↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь в Санта-Монике (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 92 683 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Беги, чтобы начать всё сначала. Споткнись, чтобы найти себя.

Наби и Чонжи — не просто подруги, они две половинки одного целого, выкованного в огне школьной дружбы и отполированного годами взаимной поддержки. Когда репутация Чонжи, блестящей журналистки, разбивается вдребезги из-за чужой лжи, они совершают побег из шумного Сеула в солнечную, беззаботную Санта-Монику — город их давней мечты.

Но мечты, как и волны океана, бывают обманчивы. Под солнцем Калифорнии их ждут не только пальмы и свобода, но и болезненные столкновения с собственным прошлым. Наби, практичная юристка с сердцем, спрятанным за строгими костюмами и сережками-сердечками, и Чонжи, яркая и ранимая душа, носящая свой рюкзак как щит от мира, пытаются построить новую жизнь.

Их путь — это смесь романтики и горькой иронии. Их сердца оказываются разорваны между страхом перед большими чувствами и отчаянной жаждой настоящей близости. Чонжи привлекает надежный и серьезный Итан, предлагающий ей тот якорь, которого она так боится. Наби тянется к творческому и свободному Лео, который видит за ее практичностью спрятанную нежность.

Это история о двух девушках, которые искали спасения в далеком городе, а нашли себя — своих демонов, свою силу и свою любовь. О том, что нельзя убежать от себя, но можно обернуться и дать прошлому бой. О том, что иногда нужно упасть на самое дно, чтобы оттолкнуться и выплыть к новым берегам, где воздух пахнет океаном, свободой и надеждой.

Это любовь. Из Санта-Моники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Волны

Солнечный луч, пробивавшийся через жалюзи, упал прямо на лицо Чонжи. Она застонала и натянула одеяло на голову, пытаясь продлить сладкое небытие. Но воспоминания о вчерашнем вечере нахлынули, как прилив — не резко и болезненно, а постепенно, смывая остатки сна.

Она лежала и слушала, как Наби возится на кухне. Звук кофемолки, звон кружки, ровные шаги — это был саундтрек их новой, осторожной жизни. После той ночи в отеле и последующих неловких встреч они словно заключили молчаливое перемирие. Не с Итаном и Лео, а друг с другом. Перестали притворяться, что всё в порядке, и просто жили, зализывая раны.

Чонжи вылезла из-под одеяла и побрела на кухню. Наби, уже одетая в свой строгий костюм, помешивала овсянку. На ней были те самые серёжки-сердечки.

— Утро, — хрипло произнесла Чонжи, плюхаясь на стул.

— Утро, — Наби поставила перед ней чашку с кофе. — Как ты?

Вопрос был простым, но в нём не было привычной дежурности. В нём был настоящий интерес.

— Жива, — вздохнула Чонжи, обхватывая тёплую кружку ладонями. — Приснилось, что я работаю в кафе, а Итан заказывает десять латте и проливает каждый на себя специально.

Наби усмехнулась.

— Мне снится, что я нахожу юридические лазейки в дизайне Лео, а он в ответ лепит из глины моё чучело и разбивает его молотком.

Они переглянулись, и в их глазах мелькнуло одно и то же понимание. Они были в одной лодке. Всё так же.

— Знаешь, что я поняла? — Чонжи отхлебнула кофе. — Мы всё это время пытались либо убежать от них, либо победить их. А может, надо было просто… перестать обращать внимание?

— Легко сказать, — Наби села напротив, её взгляд был серьёзным. — Но он мой коллега. Я вижу его каждый день. Игнорировать — это всё равно что признать, что он всё ещё может на меня влиять.

— А Итан… — Чонжи посмотрела в окно, где беззаботно кричали чайки. — Он стал для меня символом всего, чего я боюсь. Серьёзности, обязательств. Но когда я перестала ждать от него извинений или взгляда и просто занялась своей жизнью… стало легче.

Она сказала это, и сама поняла, что это правда. Последние недели она не просто работала официанткой. Она тайком писала. Статьи, эссе, заметки о жизни в Санта-Монике. Она отправляла их в небольшой местный онлайн-журнал под псевдонимом. И вчера ей пришёл ответ. Им понравился её материал о скрытых от туристов местах на пирсе. Они просили ещё.

— У меня есть новость, — сказала Чонжи, и её лицо озарила первая за долгое время настоящая улыбка. — Мой текст приняли. В «Santa Monica Scroll». Это маленький, но настоящий журнал.

Наби смотрела на неё, и её строгое лицо смягчилось. В уголках губ заплясали знакомые ямочки.

—Чонжи… это прекрасно. Поздравляю

— Это пока ничего не значит, — поспешно добавила Чонжи, но глаза её сияли. — Просто пробный шар.

— Это значит всё, — поправила её Наби. — Это значит, что ты не сдалась. И что твой талант никуда не делся.

В этот момент их перемирие с миром было нарушено. В квартиру позвонили. Коротко, настойчиво.

Наби нахмурилась.

— Ты ждёшь кого-то?

— Нет.

Чонжи подошла к домофону. — «Кто?» — спросила она. В ответ раздался сбивчивый, но знакомый голос.

— Чонжи? Это… Итан. Можно тебя на минутку?

Сердце Чонжи провалилось куда-то в пятки. Она обернулась и посмотрела на Наби с широко раскрытыми глазами. Та в ответ подняла брови, словно говоря: «Твоё решение».

Чонжи глубоко вздохнула. Она не была готова. Но она и не хотела прятаться. Она нажала кнопку.

Через минуту в дверях стоял Итан. Он был без Бадди. В руках он сжимал свернутый в трубку журнал. Он выглядел… растерянным.

— Привет, — сказал он, его взгляд скользнул по Наби, которая демонстративно углубилась в изучение своего планшета, а затем вернулся к Чонжи.

— Привет, — ответила она, скрестив руки на груди. Защитный жест.

— Я… я не хотел тебя беспокоить. Но я должен был кое-что тебе показать. — Он протянул ей журнал. Это был тот самый «Santa Monica Scroll». — Это твоя статья? «Забытые уголки пирса: где найти настоящую Санта-Монику»? Автор Чж. Пак?

Чонжи онемела. Она кивнула, не в силах вымолвить слова.

— Я прочитал её вчера, — Итан говорил быстро, взволнованно. — Я понял, что это ты. По стилю. По тому, как ты описываешь звук волн, старые лодки… Я был там. Именно так, как ты написала.

Он замолчал, перевёл дух.

—Я просто хотел сказать… что это гениально. И… я был неправ. Я давил на тебя. Я требовал того, к чему ты не была готова. Я не понимал, что ты борешься со своими демонами. И вместо того, чтобы поддержать, я стал ещё одним источником стресса. Прости меня.

Чонжи стояла, не двигаясь, сжимая в руках журнал. Она ждала гнева, упрёков, холодности. Всё что угодно, но не этого. Не искреннего, уязвимого признания.

— Спасибо, — наконец выдохнула она. — За статью. И… за извинения.

— Мне нужно было это сказать, — он посмотрел на неё, и в его голубых глазах не было прежней уверенности. Была надежда. Слабая, робкая. — Я не прошу ничего

Он кивнул ей, потом Наби, развернулся и ушёл.

Дверь закрылась. В квартире повисла тишина. Чонжи медленно опустилась на стул, всё ещё сжимая журнал.

— Вау, — произнесла Наби, нарушая молчание. — Вот этого я не ожидала.

— Я тоже, — прошептала Чонжи. Она смотрела на свою фамилию в журнале. На псевдоним, который был лишь тонкой ширмой. Её слова были напечатаны. Их прочитали. Их оценил тот, чьё мнение для неё что-то значило. Но теперь это значило не потому, что это был Итан, а потому, что это была её работа. Её заслуга.

Внезапно её взгляд упал на Наби. На её непроницаемое лицо, за которым скрывалась буря эмоций.

— А что с Лео? — осторожно спросила Чонжи. — После той ночи в офисе… что-то изменилось?

Наби отвела взгляд.

—Мы работаем. Без войн. Но и без… всего остального. Иногда он задерживает дверь лифта. Иногда я передаю ему отчёты без его просьбы. Это… профессиональное перемирие.

— Но ты же видишь, как он на тебя смотрит? — не унималась Чонжи.

— Он не смотрит, — резко сказала Наби, вставая и неся свою тарелку к раковине. — И я не смотрю на него. Так проще.

Но Чонжи уловила в её голосе ту же нотку, что была у неё самой минуту назад. Неуверенность. И слабый, слабый проблеск надежды.

В тот вечер они сидели на балконе, как в старые добрые времена. Но теперь между ними не было тяжёлого молчания. Они говорили. О работе Чонжи, о сложном деле Наби, о глупом сериале, который они смотрели. Они смеялись. И это был настоящий смех.

Возможно, они и не нашли любовь, которую искали. Возможно, их сердца всё ещё были в синяках и ссадинах. Но сегодня, глядя на огни пирса, отражающиеся в тёмной воде, они чувствовали себя не беглянками, а первооткрывательницами. Они строили свою гавань. По кирпичику. По слову. И этот процесс был не менее важен, чем конечная цель.

Ветер с океана принёс запах соли, свободы и чего-то нового, ещё не названного. И это было достаточно. Пока что достаточно.


От Беты:

Проверено! М, мне нравится, как налаживаются отношения Чонжи и Итана) Надеюсь, вам тоже🤗

Глава опубликована: 31.10.2025
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Студия PiXiE: ˚ ༘♡ ⋆。˚ ⁀➷PIXIE® STUDIO PRESENTS˚ ༘♡ ⋆。˚ ⁀➷

Эта история родилась в нашей уютной студии, где мы вкладываем душу в каждое слово. Нам будет очень приятно, если вы захотите остаться с нами надолго — загляните к нам в канал, там вас ждет еще много всего интересного!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
"высунув голову из окна такси, вдохнула её полной грудью"
О как - голову вдохнула. Или что другое? Наркоту?

Браво, нервосетки. Дно пробито.
Пролистала первую главу из любопытства, как пишет нейросеть. Если читать не внимательно, то в принципе норм, но вопрос - если у этого фика была бета, и если вы "вкладываете душу в каждое слово" - интересно, как можно вкладывать душу в текст, написанный нейросетью? - то откуда взялось потрясающее слово "чёрноволосой"?
Но вообще писать фанфик с помощью нейросети странно.
Студия PiXiEавтор Онлайн
Аполлина Рия
Здравствуйте! Спасибо за комментарий. В данном предложении имелось ввиду Воздух. Она вдохнула воздух полной грудью.
Студия PiXiEавтор Онлайн
Круги на воде
Здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий. Мы только начинаем изучать работу с нейросетью. С каждым разом мы будем все тщательнее проверять результаты. Также не все фанфики написаны с помощью нейросети — у нас есть автор, который пишет фанфики самостоятельно. Надеемся, что вы поможете нам и, в случае необходимости, укажете на наши ошибки.
Студия PiXiE
Мы только начинаем изучать работу с нейросетью.
Тогда, очевидно, первый вывод - надо внимательно читать текст перед выкладкой и править ляпы) Потому что в этом предложении нет никакого согласования с воздухом. С натяжкой оно согласуется со свободой из первого абзаца, но это тоже не самый логичный и правильный вариант.

Также не все фанфики написаны с помощью нейросети — у нас есть автор, который пишет фанфики самостоятельно.
Это хорошо.

Надеемся, что вы поможете нам и, в случае необходимости, укажете на наши ошибки.
Нет-нет, я только пожелаю вам удачи)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх