↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и разделённая душа (джен)



Мир в котором есть место сказке и логике. Написанный по мотивам серии романов о Гарри поттере и фанфика Гарри Поттер и методы рационального мышления. При работе использовалось шесть различных нейросетей
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая: Разделенный Слизерин

После триумфа "Серебряных клыков" над "Зелеными змеями" в учебном матче атмосфера в Слизерине изменилась. Незримая грань разделила факультет на два лагеря. Те, кто болел за команду Гарри, стали еще теснее общаться с ним и Роном, негласно признавая их лидерами. Малфой же, взбешенный поражением и публичным унижением, замкнулся в кругу своих преданных поклонников — Крэбба, Гойла и Панси Паркинсон.

Блейз Забини, оказавшись между двух огней, метался, не в силах определиться, на чью сторону встать. Его привлекала харизма Гарри и его растущая популярность, но он также не хотел портить отношения с влиятельным Малфоем.

С наступлением октября в Хогвартсе начались дополнительные занятия для тех, кто хотел углубить свои знания в определенных предметах. Гарри, увлеченный спортом и литературой, записался на курс спортивной подготовки и в литературный клуб.

На спортивной подготовке мадам Хуч учила их более сложным приемам полета, а также основам магического фитнеса. Гарри с удовольствием осваивал новые техники управления метлой и упражнения для улучшения реакции и координации.

Литературный клуб, который вела профессор Вектор, оказался настоящим откровением. Они изучали не только классические волшебные произведения, но и маггловскую литературу, проводя параллели между двумя мирами.

Рон же решил сосредоточиться на заклинаниях, записавшись на курс профессора Флитвика.

— Представляешь, Гарри, — с восторгом рассказывал Рон после первого занятия, — мы учились создавать невидимые барьеры! Флитвик говорит, что к концу курса мы сможем даже делать небольшие порталы!

Теодор, как всегда, выбрал историю магии, стремясь расширить свои знания о волшебном мире. Профессор Слизнорт, ведущий этот предмет, на дополнительных занятиях раскрылся с неожиданной стороны. Он не только рассказывал о важных исторических событиях, но и делился малоизвестными фактами о влиятельных волшебных семьях и их роли в формировании магического общества.

— Представляешь, Гарри, — с воодушевлением рассказывал Тео после очередного занятия, — Слизнорт рассказал нам о тайных обществах волшебников в средние века. Оказывается, они во многом повлияли на развитие современной магии!

Слизнорт, известный своей любовью к талантливым и перспективным студентам, часто приглашал на занятия гостей — выдающихся историков и исследователей магии, что делало его уроки еще более захватывающими и информативными.

— Знаешь, — задумчиво произнес Тео, откладывая в сторону "Историю Хогвартса", — иногда мне кажется, что мы едва касаемся поверхности того, что можно узнать о магии.

Гарри кивнул, соглашаясь. — Да, и чем больше мы узнаем, тем больше вопросов возникает.

Иногда к ним присоединялись Гермиона и Джинни, что делало их занятия еще более интересными и продуктивными. Гермиона всегда приносила с собой кучу дополнительных материалов, а Джинни удивляла всех своими нестандартными идеями. Однако атмосфера в Слизерине продолжала накаляться. Малфой, затаив обиду на Гарри, стал еще более язвительным и высокомерным. Он распускал слухи о Гарри, пытаясь очернить его репутацию, и подстрекал своих сторонников к мелким пакостям.

Однажды вечером, возвращаясь с дополнительных занятий, Гарри и Рон наткнулись на Крэбба и Гойла, которые блокировали им проход в коридоре.

— Ну что, Поттер, — ухмыльнулся Крэбб, — готов получить урок хороших манер?

— Отойдите с дороги, — спокойно сказал Гарри, чувствуя, как внутри нарастает гнев.

— А то что? — фыркнул Гойл, делая шаг вперед.

Рон встал рядом с Гарри, готовый защищать друга. В воздухе запахло дракой. Крэбб уже занес кулак, но в этот момент раздался холодный, как лезвие, голос:

— Что здесь происходит?

Из-за угла показалась Дафна Гринграсс, ее лицо было непроницаемо, как маска. Крэбб и Гойл мгновенно выпрямились, словно пойманные на месте преступления школьники.

— Мы просто… разговаривали с Поттером, — пробормотал Крэбб, отводя взгляд.

Дафна прищурилась, подозрительно глядя на них.

— Мне кажется, вы собирались его избить, — сказала она, каждое слово звучало отчетливо и весомо. — Не так ли, Малфой?

Драко, стоявший позади Дафны, натянуто улыбнулся.

— Просто хотели прояснить некоторые моменты, — ответил он надменно, стараясь сохранить достоинство перед Гринграсс.

Дафна проигнорировала его реплику и снова обратилась к Крэббу и Гойлу.

— Убирайтесь. Немедленно.

В ее голосе звучала сталь, и Крэбб с Гойлом, не смея перечить, поспешно ретировались. Дафна с гордо поднятой головой прошла мимо Гарри и Рона, лишь на мгновение задержав на них пронзительный взгляд. Малфой, бросив на Гарри злобный взгляд, последовал за ней, явно недовольный тем, что Гринграсс вмешалась в его планы.

Гарри и Рон, ошеломленные неожиданным поворотом событий, продолжили свой путь в гостиную Слизерина.

— Что это было? — спросил Рон, когда они остались один на один. — Почему Гринграсс нас защитила?

Гарри пожал плечами.

— Не знаю. Может, она просто не хочет, чтобы Малфой отвлекался на нас от чего-то более важного.

— Хм, — протянул Рон, задумчиво чеша затылок. — Странно всё это.

Гарри согласился. Он тоже не мог понять мотивов Дафны, но был рад, что им удалось избежать драки. Он предчувствовал, что в Слизерине происходит что-то необычное.

Войдя в гостиную Слизерина, Гарри ощутил, как напряжение, словно густой туман, окутывает комнату, затрудняя дыхание. Он чувствовал, что в воздухе витает нечто большее, чем просто недовольство — это было ощущение надвигающегося шторма. Студенты разделились на группки, явно избегая общения друг с другом. У камина сидели сторонники Малфоя, бросая на Гарри и Рона враждебные взгляды. В другом углу комнаты собрались те, кто поддерживал Гарри, обсуждая происшествие в коридоре и неожиданное вмешательство Гринграсс.

— Слышали, Гринграсс отшила Малфоя? — с восторгом прошептала одна из слизеринок, когда Гарри с Роном проходили мимо.

— Да, представляете, сказала, что у них есть дела поважнее, чем разбираться с Поттером! — подхватил другой студент.

Гарри бросил взгляд на Дафну, которая сидела у окна, читая книгу. Ее лицо было непроницаемо, как всегда, но Гарри показалось, что в ее глазах мелькнул недовольный блеск. Он почувствовал себя еще более растерянным. Что задумала Гринграсс? И какую роль она отводит ему в своей игре?

— Гарри, — позвал Теодор, подходя к ним. — Вы в порядке? Что случилось в коридоре?

Гарри рассказал ему о встрече с Крэббом и Гойлом, и о неожиданном появлении Дафны. Тео внимательно выслушал, нахмурившись.

— Странно, — пробормотал он, когда Гарри закончил свой рассказ. — Гринграсс никогда не вмешивается в чужие дела. Должна быть веская причина, по которой она решила вас защитить.

— Какая причина? — спросил Рон. — Может, она тайно влюблена в Гарри?

Гарри и Тео одновременно посмотрели на него, как на сумасшедшего.

— Не говори глупостей, Рон, — сказал Гарри. — Гринграсс не из тех, кто влюбляется.

— Но тогда что ей нужно от нас? — не унимался Рон.

Тео задумался. Он подошел к окну и посмотрел на бурлящее за стеклом озеро, словно ища ответы в его темных глубинах.

— Не знаю, — сказал он наконец. — Но я чувствую, что это только начало. Грядут большие перемены, и нам нужно быть готовыми ко всему.

Его слова прозвучали зловеще, и Гарри почувствовал холодок, пробежавший по спине. Он посмотрел на разделенный Слизерин, на лица студентов, искаженные подозрительностью и недоверием, и понял, что Тео прав. Что-то менялось в Хогвартсе.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хрень какая
Вадим Медяновский
очень содержательная оценка и весьма конструктивная критика
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх