяких зверюг кулон не рассчитан, это я тебе как создатель говорю. Тут он все равно что "Кольцо Удачи" от Луны Лавгуд, — не выдержала Серена, стоявшая под дверью с Дэйвом. — Уж извините, что прерываю этот интимный разговор.

— Прекрати их смущать, — шепнул ей Дэйв.

— Ты продолжаешь говорить, что кольцо бесполезно, но все равно носишь его каждый день, — заметила Айрис.

— Потому что на нем её автограф, — смутилась Серена. — И оно мне нравится.

Дэвид прошёл внутрь и присел к Августу.

— Как ты?

— Уже отлично.

— Как тебе моя битва с пауком?

— Впечатляет. Можно сказать, завалил голыми руками, абсолютно без палочки.

— Это было эффектно, — оценила Серена.

Дэйв довольно улыбался, гордый собой.

— Не ведись на её похвалу, — буркнул Август. — Она одна большая сварливая язва.

— Кто бы говорил, лис ты несчастный.

— Ладно, я понял, что у вас замечательные отношения, — прервал их Дэйв. — Кстати говоря, мы действительно не очень знакомы друг с другом.

— Как и большинство учеников со мной. Не особо люблю знакомиться с незнакомцами. Впрочем, готова сделать для тебя исключение. Серена Перро, седьмой курс Рейвенкло, лучшая подруга Айрис. В свободное время изобретаю, составляю звездные карты и читаю статьи Луны Лавгуд. Надеюсь, достаточно подробно? О, о себе можешь не рассказывать. Благодаря своим чудесным совсем не болтливым соседкам по комнате я знаю каждую деталь твоей жизни, в особенности личной.

— Ну-ка, ну-ка, — развеселился Август, — расскажи нам что-нибудь пикантное.

— Да ничего у меня такого не было, — открестился Дэйв.

— Разве я могу рассказывать без разрешения? У меня все-таки есть совесть.

— Не понял. Чего там они тебе рассказали? — недоумевал Дэвид.

— Ты тайно встречался с Викторией на пятом курсе. Как-то раз поцеловал её, и вас увидели. Ты захотел раскрыть отношения, но ей понравился другой, и вы расстались.

— Что-о? Ты реально с ней встречался?

— Да, и я все это время держал это в секрете, как мы обещали. М-да, меня опять кинули.

— Не волнуйся, дело не в тебе. Просто она привыкла поступать так, как захочет, — пояснила Серена.

В дверь постучали, и в проёме показалась Елена Рейвенкло.

— Август Булстроуд, Айрис Блоссом и Дэвид Джонс, вас ожидают в Зале Совещаний.

Зал Совещаний, больше известный ученикам из будущего как учительская, в прошлом был местом, где собирались Основатели для решения проблем и вопросов, касающихся Хогвартса. Это была светлая комната с большим столом в самом центре. Когда Август, Айрис и Дэйв вошли, все четыре Основателя уже ожидали их.

— Присаживайтесь. — Годрик кивнул на стулья перед ними.

— Можно спросить, зачем нас вызвали? — спросил Булстроуд.

— Ты уже знаешь, — посмотрел на него Салазар.

— Так ты ему уже сказал? — спросил Годрик. — Я думал, это будет новость для всех.

— Подождите, что за новость? — не понимала Айрис.

— Ты — это я, — пояснила Хельга. — Дэвид — перерождение Годрика, а Август — Салазара.

— Что? — хором сказали Блоссом и Джонс.

— Поверить непросто, но это так, — подтвердила Ровена.

— Но с чего вы взяли, что это мы? — недоумевал Дэйв.

— Я могу призвать свой меч в любое время, где бы я ни находился. Другим он не подчиняется, но ты все же его призвал. — Годрик погладил рукоять меча. — Тебе самому не показалось это странным?

— Я думал, вы послали его на помощь.

Годрик покачал головой.

— Но я слышал, что другие тоже могут им воспользоваться, — осторожно сказал Дэвид.

— Может быть, после моей смерти да. Но сейчас он моя собственность, и без моего разрешения никто другой не сможет даже взять его в руки.

— Так, значит, это правда. Вы — это я. Я — Годрик Гриффиндор, — неверяще обхватил голову Джонс. Август понимающе похлопал его по плечу.

— Тебе хотя бы в голову не залазили, — сказал он.

— Что? — повернулся к Слизерину Гриффиндор. — Ты что, совсем с ума сошёл?

— Салазар! — недовольно воскликнула Ровена.

— Ладно, — дождавшись, пока все успокоятся, произнесла Айрис. — Но мне кто-нибудь может объяснить?

— Милая, здесь даже объяснять нечего, — улыбнулась ей Ровена. — Я была в тебе уверена сразу, как только увидела. Твой взгляд и улыбка, даже походка, я уже не говорю о твоём поведении, все очень похоже на Хельгу.

— Ты думаешь, почему он скрипит зубами и молчит, несмотря на твоё происхождение? — хмыкнул Годрик, указав на Салазара. — Потому что понимает, что это так.

Слизерин лишь хмурился и молчал.

— Я думаю, нам понадобится некоторое время, — сказала Айрис. — В это до сих пор мало верится.

— Конечно, конечно, — закивала Хельга. — Мы вновь соберём вас, как только закончим поиски.

— Верно, трое из четырёх есть. Остался лишь ваш выбор, леди Ровена.

— Я знаю, Годрик. Не понимаю, почему я до сих пор не могу её найти. Может быть, я что-то упускаю, — с досадой произнесла Ровена.

— Не беспокойся, мы обязательно поможем. Так что я предлагаю всем обратить пристальное внимание на Рейвенкло, — призвал остальных Годрик. — Время заканчивается, но я уверен, мы успеем. Готовьтесь быть звездами сегодняшнего ужина, ребята.

Глава опубликована: 07.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх