Драко Малфой с отвращением наблюдал, как весь замок постепенно превращается в праздничный балаган. Гирлянды, украшения, дурацкие улыбки на лицах студентов — всё это вызывало у него лишь раздражение. Особенно его бесили бесконечные разговоры о бале.
Панси Паркинсон в последние дни не закрывала рта, обсуждая каждый шов своего наряда, каждую бусинку, каждый завиток причёски. Блейз Забини, напротив, был куда практичнее — он уже успел пригласить какую-то фигуристую Пуффендуйку и теперь с самодовольной ухмылкой рассказывал об этом при каждой возможности.
— Ты пригласил Грейнджер? — как-то раз неожиданно спросил Блейз, лениво развалившись в кресле у камина в гостиной Слизерина.
Драко резко оторвался от книги, которую на самом деле даже не читал, а просто делал вид.
— Что? Ты в своём уме, Забини?
Но тот лишь усмехнулся, будто знал что-то такое, о чём Драко даже не догадывался.
— Понятно. Струсил.
— Я не струсил! — фыркнул Малфой, чувствуя, как кровь приливает к лицу. — Просто между нами ничего нет. С чего бы я вообще стал её звать?
Блейз лишь поднял бровь, явно не веря ни единому слову.
— Ну, конечно, конечно. Просто странно, что ты так часто на неё смотришь.
— Я не смотрю на неё! — Драко скрипнул зубами.
Но Забини только рассмеялся и ушёл, оставив его одного с неприятным чувством, будто его только что разоблачили.
«Чёртов бал...» — подумал Драко, сжимая кулаки. "Чёртов Забини. И чёртова Грейнджер..."
* * *
Малфой шёл по заснеженной дорожке мимо оранжереи, кутаясь в тёплый шарф, когда его внимание привлекло золотистое мерцание за стеклами оранжереи.
Теплица №3, та самая, где выращивали магические растения для зелий, стояла как хрустальный дворец среди снегов. Стекла, покрытые узорами инея по краям, пропускали янтарный свет, в котором клубился тёплый пар. Сквозь запотевшие окна просматривались причудливые силуэты — гигантские плотоядные кувшинки с острова Борнео свисали с потолка, их куполообразные ловушки покачивались на стеблях. Между рядов кадок с мандрагорами, укутанными в шерстяные шарфы, мелькнул знакомый силуэт.
Гермиона стояла у стеллажа с огненными кактусами, её кудри, освещённые оранжевым светом шаров-светильников, казались ещё более взрывными, чем обычно. Она что-то записывала в блокнот, время от времени отгоняя рукой слишком любопытную синюю орхидею-хамелеона, которая пыталась слизнуть чернила с её пера.
Непонятно, что именно толкнуло его зайти туда — может, привычка дразнить её, а может, что-то ещё, — но он резко развернулся и вошёл, пропуская внутрь порыв холодного воздуха.
— От Маклаггена прячешься? — спросил он вальяжно, остановившись рядом.
Гермиона вздрогнула и резко подняла голову.
— Я? Что? Нет! — её щёки слегка порозовели, но она тут же нахмурилась. — Мне надо обрезать растения.
— Ага, конечно, — он усмехнулся, скрестив руки на груди. — Просто случайно оказалась здесь, когда все готовятся к балу?
— Я не обязана участвовать в каждой глупой светской тусовке, — буркнула она.
— Ох, значит, тебя никто не пригласил? — Драко подчеркнуто наклонился, будто изучая её реакцию.
Гермиона резко захлопнула садовые ножницы, едва не задев его нос.
— Меня пригласили! Просто я отказала.
— Кто же осмелился? — притворно удивился он, хотя сам не понимал, зачем вообще это выясняет.
— Это не твоё дело, Малфой, — она сверкнула глазами.
— Ну конечно, конечно. Просто интересно, кто настолько отчаянный...
— Кого это волнует?! — она вдруг шагнула вперёд.
На мгновение они замерли, стоя так близко, что он различал запах её духов — что-то тёплое, с оттенком амбры и тикового дерева.
— Ладно, — неожиданно сдался он, отводя взгляд. — Просто не ожидал, что всезнайка Грейнджер предпочитает копаться в грязи вместо бала.
— А я не ожидала, что принц Слизерина будет так этим интересоваться, — парировала она.
Он хотел что-то ответить, но вдруг осознал, что выглядит слишком заинтересованным.
— Просто убиваю время, — равнодушно пожал он плечами.
Когда Малфой уже повернулся к выходу, Гермиона вдруг бросила ему в спину:
— А ты с кем идёшь?
Драко замер, почувствовав, как по спине пробежал приятный холодок. Он медленно обернулся, подняв бровь.
— Ого. Грейнджер интересуется моей личной жизнью? — его губы растянулись в самодовольной ухмылке.
— Просто любопытно, кто согласился терпеть тебя весь вечер, — фыркнула она, но в её глазах мелькнуло что-то неуловимое.
— Панси, конечно, — ответил он слишком быстро, будто заранее подготовил этот ответ.
Гермиона склонила голову набок.
— Правда? Потому что я слышала, как она вчера говорила, что идёт с Ноттом.
— С чего бы это вдруг… — он чуть не поперхнулся. — Мне всё равно. У меня есть другие варианты.
— Конечно-конечно, — она кивнула с преувеличенным пониманием. — Наверное, какая-нибудь отчаянная первокурсница, которая ещё не поняла, какой ты невыносимый.
— А тебя это вообще не должно волновать, Грейнджер! — выпалил он, раздражённо.
— Ты сам начал! — парировала она, сверкая глазами.
— Знаешь что? — внезапно передразнил её Драко, делая шаг вперёд. — Если тебе так интересно — я ни с кем не иду.
Гермиона закатила глаза, но уголки её губ предательски дрогнули.
— Как благородно. Ты что, ждал, что кто-то упадёт к твоим ногам с мольбой составить тебе компанию?
Драко прищурился, чувствуя, как нарастает раздражение — но не столько на неё, сколько на самого себя.
— Может, я просто слишком разборчив.
— Или слишком высокого о себе мнения,— изобразив раздутый шар она скрестила руки на груди.
Он шагнул еще ближе, сократив расстояние между ними до минимума.
— А может, я просто ждал, пока…
Он не договорил
Гермиона замерла. Её дыхание участилось, но она не отступила ни на шаг.
Она медленно подняла подбородок.
— Зачем ты здесь, Малфой?
Тишина.
Где-то за окном шелестел снег, падая на замёрзшие стёкла оранжереи.
Драко вдруг осознал, что слишком близко, настолько, что видит мельчайшие детали: как её ресницы отбрасывают лёгкие тени на щёки, как каждая веснушка на её носу будто подчёркивает её дерзость.
«Почему она не отступает?» — пронеслось у него в голове.
Его собственное сердце бешено колотилось, будто пыталось вырваться из клетки рёбер. Он ненавидел это — ненавидел, что не может просто отстраниться, что его взгляд самопроизвольно скользит к её губам.
«Зачем ты здесь, Малфой?»
Хороший вопрос. Чертовски хороший.
Он не знал ответа. Или знал, но не хотел признаваться даже самому себе.
Его рука двинулась к ней будто сама по себе — медленно, почти неуверенно, словно он ещё не решил, стоит ли доверять этому импульсу. Кончики пальцев едва коснулись выбившейся пряди, и он почувствовал, как шелковистые волосы скользят между ними, мягкие и тёплые от её тела.
Он задержался на секунду, будто проверяя, отстранится ли она. Но она не шевельнулась.
Тогда он осторожно, слишком осторожно для Драко Малфоя, подхватил непослушный локон и провёл им за изгиб её уха. Его мизинец случайно коснулся щеки — и он услышал, как её дыхание на мгновение прервалось.
«Что, чёрт возьми, я сейчас сделал?»
Он не планировал этого. Не хотел. По крайней мере, так твердил себе.
Теперь он стоял, застыв, с пальцами, всё ещё замершими у её виска, будто пытаясь оправдать этот жест — «Просто мешала, вот и всё». Но ложь звучала смешно даже в его мыслях.
Гермиона не моргнула. Её глаза расширились, в них явно вспыхнуло удивление и что-то еще… Неуловимое.
«Если бы я сейчас наклонился...»
Мысль ударила, как разряд, и он резко отдернул руку, словно обжёгшись. Развернулся и зашагал прочь.
— Забудь, — бросил он через плечо. Голос звучал резко, но в нём дрожала какая-то странная хрипотца.
Хлопок двери оранжереи прозвучал слишком громко.
Ледяной воздух ворвался в лёгкие, обжигая, отрезвляя, вытравливая ту безумную слабость, что только что сжала его горло. Драко провёл ладонью по лицу, словно пытаясь стереть следы её взгляда, её дыхания, этого чертового прикосновения.
«Что, блять, это было?»
Шаги по снегу хрустели слишком громко.
Где-то вдали завыл ветер, будто смеясь над ним.
![]() |
|
Очень понравился плавным и спокойным повествованием))
|
![]() |
Юлисса Малгрейавтор
|
Наяда Изольда
Спасибо большое за приятные слова☺️ |
![]() |
|
Очень нежно, трогательно и неспешно.
|
![]() |
Юлисса Малгрейавтор
|
NadezhdaLoginova
Спасибо 🔆🌼 |
![]() |
4eRUBINaSlachбета
|
Немного наивно, немного странно в начале, много резкости, много дерзости, а потом много нежности, много счастья - пожалуй, так можно описать впечатление от вашей истории. Спасибо, автор!) 🤗
Единственное, что могу посоветовать - это найти бету, чтобы опечатки не портили настроение от чтения текста (если хотите, могу помочь вычитать) 🫣🤫 |
![]() |
Юлисса Малгрейавтор
|
![]() |
4eRUBINaSlachбета
|
Юлисса Малгрей
Тогда можно добавить меня бетой в шапке, что даст мне доступ к тексту (буду править, о чем вам придут оповещения). Или могу скидывать правки вам в личку, а вы сами будете вычищать опечатки. Какой вариант подойдет лучше?😊 |
![]() |
Юлисса Малгрейавтор
|
4eRUBINaSlach
Я добавлю вас сейчас. Спасибо 🩵 |
![]() |
4eRUBINaSlachбета
|
Юлисса Малгрей
Вам нужно изменить права беты с "только указание в шапке" на "может редактировать главы", иначе не смогу править🙄 |
![]() |
|
Классная драмиона, мне нравится! 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰😘😘😘🤩😍😍😍😍😍😍😍😍
|