↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мод на Your Frienemy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Повседневность, Ужасы, Мистика
Размер:
Миди | 93 582 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Т/и / Л/и, Чёрный юмор, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Гет, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Ты успел пройти все пять дней в игре с разными концовками, и тебе игра наскучила. Ты не играл в неё около года, пока ты не услышал новость о том, что какой-то популярный неизвестный тебе мододел договорился с разработчиком о помощи в создании мода для игры, который добавит в игру ещё 15 игровых дней, новых персонажей, которые лучше раскроют основных персонажей, и новые сюжетные линии. Вы, естественно, обрадовались этому, но когда вы скачали этот мод, вы даже и не подозревали, что этот мод добавляет не только выше перечисленные «плюшки».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 2

Мрачная реальность

Несколько минут ты просто сидел на кровати, тупо уставившись в стену. Руки дрожали. Перед глазами всё ещё стояла та картина — цифровой демон, пронзающий тело Кати, бегущий на тебя, и кнопка «Exit», на которую ты успел нажать в последний момент.

Телефон на тумбочке показывал 23:47. Ты залез в игру днём. Сколько времени прошло на самом деле? Часы? Дни?

Осторожно, будто боясь, что пол провалится под тобой, ты встал и подошёл к зеркалу. Оттуда на тебя смотрел обычный парень/девушка с красными от недосыпа глазами, взъерошенными волосами и... стоп.

Ты поднёс руку к голове. Сбоку, там, где тебя «обрезало текстурами», волосы были неровно срезаны, будто ножницами. Несколько прядей торчали в разные стороны.

 

— Твою ж мать... — выдохнул ты.

 

Значит, это не было сном.

Ты лёг на кровать и очень быстро заснул. Наконец-то больше никакого стресса и угрозы для твоей жизни...

Утро началось с того, что в дверь постучали.

 

— Y/N! Вставай, чёрт бы тебя побрал! В школу опоздаешь! — Голос отца звучал приглушённо, но раздражённо.

— Ща, пап, уже встаю! — Крикнул ты, натягивая одежду.

 

Отец работал менеджером в каком-то автосалоне. Мать уехала в другой город год назад, после развода. Сказала, что так будет лучше для всех. Спорить никто не стал. Мы с отцом остались вдвоём в двушке на окраине, и каждый жил своей жизнью. Он — работа, телевизор по вечерам, редкие звонки каким-то друзьям. Ты — школа, комната, интернет. Игры.

Игры, одна из которых чуть не поглотила тебя.

За завтраком отец сидел напротив с телефоном в руках, что-то листая и периодически хмурясь. На столе стояла тарелка с омлетом — его коронное блюдо, которое он умел готовить из всего двух ингредиентов.

 

— Как там твоя игра? — спросил он, не отрываясь от экрана. — Новый мод скачал, говорил?

 

Ты поперхнулся чаем.

 

— А? Да... Скачал, — ответил ты.

— И как? — спросил он.

 

Ты посмотрел на него. Обычный вопрос. Родительский минимум интереса, чтобы ребёнок не думал, что на него плевать. Он понятия не имел, через что я прошёл. И не узнает никогда.

 

— Норм, — ответил я. — Удалил уже.

 

Отец хмыкнул и наконец поднял глаза:

 

— Деньги не трать на всякую ерунду. И вообще, меньше сиди в этом своём компе. Глаза посадишь.

— Ага, — вздохнул ты.

— Слушай, — начал он, снова утыкаясь в телефон. — Я сегодня до девяти на работе. Совещание какое-то. Ты там ужинай сам, пельмени в морозилке.

— Ага, — ответил ты.

— И мусор вынеси, а то воняет уже.

— Ага.

— И по дому посмотри, чтобы порядок был. Мне завтра Смирнов придёт, душ помогать чинить.

— Ага.

 

Отец вздохнул.

 

— Ты вообще меня слышишь? — спросил он.

— Слышу, — ответил ты. — Мусор, пельмени, порядок, Климовы.

— Ну хоть так, — он допил чай и поднялся. — Ладно, погнал я. Всё, давай, учись там.

— Ага.

 

Дверь хлопнула, и в квартире стало тихо.

Ты доел омлет, глядя в окно. За стеклом был серый, унылый пейзаж: пятиэтажки, грязь, в которой можно утонуть, редкие прохожие, кутающиеся в куртки, а деревья и газоны, начавшие зеленеть, смотрелись как что-то из иного мира. Посёлок городского типа, находящийся неподалёку от аэропорта, в котором ты жил всю жизнь. Три школы, один кинотеатр, который закрыли ещё до ковида, и автобус до города раз в час.

Люди здесь живут тихо. Рождаются, учатся, работают на местном заводе или ездят в город, женятся, стареют, умирают. Никто не ждёт, что в их жизни появится что-то странное. А тем более — цифровых демонов, охотящихся на неосторожных пользователей-игроков.

Ты вышел из подъезда и вдохнул сырой воздух. Пахло мокрым асфальтом и чем-то горелым — наверное, опять какие-то недотёпы мусорки поджигают. До школы идти было минут десять, и ты привычно поплёлся по знакомому маршруту.

 

 


* * *


 

Школа встретила тебя привычным гамом и запахом столовой — на первом этаже всегда пахло кашами и котлетами. Ты протолкался к раздевалке, скинул куртку и поплёлся на третий этаж.

История была первым уроком после нулевого. Ты сидел у окна и смотрел, как по ту сторону окна «надувшийся» голубь крутится-вертится перед голубихой.

 

— Что-то есть захотелось... — Подумал ты.

 

Да, учитывая, о чём ты думаешь, тебе не было дела до того, что говорит учительница.

Она рассказывала что-то, рассказывала про реформы Петра Первого, но слова пролетали мимо.

 

— Y/LN(1)! — окрик заставил меня вздрогнуть. — Я к тебе обращаюсь! Назови основные итоги Северной войны.

 

Ты встал, судорожно соображая. В голове — пустота. Там сейчас были только цифровые демоны, клетки с игроками и голос Влады.

 

— Э-э... Выход к Балтийскому морю? — ляпнул ты первое, что пришло в голову.

 

Класс захихикал. Юлия Богомолова тяжело вздохнула.

 

— Садись, Y/LN, два, — сказала она.

 

Ты сел, чувствуя на себе взгляды. Кто-то смотрел с сочувствием, кто-то с насмешкой. В общем, обычный школьный день.

На перемене к тебе подошёл Костя — твой единственный друг, с которым вы тусили с пятого класса. Высокий, тощий, вечно в наушниках, слушающий песни с огромным количеством пошлостей и матюков, которые слушать приятно ровно до того момента, пока ты не узнаёшь, о чём там поётся.

 

— Чего ты на истории вообще ляпнул? — спросил он, жуя булку. — Уснул, что ли?

— Не выспался, — ответил ты.

— А, ну да, ты ж говорил, что мод какой-то качал. Кстати! — он оживился. — Ты слышал про «Your Boyfriend»? Там мод вышел, где девчонка-детектив помогает нам избавиться от маньяка. Расследование убийств и всё такое. Жесть, говорят.

 

У тебя внутри всё похолодело.

 

— Не, не слышал, — ответил ты максимально ровным голосом.

— А я скачать хочу, — ответил Костя. — Говорят, там сюжет закрученный.

— Не надо.

 

Костя удивлённо посмотрел на тебя:

 

— Чего?

— Не надо, говорю. Не скачивай этот мод, — сказал ты.

— С чего вдруг? — недоумевал он.

 

Ты замялся. Что ты мог ему сказать? «Там цифровые демоны, которые пожирают души, и если ты зайдёшь в VR, то можешь не вернуться»? Он бы подумал, что ты с катушек съехал.

 

— Баги там, — нашёлся ты. — Куча багов. Игра крашится, сохранения слетают. Я удалил.

 

Костя пожал плечами:

 

— Ну, дело твоё. А я, наверное, всё-таки гляну.

 

Он ушёл, а ты остался стоять у окна, чувствуя, как внутри разрастается липкий страх. Сколько ещё людей скачают этот мод? Сколько попадут в ловушку?

После уроков ты не спешил домой. Бродил по посёлку, смотрел на знакомые с детства места. Старый ДК с облупившейся краской. Магазин «Продукты», где работала тётя Серафима, у которой ты любил в детстве воровать абрикосы.

Автобусная остановка, где вечно толкутся школьники.

Всё такое привычное. Такое реальное.

И при этом ты знал, что где-то там, за экранами, существует другой мир — мир, в котором строки кода и каждый глюк обрёл кошмарную форму.

Вечером ты сидел за столом и смотрел в ноутбук. Пальцы сами набрали в поиске: «Владилена Онегова мододел». Поисковик тут же выдал ссылки на её заброшенные соцсети трёхлетней давности и ссылку на какую-то новостную статью.

Ты не особо любил новости, так как твоя жизнь и так была мрачна хуже некуда, а если ты ещё новости пойдёшь читать, то ты просто почём зря растратишь свои и так истощённые нервы. Поэтому ты решил отложить чтение новостей на завтра.

Ты закрыл ноутбук и откинулся на спинку стула.

 

— Что я могу сделать? — подумал ты. — Я обычный школьник из обычного посёлка. У меня не то что прав на вождение нет, я даже школу не закончил. И доступа к исходникам этого проклятого мода у меня нет.

 

Но где-то в глубине груди теплилось странное чувство. То самое, после семечка, которое дала тебе Влада. Слабое, едва уловимое, но реальное.

Ты закрыл глаза и сосредоточился.

На мгновение показалось, что ты снова видишь то бескрайнее поле с серебряной травой, голубую луну и заходящее солнце, заливающее часть небосвода своим оранжевым светом.

А потом — резкая боль в виске, и видение пропало.

Ты открыл глаза, тяжело дыша.

 

— Ну что ж, — прошептал ты в пустоту. — Похоже, я всё-таки собираюсь обратно в этот ад.

 

За окном солнце уже почти зашло за горизонт, и начались сумерки.

Реальность была мрачной, и даже несмотря на все радости этого мира, тебе было тоскливо здесь, и хотелось вновь и вновь сбегать куда-то туда, где ты сможешь почувствовать себя счастливым. Но реальность, в которую ты любил сбегать, в которой ты бросил людей умирать в цифровой тюрьме, оказалась ещё мрачнее, как только ты попал туда не только разумом, но и душой.

Ты открыл блокнот и написал:

«План:

1. Найти способ вернуться в игру на своих условиях.

2. Вытащить Владу.

3. …»

 

Ты задумался:

— А что потом? Уничтожить демонов? Освободить души? Слишком глобально для одного парня/девушки из посёлка. Но кто-то же должен начать...

(И этот кто-то не ты, но ты сможешь ей помочь.)

 

Ты закрыл блокнот и посмотрел в окно, вглядываясь в далёкие поля и холмы, виднеющиеся за посёлком.

Ты сделал глубокий вдох и погрузился в свои мысли о Владилене, запертой в одной из клеток под текстурами игры, о том, жив ли до сих пор Евгений или он уже стал цифровым демоном, о цифровых демонах, похищающих игроков.

Но что-то в этой истории тебе показалось очень странным, вспоминая слова «Не верь ей... Она хочет...», однако ты тут же отбросил эти мысли.

 

— Я всё равно вернусь туда, — поклялся ты. — Обязательно, но не сейчас, слишком много сокрыто, слишком многое мне неизвестно.

 

Уроки тебе делать не хотелось, поэтому ты лёг спать.


1) Y/LN — (Your Last Name) Твоя Фамилия

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.02.2026
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
AURORA2011Dark: Привет, дорогой читатель! Это Аврора Дарк! Рада что ты заскочил сюда! Надеюсь тебе понравится эта история! ☺️

Не забывай комментировать главы - это очень важно для для автора!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Цифровая преисподняя

Автор: AURORA2011Dark
Фандомы: Your Boyfriend, Genshin Impact
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, R
Общий размер: 98 439 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх